IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сопряжение, и его роль в HotA
Лентяй
сообщение 28 Aug 2009, 06:23
Сообщение #281

Hota Crew
Спасибо сказали: 9965 раз

Ден-чик опять высасывает из пальца. Какая исключительность? Вы вобще о чем?

Цитата
Синяя птица - те же яйца, вид сбоку.

Твои фантазии.
Я писал, что СП - это альтернатива сильнее Феникса. Возможно даже со стандартным приростом других замков.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 28 Aug 2009, 10:59 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 28 Aug 2009, 11:00)
Сообщение #282

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 13:23)
Ден-чик опять высасывает из пальца. Какая исключительность? Вы вобще о чем?

А ты не знаешь чем Сопряжение отличается от других городов?
Цитата
Твои фантазии.
Я писал, что СП - это альтернатива сильнее Феникса. Возможно даже со стандартным приростом других замков.

Синяя птица - это ТВОИ фантазии.
А смысл? Тогда фениксы будут сильнее птиц, т.к. прирост у них в два реза больше, следовательно ни какой тактической изюминки они не создают, тупо ради эстетики.

+Quote Post
Adept
сообщение 28 Aug 2009, 14:45 (Сообщение отредактировал Adept - 28 Aug 2009, 14:48)
Сообщение #283

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Лентяй @ 27 Aug 2009, 14:11)
Тгда нужен цивилизованный Флуд-опрос.

Адепт - выложи в этой теме все наработки по 2-3-4-5
И я создам опрос, включающий исчерпывающие описания 1-6-7 и 2-3-4-5 без субъективных мнений и ограничений типа "кольца стихий" или альта 7ому уровню. Вот тогда и посмотрим, чего хочет народ.
Опрос можно сюда прикрепить. Описания тут уже приводились, вроде бы довольно объективные (ссылка на пост выше). Только хорошо бы к единым вариантам прийти. Голосуя просто за циферки разные люди могут голосовать за разные варианты (хотя и за один пункт). А это чревато очередным срачем в дальнейшем.

Цитата(BlackBred @ 27 Aug 2009, 15:03)
1. Повелитель стихий обосновывается тем, что он (во всяком случае на мой взгляд) идеально вписывается стилистически.
2. Что же касается вопроса "почему невозможны альтернатива элементалям?", то на мой взгляд абсолютно очевидно что возможность несуществования в городе элемента хотя бы одной из стихий противоречит изначальной концепции города. Если вы этого не видите, то как вам это доказать я не знаю.
2. banghead.gif Сильф — альтернатива воздушному элементалю, ассоциирован с воздухом, стрелок. Саламандра — альтернатива огненному, ассоциирована с огнём. Див — альтернатива земляным, ассоциирован с землёй. Предлагалась альтернатива водным, но в принципе два (+ псих) не подверженных морали существа — не критично, да и водный элементал и так достаточно монструозный и выделяться на фоне саламандр/сильфов не будет. Стихии таким образом все сохраняются и даже круг не нарушается.
1. Столь же "идеально" сколь и сильфы. Но при этом третий стрелок (плюс 3 летуна) и следовательно в городе остаётся только один пеший (!) — земляной элементал.

+Quote Post
BlackBred
сообщение 28 Aug 2009, 17:17
Сообщение #284

Immortal
Спасибо сказали: 309 раз

Цитата(Adept @ 28 Aug 2009, 14:45)
2. banghead.gif Сильф — альтернатива воздушному элементалю, ассоциирован с воздухом, стрелок. Саламандра — альтернатива огненному, ассоциирована с огнём. Див — альтернатива земляным, ассоциирован с землёй. Предлагалась альтернатива водным, но в принципе два (+ псих) не подверженных морали существа — не критично, да и водный элементал и так достаточно монструозный и выделяться на фоне саламандр/сильфов не будет. Стихии таким образом все сохраняются и даже круг не нарушается.
Что я думаю по поводу близких к стихиям существ я уже писал и повторятся не буду. А если почитать тему, то увидите что не я один склоняюсь к подобному мнению.
Цитата(Adept @ 28 Aug 2009, 14:45)
1. Столь же "идеально" сколь и сильфы. Но при этом третий стрелок (плюс 3 летуна) и следовательно в городе остаётся только один пеший (!) — земляной элементал.
Adept, сколь бы тщательно вы не обсирали(простите за французский) все остальные варианты, ваш собственный вариант от этого лучше не станет.

Вообще тема для голосования давно созрела. (Я бы посоветовал сделать всего два варианта:1)можно делать альтернативы части элементалей. 2)альтернативы можно делать только существам 1,6,7 уровней. )

+Quote Post
Лентяй
сообщение 28 Aug 2009, 17:21
Сообщение #285

Hota Crew

Я и хочу всего ДВА.
1) 1-6-7
2) 2-3-4-5 (или 3 как решат сторонники)

Потому и требую от адепта подробного описания, дабы создать новую тему, ибо в Сраче этой темы найти что-либо уже не возможно и прикрепление опроса уже не поможет. Голосование вслепую - это знаете-ли... неправильно.

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 28 Aug 2009, 19:00 (Сообщение отредактировал Adept - 28 Aug 2009, 19:06)
Сообщение #286

Mortal

Цитата(BlackBred @ 28 Aug 2009, 20:17)
Что я думаю по поводу близких к стихиям существ я уже писал и повторятся не буду. А если почитать тему, то увидите что не я один склоняюсь к подобному мнению.

Adept, сколь бы тщательно вы не обсирали(простите за французский) все остальные варианты, ваш собственный вариант от этого лучше не станет.
Относительно сильфов-саламандр мне в теме вашего мнения не встретилось. Есть предложения про клонов эфритов-джиннов, которых в силу очевидной вторичности явно не включат. Ну так и я могу предложить для варианта 1-6-7 таких существ, которые нафиг никому не нужны idontno.gif Критика-то где? Или ссылка хотя бы?

Это не «обсирание», это критика.
Цитата(Лентяй @ 28 Aug 2009, 20:21)
Я и хочу всего ДВА.
1) 1-6-7
2) 2-3-4-5 (или 3 как решат сторонники)

Потому и требую от адепта подробного описания, дабы создать новую тему, ибо в Сраче этой темы найти что-либо уже не возможно и прикрепление опроса уже не поможет. Голосование вслепую - это знаете-ли... неправильно.
Я тоже за минимум. Но против последующего срача, если голосовавшие за один вариант в итоге разойдутся во мнениях.

+Quote Post
BlackBred
сообщение 28 Aug 2009, 20:33 (Сообщение отредактировал BlackBred - 28 Aug 2009, 20:36)
Сообщение #287

Immortal
Спасибо сказали: 309 раз

Цитата(Adept @ 28 Aug 2009, 19:00)
Относительно сильфов-саламандр мне в теме вашего мнения не встретилось.

Цитирую:
Цитата(BlackBred @ 27 Aug 2009, 12:03)
Еще можно было бы смирится если бы альтернативой всем четырем элементалям были близкие к стихиям существа, разнообразные ифриты, мариды и т.д.(фактически духи огня воздуха и т.д.)(хотя даже такой вариант кажется мне натянутым!!), но во первых огненные и воздушные джины уже существуют в других городах, а предлагаемые им аналоги вписываются еще хуже чем вписались бы джины четырех стихий, а во вторых 4 альтернативы в городе -- это еще более "нестандартное" решение чем стрелок альтернативой пешему (к тому же есть предложение весьма недурственного пешего юнита на 6-ой уровень). Если же делать альтернативы только части элементалей, то это получится вообще какая-то несуразица.

А по поводу голосования по моему всё просто: первым голосованием выясняем какая модель лучше (1-6-7 или 2-3-4-5), а после его окончания определяем уже существ по этой модели (если понадобится вторым голосованием)

+Quote Post
Лентяй
сообщение 28 Aug 2009, 21:08
Сообщение #288

Hota Crew

Последний раз повторяю - дайте общую информацию и или концепты ваших альтернатив элементалям. Иначе в опросе концепты будут только у 167 , что не в ваших же интересах.

Зы - голосовать за модель без представления самих юнитов нельзя! Это может дать в корне не верный результат!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 28 Aug 2009, 22:00
Сообщение #289

Immortal
Спасибо сказали: 41870 раз

Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Aug 2009, 22:51)
Цитата
"Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"
Вообще-то Споряжение - не место, где маги экспериментируют над элементалями. Сопряжение - место, где элементали экспериментируют над магами (согласно несуществующим источникам, элементали магии возникли именно таким образом).

К сожалению, согласно Хроникам магические и психические элементали происходят из Плана Магии.

+Quote Post
GhostManSD
сообщение 28 Aug 2009, 22:11 (Сообщение отредактировал GhostManSD - 28 Aug 2009, 22:34)
Сообщение #290

GMSD
Спасибо сказали: 9 раз

Лентяй прав. Концепты и и информацию, пожалуйста. Предлагаю так: удаляем прошлые посты с концептами и заливаем всё по новой одним постом. Я буду первым. Прошлые свои посты почистил, начнём всё с чистого листа.
Итак...

Аннигилятор ---> Интерпретатор (уровень 6)

Аннигилятор. Может поглотить 75% магического урона. Даёт союзным войскам способность поглощать 25% магического урона. Атакует дважды.

Итерпретатор. Подчиняет себе враждебную магию и усиливает дружественную. Если враг колдует заклинание на вашего юнита, то Интерпретатор может перевести это заклинание на случайного вражеского юнита (шанс - 35%). Если целью заклинания является сам Интерпретатор, то шанс возрастает до 50%. Если враг колдует массовое заклинание, то треть юнитов вашей армии отразит заклинание (если юнитов всего два, включая Интерпретатора, то заклинание отразится лишь с одного). Работает так: допустим, у вас 7 юнитов, у врага - 5, враг колдует массовую медлительность. В итоге два юнита из вашей армии останутся нетронутыми, а два юнита из армии врага попадут под действие заклинания. Кроме того, Интерпретатор атакует всех вокруг.

Предыстория
Магические элементалы испокон веков интересовались немагическими проявлениями жизни. Любопытство привело их к идее создания гибрида существа из плоти и крови и существа, порождённого магией. Ввиду невосприимчивости магических элементалов к магии данный вопрос был крайне сложным, и большинство магических элементалий отказались от своего замысла. Лишь немногие продолжили поиск способа изменить свою сущность, и вскоре им предоставилась возможность: они нашли артефакт, который уничтожал природную невосприимчивость к магии - Сферу Запрещения. Стоило лишь Магическим элементалам попасть под влияние артефакта, как они воспользовались своими силами и превратились в особых существ - Аннигиляторов. Аннигиляторы утратили невосприимчивость к магии, зато получили возможность поглощать большую часть магического урона, чтобы восполнять свою энергию. Эту же способность они временно даруют своим союзникам.
Те из Аннигиляторов, что достигли вершин своего искусства, называют себя Интерпретаторами. В отличие от собратьев, они нашли своим способностям куда более лучшее применение: они не поглощают магию, а берут её под контроль, чтобы затем перевести на другого, или же на себя.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Poseidon
сообщение 28 Aug 2009, 23:12 (Сообщение отредактировал Poseidon - 28 Aug 2009, 23:17)
Сообщение #291

Лови волну!
Спасибо сказали: 30 раз

Ой уже шел. Почему не сделать так,что бы они убирали(поглощали) имунитет вражеских существ(драконы и др)?

--------------------
Моря и океаны склонились передо-мной!

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 28 Aug 2009, 23:23 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 28 Aug 2009, 23:23)
Сообщение #292

Бездельник

Цитата
Последний раз повторяю - дайте общую информацию и или концепты ваших альтернатив элементалям. Иначе в опросе концепты будут только у 167 , что не в ваших же интересах.

2) Светлячёк (стрелок) / блуждающий огонёк (стрелок)
Парит/парит, взрывается после смерти. Прямой наследник элементаля света из ММ7/ММ8.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=28&ed....jpg&rpt=simage
4) Саламандра (пехота) / Король Саламандр
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=36&te....jpg&rpt=simage
Тяжёлая пехота стойкая к повреждениям. Имеет имунитек к огню, регенерирует. Подвержена морали. Прямой наследник из ММ8
5) Дэв
Двигается сквозь препятствия кроме стен. Возможно после грейда будет наносить урон врагам проходя сквозь них. Подвержен морали. За основу взят накат из ММ8.

+Quote Post
Poseidon
сообщение 28 Aug 2009, 23:25 (Сообщение отредактировал Poseidon - 28 Aug 2009, 23:27)
Сообщение #293

Лови волну!

.
Цитата
Итерпретатор. Подчиняет себе враждебную магию и усиливает дружественную. Если враг колдует заклинание на вашего юнита, то Интерпретатор может перевести это заклинание на случайного вражеского юнита (шанс - 35%). Если целью заклинания является сам Интерпретатор, то шанс возрастает до 50%. Если враг колдует массовое заклинание, то треть юнитов вашей армии отразит заклинание (если юнитов всего два, включая Интерпретатора, то заклинание отразится лишь с одного). Работает так: допустим, у вас 7 юнитов, у врага - 5, враг колдует массовую медлительность. В итоге два юнита из вашей армии останутся нетронутыми, а два юнита из армии врага попадут под действие заклинания. Кроме того, Интерпретатор атакует всех вокруг.

Почему не сделать так,что бы они убирали(поглощали) имунитет вражеских существ(драконы и др)?
20% шанц в начале боя поглотить имунитет и направить на своего монстра

--------------------

+Quote Post
Poseidon
сообщение 28 Aug 2009, 23:33
Сообщение #294

Лови волну!

Цитата
Возможно после грейда будет наносить урон врагам проходя сквозь них.
Думаю,не стоит этого делать! Особенно если на Дева нашлют ускорение. fie.gif

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 28 Aug 2009, 23:34
Сообщение #295

Бездельник

Цитата(404 @ 29 Aug 2009, 06:30)
*Двигается сквозь препятствия кроме стен. Возможно после грейда будет наносить урон врагам проходя сквозь них* - такое свойство уже было придумано ? эх, значит я не оригенален  cranky.gif

В каком смысле?

Добавлено ([mergetime]1251491653[/mergetime]):
Цитата(Poseidon @ 29 Aug 2009, 06:33)
Думаю,не стоит этого делать! Особенно если на Дева нашлют ускорение. fie.gif

Это зависит от наносимого урона, да и два раза через одно сущесво он не пройдёт полюбому.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 28 Aug 2009, 23:35
Сообщение #296

Бездельник

Цитата(404 @ 29 Aug 2009, 06:35)
У юнита из моего проектика - такое же свойство - проходить сквозь юнитов - раня их.

Какого проекта?

+Quote Post
Poseidon
сообщение 28 Aug 2009, 23:37
Сообщение #297

Лови волну!

Цитата
Это зависит от наносимого урона, да и два раза через одно сущесво он не пройдёт полюбому.
Я имею в виду юниты с малой скоростью никогда его не догонят и не убют.

--------------------

+Quote Post
Poseidon
сообщение 29 Aug 2009, 00:03
Сообщение #298

Лови волну!

Цитата
6 Газовый дух, Газовый элементал (Gaz spirit, Gaz elemental) - полет, при движении через стэк - ранит его; полет, может становится в стэк - нанося урон
Как его убить монстрам 1 ого уровня,они же его не догонят?

Добавлено ([mergetime]1251493199[/mergetime]):
Понял.

Добавлено ([mergetime]1251493415[/mergetime]):
Все равно,даже если характеристики будут слабыми и прирост,тебе будет достаточно 10 таких и еще ускорение,чтобы разгромить половину нейтралов!

--------------------

+Quote Post
GhostManSD
сообщение 29 Aug 2009, 00:29
Сообщение #299

GMSD
Спасибо сказали: 9 раз

Цитата(Poseidon @ 29 Aug 2009, 00:25)
.
Цитата

Почему не сделать так,что бы они убирали(поглощали) имунитет вражеских существ(драконы и др)?
20% шанц в начале боя поглотить имунитет и направить на своего монстра

Для этого уже есть артефакт. К тому же, юнитам, имхо, нужно активное свойство, а не абилка, действующая лишь раз в начале битвы.

Добавлено ([mergetime]1251494982[/mergetime]):
Создал новую тему - "Концепты Сопряжения". Модераторы, простите, но чистить эту тему бесполезно. Пусть здесь будет обсуждение, а там - концепты и голосование. Огромная просьба карать тех, кто пишет пост, не представляющий из себя концепт.

+Quote Post
Adept
сообщение 29 Aug 2009, 19:06 (Сообщение отредактировал Adept - 31 Aug 2009, 05:37)
Сообщение #300

Mortal

Цитата(BlackBred @ 28 Aug 2009, 23:33)
Цитата(BlackBred @ 27 Aug 2009, 12:03)
Еще можно было бы смирится если бы альтернативой всем четырем элементалям были близкие к стихиям существа, разнообразные ифриты, мариды и т.д.(фактически духи огня воздуха и т.д.)(хотя даже такой вариант кажется мне натянутым!!), но во первых огненные и воздушные джины уже существуют в других городах, а предлагаемые им аналоги вписываются еще хуже чем вписались бы джины четырех стихий, а во вторых 4 альтернативы в городе -- это еще более "нестандартное" решение чем стрелок альтернативой пешему (к тому же есть предложение весьма недурственного пешего юнита на 6-ой уровень). Если же делать альтернативы только части элементалей, то это получится вообще какая-то несуразица.
А по поводу голосования по моему всё просто: первым голосованием выясняем какая модель лучше (1-6-7 или 2-3-4-5), а после его окончания определяем уже существ по этой модели (если понадобится вторым голосованием)
«Ещё хуже» это не критика, а как раз "обсирание". Чем конкретно-то не устраивают? Ответа видимо не будет? unsure.gif
Нет. От наполнения зависят результаты. Есть много вариантов 2-3-4-5 которым я предпочту ваш 1-6-7, и так же много вариантов 1-6-7, которым я предпочту даже светлячка-саламандру-аннигилятора crazy.gif

Цитата(404 @ 29 Aug 2009, 02:35)
У юнита из моего проектика - такое же свойство - проходить сквозь юнитов - раня их.
Норм свойство - ни чего страшного
Простовата абилка, чтобы на ней копирайт ставить. Такое и для энергетических птиц предлагалось (в теме про новых существ) и у меня ещё год назад была такая идея.

+Quote Post

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic