IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 134 135 136 137 138 >  
Reply to this topicStart new topic
> Отчеты об ошибках, багрепорты
1/2
сообщение 07 Oct 2025, 06:55
Сообщение #2701

Immortal
Спасибо сказали: 1133 раза

Странные округления в формуле специализации. Корсары Анабель на 9-ом уровне героя получают +7 атаки (так написано и в описании спецы, и так же получается по статам юнита), а на 12-ом уровне Анабель получают +8 атаки. С учетом базовой атаки 10 формула "20% характеристик за каждые 3 уровня с округлением вверх" должна давать +6 на 9-ом и +8 на 12-ом.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 07 Oct 2025, 14:54
Сообщение #2702

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3531 раз

Тут вообще не должно быть округлений. Если 9й и 12+ это +60% и +80%, то 10 превращается в 16 и 18.
Разве что в расчётах учитываются навыки самой Анабель, Атака и Нападение.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
drevoborod
сообщение 09 Oct 2025, 23:58
Сообщение #2703

Power Member
Спасибо сказали: 121 раз

И снова переполнение!
https://disk.yandex.ru/i/W9u0VnA5ygjtLA

Я не знаю, правильное ли количество троглодитов отображается в замке - я этот замок захватил уже с ними. Но оно точно неправильное в окне покупки smile.gif Причём двигать ползунок или как-то ещё поменять это значение там нельзя: ползунок залочен, а если попытаться отредактировать число, то в "доступном количестве" оно сбросится на 0, а в окне ввода количества для покупки нельзя будет ничего поменять - на ввод цифр оно не реагирует:
https://disk.yandex.ru/i/VVEcrYNxxbYYJw

Ну и кнопки покупки тоже недоступны, естественно. Короче, купить троглодитов в этом замке у меня не получится, печалька smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 10 Oct 2025, 09:43 (Сообщение отредактировал Etoprostoya - 10 Oct 2025, 09:46)
Сообщение #2704

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16400 раз

Цитата(drevoborod @ 09 Oct 2025, 23:58) *
Короче, купить троглодитов в этом замке у меня не получится, печалька smile.gif

Возможно, после второго переполнения получится. Тут 49к троглодитов, а когда станет 65к+ (больше 2^16) троглодитов, можно попробовать ещё раз. Не факт, что получится, но шанс есть.

Ах, да, после найма огромной армии могут быть уже проблемы с отображением численности стека в окне героя и на поле боя, правда, лимиты не помню уже.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 18 Nov 2025, 23:58
Сообщение #2705

Immortal
Спасибо сказали: 802 раза

Карта "Катаклизм". Верфь в (77, 64, 0) ставит корабль на клетку, недоступную с суши (на скрине из редактора показал, как именно). Вызов корабля на этом этапе ещё не даётся, так что перемещение между зонами по этому треку оказывается заблокировано. Кажется, это так не задумывалось

Спасибо сказали:

+Quote Post
Netrandir
сообщение 23 Nov 2025, 19:49
Сообщение #2706

Newbie
Спасибо сказали: 41 раз

Обратил внимание, что настройки заброшенной шахты постоянно слетают по неизвестной причине в редакторе. Вроде настраиваешь, все сохраняешь. Какое-то время настройки сохраняются, но через какое-то время при открытии карты снова троглодиты по дефолту.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Nov 2025, 20:00
Сообщение #2707

Immortal
Спасибо сказали: 8186 раз

Цитата(Netrandir @ 23 Nov 2025, 19:49) *
Обратил внимание, что настройки заброшенной шахты постоянно слетают по неизвестной причине в редакторе. Вроде настраиваешь, все сохраняешь. Какое-то время настройки сохраняются, но через какое-то время при открытии карты снова троглодиты по дефолту.

1. Слетают только настройки существ или любые настройки?
2. Можете привести свой порядок действий?

+Quote Post
Netrandir
сообщение 23 Nov 2025, 22:56
Сообщение #2708

Newbie
Спасибо сказали: 41 раз

Цитата(IQUARE @ 23 Nov 2025, 20:00) *
Цитата(Netrandir @ 23 Nov 2025, 19:49) *

1. Слетают только настройки существ или любые настройки?
2. Можете привести свой порядок действий?

Оказывается это скорее визуальный баг в редакторе. Возникает, если во время работы с хота-картой через быстрое меню (Через вкладку Файл...) сразу открыть не-хота-карту и потом снова также открыть хота-карту: в настройках шахты будут отображаться троглодиты. Но по факту все настройки остаются прежними и в игре, и при перезапуске редактора.

+Quote Post
Praktik
сообщение 01 Jan 2026, 17:00
Сообщение #2709

Advanced Member
Спасибо сказали: 173 раза

Пробую запускать версию 1.8 под вайн. Свежеустановленная начисто. Из full_setup установщика. При запуске всегда один и тот же краш. Похоже на разыменование nullptr.

+Quote Post
Crodo
сообщение 01 Jan 2026, 17:28
Сообщение #2710

Power Member
Спасибо сказали: 395 раз

Вроде разобрался, что здесь не баг, а фича, но пара проблем всё же есть:

1) Под конец игры, при ходе компа (судя по всему когда он взял дверь измерений), игра начала подвисать, но ни разу не вылетела. Программа не отвечает, но если нажать "wait", а не "force quit" в этом диалоге, то игра продолжается. Иногда это случалось несколько раз за ход противника. Также длиться они стали дольше, даже, когда не подвисали.

2) На экране форта (цитадели и замка тоже), не только у Кронверка, существо обрезается справа сильнее, чем фон. В данном случае - очень заметно на Мамонтах, но проверял ещё Золотых Драконов, там также. Да и у Ассид - тоже, просто у Причала фоны не контрастируют с фоном меню, вот и не заметно.
Прикрепленное изображение

3) У Ул. Горного Посольства рамка при наведении остаётся как у не улучшенного, пересекая череп мамонта, а у Ул. Угольных Копей не обводится башенный кран, но это, возможно, нельзя исправить из-за анимации.

Ну и продублирую сюда свою хотелку на следующий патч из темы про вайн - чтобы в инсталляторе была опция создать в пуске или на рабочем столе ярлыки для редакторов карт, кампаний, шаблонов, и прочих .exe

Если что - сейвы по ходам у меня остались, могу поискать, будут ли подвисания воспроизводиться, ну или если нужна какая-то ещё информация - постараюсь собрать.

Цитата(Praktik @ 01 Jan 2026, 17:00) *
Пробую запускать версию 1.8 под вайн. Свежеустановленная начисто. Из full_setup установщика. При запуске всегда один и тот же краш. Похоже на разыменование nullptr.
У меня из НЕ full - работает, правда, если без HD игра получается маленькая в углу экрана и приходится открывать "обзор" и выбирать там игру, чтобы появился указатель мыши.

А вот со всеми Хотовскими инсталляторами (как минимум, начиная с 1.7.0_full) есть проблема, что после выбора языка они, через раз, дальше ничего не показывают, и приходится прибивать и запускать ещё раз. Но может быть, это что-то с вайном у меня.

+Quote Post
Lokken
сообщение 01 Jan 2026, 17:36
Сообщение #2711

God
Спасибо сказали: 496 раз

Добрый день.
В описании здания Рунный сейд название нового навыка указано с маленькой буквы.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 02 Jan 2026, 03:04
Сообщение #2712

Immortal
Спасибо сказали: 824 раза

Цитата(Praktik @ 01 Jan 2026, 17:00) *

А что за версия Wine? Что за дистр?

+Quote Post
S.Drake
сообщение 02 Jan 2026, 07:21
Сообщение #2713

Member
Спасибо сказали: 296 раз

1 Кобольд, оставленный в гарнизоне, приносит 1 золото в день владельцу и всем его союзникам (т.е. до 7 золота). Кажется, так быть не должно.
Кобольды у героев и в городах союзника не приносят вам золота - тут всё корректно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
drevoborod
сообщение 02 Jan 2026, 17:22 (Сообщение отредактировал drevoborod - 02 Jan 2026, 17:26)
Сообщение #2714

Power Member

На карте "наступление льдов" есть провидец Скай, который в обмен на артефакты прокачивает навыки. Так вот он забирает не все артефакты. При первом обмене он не забрал ни одного артефакта, но навыки выдал. При втором забрал все, кроме одного (кроме "Палицы гнолла" или как она называется - в общем, булава, увеличивающая атаку на 4). Получается, что при каких-то обстоятельствах "изъятие" артефактов не срабатывает, но точной закономерности пока не выявил. Была гипотеза, что он не забирает артефакты из рюкзака или с куклы, но нет - в первом случае он не забрал ни одного артефакта ни оттуда, ни оттуда, а во втором забрал два с куклы и один - из рюкзака.

Спасибо сказали:

+Quote Post
drevoborod
сообщение 02 Jan 2026, 19:44
Сообщение #2715

Power Member

Не знаю, можно ли это считать багом, скорее недоработка. На картинке ход сказочных драконов. Я навожу курсор на вражеского элементаля и вижу, что можно колдовать. ХОрошо, что посмотрел, что именно он собирается колдовать.. То есть курсор стал активным потому, что я могу шарахнуть по собственным отрядам, а не по вражескому.
Если навести на другогой отряд элементалей, то курсор не будет активным. Имхо, такая себе подсказка smile.gif
https://disk.yandex.ru/i/e8x9KgvB6wQ0lA

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 03 Jan 2026, 12:37
Сообщение #2716

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 553 раза

Цитата(drevoborod @ 02 Jan 2026, 19:44) *
Не знаю, можно ли это считать багом, скорее недоработка.

Тут скорее переработка, ведь раньше спелл не подписывался, насколько я помню. Ну, в ваниле. И цепная молния по своим отрядам - это была классика. А тут как бы если есть плащ на запрет слабых/сильных спеллов, то сказочные, если им в рулетке выдавался спелл запрещённого уровня, просто не могли колдовать.

В общем, сейчас они работают так, что если могут кастануть спелл на свой ход - курсор будет книгой. Если не могут - курсора даже не будет.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 03 Jan 2026, 16:04
Сообщение #2717

Нашёл баг (возможно?) - запустил случайную карту (вспомнил, что в 3ке бонусы от рынков до 9ти штук, Ярмарка, говорят, работает как 2 рынка, пошёл проверять, стакаются ли):

Кронверк заспавнился за грязной земле. Т.е. Кронверк может спавниться ВНЕ снега? Или это баг?

--------------------

+Quote Post
Sav
сообщение 03 Jan 2026, 16:06
Сообщение #2718

Immortal
Спасибо сказали: 4134 раза

Скорее всего, выпал шаблон, где отключена привязка городов к почвам. Такие шаблоны присутствовали в стандартном наборе ещё в оригинальной игре.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 03 Jan 2026, 16:32
Сообщение #2719

Цитата(Sav @ 03 Jan 2026, 16:06) *
Скорее всего, выпал шаблон, где отключена привязка городов к почвам. Такие шаблоны присутствовали в стандартном наборе ещё в оригинальной игре.

А, понятно. Я тестировал на S-ке, а среди базовых шаблонов нет настолько мелких. Не знал, что можно вообще отвязать от местности.

P.S: Ярмарки стакаются 0-0
Это очень страшно, ведь Кронверк теперь и как деревня будет офигенным экономическим местом. 3 рынка и отстроить надо Форт, да префектуру... Страшно.

--------------------

+Quote Post
Platoon-nn
сообщение 04 Jan 2026, 00:43
Сообщение #2720

Member
Спасибо сказали: 36 раз

Добрый день.

Столкнулся с багом шрифта в названиях сохранений. Кто-нибудь знает в чём может быть причина?

+Quote Post

138 страниц V  « < 134 135 136 137 138 >
Reply to this topicStart new topic