IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

349 страниц V  « < 259 260 261 262 263 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бездна флуда, обсуждение на общие темы
Zum-Graat
сообщение 16 Jan 2020, 22:38
Сообщение #5201

Immortal
Спасибо сказали: 800 раз

Припоминается, что в кампании за Бидли Причал отчасти противопоставляется Цитадели в духе "цивилизованный разбой vs варварский разбой".

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
stoned_golem
сообщение 16 Jan 2020, 22:46
Сообщение #5202

Member
Спасибо сказали: 82 раза

Как известно игравшим в MM8, регнанцы набигали на джадамских темных эльфов. Но как впихнуть другого цвета уши среди столь контрастных пар - большой вопрос. Возможно, традиционный alignment пираты vs все устроит и игроков, и, собственно, пиратов smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 16 Jan 2020, 22:47 (Сообщение отредактировал Qed'Maen - 16 Jan 2020, 22:54)
Сообщение #5203

Тот ещё фрукт
Спасибо сказали: 1517 раз

Если серьезно, Причал против всех, но совершенно не против денег.
Причалу можно придумать идеологическое противопоставление с любой фракцией, чем он и хорош. Какие-то конфликты острее, какие-то глуше, какие-то - конфликт идеологий, какие-то - конфликт интересов:
1) Замок - Закон и Беззаконие
2) Оплот - Добыча и Охотник
3) Башня - Промышленность и Шпионаж
4) Инферно - Фанатизм и Агностицизм
5) Некрополь - Уныние и Кутеж
6) Темница - Рабство и Свобода
7) Цитадель - Естество и Контракт (наверное, самый нестандартный конфликт, но от того не менее реальный: для варваров Крюлода набеги и грабежи - единственный очевидный способ жить, а для пиратов Регны - осознанный выбор)
8) Крепость - Разность и Единство (самый надуманный; наверняка есть получше)
9) Сопряжение - Бескорыстность и Алчность
10) Фабрика - Изоляция и Экспедиция

В целом, неплохая разминка для мозгов. Надо будет повторить smile.gif
Такая же всеконфликтность свойственна и оригинальным городам, если задуматься. И это хороший признак того, что имея ограниченное число фракций, можно смоделировать любую ситуацию. Конечно, так ёмко не получится назвать все возможные конфликты, но многие из таких откровенно напрашиваются (Башня - Некрополис, например)

Я, как и все, наверное, социальные игроки у себя в голове держу свое мироустройство, в которое, кстати, Причал идеально вписывается. Я делаю фракции по уже известным всем алайнментам ДнД, только беру не координаты, а полуоси - какие-то фракции больше злые, чем всё остальное, какие-то - больше добрые. Причал, наряду с Цитаделью и Крепостью, больше хаотичные, чем всё остальное, и Причал идеально эту триаду завершает. Сопряжение и Фабрика - больше порядочные, чем всё остальное, хотя Фабрику довольно рано судить. Такое мировосприятие позволяет разместить 5-6 нейтральных фракций без нарушения симметрии мира, а то если смотреть на то, что есть сейчас, 3-5-3 выглядит не очень симметрично - добра и зла, конечно, поровну, но нейтральные фракции тоже не сказать чтобы никакого влияния на баланс не оказывают.
В моей же системе мне видится 12я фракция чем-то порядочным, что полностью противоречит моим личным хотелкам (потому что единственной нераскрытой ролью в игре я считаю Предел), зато неплохо вписывается в курс Хоты (во-первых, от Предела уже давно мягко открещиваются, а во-вторых, довольно опрометчиво видеть реальными планы на 12й город на данный момент, а Фабрика и Конфлюкс достаточно сильны, чтобы не чувствовать себя обделенно вдвоем на полуоси).
12м в такую систему бы, возможно, зашёл город Вори - но не Кронверк, а что-то именно холодное, нейтральное и покровительствующее. Фростлингов и тем более дварфов я там не вижу.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Zum-Graat
сообщение 16 Jan 2020, 23:00
Сообщение #5204

Immortal
Спасибо сказали: 800 раз

Цитата(Qed'Maen @ 16 Jan 2020, 22:47) *
Я делаю фракции по уже известным всем алайнментам ДнД, только беру не координаты, а полуоси - какие-то фракции больше злые, чем всё остальное, какие-то - больше добрые. Причал, наряду с Цитаделью и Крепостью, больше хаотичные, чем всё остальное, и Причал идеально эту триаду завершает. Сопряжение и Фабрика - больше порядочные, чем всё остальное, хотя Фабрику довольно рано судить. Такое мировосприятие позволяет разместить 5-6 нейтральных фракций без нарушения симметрии мира, а то если смотреть на то, что есть сейчас, 3-5-3 выглядит не очень симметрично - добра и зла, конечно, поровну, но нейтральные фракции тоже не сказать чтобы никакого влияния на баланс не оказывают.

В Великом Колесе же было аж 17 миров, потому что там включили промежуточные мировоззрение типа L/NG и LN/E. Мне такая система вообще более симпатична, чем стандартные 9 ячеек, потому что представляется более пластичной и позволяет более точно поместить некоторые фракции. Та же Цитадель традиционно всегда CN, но ведь она же явно со злым уклоном. В классическом виде ДнДшные алайменты тут действительно мало применимы.

Спасибо сказали:

+Quote Post
RED
сообщение 17 Jan 2020, 16:35
Сообщение #5205

Member
Спасибо сказали: 62 раза

Если я не ошибаюсь, то уже есть таблицы 5x5 и даже 7x7:
ЕМНИП, то тут уже:
1)В плане Порядка - Хаоса:
Абсолютисты ((Если так можно выразиться) те, кто совсем не могут нарушать законы в режиме "Педаль в пол") -> Порядочные/Законопослушные (Редко, но всё же нарушают порядки) -> Социальные (Склонны соблюдать порядок, ведь живут в сообществе. Но если им нужно нарушить его, то они это сделают.) -> Нейтральные (Наиболее прагматичны и разнообразны в этом плане. Могут и соблюдать, и нарушать законы) -> Бунтари (Склонны нарушать порядок, ведь они свободолюбивы. Но если им нужно соблюдать приказы, то они это будут делать.) -> Хаотичные (Любители чихать в сторону законов, но могут их соблюдать в некоторых случаях) -> Анархисты (Те, кто совсем не могут соблюдать законы в режиме "Педаль в пол").
2)В плане Добра - Зла:
Очень Добрые (Те, кто совсем без добра жить не могут в режиме "Педаль в пол") -> Добрые (Просто любители/"вершители" Добра) -> Моральные (Те, кто не совсем добры, но всё же соблюдают какую-то хорошую мораль) -> Нейтральные (Опять же наиболее прагматичные и разнообразные в этом плане. По каким-то причинам и не добры, и не злы) -> Непристойные (Те, кто не совсем злы, но всё же совершают плохие поступки.) -> Злые (Просто любители/"вершители" Зла) -> Очень Злые (Те, кто совсем без зла жить не могут в режиме "Педаль в пол").

Вообще, лично я хотел бы таблицу 3x3x3. Чтобы было ещё какое-то противостояние.
А вообще, ИМХО, но чем больше у нас мировоззрений в таблице, тем с одной стороны больше разнообразия, но с другой стороны меньше уникальности.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 18 Jan 2020, 13:37
Сообщение #5206

Тот ещё фрукт

Срочные новости! Утечка информации с секретных сайтов ХотаКрю! Многие ботан-шпионы полегли, чтобы добыть эту информацию!

...специалист по броненосцам!

Вот его финальный портрет:

+Quote Post
Fabricator
сообщение 18 Jan 2020, 18:47
Сообщение #5207

Power Member
Спасибо сказали: 143 раза

Цитата(RED @ 17 Jan 2020, 17:35) *
Вообще, лично я хотел бы таблицу 3x3x3. Чтобы было ещё какое-то противостояние.

Насколько я помню, ещё до выхода Причала планировалось распределить все города по "кубу Mantiss'а", где к двум классическим осям ещё добавлялась проявляемая фракцией активность в виде Active - Standard- Passive. И вроде как каждый новый город должен был занимать только свободный слот куба, хотя, возможно, с тех пор что-то изменилось.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 20 Jan 2020, 18:20
Сообщение #5208

Immortal
Спасибо сказали: 835 раз

Цитата(hommer @ 19 Jan 2020, 11:31) *
В связи с введением ограничения в 100 раундов, вопрос: планируются ли ещё какие-то меры по увеличению динамики игры? Ведь большая длительность партии - пожалуй, главная причина, по которой Герои не являются массовой онлайн-платформой. Не знаю, насколько это достижимо в реалиях тройки, но ИМХО, оптимальная средняя продолжительность партии - около часа.

Время партии зависит от игровых элементов и карты/шаблона.
Если есть желание сделать игру массовой онлайн платформой, то в теории есть/можно создать даже какие-либо карты/шаблоны с концентратом какого-либо определённого элемента геймплея или вывернуть его наизнанку.
Всё будет ограничиваться только фантазией или техническими возможностями.

С ходу можно придумать какую-нибудь вариацию Автошахмат (только не авто).
Несколько игроков проходят какие-либо события.
Что-то вроде: бой с нейтралами-> награда на выбор -> бой с игроком и так далее.
Повторять пока не останется один игрок.

Можно придумать и другой геймплей.
У игроков есть стартовые зоны, где они могут развиваться.
Там есть какие-либо объекты (двеллинги и консервы).
Зоны игроков между собой не связанны.
Есть также n подземных зон (без городов, но с тавернами) также не связанных между собой.
Задача игрока пробраться в каждую из подземных зон и выполнить какую-либо задачу и вернуться через портал города на карте.
То есть, идея возможна благодаря симбиозу оригинальных односторонних порталов и Хотовского портала в город.
В качестве задачи можно взять например поиск Рога бездны. Он может находиться в одной из подземных зон, огороженный стражами прохода.

p.s. Очень строго не судить. Я просто хотел подчеркнуть, что Герои - это конструктор игровых ситуаций.
И достичь заветного часа можно с помощью иной сборки этого конструктора и даже для 8ми игроков разом.

Если говорить о классическом геймплее, то здесь очень большое время пожирают рестарты.
Возможно стоит добавить в редактор карт динамическую ценность объектов. (Если этого ещё нет)
То есть, было бы полезно если бы зоны были бы сбалансированы по количеству удобных объектов.

Возможно есть ещё что-то из того, что стоит изменить, но что и как мне не известно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hommer
сообщение 20 Jan 2020, 19:07 (Сообщение отредактировал hommer - 20 Jan 2020, 20:22)
Сообщение #5209

Immortal
Спасибо сказали: 2157 раз

Цитата(VAS_SFERD @ 20 Jan 2020, 18:20) *
Ой, вот это опасно. Примерно так появилась Дота, которая практически убила классический геймплей Варкрафта, да и сам жанр РТС.

Если говорить о классическом геймплее, то здесь очень большое время пожирают рестарты.
В точку. Но это скорее параллельная проблема, не отменяющая необходимости ускорения самого геймплея.

Причём, необходимость настолько острая, что я уже даже не считаю одновременные ходы в течении всей партии такой уж ересью. Опционально само собой. В Age of Wonders же играли как-то.

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 20 Jan 2020, 21:23 (Сообщение отредактировал Qed'Maen - 20 Jan 2020, 21:23)
Сообщение #5210

Тот ещё фрукт

Цитата
С ходу можно придумать какую-нибудь вариацию Автошахмат (только не авто).
Несколько игроков проходят какие-либо события.
Что-то вроде: бой с нейтралами-> награда на выбор -> бой с игроком и так далее.
Повторять пока не останется один игрок.

Ой вей, что же ты наделал?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 21 Jan 2020, 12:59
Сообщение #5211

Immortal
Спасибо сказали: 4199 раз

Да, такая проблема есть, причём сами же игроки эти рестарты очень любят и даже зеркала играют с ними (хотя по правилам долгое время на зеркалах их не было). Лично я считаю с текущими правками ГСК рестарты пустой тратой времени (с учётом, что никто не гарантирует, что последний расклад будет лучше первого, а многие важнейшие вещи вроде того, когда придёт контроль в ГМ, никак рестартами не регулируется) — в лучшем случае можно было бы оставить обязательные рестарты по редким, но ещё случающимся багам генерации или тому подобным моментам, которые нельзя пока учесть программно. Но на практике игрокам, похоже, нужен сам процесс рестартов, они получают от него своеобразное удовольствие.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 21 Jan 2020, 13:13
Сообщение #5212

Тот ещё фрукт

Цитата(Sav @ 21 Jan 2020, 12:59) *
Да, такая проблема есть, причём сами же игроки эти рестарты очень любят и даже зеркала играют с ними (хотя по правилам долгое время на зеркалах их не было). Лично я считаю с текущими правками ГСК рестарты пустой тратой времени (с учётом, что никто не гарантирует, что последний расклад будет лучше первого, а многие важнейшие вещи вроде того, когда придёт контроль в ГМ, никак рестартами не регулируется) — в лучшем случае можно было бы оставить обязательные рестарты по редким, но ещё случающимся багам генерации или тому подобным моментам, которые нельзя пока учесть программно. Но на практике игрокам, похоже, нужен сам процесс рестартов, они получают от него своеобразное удовольствие.

Ну, это как пачинко, где ты запускаешь в пинбольное поле два десятка маленьких шариков, крутишь ручку мощности и думаешь, что этим на что-то влияешь. Людям нужна иллюзия воздействия, она создаёт положительную обратную связь. Можно подумать в этом направлении и дать какой-то механизм, дающий такую же иллюзию, но не просаживающий динамику так сильно, что первые два часа трехчасового стрима - это рестарты. Раньше был популярен черк фракций, и людям этого было достаточно.

+Quote Post
Sav
сообщение 21 Jan 2020, 14:15
Сообщение #5213

Immortal
Спасибо сказали: 4199 раз

Черк сейчас заменился торгом, который в принципе ничем не хуже и даже даёт больше разнообразия (за счёт элемента рандома). А рестарты в сообществах онлайн-игроков, фиксировавших хоть какие-то правила, насколько мне известно, были всегда.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 21 Jan 2020, 14:49
Сообщение #5214

Immortal
Спасибо сказали: 1023 раза

Цитата(Sav @ 21 Jan 2020, 17:59) *

И даже больше. Красный играет. Синий рестарт, даже если на старте будет все от погостов до утопий - "у красного же лучше". А потом наоборот. Это уже стало похоже на обязательный ритуал. lol.gif А на стримах этим как раз стараются не злоупотреблять.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 21 Jan 2020, 19:02 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 21 Jan 2020, 19:41)
Сообщение #5215

Immortal
Спасибо сказали: 835 раз

Некоторые используют рестарты как попытку рискнуть на первый-второй день, например сразиться со стрелковой наградой, охраняющей важный объект.
Если получается, то игра продолжается.
Иначе - рестарт.

Для героев в онлайне всегда была свойственна высокая цена ошибки.
Почти любая ошибка - фатальна.

Это кстати ещё одна причина, почему уходит много времени у игроков на игру.
Но оказуаливать геймплей, конечно же, не стоит.

p.s. Возможно стоит с помощью функционала HD-мода дать игроку возможность отказаться от битвы с нейтралами или переиграть текущий день с начала.
Соответственно таких прав на ошибку должно быть ограниченное количество.

+Quote Post
MasterBuilder
сообщение 28 Jan 2020, 14:05 (Сообщение отредактировал MasterBuilder - 28 Jan 2020, 14:09)
Сообщение #5216

Power Member
Спасибо сказали: 199 раз

Цитата(Sav @ 21 Jan 2020, 12:59) *

Я стартую 6lm.
Проход 6к на пустыню закрыт Снайперами.
Проход 3к — Арбалетчики.
Половина респа закрыта ландшафтом. Вторая половина — охраной Улика (50+ Штормов).
Я играю Болотом, компов с гм-ом мне не дали в принципе. Ближайшие компы: Цита, Причал, Причал. У оппонента: Башня, Флакс, Данж.

Объектов, кроме Улика за 50+ Штормами не видно. Сундук один (естественно с брюликом каким-нибудь).

Я пробиваю Арбалетчиков, залив на моралях всех Мух и где-то треть войска. На другой стороне портала — еще одна охрана, Церберы, за ними зона смежки на снегу.

На старте мне сгенерились Ноги Легиона, и набор героев—инвалидов.

Без рестартов можно спокойно заканчивать на этом игру.
И это все далеко не худший вариант. Это все без учета главных бед: блоков по дорогам или вообще дорог, у которых конца и края не видно даже после двух дней.

Всем громко заявляющим, что с ГСК все окей и рестарты не нужны, желаю побольше таких сдач.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Tovio
сообщение 30 Jan 2020, 09:15 (Сообщение отредактировал Tovio - 30 Jan 2020, 18:16)
Сообщение #5217

Спасибо сказали: 470 раз

Смотрю отзывы по рефорджу и внезапно:

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 30 Jan 2020, 10:12
Сообщение #5218

Тот ещё фрукт

2Tovio - это шедеврально, один тезис аргументированнее другого crazy.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
1/2
сообщение 30 Jan 2020, 10:47
Сообщение #5219

Immortal
Спасибо сказали: 1191 раз

Цитата(MasterBuilder @ 28 Jan 2020, 14:05) *
Я стартую 6lm.
Проход 6к на пустыню закрыт Снайперами.
Проход 3к — Арбалетчики.
Половина респа закрыта ландшафтом. Вторая половина — охраной Улика (50+ Штормов).
Я играю Болотом, компов с гм-ом мне не дали в принципе. Ближайшие компы: Цита, Причал, Причал. У оппонента: Башня, Флакс, Данж.

Объектов, кроме Улика за 50+ Штормами не видно. Сундук один (естественно с брюликом каким-нибудь).

Я пробиваю Арбалетчиков, залив на моралях всех Мух и где-то треть войска. На другой стороне портала — еще одна охрана, Церберы, за ними зона смежки на снегу.

На старте мне сгенерились Ноги Легиона, и набор героев—инвалидов.

Без рестартов можно спокойно заканчивать на этом игру.
И это все далеко не худший вариант. Это все без учета главных бед: блоков по дорогам или вообще дорог, у которых конца и края не видно даже после двух дней.

Всем громко заявляющим, что с ГСК все окей и рестарты не нужны, желаю побольше таких сдач.

Есть обратная сторона медали: смотришь как двое играют на джебусе, сначала каждый из них расходует по 3 положенных рестарта (просто по принципу "маловато будет"), потом на 121 один из них ошибается и теряет половину армии, сдается, дальше по новой - 6 рестартов и далее по списку.
В эпохе империй, например, генерация карты тоже сильно решает (хотя дисперсия пожалуй поменьше будет, чем в героях). На турнирах проблема решается тем, что дается 2-3 рестарта на один best of 5. А обычные игры идут без рестартов.

Спасибо сказали:

+Quote Post
RED
сообщение 01 Feb 2020, 13:13
Сообщение #5220

Member
Спасибо сказали: 62 раза

Мда, а ведь мне снился сон, что вышло обновление Хоты с Фабрикой. Хоть Фабрика и не появилась, но зато вышло обновление. xD.gif

+Quote Post

349 страниц V  « < 259 260 261 262 263 > » 
Reply to this topicStart new topic