IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Nox
WarZealot
сообщение 18 Mar 2021, 01:49 (Сообщение отредактировал WarZealot - 18 Mar 2021, 01:50)
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 850 раз

Vade, автор писал об этом на реддите, кстати. Перевода не будет, очень лень в 2 часа ночи.
Цитата
...It's not isometric or even orthogonal. Currently i'm using a perspective camera with a narrowed field of view (60°) at a 53° angle. I've done some tests with a more orthographic perspective (orthographic camera is all kinds of broken in UE4 anyway) but i think it makes the game look more flat and dated. Of course if i were to make a faithful recreation that would be the way to go, but my goal is more of a successor type of game. From what i've seen most modern games use a perspective camera (Diablo, PoE)... ...I might narrow the FoV a bit more to lessen the impact but i doubt it will fundamentally change. In the end it's just another thing veteran players will be aware of while new players might be not.

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 23 Mar 2021, 16:09 (Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 23 Mar 2021, 16:19)
Сообщение #82

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6271 раз

Вдохновившись реддитом, ВДРУГ спустя десяток лет понял, как пройти хоженый в детстве до дыр Нокс так, чтобы не было мучительно легко. (Варианты "колдуном без заклинаний", "магом без заклинаний", "голым колдуном", "голым магом" и т. д. ещё в детстве успешно прошёл.) И понемногу прохожу…

Воином первого уровня.

Да-да, ответом на каждый левелап будет cheat level 1.

Пока только в третьей главе, так что пороху не нюхал, но предварительные выводы уже делаю. Урон, скорость бега и даже абилки не особо жалко, а вот отсутствие ХП (всего 20) стиль игры изменит сильно, и будут весьма ощутимы минимальные требования к уровню у некоторых видов оружия и брони (не помню точно, у каких, но длинный меч в руки уже не взять… Блин, надо бы огненный короткий меч в Землю Мёртвых не забыть купить, а то как бы не оказалось нечем зомби сжигать). По ловушкам и шипам не побегаешь, тривиальные обычно источники урона (стрелы там всякие, молнии, быстро атакующая шушера типа теней и гаргулий, рой пикси у фей…) будут смертельны, и вообще сразу пожелайте мне весёлой Галавы. ) (Зато будут причины использовать некоторые механики, в обычном прохождении не нужные).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Mar 2021, 16:52
Сообщение #83

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3516 раз

А нет штуки типа EXP Zero?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 14 Apr 2021, 14:45 (Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 14 Apr 2021, 14:46)
Сообщение #84

Рыцарь в лесу.

Иии… Я весело прошёл кладбище Икс и вернул скипетр мэру, рассчитывая затем сбегать и купить огненные короткие мечи для Полей Славы, т. к я умный и заранее подумал, что они будут нужды для зомби — и весело наткнулся на закрытые ворота.

Оказывается, после того, как прошёл кладбище, обратно из Икс в сторону перекрёстка (и дальше, к Дан Миру) игра тебя уже не выпустит. Сохранёнки — либо на кладбище уже после падения в дыру, либо ещё в Пещере, столько я перепроходить не готов. Умный я, дла.

Кто помнит: есть ли в четвёртой главе огненное оружие, доступное первоуровнему воину (т. е. короткий меч или булава [или посох, но огненных посохов не бывает])? Я там только огненные длинные мечи помню. Или мне готовиться весело прыгать через зомбиные головы (напомню, 20 хп, скелетов-то на кладбище требовалось разделять и властвовать, либо ваншотая головой либо тактично отбивая импакт-дубинкой)?

--------------------

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 14 Apr 2021, 14:59
Сообщение #85

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 624 раза

Если не ошибаюсь, после битвы с некромантом прыгаешь в дыру и где-то там на видном месте лежит огненный меч.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 14 Apr 2021, 17:04
Сообщение #86

Immortal
Спасибо сказали: 19941 раз

В 1 главе под Дан-Миром, кстати, был секрет с огненным коротким мечом, его вроде реально было добыть персонажем 1-го уровня на старте, до появления доступа к зельям лечения. Но не помню, сохраняется ли этот секрет в том месте при последующих посещениях (впрочем, повторно посетить Дан-Мир, вроде, можно только в 6 главе).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 14 Apr 2021, 18:12
Сообщение #87

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 624 раза

Нет, там будет стена.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 14 Apr 2021, 22:28 (Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 14 Apr 2021, 22:44)
Сообщение #88

Рыцарь в лесу.

Цитата(Zabuza-san @ 14 Apr 2021, 15:59) *
Если не ошибаюсь, после битвы с некромантом прыгаешь в дыру и где-то там на видном месте лежит огненный меч.
Буду молиться, чтобы короткий. )

Цитата(Vade Parvis @ 14 Apr 2021, 18:04) *
В 1 главе под Дан-Миром, кстати, был секрет с огненным коротким мечом, его вроде реально было добыть персонажем 1-го уровня на старте, до появления доступа к зельям лечения. Но не помню, сохраняется ли этот секрет в том месте при последующих посещениях (впрочем, повторно посетить Дан-Мир, вроде, можно только в 6 главе).

Знаю только о секрете южнее Дан Мира, куда по лаве добегать надо. Я несколько раз сунулся, персонажем 1-го уровня никак. После пещеры, 2-м уровнем — уже запросто, а у первого мувспида и хп не хватает пережить даже один прыжок по лаве (по крайней мере, в одном предмете на фаер резист, во всех трёх не пробовал), а там даблджамп делать надо.
Или речь о каком-то другом секрете? Если так, то интересно.

В любом случае мне и двух огненных коротких мечей у торговцев хватило бы (двух — чтобы прочность не закончилась вдруг), я на них глаз и положил, и золото отложил. Но в Дан Мир теперь путь заказан.

ЕМНИП, серебро тоже зомби убивает? Точно помню, что алебарда — нет. Но серебряного оружия вроде на Полях Славы тоже ещё нет, там железо и бронза максимум. *тоскует по такому эффективному и клёвому длинному мечу конфуза, который в этот раз тоже не поднять*

ДОБАВЛЕНО: нашёл огненное оружие в Иксе, лол. 20 огненных шурикенов у Бизанти по 400 рублей. Закупил на всякий… И обычных шурикенов тоже. 4 дамага безо всяких бонусов, но мало ли когда придётся бегать, кайтить и отстреливаться вместо тарана головой или суицидного мили. А меньше урона=больше расход. Лучше на всю игру запастись, пока продают.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ready_or_not.png ( 1.38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
WarZealot
сообщение 15 Apr 2021, 07:43
Сообщение #89

Immortal

Жалко, что моддинг по ноксу так и не взлетел. Сделать бы игру раза в 2 длиннее и раза в 4 сложнее...
С одной стороны понятно, что основная кампания - только туториал перед мультиплеером, но все равно хотелось бы.

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 10 Nov 2025, 11:07
Сообщение #90

Immortal
Спасибо сказали: 3472 раза

Решила перепройти снова за всех. За воина получилось из-под Lutris(Wine). Надеялась пройти с модом OpenNox, но на моём Linux Mint не фурычил. Зато мод встал на десятую винду. И если за колдуна всё было ОК, то за мага мод подвёл в самом конце, в бое с Гекубой стали виснуть катсцены. Пыталась как-то загружаться через консоль, но вслед за первой катсценой потом повисло и на второй, а сейвы побились напрочь, так, что в обычной игре без мода не запускались. Если бы проходила в первый раз, было бы обидно. Так что пока мод ещё в альфа-версии в этом плане, как и предупреждали)

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 10 Nov 2025, 11:53
Сообщение #91

Immortal
Спасибо сказали: 1147 раз

Жаль что перепроходить с текущим опытом игры становится менее интересно smile.gif

В детстве не понимал как работает у мага невидимость - постоянно противники обнаруживали. По итогу оказывается надо двигаться шагом, что делает игрока просто мега-имбой и ту же Гекубу просто убиваешь "на другом экране", расставляя мины и гуляя мимо неё к регенерации маны.

Было бы здорово найти какой-нибудь современный аналог, а то всё забито диаблойдами-фармилками. Из прикольного/схожего была Магика разве что.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 10 Nov 2025, 14:44
Сообщение #92

Immortal

И не говори. Я слежу одним глазком за Glaurune, человек что-то вроде духовного наследника делает. А так сиквел Нокса - один из немногих реально желаемых в жизни...

А я в этот раз открыла для себя прикол посоха серного дождя. Всё до этого казался несуразным оружием. Теперь дошло, для чего.

Спидраны тоже смотреть реально интересно. Не только багоюз, а просто вещи, от которых игра почему-то не ломается. Или странные способы прохождения - например, легальный способ не охотиться за мага за двумя ключами личей в конце, а пройти через розовые лучи просто так. Да и вообще игре не хватает участков, где пригодился бы, например, тот же телекинез по-настоящему и прочие манипуляции с пространством. Небольшой кайф от интерактивности ещё получала только в DoS и Dark Messiah, кроме Нокса.

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 10 Nov 2025, 15:27
Сообщение #93

Immortal

Ну у мага очень много заклинаний, но как обычно бывает в играх тех годов - многие буквально одноразовые для небольшого "сюжетного" кусочка прохождения.
Из интересного только давно находил даже ПвП сервер по ноксу - правда на тот момент там обитало полтора игрока, но в вообще забавно как игра начинает выглядеть в таких условиях. Поиграть 5 на 5 на захват флага было бы прикольно. Там собственно и карты довольно необычно выглядят.

П.С. Спидраны вообще не моё - для меня странно платить игру и пропускать там кучу контента, чтобы потом просто гордиться в одного что прошёл быстро известную уже игру.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 10 Nov 2025, 17:47
Сообщение #94

Immortal

Мне кажется, спидраннеры обычно контент как раз освоили вдоль и поперёк. И ищут способы продлить себе удовольствие) А так в дисе точно есть сервера по Ноксу. Коммьюнити небольшое, но преданное и даже живое.

Спасибо сказали:

+Quote Post
WarZealot
сообщение 10 Nov 2025, 17:59 (Сообщение отредактировал WarZealot - 10 Nov 2025, 18:49)
Сообщение #95

Immortal

Пока ждем Glaurune, всем еще не тыкавшим советую потыкать мод warrior campaign hardcore - глобальное расширение воинской кампании с хардкором (неожиданно), кучей новых локаций, квестов и прочего контента. Что-то похожее есть и для кампании призывателя, но от другого разработчика и без такого, кажется, количества нововведений.
Помимо этого, есть еще отдельные независимые коротенькие модули, например, Nathria, вдохновленный одноименным рейдом из ВоВы, от моего давнего знакомого Garett. Чудеса скриптовой магии превращают довольно простых ноксовских болванчиков в настоящих рейдовых боссов, которых довольно весело пинать. Конкретно Nathria предназначена для соло игры, а были еще и многопользовательские карты.
В общем, это всё не так много, конечно, но чем поскратчить свой итч - есть.

З.Ы. Это все для OpenNox.

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 10 Nov 2025, 21:20
Сообщение #96

Immortal

А где можно скачать этот мод?
Поиском по warrior campaign hardcore выдаёт сайт mod.io и загрузка с него архива с этим модом пишет что там вирус, хотя потенциально он просто ругается что там exe-файл, но проверять как-то не хочется.

Спасибо сказали:

+Quote Post
WarZealot
сообщение 10 Nov 2025, 22:31
Сообщение #97

Immortal

Я качал оттуда, но это было довольно давно, и я, признаться, не помню, был ли это установщик или набор карт для ручной установки.

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 11 Nov 2025, 06:49
Сообщение #98

Immortal

Странно что ругается только перед загрузкой, а последующая проверка скаченного exe не выдаёт ошибки smile.gif
Придётся рискнуть.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Barin
сообщение 20 Nov 2025, 21:29
Сообщение #99

Member
Спасибо сказали: 71 раз

Ну, проверял ещё кто нибудь этот мод "Hardcore Mod"? Адрес: https://mod.io/g/nox/m/na1015624/#292761

Посмотрел на YouTube обзор: https://www.youtube.com/watch?v=gWlXDKJKuFw

Думал скачать, чтобы позже поиграть, но когда скачивается архив - действительно пишет - что там вирус.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 21 Nov 2025, 06:44
Сообщение #100

Immortal

Да, попробовал - надо брать гоговкую версию и ставить на неё. С опен-ноксом не работало.

Пробежался по началу - там сразу изменения всего вступления, вроде прикольно.

Спасибо сказали:

+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic