Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 Feb 2015, 17:56
(Сообщение отредактировал Slavazar - 24 Feb 2015, 17:57)
|
|
![]() Member Сообщений: 57 Спасибо сказали: 56 раз |
|
|
|
|
27 Mar 2015, 21:42
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 854 Спасибо сказали: 4031 раз |
Свершилось то,
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
29 Mar 2015, 15:20
|
|
Я опять с раздачей - Mechanic Escape от IndieGala.
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
29 Mar 2015, 16:43
(Сообщение отредактировал Throutle - 29 Mar 2015, 16:43)
|
|
Кстати, ещё одна фишка в том, что можно брать игры, которых нет в нашем регионе - например, Blaze Rush, Clive Baker`s Jericho, Deadpool...
|
|
|
01 Apr 2015, 02:04
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 641 Спасибо сказали: 19943 раза |
МодераториалОбсуждение TremorGames выделено в отдельную тему. -------------------- |
|
|
|
21 Apr 2015, 23:51
|
|
(Для тех кто не в курсе - названия игр в библиотеке задаются издателем и нативным путём переименовать их нельзя, что порождает такие имена игр как Игра 1, Игра II, Игра (тм) 3 (р): пафосное подназвание Crappy Edition и т.д., что реально напрягает). Краткое изложение на великом и могучем от меня: 1. Запоминаем\записываем имена игр которые хотим изменить в библиотеке 2. Закрываем Стим 3. Открываем текстовым редактором (Блокнот не катит, автор советует notepad++, я делал AkelPad`ом) %путь до Стима%\appcache\appinfo.vdf 4. Ищем запомненные\записанные имена в том куске где они идут после "common name" и изменяем их, не трогая никаких символов вне имени 5. Сохраняем 6. Запускаем Стим 7. Профит! Примечания: - Это недокументированная функция и может перестать нормально работать в любой момент, внесённые изменения изменения, к сожалению, после обновления игры, а иногда и без очевидной причины, теряются, никакой синхронизации между компьютерами и т.д. и т.п., но зато это даёт надежду, что рано или поздно такая функция может появиться в штатном интерфейсе... - Операция полностью безопасна, в случае чего указанный файл можно удалить и он сам восстановится при следующем запуске Стима Прошёл год и мне начало поднадоедать время от времени приводить библиотеку в порядок в ручную... Но, благодаря Guevara-chan, огромнейшее её за это спасибо, сей не очень приятный процесс теперь можно автоматизировать. Маленькие эстет и педант внутри меня просто зазахлёбываются слезами радости и умиления. И я спешу поделиться этим чудесным инструментом с вами, комрады: Сама утилита с пустым списком замен (распаковываем, наполняем инишку списком замен как в строке-примере, запускаем утилиту, наслаждаемся) и мой текущий список замен (пока ещё даже не все игры из моей библиотеки, но уже бельше двух сотен и я буду его постепенно пополнять). Ну и наглядности для:
|
|
|
23 Apr 2015, 17:16
(Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Apr 2015, 17:17)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17858 раз |
Недавно случайно столкнулся с стаким явлением, как продажа стимовских ключей от третьих лиц. И даже удивился, узнав что для этого есть спец. площадки - Plati.ru, Megakeys.ru и спец. магазины типа Steambuy.ru
В общем-то суть понятна - распродажа элементов бандлов или купленных по хорошим акциям, по соответственно более высокой, чем куплено, но более низкой, чем в данный момент в Стиме. Но и обман можно вполне ожидать - т.к. все это "шарашкины конторы". Вопрос собственно, сталкивался ли кто-то еще с таким явлением и если да, то стоит или нет таким пользоваться и какие есть проверенные сайты или наоборот, где заведомое кидалово? -------------------- |
|
|
|
23 Apr 2015, 18:21
|
|
Да, видел целую кучу, в том числе и вроде как серьёзных и популярных... Занимаются не только, и наверное даже не столько, перепродажей с распродаж, а закупая ключи у разработчиков (а первое время просто закупая джевелы, распаковывая и продавая ключи). Но что-то я нигде не видел действительно привлекательных цен... Есть ещё площадки на которых и обычные пользователи могут размещать ключи на продажу (G2A, например). Тут уже получше, но не так чтобы на много...
Распродажи в Стиме ныне практически постоянные (Выходные\По среди недели\Неделя\Летняя и Зимняя большие) в том числе не редко по издателю. Если не торопиться, а набить в вишлист и ждать оповещений на почту, то пожалуй лучший вариант. Ну и опять таки Тремор (список игр неплохо ограничен, но то что есть, если считать с вложением в платный оффер, выходит как с 90-95% скидкой ;р). -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
23 Apr 2015, 18:22
(Сообщение отредактировал Corkes - 20 Dec 2016, 23:07)
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
Ссылка на мой ID. Для тех, кто захочет найти меня в Стиме.
|
|
|
|
23 Apr 2015, 19:53
(Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Apr 2015, 19:56)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17858 раз |
Да, видел целую кучу, в том числе и вроде как серьёзных и популярных... Занимаются не только, и наверное даже не столько, перепродажей с распродаж, а закупая ключи у разработчиков (а первое время просто закупая джевелы, распаковывая и продавая ключи). Но что-то я нигде не видел действительно привлекательных цен... Есть ещё площадки на которых и обычные пользователи могут размещать ключи на продажу (G2A, например). Тут уже получше, но не так чтобы на много... Распродажи в Стиме ныне практически постоянные (Выходные\По среди недели\Неделя\Летняя и Зимняя большие) в том числе не редко по издателю. Если не торопиться, а набить в вишлист и ждать оповещений на почту, то пожалуй лучший вариант. Ну и опять таки Тремор (список игр неплохо ограничен, но то что есть, если считать с вложением в платный оффер, выходит как с 90-95% скидкой ;р). Ну я вот как раз таки встречал весьма низкие цены на данных ресурсах. А с Tremor я да, такой же эксперимент провел с Lotter - но мне повезло меньше. Ничего не дошло, а саппорт что-то мозги парит, то им даты на скрине не хватает, то адреса почты, потом написали, что у них в базе почта не совпадает, потом еще написали, что все еще в процессе изучения, ожидайте, и между каждым ответом по несколько дней. Я в общем-то плюнул уже на них, там сумма пробная была небольшая - 124 кажется рубля. Больше пока не пробовал повторять. Но Тремор я рассматриваю именно если только вот так - офферы с оплатой, все иное (сурвеи и.т.п) слишком времязатратно. То же время можно просто на работу потратить и получить больше. Ну или разве что, заглянув, на видео ткнуть - но этим много не наберешь. Ну или предложат что-то, во что действительно интересно будет поиграть (вот ты Drakensang например хвалил) -------------------- |
|
|
|
23 Apr 2015, 21:08
|
|
Ну я вот как раз таки встречал весьма низкие цены на данных ресурсах. А можно какой-нить пример? Может я плохо смотрел А с Tremor я да, такой же эксперимент провел с Lotter - но мне повезло меньше. Ничего не дошло, а саппорт что-то мозги парит, то им даты на скрине не хватает, то адреса почты, потом написали, что у них в базе почта не совпадает, потом еще написали, что все еще в процессе изучения, ожидайте, и между каждым ответом по несколько дней. Я в общем-то плюнул уже на них, там сумма пробная была небольшая - 124 кажется рубля. Странно... Мне Лотер оплатился сам, автоматически, да и саппорт всегда с первого раза подтверждает (послали всего пару раз, как раз с установкой КастлКлэш и ЕщёЧегоТоТамКлэш - сказали что разработчик не подтвердил). 2-е товарищей на работе аналогично без каких-то проблем (один раз одного послали из-за того что с нашего ип я раньше него офер выполнил)... 2Omnik А как у тебя? -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
23 Apr 2015, 23:21
|
|
Ну я вот как раз таки встречал весьма низкие цены на данных ресурсах. А можно какой-нить пример? Может я плохо смотрел Ну вот например http://steambuy.com/catalogue.php?q=insanely+twisted стоит 49руб - в стиме сейчас 300 Вот с площадки от третьих лиц - http://megakeys.ru/2259074-guacamelee-gold...ow-region-free/ (в стиме 488) Но конечно, вполне возможно и обман какой-то!!! Я, напомню, ничего из этих сайтов не проверял. -------------------- |
|
|
|
24 Apr 2015, 00:05
(Сообщение отредактировал Throutle - 24 Apr 2015, 00:06)
|
|
По первой:
Может и неплохо... Хотя такие игры частенько продаются бандлами или на распродажах получают 80-90%. Вон Eradicator или NAM стоят там по 29 рублей, в Стиме 400 рублей, а так были и бесплатные раздачи и скидки по 95%. Пролистал первые 5 страниц с наибольшей экономией в % - не видел на бесплатных раздачах и в бандлах только Супер Мясного Парня. Но да, в бесскидочье можно что-то и выцепить по ~скидочным ценам. По второй: Походу площадка как G2A со свободным размещением объявлений о продаже. Правда тут список тоже бедноват. Попробовал оплатить Guacamelee! (деньги небольшие, а игрушку я, после вполне понравившегося Шанка, всё равно хотел взять) - пришло. Insanely Twisted Shadow Planet - 395 монет - явно была в бандле или с большой скидкой на IndieGala. Guacamelee! - аналогично, но ключи кончились. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
24 Apr 2015, 07:01
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
|
|
|
|
24 Apr 2015, 10:28
(Сообщение отредактировал Axolotl - 24 Apr 2015, 10:35)
|
|
По первой: Может и неплохо... Хотя такие игры частенько продаются бандлами или на распродажах получают 80-90%. Вон Eradicator или NAM стоят там по 29 рублей, в Стиме 400 рублей, а так были и бесплатные раздачи и скидки по 95%. Пролистал первые 5 страниц с наибольшей экономией в % - не видел на бесплатных раздачах и в бандлах только Супер Мясного Парня. Но да, в бесскидочье можно что-то и выцепить по ~скидочным ценам. По второй: Походу площадка как G2A со свободным размещением объявлений о продаже. Правда тут список тоже бедноват. Попробовал оплатить Guacamelee! (деньги небольшие, а игрушку я, после вполне понравившегося Шанка, всё равно хотел взять) - пришло. Insanely Twisted Shadow Planet - 395 монет - явно была в бандле или с большой скидкой на IndieGala. Guacamelee! - аналогично, но ключи кончились. Так да, я сразу так и предположил, что это закупки с бандлов или по сильным распродажам. Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет. G2A я глянул, но там проблема, что сайт европо-ориентированный, поэтому там даже скидочные цены часто выше наших без скидок)) Тут, если хотеть сэкономить, нужны именно наши, региональные. Вообще для меня это вопрос несколько теоретический, я и к пиратству нормально отношусь, т.е. меня не особо мучает совесть играть в Торрент Edition, но можно и поддержать порой кого-то, поэтому у меня противоречивое отношение к самому моменту скидочных цен - т.к. если поддержать, то какая разница, можно и по обычной цене, а если на поддержку пофиг, то можно и вообще не платить. Разве что для онлайн-ко-оп'ных это более актуально. В общем я сам по этому поводу в противоречиях небольших))) P.S. Кстати, ты говоришь, что купил Guacamelee, а именно по моей ссылке? ..т.к либо у них ключей много, либо подозрительно, т.к. то предложение не закрылось. -------------------- |
|
|
|
24 Apr 2015, 11:04
|
|
Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет. Как сказать... Игры из бандлов потом около полугода крутятся по бесплатным раздачам, за копейки продаются на площадках типа второй приведённой тобой, много желающих поменяться ключами по форумам (на том же Треморе), ну и практически гарантированно раз в месяц висят с большой скидкой в самом Стиме. поэтому у меня противоречивое отношение к самому моменту скидочных цен - т.к. если поддержать, то какая разница, можно и по обычной цене, а если на поддержку пофиг, то можно и вообще не платить. Разве что для онлайн-ко-оп'ных это более актуально. В общем я сам по этому поводу в противоречиях небольших))) Первому проекту обычно не очень-то нужны большие прибыли (рекламой выступает как раз низкий ценник) - важно окупиться, собрать аудиторию побольше и заработать имя. А дальше, если есть потенциал для его развития, как у того-же Майнкрафта уже можно иметь прибыль, а если нет - готовить второй проект уже имея базу поклонников. У больших игр всё иначе, но и на большие распродажи они попадают в период, который во времена расцвета физносителей прибыль уже вообще не приносил даже самым популярным проектам, а тут хоть что-то. Ну и радующая тенденция последнего времени с зачастую огорчающим исполнением - ХД переиздания, позволяющие срубить 2-й раз денег с хитов прошлых лет не особо сильно тратясь. P.S. Кстати, ты говоришь, что купил Guacamelee, а именно по моей ссылке? ..т.к либо у них ключей много, либо подозрительно, т.к. то предложение не закрылось. Зачастую вывешивают не по одному ключу, а по 5-10. На одном и профита не густо... Это я понял на перепродаже карт, можно иметь профит в 3 рубля с карты, но редко, а можно 10 копеек с карты, но и прогонять за то же время сотню карт (месяцок поразвлекался - давно хотел попробовать проникнуться духом игры на бирже, не вкладывая больших сумм - 15-30 минут в день с небольшими объёмами за этот период принесли мне 1,5 килорубля, но понял что не моё). -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
24 Apr 2015, 11:19
|
|
Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет. Как сказать... Игры из бандлов потом около полугода крутятся по бесплатным раздачам, за копейки продаются на площадках типа второй приведённой тобой, много желающих поменяться ключами по форумам (на том же Треморе), ну и практически гарантированно раз в месяц висят с большой скидкой в самом Стиме. Так я о таких площадках и говорил, что мол это не меняет актуальности цены, если сам бандл ты уже прослоупочил, особенно ,если это из какого-то относительно старого бандла. -------------------- |
|
|
|
25 Apr 2015, 21:35
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 153 Спасибо сказали: 41887 раз |
|
|
|
|
27 Apr 2015, 15:23
(Сообщение отредактировал Axolotl - 27 Apr 2015, 15:26)
|
|
Вообще, на тему этой новой фичи о продаже модов, я подумал-подумал - у меня противоречивое сложилось мнение.
Во первых, сама реализация смущает. Напомню, для Cкайрима, при продаже мода, Бефезда и стим берут себе 75% - моддеру остается 25% (Этот жесткий процент, как пояснил дядя Гейб - решение не стима, а именно Бефезды, и возможно для других игр будет иначе). Мне тоже (как и многим) кажется, что лучше бы интегрировали в Steam Workshops кнопку donate, или ввели для этого систему Pay What You Want начиная с нуля, ну или хотя бы с какой-нибудь условной суммы типа 1-10 центов. - Если в целом, то тут, думаю, будут и положительные и отрицательные последствия: + С одной стоорны, большой плюс. Скажем, у игры есть группа фанатов и желающих помодить, но профессиональных программеров, 3Д-шников, художников среди них не так много, а тем более тех, кто готов тратить свободное время на это. А так, если это будет поошряться, пусть не огромным, но достаточным вознаграждением, то это может привлечь таковых людей (даже не особо интересующихся самой игрой). Скажем, лично мне пофиг на Скайрим, но я в состоянии смоделить доспех, оружие, существ, качества не хуже оригинального Скайримовского. И мне это было бы вполне интересно, и работа более творческая нежели обычный фриланс. Т.е. получается и художнику/программеру хорошо и работа получается от души и фанатам польза - вполне себе креативный симбиоз. - Но само собой, все так гладко не пойдет, особенно для самых громких тайлов. Если не будет систем защиты - начнется спамминг, попытки пропихнуть краденное и.т.п А если системы защиты будут сильно жесткие, то тоже может статься проблема, т.к. пробиваться через какие-то конкурсы, фэйс-контроли тоже не каждому охота. Тем более, если результат не обязательно успешный. -------------------- |
|
|
|
28 Apr 2015, 01:02
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7836 раз |
Эх, к счастью, в отличии от более старших родственников, скурим не та игра, в которую хочется играть больше одного раза)
-------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 March 2026 - 19:16 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|