![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Уехал в Норвегию. Простите за украденный трактор. Сообщений: 461 Спасибо сказали: 315 раз ![]() |
Проконсультирую по плюсам и минусам разных мышей и клавиатур.
Не понаслышке знаком со внутренним строением и эргономикой множества мышей A4 Tech и Logitech. Поработал со множеством разных клавиатур и мышиных ковриков. Долгое время занимался сборкой самодельных "кастомных" мышей, перенося детали из одной мыши A4 Tech в другую. В конце концов убедился, что главное в мышке -- вес, центр тяжести и скольжение, а любые боковые и дополнительные кнопки -- зло, т.к. необходимость задействовать большой палец руки снижает скорость реакции. Мой текущий выбор -- клавиатура BTC Cheetah 9051H и мышь Logitech M505, ВНЕЗАПНО суперскользский коврик Hama Mouse Laser Pad за 90 рублей и сменные мышиные ножки от какой-то модели A4 Tech. Как видите, выбор странный и неочевидный, но крайне удобный на практике. Про мышь М505 отдельный разговор -- там очень любопытно реализовано колесо прокрутки, работающее как джойстик с 4 функциями (так работают многие мышиные колеса, но в сравнении с М505 по ощущениям это г...но, а не джойстик, даже на самых дорогих мышах). По этой причине М505 вытеснила с моего стола усовершенстованную XL755K от A4Tech с дюжиной дополнительных кнопок. -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
HoMM6.exe /disableorbit - запуск без серийника HoMM6.exe /dreamhackdemo - запуск в оффлайн-режиме (только single player) |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
емнип, М505 маловата размерами. по крайней мере, по сравнению с моей M-BT83.
Добавлено ([mergetime]1283714780[/mergetime]): а дополнительные кнопки - да, зло. |
|
|
![]()
|
|
у нее колесо идиотское
|
|
|
![]()
|
|
![]() Уехал в Норвегию. Простите за украденный трактор. Сообщений: 461 Спасибо сказали: 315 раз ![]() |
Да, М505 относительно небольшая. Но даже при моем очень большом размере руки (могу нажать одной рукой одновременно Left Ctrl и Backspace) ей удобно пользоваться. Причем любым хватом. Почему так -- не могу сказать, до знакомства с ней всегда предпочитал большие мыши.
Если позарез нужно очень-очень много кнопок на мышке не для красоты, а так, чтобы ими еще и пользоваться можно было, могу посоветовать A4 Tech XL755BK и ей подобные. Там прямо под большим пальцем всегда находится Красная Кнопка (идеальна для прыжков и т.п.), вокруг нее располагается джойстик из четырех независимых кнопок, на краешке ЛКМ располагается дополнительная левая кнопка с независимой функцией, а утопленное плоское колесико тоже очень похоже на кнопку -- нажимать одно удовольствие. Я с самодельной мышью на основе XL755BK очень долго прожил, с помощью программируемого джойстика приноровился прыгать и выбирать в играх оружие, но в целом -- даже после привыкания -- любое движение большого пальца, связанное с использованием боковых кнопок, немного замедляет реакцию и отвлекает мозг от навигации в игре, поэтому толка от них оказывается не больше, чем от кнопок на клавиатуре. Перешел на Logitech M505 -- там пороги нажатия и прокручивания у колесика такие, что наклон колесика влево, наклон колесика вправо, нажатие на колесико и его прокручивание выполняются указательным пальцем легко и просто, как если бы вместо колеса был качественный мини-джойстик. Я видел много качественных колес на мышках, но чтобы колесо по эргономике приближалось к джойстику, еще не видал. -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
HoMM6.exe /disableorbit - запуск без серийника HoMM6.exe /dreamhackdemo - запуск в оффлайн-режиме (только single player) |
|
|
![]()
|
|
M505, конечно, хороша (кстати, я отзывался о ней как пользователь; по крайней мере у той мыши был идентичный корпус), но цена в 50 долларов по сравнению с моей за 50 грн. - небо и земля.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(cерый @ 05 Sep 2010, 22:48) Мм, нормальное, не жалуюсь, а вот две кнопки в центре и офисная мелкая кнопочка да - абсолютно не нужные. Если память не изменяет, дополнительные кнопки перед колесом там не программируемые, но посылают какие-то фиксированные нажатия на клаву? Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2010, 22:50) M505, конечно, хороша (кстати, я отзывался о ней как пользователь; по крайней мере у той мыши был идентичный корпус), но цена в 50 долларов по сравнению с моей за 50 грн. - небо и земля. Зато М505 неубиваема и батареек ей хватает где-то на 9-12 месяцев одной пары. Это единственная мышь, которая на моей памяти после года работы не демонстрирует никаких признаков износа, несмотря на многочисленные падения и прочие нагрузки. Она изнутри удивительно просто устроена, в ней нет практически никаких щелкающих, цепляющих и суставных элементов, в этом-то и секрет ![]() Я считаю, что истинная стоимость мышки заключена в отношении ее цены ко времени до первых признаков износа / риска в мыши что-то испортить. -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
Жалко не делают высобюджетных мышей с таким расположением кнопок и хотя бы 1000 dpi. Если они конфигурируемые, то это находка для игр. Двумя маленькими кнопками спереди можно использовать быстрые доп. функции оружия и т.п., а широченное колесо тоже сойдет за удобную третью кнопку.
-------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
Цитата(Montevideo @ 05 Sep 2010, 23:54) Зато М505 неубиваема на моей за 2 года всего-навсего стерся логотип.Цитата(Montevideo @ 05 Sep 2010, 23:54) в ней нет практически никаких щелкающих элементов а как же кнопки? или щелкающие в другом смысле?
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Использую MX400. Очень нравится эргономика, легкость и точность. Живучая (в общем-то, у меня это почти со всеми logitech ассоциируется).
Пассив. Две кнопки сбоку для меня практически неюзабельны, колесико нажимать нужно акцентированно, буквально контролируя палец: очень легко перейти вместо клика на горизонтальную ось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2010, 23:03) На моей за 2 года всего-навсего стерся логотип. А я свою ацетоном пару раз протирал, и лак выдержал. Согласись, если за 2 года службы от новой ее отличало лишь отсутствие логотипа, то это скорее комплимент. Умерла-то она как? Мне что-то подсказывает, что ты речь ведешь о М305, там как раз по-моему логотип на лаке, а не под лаком. Цитата а как же кнопки? или щелкающие в другом смысле? Ну кнопки там традиционно сделаны. А вот покачивания колеса влево и вправо регистрируются датчиками мембранного типа (продавил мембранку -- есть щелчок, недодавил -- нет), "щелчки" при ходе колесика реализованы с помощью хитроумного, но механически очень примитивного решения. Я хотел сказать, что число всяких зубцов, червячных передач, тумблеров, подшипников и прочих шагомеров в этой мыши сведено к минимуму. А вот в тех же китайских A4 Tech внутри можно встретить причудливые штуковины, например противовесы-пружинки по обе стороны от колесика или дополнительную печатную плату, поставленную "вторым этажом" над основной. Цитата Две кнопки сбоку для меня практически неюзабельны Ну они там, как и на многих Логитеках, нарочно убраны высоко, чтобы на них случайно нажать нельзя было. А применение у них задумано такое: Back и Forward в браузере, когда можно неспеша, вальяжно протянуть большой палец до одной из них. Цитата , колесико нажимать нужно акцентированно, буквально контролируя палец: очень легко перейти вместо клика на горизонтальную ось. Вот как раз из-за предельной четкости разных видов нажатия на колесо (лево-центр-право-кручение) я и выбрал М505. Из серии мышей MX у Logitech особо хочу отметить MX1000 -- заряжаемая от крэдла высокоточная (1200 dpi) беспроводная мышь в ценовом диапазоне 2000-2600 рублей (раньше так было во всяком случае, сейчас они постепенно исчезают и дорожают на правах раритета). В свое время мне такую подарили. Убедившись, что я для такого дорогого продукта слишком безалаберный, подарил бате. Батя до сих пор грит малаца, хорошо зделали. Все дополнительные кнопки нажимаются очень четко. Помимо нажатия на колесо, покачивания колеса влево-вправо и его кручения, есть еще функции нажатия на рамку колеса вперед и назад. Блок дополнительных клавиш над большим пальцем поддерживает три разных нажатия. Все программируемо. Недостаток -- заводской аккумулятор внутри прожил всего 2 с небольшим года, после чего начал сдуваться и был заменен на аккумулятор от фотоаппарата с помощью паяльника (тот еще геморрой). Другой недостаток -- производит впечатление очень хрупкой вещи. Нарочно я ее об стену не бил, но судя по внутреннему строению, долбежки по клавишам и частых падений она не перенесет. Для мыши за почти восемьдесят баксов это серьезный минус. Цитата А я понятия не имею какой мышкой пользуюсь. Единственные надписи, понятные мне, гласят "Made in China". Почему я тут пишу? Два часа назад колёсико перестало работать Из китайских недорогих мышей очень долго живут А4 Tech (если это не серая поставка и не подделка), там сенсоры нажатий от японской фирмы Omron. Правда качество сборки у A4 Tech говеное-преговеное, вплоть до скрипов корпуса, зазоров и заусениц. При этом эргономика на высоте. Удивительно, что тут еще скажешь. -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 466 Спасибо сказали: 6228 раз ![]() |
Цитата а любые боковые и дополнительные кнопки -- зло, т.к. необходимость задействовать большой палец руки снижает скорость реакции. Скорость реакции важна не везде. Не стоит бездумно ставить знак равенства между "хорошая мышь" и "мышь, которая хороша в шутерах".
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 602 Спасибо сказали: 16019 раз ![]() |
А я понятия не имею какой мышкой пользуюсь. Единственные надписи, понятные мне, гласят "Made in China".
Почему я тут пишу? Два часа назад колёсико перестало работать ![]() -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
причесал цитаты
Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:11) Умерла-то она как? никак. жива еще. всего лишь 2 года - и умерла? я дуже старую свою мышь с убитым колесом после этого долго пользовал. так что мыши придется очень постараться чтобы покинуть мой стол.Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:11) Мне что-то подсказывает, что ты речь ведешь о М305 нет, я об M-BT83, как и писал во втором сообщении темы.Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:11) "щелчки" при ходе колесика реализованы с помощью хитроумного, но механически очень примитивного решения. в моей стоит светодиод и датчик.Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:11) А вот в тех же китайских A4 Tech внутри можно встретить причудливые штуковины, например противовесы-пружинки по обе стороны от колесика или дополнительную печатную плату, поставленную "вторым этажом" над основной. ![]() Цитата(etoprostoya @ 06 Sep 2010, 00:12) А я понятия не имею какой мышкой пользуюсь. я тоже понятия не имел. пока не изучил каждый миллиметр мышиной подошвы.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата нет, я об M-BT83, как и писал во втором сообщении темы. Ой, а я как-то так недопонял, будто ты сейчас на М-BT83, а раньше пользовался М505 и даже оставлял о ней где-то отзыв. Цитата в моей стоит светодиод и датчик. Я про механизм, заставляющий колесико похрамывать при вращении, чтобы отсчитывать число "прокручивающих импульсов". Тут каждый производитель, как говорится, кто на что горазд, в М505 "хромалка" четко хромает из-за своей простой конструкции, а позволяют это дорогие износостойкие материалы. Цитата ![]() Мыши A4 Tech из разряда "с большой красной кнопкой на боку" (целая россыпь близкородственных моделей, отличающихся одной-двумя буквами в названии) имеют в себе помимо основной печатной платы дополнительную сразу под этой красной кнопкой и еще одну вторым этажом над дном мышки, где лежит основная. Причем все это соединяется через разъемы и шлейфы, вытащить и заменить легко, свернуть по неосторожности и испортить трудно. И шнурок у этого семейства мышей на разъеме держится, легко заменяясь на мягкий и тонкий от ноутбучных мышей Microsoft (обычно замена шнурка в мыши -- это неизбежный паяльник и риск все погубить). -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:32) Ой, а я как-то так недопонял, будто ты сейчас на М-BT83, а раньше пользовался М505 и даже оставлял о ней где-то отзыв. не, М505 у моего одногрупника.Цитата(Montevideo @ 06 Sep 2010, 00:32) (обычно замена шнурка в мыши -- это неизбежный паяльник и риск все погубить). так можно паять провода с проводами - коряво, некрасиво, зато без риска.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Мыши Logtech X-750F, Logitech G7
Г7 не нравится, кажется большой и громоздкой 750 устраивает вобщем то всем, правда доп кнопки по бокам ниразу не использовал ![]() И еще на ней стрелись все какие то не были рисунки ![]() У меня 2 друга такую же или почти купили посмотрев у меня ![]() Клавиатура Logitech G15. Даже не предпологал что я фанат логитеча ![]() Добавлено ([mergetime]1283774071[/mergetime]): Ковер MicroOpticPRO by NOVA -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
Logitech X-750F? Что это за мышь? Или все-таки A4 Tech?
-------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
Может быть
![]() Говорю, все подчистую стерлось, а снизу написано именно так. -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
Модель X-750F это маркировка ATech
![]() -------------------- HoMM 6 Public Beta: http://isohunt.com/torrent_details/319934965
|
|
![]()
|
|
Дико извиняюсь за свое нубство
![]() Опозорился то как))) Да, это она, почти. Покрытие только другое, черное и без лака похоже раз все стерлось. Так что скажите об моих манипуляторах? ![]() -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 September 2025 - 07:57 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|