Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13 Aug 2009, 10:28
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
Я помню был "элементаль мха" в городе снежных гноллов.... как молоды мы были, эх.
-------------------- |
|||
|
|
||||
13 Aug 2009, 10:32
(Сообщение отредактировал Bugzy - 13 Aug 2009, 10:46)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 327 Спасибо сказали: 104 раза |
Цитата Я помню был "элементаль мха" Но звучит-то зато как! Вот над чем нужно подумать: "Эмпедокл создал учение о четырёх стихиях (элементах) — воде, земле, огне и воздухе. Аристотель добавил к ним тончайшую пятую стихию, пятый элемент — эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше (надлунный мир), состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения." Только не элементаль эфира конечно, но что-нибудь пооригинальнее с этим придумать можно -------------------- ![]() |
|
|
|
13 Aug 2009, 10:51
|
||||
Элементаль эфира скорее всего и есть элементаль психа/магии
Добавлено ([mergetime]1250149902[/mergetime]): О! Элементаль Зефира -------------------- |
|||
|
|
||||
13 Aug 2009, 10:55
|
|
|
n00b - Криган Сообщений: 430 Спасибо сказали: 119 раз |
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:51) О! Элементаль Зефира Такой был в охотниках за привидениями -------------------- ![]() |
|
|
|
13 Aug 2009, 10:58
|
||||
ага, помню. Но там он был явно Хранителем.
-------------------- |
|||
|
|
||||
13 Aug 2009, 12:06
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 993 Спасибо сказали: 1399 раз |
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 11:58) ага, помню. Но там он был явно Хранителем. парни, прекращайте топтаться на одном месте. есть ещё предложения? -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
|
13 Aug 2009, 12:13
(Сообщение отредактировал feanor - 13 Aug 2009, 12:13)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Элементаль Зефира-в-микроволновке.
В форме "поток сознания" Что у нас имеет магический/психический элементаль? Иммунитет к магии разума/всея магии. Безответную атаку всех вокруг. Альтернатива ему не должна сильно уступать и не должна быть похожей. Плюс она должна быть пехотой, а не стрелком/летуном. Попробум заменить свойства на противоположные. Иммунитет к магии - частичным иммуннитетом к физическому урону (напрямую или в форме шанса на блок) Атаку всех вокруг - ну, скажем, двухклеточной атакой. Безответную атаку - дополнительными контрататками. Получаем этакого Элементаля Силы (Мощи? Удара?). |
|
|
|
13 Aug 2009, 12:16
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Давайте вы командой определитесь, 1-6-7 или 2-3-4-5.
В первом случае мне предложить ндчего. Что во втором уже писал. |
|
|
|
13 Aug 2009, 12:19
|
||||
нащовем есго Элементалист-Берсеркер ну или Вооруженный элементалист...
Элементаль силы - это Варвар Добавлено ([mergetime]1250155163[/mergetime]): Лично я всецело за 167. 1 - блуждающий огонек (неплохо бы выселить фей из двеллинга, но не из сопряжения. Им сделать другой, а магический фонарик отдать светлякам) 6 - как раз обсуждаем 7 - птица счастья -------------------- |
|||
|
|
||||
13 Aug 2009, 14:11
(Сообщение отредактировал Adept - 13 Aug 2009, 21:41)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Несколько мыслей по раскладам альтернатив.
* Сильфы(2)-Саламандры(4)-Дивы(5) Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все они существовали в мире M&M 3) живые существа, имеющие отражение в мифологии — в традиции Героев 4) подверженные морали юниты хорошо сочетаются с остальными "моральными" (дива тоже надо сделать подверженным), водные и психи это особо не портят 5) красивые юниты просто для карт. Минусы: 1) Саламандра не летун (не в курсе на счёт Дива) 2) флаг "не зависит от морали" фишка города 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя. Мне этот вариант кажется наиболее "напрашивающимся", логичным и стереотипным, который понравится большинству игроков. * Виспы(1)-Кто-то(6)-Птицы Счастья(7) Плюсы: 1) устраняются подверженные морали существа, тем самым унифицируется армия 2) не нарушается кольцо стихий 3) не трогаются основные элементалы 4) возможно это один из вариантов решить проблему имбы фениксов 5) делается альтернатива психам, которые многим не нравятся. Минусы: 1) проблемы с шестым уровнем, он не должен расширять колцо стихий или повторять какую-то стихию 2) альтернативы из числа подверженных морали останутся, и если сначала выпадут феечки, то они будут смотреться ещё более неуместно 3) не всем нравится альтернатива седьмому уровню. Этот вариант мне кажется чуть менее хорошим и, факт, менее продуманным. Опять же жилища висп или "кого-то" с 6-го ур. вряд ли придутся по душе мапмейкерам. * Вариант третий, эклектичный (несистемный) Плюсы: 1) большой простор для воображения 2) можно внедрить симпатичных монстров (типа элементала тени) 3) легко исключаются несоответствия пеший/летун, летун/стрелок и т.п. 4) Ну в общем соотношение плюсов и минусов говорит само за себя. * Светлячёк(2)-Саламандра(4)-Див(5) Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все элементалы (исключая светляка) становятся (вслед за водниками) более монструозными 3) соответственно они и их жилища хорошо будут смотреться просто на картах 4) все существа есть в мире M&M. Минусы: 1) Саламандра не летун 2) Светлячка 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя. * Иная система кольца стихий, вариант, который ещё не упоминался. Можно расположить элементальных существ в порядке их старшинства. Водные, как самые старшие, могут быть на высоких уровнях (либо птица счастья (7), либо водный дракон (6)), за которыми будут следовать остальные стихии. Нижние уровни (1-3 или 1-2) могут быть этакими приспешниками, близкими к стихиям, но чисто стихийными не являющимися. На мой взгляд, тут есть над чем подумать. Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 13:58) ага, помню. Но там он был явно Хранителем. Есть серия (мульт) где он сражался с богомолом на стороне охотников. /может хранителем соборовцев его сделать? /
|
|
|
|
13 Aug 2009, 14:34
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19926 раз |
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:51) Элементаль эфира скорее всего и есть элементаль психа/магии Именно так.Цитата(Adept) Сильфы(2)-Саламандры(4)-Дивы(5) Да, мне он тоже очень импонирует.
Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все они существовали в мире M&M 3) живые существа, имеющие отражение в мифологии — в традиции Героев 4) подверженные морали юниты хорошо сочетаются с остальными "моральными" (дива тоже надо сделать подверженным), водные и психи это особо не портят 5) красивые юниты просто для карт. Минусы: 1) Саламандра не летун (не в курсе на счёт Дива) 2) флаг "не зависит от морали" фишка города 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя. Мне этот вариант кажется наиболее "напрашивающимся", логичным и стереотипным, который понравится большинству игроков. -------------------- |
|
|
|
13 Aug 2009, 14:37
|
||||
Зефиный элементаль - хранитель собора???
Адепт, ты говоришь, что птица счастья нравится далеко не всем. Кому ещё, кроме тебя? Я не помню, чтобы когда я предложил эту альтернативу, кто-то отписался против. -------------------- |
|||
|
|
||||
13 Aug 2009, 14:55
(Сообщение отредактировал Adept - 13 Aug 2009, 14:59)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Мне как раз птица счастья очень нравится (не знаю почему ты так подумал). Не нравится многим альтернатива седьмому уровню. Не даром же оговаривалось, что если она и будет, то только в качестве исключения.
Upd. Хотя на мой взгляд, феникс такое же лицо Сопряжения, как и элементали, кроме того это связь с двойкой, преемственность. В общем опять же всё весьма неоднозначно... |
|
|
|
13 Aug 2009, 14:57
|
|
Как выгдлядит сильф в вашем представлении?
|
|
|
|
13 Aug 2009, 14:57
|
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 193 раза |
А может лучше тогда в сопряжении всего 2 альтернативы склепать?
|
|
|
|
13 Aug 2009, 15:00
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19926 раз |
Лучше тогда отклонение в сторону увеличения.
-------------------- |
|
|
|
13 Aug 2009, 18:08
|
|
|
Member Сообщений: 61 Спасибо сказали: 1 раз |
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:58) ага, помню. Но там он был явно Хранителем. он там был разрушителем (; *** Предлагаю ходить "конем", а "ферзя" убрать. -------------------- Наркоманы бросают наркотики, но не все это делают при жизни.
Говорят что аборт - убийство, тогда миньет - людоедство. Человек - это звучит горько. Ми будували, будували, i нарештi збудували © Довбенятко |
|
|
|
13 Aug 2009, 21:12
|
|
![]() Immortal Сообщений: 469 Спасибо сказали: 85 раз |
Светлячки - Саламандры - Дивы - самое то.
Дэвы летают, по крайней мере, по украинской мифологии следы на пшеничных полях (типа от НЛО якобы) приписывали дэвам. -------------------- "Эй, это у кого тут красный нос?!"
|
|
|
|
13 Aug 2009, 21:16
|
|
Он может не летать, а проходить сквозь препятствия.
|
|
|
|
14 Aug 2009, 00:41
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 14 Aug 2009, 00:45)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Кто такие сильфы? Джинны воды? Всё-тки не знаю я... Саламандра - огонь и обделяем других элементалей альтер. вариантом. Тем более, что даже по Хроникам и ММ8 - в Планах живут те, кого в КонфлюксЕ, тем не менее - нет. Поэтому: Светлячок - элементалист - Дэв ака Накат.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26 November 2025 - 00:07 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|