Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
09 Jan 2006, 08:20
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 619 раз |
Цитата(Shmatko @ 07 Jan 2006, 18:10) давайте тогда еще сделаем рассу пэррот, типа попугай - иммун к менталу, ибо тупой, зато любой телл обязан повторить в общий канал ) А вот это предложение мне действительно понравилось. ПОчему у нас такого нет? -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
09 Jan 2006, 11:08
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 09 Jan 2006, 11:19)
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз |
>>Ага, непонятно засчет чего он тогда двигается )
Чес говоря, понятия не имею ! Это надо бы у писателя, что их придумал, спросить... Как-то двигаеться. Умеет -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
09 Jan 2006, 12:18
|
|
Может все-таки кто-нибудь возьмется за реализацию моих идей ? Или нет ?
-------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
09 Jan 2006, 16:45
|
|
Мммм... скажите хотя-бы, что необходимо, чтобы мне самой попробовать написать код для этой расы.
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
09 Jan 2006, 17:16
|
|
![]() Прапор пожизненно Сообщений: 775 Спасибо сказали: 15 раз |
Не надо так откровенно спамить ) ты б в правке последнего сообщения писала типа добавлено )
-------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No! Hero: Yes! Dragon: Ok, yes! Hero: NOOOOOOOO!!! |
|
|
|
09 Jan 2006, 18:45
|
|
Забыла написать, ну и что ?! Я не спамлю, я спрашиваю ! Вот только мне что-то никто не хочет отвечать ! Ну и ладно. Я так поняла, что моя идея окончательно и безоговорочно отклонена, не так ли (раз к ней никто больше не проявляет интереса) ?! Или я не права ?
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
09 Jan 2006, 20:47
|
|
![]() Я люблю этот Форум! Сообщений: 967 Спасибо сказали: 0 раз |
Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
09 Jan 2006, 21:05
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 230 Спасибо сказали: 354 раза |
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 12:18) Может все-таки кто-нибудь возьмется за реализацию моих идей ? Или нет ? Вряд ли. Хочешь что-то сделать - сделай это сам. Или думай о том, что кто-то уже делает (т.е. помогай). Кстати, кто возьмётся за реализацию МОИХ идей? Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 16:45) Мммм... скажите хотя-бы, что необходимо, чтобы мне самой попробовать написать код для этой расы. В разделе файлы есть исходные тексты СОГа. Скачай и посмотри их - если для тебя оные не вызывают трудностей в понимании - значит ты всё умеешь и можешь сама. -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
09 Jan 2006, 21:22
|
|
>>Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2
!!!!!!!!! Кстати, хорошее сравнение ! Мне и в голову не пришло ! Конечно, черт побери, Охотник из жидкого металла ! Вот на кого похожи ММ !!! Эх, взялись бы вы все-таки за реализацию, ребята... Я бы вам тоже помогла. Добавлено ([mergetime]1136830948[/mergetime]): Хммм... скачала я исходные файлы СоГ. Все более-менее понятно... Вот только проблема в другом я слабо разбираюсь в механике DF2 и мне нужен кто-то, кто помог бы мне, приводя мои мои идеи к реалиям DF2... Но кажеться у меня может получиться... Но ОДНА я все равно не справлюсь ! Может, есть желающие мне помочь ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
09 Jan 2006, 22:12
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 21:22) >>Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2 !!!!!!!!! Кстати, хорошее сравнение ! Мне и в голову не пришло ! Конечно, черт побери, Охотник из жидкого металла ! Вот на кого похожи ММ !!! Эх, взялись бы вы все-таки за реализацию, ребята... Я бы вам тоже помогла. Так мне и тот не совсем понятен - за счет чего он двигался ))) что ни говори, а любой объект не может двигаться просто так, что-то должно управлять им - должна быть некая сис-ма сообщающая телу направление движения(у киборгов это могут быть радио сигналы, у живых существ - мозг, сообщающий мышцам команды засчет импульсов передаваемых через нс, у нежити это некая магическая природа) и если повредить эту сис-му, то самостоятельное движение становится невозможным. Так вот - засчет чего может двигаться ОДНОРОДНОЕ тело? -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
09 Jan 2006, 23:04
|
|
А за счёт чего двигается амёба ?
-------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет Живи еще хоть 300 тиков Всё будет так ... возврата нет Умрёшь, начнёшь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь Иштара Нью Талос, улица, алтарь! Спасибо Блоку :) |
|
|
|
09 Jan 2006, 23:21
|
|
Не будь таким примитивным )
Поведение амебы(ее действия, передвижения) это не сознательная деятельность, а запрогроммированное поведение - если два человека могут действовать в одной и той же ситуации по разному, то амебы практически всегда поведут себя одинакого. У нее есть органы помогающие осуществлять тот или иной процесс, а поведение определяется ДНК. У амёбы нет специализированных чувствительных структур, как например мозг у человека, ее ограны сами реагируют на происходящее, например при прикосновении с пищей, питательные в-ва всасываются в цитоплазму, а остальные отбрасываются, каждый орган амебы живет так сказать своей жизнью, но их поведение(движение) не более чем св-ва, как например то, что бумага горит. Всумме друг с другом они и составляют клетку. Теперь конкретно по твоему вопросу: Чтобы переместиться вперёд, амёба вытягивает в нужном направлении ложноножку, а затем «перетекает» в неё. Двигаться рандомно - св-во амебы, и что не говори, она не однородная, стоит повредить оболочку и ей ппц. А вы представляете своего терминаторо и ММ как однородное тело. Почему ММ может двигаться, а допустим желе нет? Чем желе хуже то? -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
09 Jan 2006, 23:31
|
|
Ну про ММ не скажу, а вот в Т2 робот был явно однороден, единственное, что его убило - это расплавка, то есть перемешивание частиц его "тела" с чуждым его телу расплавленым металом, именно нарушение однородности послужило окончанием функционирования. А до момента расплавки его только разбирали пусть на довольно мелкие, но всё-таки значительные части, что никаким образом не нарушило однородности его тела, вполне возможен вариант, что мозг у данного робота был, но был зашит в мельчайшую микросхему, которую, разделяя робота на довольно значительные части (относительно микроскопической схемы), нельзя было сломать.
Я не претендую на правоту, просто один из возможных вариантов -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
09 Jan 2006, 23:34
(Сообщение отредактировал Shmatko - 09 Jan 2006, 23:41)
|
|
ну и как эта хреновина(далее плата) может управлять частями себя, которые уже не являются с ней одним телом(отсеченные)
Желе может двигаться если я его толкну, но если я его разрежу, разделю метром растояния и толкну одну из частей - то вторая при этом не будет двигаться. ЗЫ: и откуда скажи мне плз ММ и твой Т берут энергию на передвижение, кстати? ) -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
10 Jan 2006, 08:16
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 230 Спасибо сказали: 354 раза |
В плане рас... в мире на данный момент дофига рас. Действительно чего нехватает это расы неживой большого роста. Что-то вроде Роботов.
-------------------- /GrayMage
|
|
|
|
10 Jan 2006, 09:25
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 10 Jan 2006, 09:21)
|
|
Начет движения ММ. Насколько я помню, в рассказе упоминается, что ММ управляют частями своего тела с помощью радиосигналов. Таким образом они могут управлять даже отделенными от себя кусками. Питаються они энергией солнечного света, я уже писала. А насчет передвижения.... Я не знаю. Возможна здесь и магия, т.к. в том рассказе был описан мир (это я помню) где магия со временем не забылась, и не уступила высоким технологиям... Что до состава ММ, то все его тело представляет собой гигантский мозг и гигантскую мыщцу, насколько я поняла...
Добавлено ([mergetime]1136874307[/mergetime]): А насчет того, каких рас еще не хватает... Много каких. В первую очередь научно фантастических, их явный недобор. Еще все-таки не хватает оборотней... Я сейчас обдумываю этот вопрос... Мне кажеться, что японские Кицуне подойдут.... Надо подумать -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Jan 2006, 09:51
|
|
Shmatko, а как два телефона связываются по BT ?
Вот так и они, мини модули, отвечают за различные действия. -------------------- Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
|
|
|
10 Jan 2006, 12:35
|
|
![]() Wizard Сообщений: 46 Спасибо сказали: 0 раз |
В игре по SW (ролевая версия "Звёздных Войн") присутствует порядка 200 рас. Их описание занимает полноценную книжку. С точки зрения играбельности это вполне понятно, ведь моделируется целая Вселенная, а не одна отдельная планета. В нашем случае рас достаточно много, причём некоторые из них вообще не принадлежат к "исконно рождённым" на планете - это касается всей ветви киборгов (андроиды, роботы, и т.д.), и Гитиянки (Гицераи) - эти создания родились и живут на ином плане.
P.S. Расовая способность к перекидыванию - оборотней по простому - полностью соответствует способностям друида. P.P.S. К сведению любителей движущихся мозгов, и жидких терминаторов. В AD&D к настоящему моменту три книги монстрятников. Будем реализовывать? -------------------- Ох уж эти хоббиты...
|
|
|
|
10 Jan 2006, 12:59
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 10 Jan 2006, 13:02)
|
|
Не не 200 это конечно перебор... Но десятка два можно бы и сделать. Главное, что бы расы были разные, на любой вкус. Дабы были широкие возможности для самовыражения
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Jan 2006, 14:59
|
|
Цитата(Crist @ 10 Jan 2006, 09:51) Shmatko, а как два телефона связываются по BT ? Вот так и они, мини модули, отвечают за различные действия. Телефоны? в обоих телефонах и любом устройстве, которым управляют на расстоянии есть радио-приемник, к нему поступает сигнал и этот сигнал передается устройству. Но вот незадача: телефон без батарейки ни принимать, ни обрабатывать сигналы не будет. А откуда у второго куска желе, пускай оно и получит некий сигнал будет энергия на обработку и выполнение данного сигнала? Если у одной части есть плата, которая в принципе может обеспечивать энергией один кусок ММ-а(ну малоли кто создал такую мегабатарейку), то второму куску энергию взять неоткуда, только если на нее не будут взаимодействовать внешние силы... но их то нет. Теперь если тебе и это не понятно - дам я радиосигнал куску желе... оно по-твоему его выполнит? даже если этот сигнал будет иметь смысл и сможет быть обработан и переведен на.. *кхм*... язык, понятный куску желе, уж извините ) -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 May 2026 - 16:46 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|