Цитата(gamecreator @ 05 Sep 2010, 23:03)
На моей за 2 года всего-навсего стерся логотип.
А я свою ацетоном пару раз протирал, и лак выдержал. Согласись, если за 2 года службы от новой ее отличало лишь отсутствие логотипа, то это скорее комплимент. Умерла-то она как? Мне что-то подсказывает, что ты речь ведешь о М305, там как раз по-моему логотип на лаке, а не под лаком.
Цитата
а как же кнопки? или щелкающие в другом смысле?
Ну кнопки там традиционно сделаны. А вот покачивания колеса влево и вправо регистрируются датчиками мембранного типа (продавил мембранку -- есть щелчок, недодавил -- нет), "щелчки" при ходе колесика реализованы с помощью хитроумного, но механически очень примитивного решения. Я хотел сказать, что число всяких зубцов, червячных передач, тумблеров, подшипников и прочих шагомеров в этой мыши сведено к минимуму. А вот в тех же китайских A4 Tech внутри можно встретить причудливые штуковины, например противовесы-пружинки по обе стороны от колесика или дополнительную печатную плату, поставленную "вторым этажом" над основной.
Цитата
Две кнопки сбоку для меня практически неюзабельны
Ну они там, как и на многих Логитеках, нарочно убраны высоко, чтобы на них случайно нажать нельзя было. А применение у них задумано такое: Back и Forward в браузере, когда можно неспеша, вальяжно протянуть большой палец до одной из них.
Цитата
, колесико нажимать нужно акцентированно, буквально контролируя палец: очень легко перейти вместо клика на горизонтальную ось.
Вот как раз из-за предельной четкости разных видов нажатия на колесо (лево-центр-право-кручение) я и выбрал М505.
Из серии мышей MX у Logitech особо хочу отметить
MX1000 -- заряжаемая от крэдла высокоточная (1200 dpi) беспроводная мышь в ценовом диапазоне 2000-2600 рублей (раньше так было во всяком случае, сейчас они постепенно исчезают и дорожают на правах раритета). В свое время мне такую подарили. Убедившись, что я для такого дорогого продукта слишком безалаберный, подарил бате. Батя до сих пор грит малаца, хорошо зделали. Все дополнительные кнопки нажимаются очень четко. Помимо нажатия на колесо, покачивания колеса влево-вправо и его кручения, есть еще функции нажатия на рамку колеса вперед и назад. Блок дополнительных клавиш над большим пальцем поддерживает три разных нажатия. Все программируемо. Недостаток -- заводской аккумулятор внутри прожил всего 2 с небольшим года, после чего начал сдуваться и был заменен на аккумулятор от фотоаппарата с помощью паяльника (тот еще геморрой). Другой недостаток -- производит впечатление очень хрупкой вещи. Нарочно я ее об стену не бил, но судя по внутреннему строению, долбежки по клавишам и частых падений она не перенесет. Для мыши за почти восемьдесят баксов это серьезный минус.
Цитата
А я понятия не имею какой мышкой пользуюсь. Единственные надписи, понятные мне, гласят "Made in China".
Почему я тут пишу? Два часа назад колёсико перестало работать
Из китайских недорогих мышей очень долго живут А4 Tech (если это не серая поставка и не подделка), там сенсоры нажатий от японской фирмы Omron. Правда качество сборки у A4 Tech говеное-преговеное, вплоть до скрипов корпуса, зазоров и заусениц. При этом эргономика на высоте. Удивительно, что тут еще скажешь.