IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты форума
Night Hunter
сообщение 29 Jul 2009, 00:07
Сообщение #181

----_----
Сообщений: 2 032
Спасибо сказали: 643 раза




Сегодня кушал свежие грибочки с картошечкой, тушеные со сметаной. Пальчики оближешь! smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 29 Jul 2009, 08:22
Сообщение #182

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




! я так давно грибы с картошечкой не ел. что даже и забыл как это вкусно!! smile.gif пойду за грибами тоже сходу в ближайшую неделю


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Гость_IoLLa_*
сообщение 30 Jul 2009, 11:34
Сообщение #183







yes.gif А яб шашлык забабахала!!! С ЖАРЕННЫМИ ГРЫБОЧКАМИ!!!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Spartak
сообщение 13 Dec 2009, 18:26
Сообщение #184

FFuck_oFF
Сообщений: 3 992
Спасибо сказали: 1395 раз




Скоро Новый Год.
У каждого из нас будет свой праздничный стол, поэтому интересно, какие необычные блюда будут подаваться у вас.
Естественно интересует не только название, но и процесс приготовления.
Надеюсь на понимание, поэтому флуд не приветствуется (в любой форме).
Сюда, по мимо рецептов,- вопросы по блюдам или помощь в приготовлении.

Мой любимый салатик с креветками (название не знаю) - рецепт всем:
Покупаем креветки (очищенные или нет), если второе, то просто прийдёться потратить немного времени на очистку после отварки. (на стандартную салатницу где-то 1,3 или 1,5 кг неочищеных креветок.)
Банку консервированных ананасов, майонез и китайский салат (1 качан).
Отвариваем креветки (если ни разу не варили - всё просто: кострюля воды, криветки, лавровый лист, пол лимона и соль по вкусу.
Сразу говорю, что это не пелемени солить, нужно кидать больше соли, особенно если креветки не очищенные). После закипания уменьшить огонь, варить минут 5. Можно одну выловить и попробовать и солёность и "проварку".
В салат нужно только тело креветки, поэтому, если кто любит, голову можно скушать сразу. Если нет - головы выкидываем.
Ананасы лучше взять уже резаные, но если не посмотрели, и в банке кольца - нарезать кубиками.
Сок ананасовый в принципе не нужен, но сами ананасы из него лучше не вынимать до непосредственного смешевания с креветками (дабы не ссохлись).
Поэтому ананасами занимайтесь в последнюю очередь. Чтобы салат не потёк, нужно ананасы перед смешиванием выложить отдельно, подождать немного, что бы сок обтёк. Но не долго, что бы (как уже писал) не ссохлись.
Свежий ананас не советую брать, потомучто замучаешся очищать, ну и к тому же он суховат.
Китайский салат моем, первые лесты выкидываем в мусорку (фиг знает где он валялся) 2-3 следующих больших листа выкладываем на дно салатницы.
Остальные листья салата (не все, берём на глаз, при соотношении с ананасами и креветками примерно 1 к 1) шенкуем (какая часть салата,- не важно, поэтому не нужно выбирать только концы листьев, можно и "качанную часть").
Затем смешиваем с креветками и ананасами (тех должно получиться по одинаковой по размерам кучке), заливаем майонезом и выкладываем на листья салата, лежащие в салатнице.


--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Darkmoon
сообщение 13 Dec 2009, 22:09 (Сообщение отредактировал Darkmoon - 13 Dec 2009, 22:11)
Сообщение #185

Batequeed Peatacille
Сообщений: 8 892
Спасибо сказали: 5585 раз




пара моих рецептов)

1. Картошка с беконом.
Нужно:
а) несколько картофелин - от 3 штук, до (сколько людей будет).
б) кусок хорошего бекона. Чтоб и жирок был и мясо.
в) масло сливочное
г) Фольга
д) Духовка
Что делать:
Сырую картошку моем, чистим. Затем режем ее горизонтально на две половинки - одну половинку мажем маслом.
Бекон нарезаем тонко. Кладем его на одну половину картошки и другой закрываем. Оборачиваем фольгой. И в духовку.
Главное фольги побольше - чтобы оно все запеклось и жир не вытек. Тогда блюдо получится ароматное и сочное.

2. Салат "Все, что есть"

Нужно:
а) Ветчина (можно заменить вареной колбасой или сосиской)
б) сухарики пшеничные (2 пачки)
в) фасоль консервированная (белая, в томатном соусе)
г) огурцы соленые
д) кукуруза
е) салатные листья
Ё) зелень
ж) майонез.

Как делать: Все мелко режется, потом заливается майонезом и присыпается сухариками. Вкусно и очень сытно.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 13 Dec 2009, 22:28
Сообщение #186

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




холодец - тоже каждый новый год мама делает! только вот рецепт не напишу


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Kastore
сообщение 13 Dec 2009, 22:41 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 13 Dec 2009, 22:44)
Сообщение #187

Dark Advisor
Сообщений: 11 747
Спасибо сказали: 5224 раза




В общем, я решил приготовить пасту и итальянский (кажись он так называется) салат.
Паста.
Ингредиенты: Пачка макарон, банка специальной смеси для такого дела (либо соус собственного приготовления), фарш, сыр моцарелла.
Сначала варим в кастрюльке макароны. Когда они доходят до полуготовности - кладём их на сковороду, добавляем фарш (желательно всё-таки собственного приготовления (к.о. поясняет: не из своего мяса, а животины - говядины, свинины или баранины)), пасту и моцареллу. Выложить по тарелочкам. Блюдо готово.

Итальянский салат (или как там его smile.gif )
Ингредиенты: Огурецы, красный перец, помидоры, оливки, брынза. Всё настругать и залить маслом (к.о. поясняет: не машинным, не касторовым, а оливковым or подсолнечным). Выложить в салатницу. Всё.

Блинчики.
Ну, тут и так ясно. Я лично люблю засовывать в них оливье. crazy.gif


--------------------


Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 14 Dec 2009, 18:17
Сообщение #188

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




Блинчики особо вкусные получаются со сгущёнкой и бананом внутри!!!

Добавлено ([mergetime]1260803855[/mergetime]):
хотя я больше блины люблю с топлёным маслом..!! ммм вкуснятинка


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Darkmoon
сообщение 16 Dec 2009, 13:42 (Сообщение отредактировал Darkmoon - 16 Dec 2009, 13:43)
Сообщение #189

Batequeed Peatacille
Сообщений: 8 892
Спасибо сказали: 5585 раз




Блюдо для экстрималов.

копирую с контакта

Я придумал блюдо. Навание нагло сперто у Пратчетта, но мне, как фанату, это простительно. laugh.gif
Берем банку какава (какао, а не то, что вы подумали) и выливаем в подходящую емкость - размер оной прямо пропорционален вашей жадности, голодности или количеству товаришей, которых вы хотите отрав... накормить. Затем берем зефир, можно в шоколаде, режем его на небольшие, но и не очень маленькие кусочки. При желании можно порезать кружочками банан, но это при желании, по мне так уж лучше побольше зефира. Замешиваем всю эту бадягу и ставим в микроволновку. Немного разогреваем, но не долго! Достаем. Остатки зефира и куски банана кладем туда же. И едим.
Предупреждаю сразу - штука эта очень сладкая. Иногда глаза на лоб лезут, но это же так прикольно!
laugh.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 23 Jan 2010, 14:16
Сообщение #190

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




короче. щас такую штуку вкуснящую поел.! ))
:
солёные грузди, режешь на тарелочку на небольшие кусочечки, сверху поливаешь сметанкой и крошишь лучком зелёным и укропчиком - и уминаешь это с хлебом под молочоко!! ммм, вкуснотень получилась! )))


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Jan 2010, 14:28
Сообщение #191

Etoslozhnostatus
Сообщений: 8 591
Спасибо сказали: 16005 раз




Гы. Солёные грузди с молоком? По рецепту Кастора?
(должно действовать чуть слабее касторки)


--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jan 2010, 14:30
Сообщение #192

😸🧡✊✌️
Сообщений: 16 418
Спасибо сказали: 3286 раз




Эк удивил, это ж классика!
Цитата
А мати, мати молока нясе!

laugh.gif


--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 23 Jan 2010, 14:39
Сообщение #193

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




если ваш желудок слаб, чтобы есть солёности с молоком, то могу вас только пожалеть.


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Jan 2010, 14:42
Сообщение #194

Etoslozhnostatus
Сообщений: 8 591
Спасибо сказали: 16005 раз




Пожалей меня Джин и исполни моё желание - сделай мне такой крепкий желудок, что он не только солёные грузди с молоком переварит, но и ржавые гвозди! (ещё не знаю зачем smile.gif )


--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DjAlex
сообщение 23 Jan 2010, 15:08
Сообщение #195

самый главный
Сообщений: 1 365
Спасибо сказали: 80 раз




ЗАчем?!?!? gigi.gif gigi.gif
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))

Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*


--------------------
ДuДжuн празднует Новый Год!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jan 2010, 15:50
Сообщение #196

😸🧡✊✌️
Сообщений: 16 418
Спасибо сказали: 3286 раз




Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 14:08)
ЗАчем?!?!? gigi.gif gigi.gif
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!

DjAlex: зато в них много железа. spiteful.gif


--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Kislolord
сообщение 23 Jan 2010, 16:02
Сообщение #197

Нафигатор форума DF2
Сообщений: 862
Спасибо сказали: 761 раз




Цитата(DjAlex @ 23 Jan 2010, 20:08)
ЗАчем?!?!? gigi.gif gigi.gif
ржавый гвозди не содержут ни витаминов, ни чего-то друго полезного!
Хотя было бы круто например блюда были бы такие:
"Гвозди под шубой", гвозди с сыром и маслом, печёные гвозди под белым соусом)))))

Добавлено ([mergetime]1264248524[/mergetime]):
*как проверить, проаврились ли ваши гвозди?! берёте вилку и тыкаете в гвоздь? если вилка свободно проходит, то гвозди достаточно хорошо проварены. Варить желательно на медленном огне, при температуре плиты не более 6 000 градусов. или не менее*

ААА! Ты меня убил! laugh.gif crazy.gif biggrin.gif good.gif clapping.gif yahoo.gif respect.gif lol.gif
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2010, 17:02
Сообщение #198

Immortal
Сообщений: 23 631
Спасибо сказали: 19902 раза




Гвозди надо запекать в печке smile.gif


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
nosferatu
сообщение 30 Mar 2010, 12:16 (Сообщение отредактировал nosferatu - 30 Mar 2010, 12:17)
Сообщение #199

Immortal
Сообщений: 9 630
Спасибо сказали: 12595 раз




А пельмени нужно сначала варить, а потом жарить, или сразу жарить?


--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Throutle
сообщение 30 Mar 2010, 15:48
Сообщение #200

Freedom Fighter
Сообщений: 1 852
Спасибо сказали: 4031 раз




Я сразу жарю, некоторые сначала варят, тут по вкусу, я жарю в большом кол-ве масла и специй (Стандартная солянка типа Вегеты подёт)...


--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3 September 2025 - 08:29
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика