Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
05 Jun 2013, 21:26
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Цитата Отсюда вывод: войска механического типа должны иметь на карте черты явно выделяющие их именно как войска. Такая проблема только у дроидов.И то, дефы юнитов перепутать с иными объектами в общем случае сложно. Специфическая анимация и специфический масштаб. Цитата Отсюда вывод: без верфи и персональной лодки в Forge желательно обойтись. И не будет. Цитата Отсюда вывод: при создании Forge придётся отказать себе во многих очевидных решениях, что не так просто. Ни одно из предложенных решений не рассматривается не только Хотой, но и любой другой более-менее адекватной командой. Магия, кстати, не такая уж и хреновая: на уровне между Цитаделью/Крепостью и Замком/Причалом. Цитата 1) Если у нас кибер-зомби, то не должна ли падать мораль живых, т. е. всех остальных? С одной стороны логично, с другой ни фига не полезно для замка. А если убрать мораль штраф на наличие нежити, то больше плюсов из этого извлекут как раз некроманты, у которых и так всё неплохо. 2) Огнемётчику логично дать удар на два гекса, как у дракона. Но вот не получится ли, что эти младшие войска будут слишком часто жечь кого не надо? Всё ж таки скорее войска прикрытия, а в коробочке в паре с большим существом, как бы боком не вышло. Что можно творить с нейтралами, подставляя единичек, таки вовсе неприлично получается. 3) Наличие механических войск намекает на сниженную полезность воскрешения. У Conflux это компенсируется одним способом, у Tower — другим, у Necropolis — третьим, но все способы завязаны на магию. Чем помочь Forge? Уж не починкой ли в полевых условиях? 1. Начнем с того, что киберзомби - не киберзомби, а киборг. -1 к морали он не делает. 2. Будем считать это компенсацией за их сравнительно высокие параметры. 3. Ну, во-первых, опять же город в целом не позиционируется как магический. Во-вторых, какие это магические способы компенсации у Башни и Конфлы? |
|
|
|
05 Jun 2013, 21:36
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 832 Спасибо сказали: 10710 раз |
Во-вторых, какие это магические способы компенсации у Башни и Конфлы? У Башни большее количество заклинаний и их удешевление. У Сопряжения иммунитеты к ударным заклинаниям с потенциальным армагеддоном. Т.е. насчёт невозможности воскрешать всяких големов-горуглий с элементалями можно не слишком переживать. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
05 Jun 2013, 21:39
(Сообщение отредактировал Macron1 - 05 Jun 2013, 21:41)
|
|
|
Immortal Сообщений: 734 Спасибо сказали: 238 раз |
Многабукв.
Смысла ноль. Фордж разрабатывается как реинкарнация оригинального Форджа. Юниты в целов известны, внешний вид зданий - тоже. Если кому-то Фордж не нравится - пусть идет играет во что-то еще. Ты лучше с этими телегами в Твердыню иди. Город синих монстров - это полный провал, ясчитаю. Никто из них неузнаваем, кроме хоббитов. А хоббиты как раз вызовут негативный отзыв "не хватило фантазии", "сунули нейтрала". Вот там еще не все потеряно по части аудиовизуального восприятия. А Фордж - это Фордж. PS Лодкой в Фордж я бы сделал субмарину. Тем более, что сило при первом взгляде похоже на припаркованную субмарину. -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
Плохому работнику капитализм мешает. |
|
|
|
05 Jun 2013, 21:42
|
|
Цитата Фордж разрабатывается как реинкарнация оригинального Форджа. Пруф или не было.Цитата Юниты в целов известны, внешний вид зданий - тоже. Пруф или не было.
|
|
|
|
05 Jun 2013, 21:46
|
|
|
Цитата Пруф или не было. Хочешь сказать, что разработчики еще не знают все 7 уровней юнитов? Или выдумывают что-то свое вместо классического набора? Цитата Пруф или не было. http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=buildings http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=arts -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
|
|
|
05 Jun 2013, 22:06
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 832 Спасибо сказали: 10710 раз |
Многабукв. Смысла ноль. Фордж разрабатывается как реинкарнация оригинального Форджа. Юниты в целов известны, внешний вид зданий - тоже. Если кому-то Фордж не нравится - пусть идет играет во что-то еще. Ты лучше с этими телегами в Твердыню иди. Сразу видно вдумчивого читателя. На будущее прошу не предлагать, куда мне идти. А то я тоже предложу, куда пойти вам. PS Лодкой в Фордж я бы сделал субмарину. Тем более, что сило при первом взгляде похоже на припаркованную субмарину. Вот тут как раз следует написать об особых свойствах субмарины, а ежели таковых не предусмотрено, то объяснений. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
05 Jun 2013, 22:13
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 714 Спасибо сказали: 16309 раз |
Цитата Пруф или не было. Хочешь сказать, что разработчики еще не знают все 7 уровней юнитов? Или выдумывают что-то свое вместо классического набора? Цитата Пруф или не было. http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=buildings http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=arts -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
05 Jun 2013, 22:20
(Сообщение отредактировал Macron1 - 05 Jun 2013, 22:22)
|
|
|
Вот тут как раз следует написать об особых свойствах субмарины, а ежели таковых не предусмотрено, то объяснений. А чего там не понятно? Город техногенный, было бы странно, если бы у них был парусник. Особые свойства тоже очевидны - как минимум проход водоворотов без потерь войск. Или на субмарину враг может напасть на море только, если у него тоже субмарина. Цитата На будущее прошу не предлагать, куда мне идти. А то я тоже предложу, куда пойти вам. Вообще-то имелось в виду, что не критик пойдет играть во что-то еще, а пользователь, которому не понравится Фордж по описанным вами причинам. Цитата Пруф или не было. Хочешь сказать, что разработчики еще не знают все 7 уровней юнитов? Или выдумывают что-то свое вместо классического набора? Цитата Пруф или не было. http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=buildings http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=arts Все так плохо? То есть елочная игрушка на 5 уровне вместо минотавров - это еще цветочки? То есть разрыв шаблона обеспечен не только стандартному геймеру, но даже мне, кто уже кучу Форджей трогал? -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
|
|
|
05 Jun 2013, 22:28
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 159 Спасибо сказали: 13511 раз |
Не тот. Тот называется "Кузница". http://heroes3towns.com/?town=forge_3&page=buildings
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
05 Jun 2013, 22:53
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
2) Огнемётчику логично дать удар на два гекса, как у дракона. Но вот не получится ли, что эти младшие войска будут слишком часто жечь кого не надо? Всё ж таки скорее войска прикрытия, а в коробочке в паре с большим существом, как бы боком не вышло. Не получится. Не выйдет, проверено. Правда, у нас огнеметчики - нейтралы, а не городские войска, и к тому же не слишком скоростные, скорость = 5. -------------------- |
|
|
|
05 Jun 2013, 22:54
|
|
Особые свойства тоже очевидны - как минимум проход водоворотов без потерь войск. Или на субмарину враг может напасть на море только, если у него тоже субмарина. Надо расписывать, какие губительные последствия принесёт второе, или и так понятно, если чуть-чуть подумать? Что касается первого, то в баланс вписать можно, а вот в интуитивную понятность ну никак. Это даже сквозит в вашем "как минимум". Но допустим. А сопутствующие сложности не пугают? Ну там, можно ли призывать субмарину (особенно чужую) заклинанием? Можно ли садиться в субмарину другим героям, и будет ли она на них действовать также? А можно ли поставить субмарину прямо под чужой корабль, и если нет, то почему? -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
05 Jun 2013, 23:12
|
|
|
Особые свойства тоже очевидны - как минимум проход водоворотов без потерь войск. Или на субмарину враг может напасть на море только, если у него тоже субмарина. Надо расписывать, какие губительные последствия принесёт второе, или и так понятно, если чуть-чуть подумать? Что касается первого, то в баланс вписать можно, а вот в интуитивную понятность ну никак. Это даже сквозит в вашем "как минимум". Но допустим. А сопутствующие сложности не пугают? Ну там, можно ли призывать субмарину (особенно чужую) заклинанием? Можно ли садиться в субмарину другим героям, и будет ли она на них действовать также? А можно ли поставить субмарину прямо под чужой корабль, и если нет, то почему? Это уже технические сложности. Я не против и первого. Что значит "интуитивная понятность"? По-моему логично, что явления на поверхности подлодку не трогают. Плюс надо только прописать это свойство в Вики или в FAQ. ЗЫ А в чем проблема? Если субмарина есть на карте, ее конечно можно призвать другим героем. Почему она не должна действовать одинаково на всех героев? -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
|
|
|
05 Jun 2013, 23:24
|
|
![]() Immortal Сообщений: 834 Спасибо сказали: 367 раз |
2) Огнемётчику логично дать удар на два гекса, как у дракона. Но вот не получится ли, что эти младшие войска будут слишком часто жечь кого не надо? Всё ж таки скорее войска прикрытия, а в коробочке в паре с большим существом, как бы боком не вышло. Не получится. Не выйдет, проверено. Правда, у нас огнеметчики - нейтралы, а не городские войска, и к тому же не слишком скоростные, скорость = 5. Огнеметчики нейтралы? Оо -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
|
06 Jun 2013, 00:30
|
|
В МоР же.
|
|
|
|
06 Jun 2013, 07:46
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 714 Спасибо сказали: 16309 раз |
Это типа "у нас в МоПе есть свои бордели и залы с игровыми автоматами".
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
06 Jun 2013, 08:09
(Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 06 Jun 2013, 16:07)
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз |
А то! ]:-)
-------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
|
06 Jun 2013, 12:45
|
|
Что значит "интуитивная понятность"? По-моему логично, что явления на поверхности подлодку не трогают. Плюс надо только прописать это свойство в Вики или в FAQ. ЗЫ А в чем проблема? Если субмарина есть на карте, ее конечно можно призвать другим героем. Почему она не должна действовать одинаково на всех героев? Это значит, что понятно большинству без вопросов. И в данном случае я вопросы гарантирую. Человека, которому доводилось в подводной лодке оказываться в сильном течении, я исключу заранее. А то он тут вам рассказал бы, как хотелось за борт сигануть. И корабелов, которые знают, что произойдёт с настоящим кораблём в водовороте и сколько будет выживших, тоже пожалуй исключу. Оставлю только обычных людей, которые воспринимают кораблик как банную игрушку и ещё помнят, что в детстве такие красиво погружались, если затычку выдёргиваешь. Вот вы действительно хотите эти детские ассоциации на прочность проверить? За идею призывать субмарину заклинанием на общих основаниях, я вам скажу спасибо, нет лучше "СПАСИБО", от лица благодарных игроков, почитающих офлайновые прохождения. А то им мало было сейв-лоадов, чтобы нужного героя выцепить или удачу выбить. Теперь ещё нужную лодку надо будет призывать. Всегда мечтали. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
06 Jun 2013, 12:47
(Сообщение отредактировал Macron1 - 06 Jun 2013, 12:58)
|
|
|
. А то им мало было сейв-лоадов, чтобы нужного героя выцепить или удачу выбить. Теперь ещё нужную лодку надо будет призывать. Всегда мечтали. Они - сторонники примитивизма? Тогда пусть играют всегда только в один замок на карте. А то вдруг кто-то что-то получит превосходящее? Почему надо развняться на убогих? Их что, кто-то заставляет нужную лодку стоять и призывать? А если они этим заняты - сами себе злобные буратины. PS Чтобы призвать подлодку, она как минимум должна быть на карте. А если доработать систему лодок, чтобы каждой фракции был приписан только один тип, то проблемы вообще не будет. Но это же сложно, проще ничего не делать. -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
|
|
|
06 Jun 2013, 16:01
|
|
. А то им мало было сейв-лоадов, чтобы нужного героя выцепить или удачу выбить. Теперь ещё нужную лодку надо будет призывать. Всегда мечтали. Они - сторонники примитивизма? Тогда пусть играют всегда только в один замок на карте. А то вдруг кто-то что-то получит превосходящее? Почему надо развняться на убогих? Их что, кто-то заставляет нужную лодку стоять и призывать? А если они этим заняты - сами себе злобные буратины. Они сторонники эффективного прохождения. Если ради этого нужно сэкономить войска в водовороте за счёт призыва именно подводной лодки, то у них нет выбора. Убожество и Буратино тут не при чём. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
06 Jun 2013, 16:20
|
|
|
Они сторонники эффективного прохождения. Если ради этого нужно сэкономить войска в водовороте за счёт призыва именно подводной лодки, то у них нет выбора. Убожество и Буратино тут не при чём. Это называется "задротство", а не эффективное прохождение. Эффективное прохождение - это использование минимума ресурсов и времени и максимум результатов. И называется "раш". -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12 January 2026 - 10:33 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|