![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза ![]() |
Цитата(BlackBred @ 20 Sep 2009, 19:57) А помнится говорили о каком-то юните-сфинксе, его вроде еще планировали в Башню альтернативой? видимо были какие-то идеи, может эскизы? Не получится таких сделать стражами в Сфинксе-строении? думал об этом, сразу после того как подняли эту тему о сфинксах.. можно. но акцент в этом случае уже вовсе не на некромантов, и не на нейтралов. это будет нечто завязанное на магию и технику (соответственно - и внешний вид Сфинкса-объекта должен быть вовсе не двоечный) Цитата Думаю лучше бы всё-таки нейтралов, чтоб сфинкс не связывался в умах населения с какой-либо фракцией. вот и я об этом же, но Драконы, действительно, немного не кстати.. остаётся вопросом - кто же может быть достойным охранником? ![]() Цитата Вот еще подумалось (не уверен что идея хорошая, просто мысль пришла) что если в сфинксе будут нападать(возможно среди прочих) Султаны-Джины, обладающие способностью с 20% вероятностью ополовинить отряд который атаковали. Кроме как в сфинксе их нигде встретить нельзя, и уж тем более никоим образом надыбать себе в войско нельзя (ибо будет дикий убер). тогда можно так, идёт привязка к Башне - но привязка менее сильная чем со Сфинксами-юнитами, джинн он всё-таки нейтрален по своей сути. соответственно - получаем в виде охраны - x*1.5 Джиннов, x Мастер Джиннов и x/2 Джиннов-Султанов, уникальных юнитов не приписаных к Башне (или приписаных, значения, впрочем, не имеет) со спец-свойством из двойки, доступных только как охрана в этом объекте. минус такого варианта - всё же, юнита делать, с нуля, похожего на джиннов. плюс - в неоригинальности уже никто упрекнуть не сможет |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 109 Спасибо сказали: 13416 раз ![]() |
Не будет привязки к Башне. Нет ведь привязки к Башне в Пирамиде, где нападают Золотые големы?
ЗЫ. Султан-Джинны тогда пусть выглядят как в 1-це: факир на коврике. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз ![]() |
У меня тоже мелькала мысль о вот этих махмудах
![]() По моему будет лучше если он будет выглядеть как нечто среднее между троечным и двоечным, причем ближе к двоечному ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(hippocamus @ 20 Sep 2009, 21:23) Не будет привязки к Башне. Нет ведь привязки к Башне в Пирамиде, где нападают Золотые големы? ЗЫ. Султан-Джинны тогда пусть выглядят как в 1-це: факир на коврике. мм.. не, нечто подобное, может быть, будет в другом месте. в аське поясню. нишу человека на коврике занимать пока не стоит. а этих джиннов я вижу просто как более синих (в фиолетовую сторону), более грозных на вид, близких скорее к стилистике джиннов двойки Добавлено ([mergetime]1253473835[/mergetime]): Цитата(BlackBred @ 20 Sep 2009, 22:16) По моему будет лучше если он будет выглядеть как нечто среднее между троечным и двоечным, причем ближе к двоечному ![]() ![]() не сговариваясь об одном и том же ![]() (отходил, и когда начинал писать пост этого сообщения ещё не было) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 633 Спасибо сказали: 19911 раз ![]() |
ИМО - не стоит игра (сфинкс) свеч (создание с нуля "ещё одного воздушного джинна).
Да и объект, судя по обсуждениям, выходит, к сожалению, раковой опухолью. Сражения после отгадывания загадок, уничтожение героя... Это было бы хорошо в двойке, но в НоММ 3 смотреться будет дико. Не лучше ли ограничиться вопросом и небольшой нетривиальной наградой (один из возможных вариантов награды, выпадающих рандомно - открытие небольшого участка карты с ценным объектом*) в случае победы? Что до вопросов - лучше всего сделатьвыбор ответа из нескольких вариантов, а не ручное введение ответа. P.S. А что, если назвать постройку Оракул, а не Сфинкс? * таковым может быть и артефакт, и, к примеру, Колизей, холмовой форт, и нейтральный город. Добавлено ([mergetime]1253476309[/mergetime]): Другой вариант механизма награды - игрок должен сам задать общий вопрос из списка вариантов, в духе "как мне получить то-то" - и на основе этого получает случайную награду соответствующего типа (как я уже говорил - наградой может быть просто указание на что-то). Кажется, кто-то уже предлагал в этой теме, чтобы сфинкс мог, если игрок спросит, открыть информацию о сопернике? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата ИМО - не стоит игра (сфинкс) свеч (создание с нуля "ещё одного воздушного джинна). Да и объект, судя по обсуждениям, выходит, к сожалению, раковой опухолью. ну, я с самого начала говорил и говорю - что этот объект по своей идее и сути совершенно не вписывается в геймплей тройки, да он и в двоечный не вписывался.. ничего, конечно, его сделать не мешает.. но вопрос его актуальности далеко не решенный.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Сфинкс - это своя мини игра, которая увеличивает интерес. Получить 5000золотых и компос в 2-ке за час раздумий было счастьем
|
|
|
![]()
|
|
Знач - надо сделать эту мини-игру максимально вписывающейся в геймплей и максимально логичной
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Опа, мне кажется, что сфинкса хотят превратить в некую вундер-вафлю. Вон, юнитов "своих" ему уже придумали. Блек-джек и шлюхи на подходе
![]() -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
если и пытаться эту идею превратить во что-то более или менее адекватное, то нужен масштаб..
|
|
|
![]()
|
|
А по-моему - с точностью до наоборот. Чтобы сфинкс был адекватным, он должен быть чем-то простым в применении и не выходящим за рамки обычных объектов, приносящих пользу герою.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Новый банк из него лучше не делать, млм. Пусть загадывает загадки. Если проиграем, то пусть нас атакуют мумии в конце концов...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Касторицист Сообщений: 1 746 Спасибо сказали: 211 раз ![]() |
На мой взгляд, если бы в ВоГе сфинкс был сделан бы адекватнее, то он замечательно туда бы вписывался. Из того что там было больше всего не хочу видеть это его дурацкие благославления и проклятия, ибо чушь ИМХО. За победу можно давать немного золота, ресов и УНИКАЛЬНОГО ЮНИТА! А вто если проигрываешь, то эти уникалы рубят тебя кол-вом в 10 000.
-------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vade Parvis @ 21 Sep 2009, 05:34) А по-моему - с точностью до наоборот. Чтобы сфинкс был адекватным, он должен быть чем-то простым в применении и не выходящим за рамки обычных объектов, приносящих пользу герою. ну, речь идёт не о масштабе вознаграждения. естественно, за рамки баланса он выходить не должен и даже более того - не сраним с пользой Утопии и пр. обычный объект, но дабы людей заинтересовать - в нём тоже должна быть некая "изюминка", если можно так выразиться.. впрочем - моё мнение от раза к разу не меняется и мне кажется, вписывается в геймплей он на удивление плохо, гробить же силы на объект, которым и пользоваться не будут - сизифов труд |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
Самый банальный и не ломающий баланс вариант:
При посещении сфинкса он дает загадку (из числа тех, что в теме "угадай существо" в стихах). Ответили верно - +3 морали в следующем бою (или до конца недели), Неверно - банально - 3 морали в следующем бою. И естественно на картах он не должен быть рядом с замками игроков, а где-то в центре нейтральных территорий. Можно ввести ограничение на 1 посещение на морду героя. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 081 Спасибо сказали: 41651 раз ![]() |
Vade Parvis, почему Оракул?
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнил! В некоторых рассказах, свинкс - это стражник, который пропускает на территорию только если отгадать загадку! Так вот, почему бы именно так и не сделать? А сзади сфинкса расположить уже можно что угодно - или кричеров, или драгоценности... Остался вопрос: Низвергать ли в случае неправельного овета полчища монстров на героя? Ответ: Да, т.к. это не просто башня с квестом, а сфинкс. А значит, если ты осмелился к нему подойти, то ты пошел на риск...
@ Не, не слышал |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 823 Спасибо сказали: 8028 раз ![]() |
Цитата(Vade Parvis @ 20 Sep 2009, 22:51) Другой вариант механизма награды - игрок должен сам задать общий вопрос из списка вариантов, в духе "как мне получить то-то" - и на основе этого получает случайную награду соответствующего типа (как я уже говорил - наградой может быть просто указание на что-то). Кажется, кто-то уже предлагал в этой теме, чтобы сфинкс мог, если игрок спросит, открыть информацию о сопернике? Идея понравилась. Но, может быть, герой сам выберет награду (как при старте миссии в кампании). Например, при правильном ответе выбор - Открыть место расположения университета, дать +1 к знанию, дать 10 горгон? |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
Хм... Можно банально отдать это свойство стражу границы - то есть написал в редакторе вопрос и слово-ответ и все. Посетил в игре - ответил верно на вопрос (может быть любой вопрос - от загадки до курса доллара на тот день) - проходишь.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
не... со сфинксом куда интереснее... и не надо пытатся все интересные свойства запихнуть в один объект, нужно разнообразие ИМХО!
@ Не, не слышал |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 October 2025 - 20:07 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|