IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 16 17 18  
Reply to this topicStart new topic
> Сопряжение, и его роль в HotA
Vade Parvis
сообщение 10 Jul 2010, 15:59
Сообщение #341

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Дык и альтернативные ветки позиционируются преимущественно как "пеший-пеший", "летун-летун", "стрелок-стрелок".

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Jul 2010, 16:25
Сообщение #342

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Архидедус @ 10 Jul 2010, 18:19)
Во-от. Если сделать в каком-то ещё городе вместо двух альтернатив три, то не придётся изгаляться, добавляя что-то не особо логичное. Но с другой стороны, придётся разрабатывать три разных альтернативы. Это нелегко.
Во-первых, в оригинале идеи суммарное количество существ фракции получается 10, так же как и при трёх альтернативах на разные уровни. Во-вторых, отход от стандарта обусловлен возникшими противоречиями, которых нет ни у Цитадели, ни у Крепости.

Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2010, 18:26)
Алсо, мне всё-таки не совсем понятно, почему многие всегда так яростно отрицали мысль о том, чтобы у некоторых существ были не альтернативы, а альтергрейды пятёрочного образца. Или, скажем, альтергрейды у некоторых альтернатив.
Потому что это способствует энтропии. Чем армия монолитнее, тем лучше. Тем более, что большинству старых монстров альтергрейды сделать не получиться за неимением моделей. А делать альтергрейды только альтернативам - тоже плохо. И вообще лучше не разбавлять геймплей новыми элементами, надо хотя бы один нормально сделать.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Jul 2010, 16:40
Сообщение #343

Immortal

Цитата
Потому что это способствует энтропии. Чем армия монолитнее, тем лучше.
Альтернативные ветки ещё более способствуют энтропии, т. к. не подразумевают переобучения. Так что это не довод.
Цитата
Тем более, что большинству старых монстров альтергрейды сделать не получиться за неимением моделей.
Отнюдь. Альтергрейд должен лишь общими чертами походить на оригинальный даунгрейд в большей степени, чем Энергетический элементаль на Огненного. Визуальное же улучшение в "противоположном" по сравнению с обычным апгрейдом сторону только приветствуется.
Цитата
И вообще лучше не разбавлять геймплей новыми элементами, надо хотя бы один нормально сделать.
Это ровно такой же новый геймплейный элемент, как и альтернативные ветки. Собственно, это всего лишь вариация на тему оных.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 16:49
Сообщение #344

Immortal
Спасибо сказали: 309 раз

Цитата(Arxis @ 10 Jul 2010, 14:16)
Не менее чем альты вообще
Э нет. Вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Альтернативы куда менее некласичны. Они фактически являются надстройкой над уже существующим классичным городом и в него изменений не вносят(т.е. "не вместо, а вместе". Т.о. игрок при желании будет иметь возможность отстроить город в точности соответствующий классическому SoD'овскому). Здесь же идет речь о том чтоб перекроить существующее, фактически перепахав пол города.
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, классичность заключается в том чтоб добавлять что-то новое, при этом как можно меньше изменяя старое (изменения стоит вносить только в крайних случаях, когда без этого совсем уж никак не обойтись).

P.S.:Должен признать, что Сопряжение во всех смыслах город особенный, поэтому идея применить к нему какой-нибудь "особый" подход не вызывает столь резкого отторжения как в отношении других городов. Хотя мне бы всё же хотелось видеть более "классическое" решение задачи его ребалансировки и создания альтернатив.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 10 Jul 2010, 16:55
Сообщение #345

Immortal
Спасибо сказали: 12609 раз

Альтергрейды менее некласичны чем грейды, аргумент один и он простой... Потому что альтгрейженое существо в свой грейд, который тебе больше нравиться, что делает армию более, как выразился Адепт, "монолитной", а вот если в армии построена альтерветка, которая не совпадает с отстроенной у тебя, то это сделает армию более разобщенной, что не хорошо.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Jul 2010, 17:09 (Сообщение отредактировал Adept - 10 Jul 2010, 17:12)
Сообщение #346

Mortal

Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2010, 19:40)
Альтернативные ветки ещё более способствуют энтропии, т. к. не подразумевают переобучения. Так что это не довод.
Довод. С одним подобным элементом ещё можно примириться (и в данном случае это альтернативы, поскольку это вопрос решёный), а два разнонаправленных элемента - уже перебор. По крайней мере для меня.

Цитата
Отнюдь. Альтергрейд должен лишь общими чертами походить на оригинальный даунгрейд в большей степени, чем Энергетический элементаль на Огненного. Визуальное же улучшение в "противоположном" по сравнению с обычным апгрейдом сторону только приветствуется.
Я считаю, что это будет смотреться криво. Здесь меня не переубедить.

Цитата
Это ровно такой же новый геймплейный элемент, как и альтернативные ветки. Собственно, это всего лишь вариация на тему оных.
Это дополнительный элемент, в довесок к альт-веткам. Ровно такое же неприятие у меня было бы, если бы в пятёрке в довесок к альтергрейдам добавили альтернатив.

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 19:49)
Э нет. Вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Альтернативы куда менее некласичны. Они фактически являются надстройкой над уже существующим классичным городом и в него изменений не вносят(т.е. "не вместо, а вместе". Т.о. игрок при желании будет иметь возможность отстроить город в точности соответствующий классическому SoD'овскому).
А так же игрок при желании будет иметь возможность захватить у противника Крепость с отстроенными жилищами ведуний, броненосцев и богомолов spiteful.gif А если очень повезёт, то и ничейные Башни с хоббитами, Темницы с кобальтами и Сопряжения со светляками (которых я надеюсь всё же не будет). В общем анальное огораживание тут не сработает yes.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 17:14 (Сообщение отредактировал BlackBred - 10 Jul 2010, 17:17)
Сообщение #347

Immortal

А кому сейчас легко ) В любом случае 4 юнита в одинаковых замках будут совпадать как не крутись ))
Только я не совсем понял как то, что Вы говорите противоречит тому, что сказал я ?

P.S.:
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 17:09)
Я считаю, что это будет смотреться криво. Здесь меня не переубедить.
Тут всё зависит сугубо от реализации.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 10 Jul 2010, 17:20
Сообщение #348

Immortal
Спасибо сказали: 2125 раз

Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 15:24)
Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне.

При этом нарушается принцип летун-летун, стрелок-стрелок. Хотите предскажу реакцию команды на такое святотатство?

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Arxis
сообщение 10 Jul 2010, 17:25
Сообщение #349

Древний
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(SerAlexandr @ 10 Jul 2010, 17:20)
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 15:24)
Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне.

При этом нарушается принцип летун-летун, стрелок-стрелок. Хотите предскажу реакцию команды на такое святотатство?

Если пойти по второму пути, и например сделать воздушному элементалю альтернативой водный, а земному альтернативой огненный (электрического лешить возможности полёта, а водного сделать сделать маленьким или воздушного большим) то принцип нарушен не будет. Совсем.

+Quote Post
BlackBred
сообщение 10 Jul 2010, 17:32
Сообщение #350

Immortal

О да, и да здравствует классичность !!!!!
А еще можно сделать пегасов не летающими и дать им альтернативой сатиров crazy.gif тоже хороший вариант будет!

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 10 Jul 2010, 17:37
Сообщение #351

Immortal
Спасибо сказали: 2125 раз

Цитата(Arxis @ 10 Jul 2010, 19:25)
Если пойти по второму пути, и например сделать воздушному элементалю альтернативой водный, а земному альтернативой огненный (электрического лешить возможности полёта, а водного сделать сделать маленьким или воздушного большим) то принцип нарушен не будет. Совсем.

Дак ты им еще и графику менять предлагаешь? А я-то наивный уж понадеялся к Новому Году (неважно какому) в бету поиграть, а тут такие идеи шикарные появились! Нехочу никого обидеть, но давайте уж тогда всю игру заново напишем, всех существ смоделим и будем долго сраться спорить об их абилках и внешнем виде.

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 10 Jul 2010, 17:38
Сообщение #352

Hota Crew
Спасибо сказали: 9951 раз

очередной бред сумасшедшего?
Такой вариант был в 4ке, в портале природы. Доступно 4 элемента, но нанимать можно было только один.
Но это же СОПРЯЖЕНИЕ, - слияние стихий. Все стихии должны быть представлены.

Да и дико неклассично.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 10 Jul 2010, 17:51 (Сообщение отредактировал Adept - 10 Jul 2010, 17:57)
Сообщение #353

Mortal

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 20:14)
А кому сейчас легко ) В любом случае 4 юнита в одинаковых замках будут совпадать как не крутись ))
Только я не совсем понял как то, что Вы говорите противоречит тому, что сказал я ?

Тут всё зависит сугубо от реализации.
Суть в том, что альтернативы - объективная реальность, которая будет встречать не так уж редко. То есть "их может не быть" для меня не довод.

А реализация зависит от трудозатрат. О чём и говорили разработчики, когда отказывались воссоздавать модели и делать альтергрейды.

Цитата(SerAlexandr @ 10 Jul 2010, 20:20)
Команда - не один субъект с единым мнением. Там порой одна рука не знает о том, что делает другая. Порой у меня возникают сомнения и о наличии головы smile.gif Частенько и члены команды предлагали нарушить данный принцип. Кроме того любой из существующих вариантов альтернатив для Сопряжения какой-нибудь принцип да нарушает.

Лентяй, они там представлены формально. Те же элементалы земли зачастую выполняют роль дендройдов в Оплоте или зомби в Некрополе. Причём выполняют они эту роль хуже. Упрёк в неклассичности - лишь полемический приём, его не имеет смысла воспринимать серьёзно rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Arxis
сообщение 10 Jul 2010, 18:04
Сообщение #354

Древний
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 17:32)
О да, и да здравствует классичность !!!!!
А еще можно сделать пегасов не летающими и дать им альтернативой сатиров crazy.gif  тоже хороший вариант будет!

Цитата(SerAlexandr @ 10 Jul 2010, 17:37)
Цитата(Arxis @ 10 Jul 2010, 19:25)

Дак ты им еще и графику менять предлагаешь? А я-то наивный уж понадеялся к Новому Году (неважно какому) в бету поиграть, а тут такие идеи шикарные появились! Нехочу никого обидеть, но давайте уж тогда всю игру заново напишем, всех существ смоделим и будем долго сраться спорить об их абилках и внешнем виде.

Опять не правильно выразился, хочу подчеркнуть что отличия между водой-воздухом и огнём-землёй минимальны, так что отмазка нарушения какого то там принципа (который нарушают и заявленные сатиры, все альты инферно с кошмаром во главе и ещё пол альтернатив) совсем не катит, их можно оставить и так (конечно поигравшись со статами), а сопряжение и классичность это вообще взаимоисключающие параграфы.
Одним предложением я не предлагаю менять абилки и размеры элементалей, я предлагаю закрыть на это глаза.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Jul 2010, 19:41
Сообщение #355

Immortal

Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 17:09)
Довод. С одним подобным элементом ещё можно примириться (и в данном случае это альтернативы, поскольку это вопрос решёный), а два разнонаправленных элемента - уже перебор. По крайней мере для меня.
facepalm.gif Это, фактически, один и тот же элемент. Механика одинаковая ибо — только у альтергрейда она ближе к обычной.

Цитата
Это дополнительный элемент, в довесок к альт-веткам. Ровно такое же неприятие у меня было бы, если бы в пятёрке в довесок к альтергрейдам добавили альтернатив.
Это вариация альтерветок. Та же альтерветка, но только половинкой, а не цельная.

Цитата
А так же игрок при желании будет иметь возможность захватить у противника Крепость с отстроенными жилищами ведуний, броненосцев и богомолов spiteful.gif А если очень повезёт, то и ничейные Башни с хоббитами, Темницы с кобальтами и Сопряжения со светляками (которых я надеюсь всё же не будет). В общем анальное огораживание тут не сработает yes.gif
Надеюсь, что разработчики внемлют нашим мольбам biggrin.gif и сделают разрушение построек и/или объект, позволяющий заменять альтерветки, пусть и со штрафом по кол-ву/времени. Замечу, что альтергрейды и в этом плане выходят "половинкой альтерветки" tongue.gif

--------------------

+Quote Post

18 страниц V  « < 16 17 18
Reply to this topicStart new topic