![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 987 Спасибо сказали: 835 раз ![]() |
Vade, автор писал об этом на реддите, кстати. Перевода не будет, очень лень в 2 часа ночи.
Цитата ...It's not isometric or even orthogonal. Currently i'm using a perspective camera with a narrowed field of view (60°) at a 53° angle. I've done some tests with a more orthographic perspective (orthographic camera is all kinds of broken in UE4 anyway) but i think it makes the game look more flat and dated. Of course if i were to make a faithful recreation that would be the way to go, but my goal is more of a successor type of game. From what i've seen most modern games use a perspective camera (Diablo, PoE)... ...I might narrow the FoV a bit more to lessen the impact but i doubt it will fundamentally change. In the end it's just another thing veteran players will be aware of while new players might be not.
-------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 466 Спасибо сказали: 6227 раз ![]() |
Вдохновившись реддитом, ВДРУГ спустя десяток лет понял, как пройти хоженый в детстве до дыр Нокс так, чтобы не было мучительно легко. (Варианты "колдуном без заклинаний", "магом без заклинаний", "голым колдуном", "голым магом" и т. д. ещё в детстве успешно прошёл.) И понемногу прохожу…
Воином первого уровня. Да-да, ответом на каждый левелап будет cheat level 1. Пока только в третьей главе, так что пороху не нюхал, но предварительные выводы уже делаю. Урон, скорость бега и даже абилки не особо жалко, а вот отсутствие ХП (всего 20) стиль игры изменит сильно, и будут весьма ощутимы минимальные требования к уровню у некоторых видов оружия и брони (не помню точно, у каких, но длинный меч в руки уже не взять… Блин, надо бы огненный короткий меч в Землю Мёртвых не забыть купить, а то как бы не оказалось нечем зомби сжигать). По ловушкам и шипам не побегаешь, тривиальные обычно источники урона (стрелы там всякие, молнии, быстро атакующая шушера типа теней и гаргулий, рой пикси у фей…) будут смертельны, и вообще сразу пожелайте мне весёлой Галавы. ) (Зато будут причины использовать некоторые механики, в обычном прохождении не нужные). -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 423 Спасибо сказали: 3292 раза ![]() |
А нет штуки типа EXP Zero?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Иии… Я весело прошёл кладбище Икс и вернул скипетр мэру, рассчитывая затем сбегать и купить огненные короткие мечи для Полей Славы, т. к я умный и заранее подумал, что они будут нужды для зомби — и весело наткнулся на закрытые ворота.
Оказывается, после того, как прошёл кладбище, обратно из Икс в сторону перекрёстка (и дальше, к Дан Миру) игра тебя уже не выпустит. Сохранёнки — либо на кладбище уже после падения в дыру, либо ещё в Пещере, столько я перепроходить не готов. Умный я, дла. Кто помнит: есть ли в четвёртой главе огненное оружие, доступное первоуровнему воину (т. е. короткий меч или булава [или посох, но огненных посохов не бывает])? Я там только огненные длинные мечи помню. Или мне готовиться весело прыгать через зомбиные головы (напомню, 20 хп, скелетов-то на кладбище требовалось разделять и властвовать, либо ваншотая головой либо тактично отбивая импакт-дубинкой)? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 623 раза ![]() |
Если не ошибаюсь, после битвы с некромантом прыгаешь в дыру и где-то там на видном месте лежит огненный меч.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
В 1 главе под Дан-Миром, кстати, был секрет с огненным коротким мечом, его вроде реально было добыть персонажем 1-го уровня на старте, до появления доступа к зельям лечения. Но не помню, сохраняется ли этот секрет в том месте при последующих посещениях (впрочем, повторно посетить Дан-Мир, вроде, можно только в 6 главе).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 623 раза ![]() |
Нет, там будет стена.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь, после битвы с некромантом прыгаешь в дыру и где-то там на видном месте лежит огненный меч. Буду молиться, чтобы короткий. )В 1 главе под Дан-Миром, кстати, был секрет с огненным коротким мечом, его вроде реально было добыть персонажем 1-го уровня на старте, до появления доступа к зельям лечения. Но не помню, сохраняется ли этот секрет в том месте при последующих посещениях (впрочем, повторно посетить Дан-Мир, вроде, можно только в 6 главе). Знаю только о секрете южнее Дан Мира, куда по лаве добегать надо. Я несколько раз сунулся, персонажем 1-го уровня никак. После пещеры, 2-м уровнем — уже запросто, а у первого мувспида и хп не хватает пережить даже один прыжок по лаве (по крайней мере, в одном предмете на фаер резист, во всех трёх не пробовал), а там даблджамп делать надо. Или речь о каком-то другом секрете? Если так, то интересно. В любом случае мне и двух огненных коротких мечей у торговцев хватило бы (двух — чтобы прочность не закончилась вдруг), я на них глаз и положил, и золото отложил. Но в Дан Мир теперь путь заказан. ЕМНИП, серебро тоже зомби убивает? Точно помню, что алебарда — нет. Но серебряного оружия вроде на Полях Славы тоже ещё нет, там железо и бронза максимум. *тоскует по такому эффективному и клёвому длинному мечу конфуза, который в этот раз тоже не поднять* ДОБАВЛЕНО: нашёл огненное оружие в Иксе, лол. 20 огненных шурикенов у Бизанти по 400 рублей. Закупил на всякий… И обычных шурикенов тоже. 4 дамага безо всяких бонусов, но мало ли когда придётся бегать, кайтить и отстреливаться вместо тарана головой или суицидного мили. А меньше урона=больше расход. Лучше на всю игру запастись, пока продают.
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 987 Спасибо сказали: 835 раз ![]() |
Жалко, что моддинг по ноксу так и не взлетел. Сделать бы игру раза в 2 длиннее и раза в 4 сложнее...
С одной стороны понятно, что основная кампания - только туториал перед мультиплеером, но все равно хотелось бы. -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 September 2025 - 05:18 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|