IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

343 страниц V  « < 314 315 316 317 318 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бездна флуда, обсуждение на общие темы
SLAVICBOY
сообщение 28 Nov 2022, 03:40
Сообщение #6301

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ
Спасибо сказали: 1431 раз

Скажу пару слов касательно ролика об упадке серии героев. Если первая серия была неплохой и в целом я узнал много интересной информации, то эта часть просто ужасна. Чувствуется предвзятость автора сценария. В течении всего ролика поются хвалебные оды пятым героям, огромное количество времени посвящено описанию ее разработки, сюжета, цитат самих разработчиков. Параллельно этому мы видим закидывание помидорами остальные части, описанные в ролике.
В героев 1 и в героев 7 я не играл. Первая для меня фундамент серии и поэтому мне она неинтересна, ну а для седьмой у меня слабый комп. То есть почти во все игры играл и могу пояснить немного за то, что там сказано.
Авторы довольно подробно описывают сюжет пятых героев, примерно столько же времени тратят на описание сюжета четверки ну и наконец сюжет шестых героев просто называют хорошим. И это при том, что сюжет пятерки, особенно в оригинальной игре уступает только семёрке. Понятно что тогда придумывался лор и не все вещи потом вошли в общий канон, но даже без сюжетных дыр мы имеем нелогичных персонажей, глупость и слабую концовку. В то время как в шестёрке сюжет уступает разве что четверке и это та часть игры, которая вытягивает на себе всю игру. Более того, сюжет шестых героев продолжается в мече и магии 10, а она в свою очередь является кроссовером старой и новой вселенной. Очень круто.
Мне не понравилась критика геймплея четверки. Да, поле боя работает не пойми как, но я без понятия почему они так раскритиковали систему умений героев. Я как считал, так и считаю, что система навыков в четверке очень крутая и она даже интереснее чем в более ранних частях. И в целом непонятно почему ребятам из твг так не вкатила ролевая составляющая этой игры. Да, может игра перестала быть такой стратегической как раньше, но я считаю что жена Канегема и хейтеры четверки неправы, считая что игра плоха. Мне кажется, идеи, заложенные четверкой при должном развитии поспособствовали бы развитию серии, а не той стагнации, свидетелями которой мы с вами являемся.
Продолжая тему интересных нововведений, в ролике критикуется идея боссов, но мне она нравится. Да, реализована она не очень, но у нее есть потенциал. Более того, сценарист то ли забыл, то ли умышленно не рассказал( или я забыл) о специальных навыках юнитов, о том что есть интерактивные объекты на поле боя, система укрытий от метательного урона и т.д.
Наконец, выскажу свое мнение в чем причина упадка героев
1. Издатель. Юбисофт имеет на руках революционную франшизу. И речь тут в целом о мече и магии. Это многогранная вселенная по которой можно сделать игры во всех жанрах и всем будет круто. Стратегии, рпг, шутеры, имерсив симы. Я думаю даже что то по типу космических рейнджеров можно сделать. Но проблема в юбисофт. Они не вкладываются в это дело. Выделяют малое финансирование и руинят весь процесс разработки. Распинаться об этом не буду, в ролике ТВГ все есть. И ведь самое обидное, что мне нравится Асхан. Пусть это обычное фэнтези, но оно интересное и изучать его приятно. Особенно когда лор серии расширился благодаря шестым героям и десятой мим. В старых записях на этом форуме натыкался на приколы связанные с Ле Бретоном, но какие бы сомнительные идеи он не продвигал, видно что человек он увлеченный и ему нравится работать над этим миром и сеттинг асхана тому подтверждение.
2. Мы. Это мы виноваты в том, что происходит с серией. Каждый раз, когда герои старались стать чем то большим чем они являются, мы негодовали и злились.
Зачем нам фордж, мы не хотим этот ваш сай фай в нашем уютном фэнтези! Теперь комьюнити героев расколото. Одни считают что герои должно быть только дженерик фэнтези. Другие видят ее существование только при наличии родительской серии. Более того, попытка объяснить незнающим людям лор зачастую оканчивается плачевно. Они пугаются ее и никогда не связываются.
Герои 4 ужасна! Хотим чтоб все вернулось как раньше! И теперь мы попали в бесконечный цикл, когда герои увязли в самоповторах и не рискуют измениться под стать времени и геймплею. И если герои так и продолжат идти по этому пути у них ничего не получится. А знаете у кого получилось? У songs of conquest. Они взяли основу, но сделали из нее совсем другую игру, которая геймплейно ничем не уступает той же тройки за некоторым исключением. Кто то считает что жанр стратегий мертв, но я считаю что это не так. Просто никто не хочет заниматься ими. Серии героев тоже нужен свежий взгляд и новая кровь, которая переизобретет эту серию с нуля. Создаст не эволюцию, но революцию. Сонгс оф конквест доказывает мои слова. В нее играет много народу и в целом доказывает востребованность пошаговых стратегий.
А тройка лучше! Лучшее враг хорошего и именно эта игра и дар и проклятие серии. Мы боготворим ее ( и в целом заслуженно. Моя любимая игра к слову). Но мы игнорируем другие игры, нас не интересуют изменения и развитие франшизы. Мы не ожидаем их от новых частей серии. Мы хотим новую тройку. Мы застряли здесь. В 1999 году. Эта игра мало того что убила героев, так и похоронила свою родительскую серию. Спроси кого нибудь про меч и магию и все будут говорить о героях. Герои забрали весь хайп и если сначала просто забрали на себя все внимание во время разработок НВЦ, то потом со временем меч и магия просто утратила свою популярность. И до сих пор не может( да и не сможет) вернуть ее.

--------------------
Благословленны идущие по нехоженым тропам...

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
laViper
сообщение 28 Nov 2022, 12:46
Сообщение #6302

Immortal
Спасибо сказали: 941 раз

К слову про франшизы и продолжения серий, сейчас ребёнка приобщаю к прекрасному - играемся в неторопливые стратегии или что-нибудь-строительные симуляторы.
Из детства вспомнилась больничка и постройка парка аттракционов - и вот тут внезапно разница на лицо, Two Point Hospital приятно и удобно играть, не тормозит и при этом как я понял это не продолжение по франшизе, а сторонний "ремейк". И тут же рядом roller coaster один из последних - кривой и неудобный, визуально ни черта не видать, тормозит как не в себя, через 15 минут просто выключил и удалил нафиг.

Казалось бы, взять сделать как прежний вариант или вот скопировать у аналогов, ибо игры по смыслу одинаковые, но одна игра хотя бы как-то увлекает (хотя самому играть не особо тянет, чисто с ребёнком), а вторая просто отбивает всё желание на самом старте. И я сомневаюсь, что там прям такие дикие разницы в бюджете, чтобы обосновать такое различие.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 28 Nov 2022, 13:27
Сообщение #6303

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10393 раза

Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 03:40) *
2. Мы. Это мы виноваты в том, что происходит с серией. Каждый раз, когда герои старались стать чем то большим чем они являются, мы негодовали и злились.

Я это слышал от Юбисофт, когда был випом.
Ох уж эти неблагодарные игроки, особенно олдфаги. Мы (Юбики, то есть) всё для них делали.
- Фанатов разработчиков привлекали? Привлекали.
- Живительных трындюлей разработчикам выписывали? Выписывали.
- Композитора вашего культового притащили? Притащили.
- Юнитов у мультипликаторов заказывали? Заказывали.
- Ускорять вашу медленную пофиготу ускоряли, чтоб все было киберспортивно? Ускоряли.
- Новые механики внедряли? Внедряли.
- Всякие специальные издания золото-платино-брульянтовые делали? Да всегда.
- Голосовалки о цветах фигни и рогах муйни вам совали? Совали.

И где бабки?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 28 Nov 2022, 14:21 (Сообщение отредактировал Iriniko - 28 Nov 2022, 14:22)
Сообщение #6304

Immortal
Спасибо сказали: 983 раза

Цитата(laViper @ 28 Nov 2022, 01:57) *
Цитата
шахматах еще проще - потому там такая куча вариаций

Какая куча? Шахматы как раз конечны и без рандома, за счёт чего сейчас ИИ легко тягается с лучшими игроками-людьми.
Не говоря ещё о низкой зрелищности шахмат.

Безапелляционное утверждение диванного чапая. Ваш уровень и достижения в этой игре?

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 28 Nov 2022, 14:36
Сообщение #6305

Immortal

Цитата
Безапелляционное утверждение диванного чапая. Ваш уровень и достижения в этой игре?

Мне надо обыгрывать Каспарова чтобы такое говорить? Не достаточно скандалов на высоком уровне про жульничество, что прямо указывает что топ-1 чемпионам идут подсказки, которые очевидно обсчитываются на вычислительных мощностях?

+Quote Post
Iriniko
сообщение 28 Nov 2022, 15:08
Сообщение #6306

Immortal
Спасибо сказали: 983 раза

Вам никогда не обыграть Каспарова. Количество вариаций в шахматах больше чем атомов в видимой вселенной и все их не просчитывают программы. Их анализ шахматной ситуации основан на тех же принципах что и у людей. Шахматные программы не принимают участия в чемпионатах гроссмейстеров - для них есть свои соревнования. Читерство запрещено. Наказание за использование компьютерного анализа на крупном турнире - перманентная дисквалификация. Ваши знания о этой игре равны нулю.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 28 Nov 2022, 17:19
Сообщение #6307

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 470 раз

Цитата(laViper @ 28 Nov 2022, 14:36) *
Цитата

Мне надо обыгрывать Каспарова чтобы такое говорить? Не достаточно скандалов на высоком уровне про жульничество, что прямо указывает что топ-1 чемпионам идут подсказки, которые очевидно обсчитываются на вычислительных мощностях?

Ну, вообще-то нет, недостаточно. Как бы Ганса сразу поймали, простите за каламбур, за жопу. После этого он как-то сильно слился, Магнус уже лет 10 Чемпион Мира в наше то время, когда одни крутые люди сменяли других, а играть как Таль - смерти подобно. Остальные на подобном уровне и турнирах особо не читерят. Ханс даже без данной ситуации не был в топ-10, вообще новичок из ниоткуда, не более того. А тот же Хикару Накамура - выбор интернета, ну блин, топовый же стример кроме как игрок в шахматы.

Так что не надо тут, количество опенингов в шахматах хватает. А если играть не на проф. уровне, то вообще можно кайфовать в шахматы, так что они ничуть не менее интересны, чем герои, где на JC нельзя играть варом и парочкой замков, надеясь на рандом.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 29 Nov 2022, 08:32
Сообщение #6308

Immortal

Цитата
Наказание за использование компьютерного анализа на крупном турнире - перманентная дисквалификация.

Тогда получается сам себе противоречишь - тут два варианта, либо компьютер считает на порядок лучше и быстрее человека, обсчитывая варианты хода, либо же нет и тогда нет смысла что-то запрещать, раз человек всё равно лучше на топовом уровне.
Обсчёт всех вариаций и не нужен, есть заведомо проигрышные и они сразу отсекаются, можно говорить что ходов вообще бесконечность и скакать конём ход вперёд и ход назад из начальной расстановки, только по факту это ничего на деле не меняет.

Цитата
А если играть не на проф. уровне, то вообще можно кайфовать в шахматы, так что они ничуть не менее интересны, чем герои, где на JC нельзя играть варом и парочкой замков, надеясь на рандом.

На любительском уровне всё здорово, пока игра ещё изучается в процессе игры и появляется что-то новое.
Если так смотреть то и крестики-нолики для любителя кажутся интересными с кучей вариантов - по факту отличается ёмкость по кол-ву вариантов, для крестиков-ноликов она очень быстро исчерпывается и любой игрок уже знает комбинации как свести в ничью.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 29 Nov 2022, 08:49
Сообщение #6309

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10393 раза

Цитата(laViper @ 29 Nov 2022, 08:32) *
Если так смотреть то и крестики-нолики для любителя кажутся интересными с кучей вариантов - по факту отличается ёмкость по кол-ву вариантов, для крестиков-ноликов она очень быстро исчерпывается и любой игрок уже знает комбинации как свести в ничью.

Это смотря как играть. Спортивные крестики-нолики могут вас удивить. Я будучи школьником довольно много играл с одним европейским серебряным призером среди юниоров. И очень хорошо запомнил тот единственный раз, когда смог у него выиграть.

P.S. Еще крестики-нолики очень пригодились в вузе. На первом курсе на физре при распределении спрашивали, занимался ли в школе в каких секциях. Я честно сказал - рэндзю. И меня долго не трогали. Потом, правда, попробовали отправить от вуза на какой-то мордобой, и пришлось объяснять, что рэндзю - это крестики-нолики, а не ушу какое-нибудь.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Snake_B
сообщение 29 Nov 2022, 12:33
Сообщение #6310

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 02:40) *
Но мы игнорируем другие игры, нас не интересуют изменения и развитие франшизы. Мы не ожидаем их от новых частей серии. Мы хотим новую тройку. Мы застряли здесь. В 1999 году. Эта игра мало того что убила героев, так и похоронила свою родительскую серию. Спроси кого нибудь про меч и магию и все будут говорить о героях.

ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..

Спасибо сказали:

+Quote Post
DF2 Guest
сообщение 29 Nov 2022, 19:44
Сообщение #6311

Immortal
Спасибо сказали: 157 раз

Цитата(Mantiss @ 28 Nov 2022, 13:27) *
Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 03:40) *

Я это слышал от Юбисофт, когда был випом.
Ох уж эти неблагодарные игроки, особенно олдфаги. Мы (Юбики, то есть) всё для них делали.
- Фанатов разработчиков привлекали? Привлекали.
- Живительных трындюлей разработчикам выписывали? Выписывали.
- Композитора вашего культового притащили? Притащили.
- Юнитов у мультипликаторов заказывали? Заказывали.
- Ускорять вашу медленную пофиготу ускоряли, чтоб все было киберспортивно? Ускоряли.
- Новые механики внедряли? Внедряли.
- Всякие специальные издания золото-платино-брульянтовые делали? Да всегда.
- Голосовалки о цветах фигни и рогах муйни вам совали? Совали.

И где бабки?

Ну справедливости ради, нытье про олдфагов начали разводить изначально не юбисофт, а российские форумчане.

+Quote Post
Mefista
сообщение 29 Nov 2022, 20:43
Сообщение #6312

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5164 раза

Национальная черта, чё. "Это НАША вина", "у НИХ не воруют" и прочее.
Как были рабами (слово slave корнем намекает), так и остаемся.

--------------------

+Quote Post
laViper
сообщение 29 Nov 2022, 21:17
Сообщение #6313

Immortal

Цитата
Это смотря как играть. Спортивные крестики-нолики могут вас удивить. Я будучи школьником довольно много играл с одним европейским серебряным призером среди юниоров. И очень хорошо запомнил тот единственный раз, когда смог у него выиграть.

P.S. Еще крестики-нолики очень пригодились в вузе. На первом курсе на физре при распределении спрашивали, занимался ли в школе в каких секциях. Я честно сказал - рэндзю. И меня долго не трогали. Потом, правда, попробовали отправить от вуза на какой-то мордобой, и пришлось объяснять, что рэндзю - это крестики-нолики, а не ушу какое-нибудь.

Речь шла об "обычных" детских крестиках и ноликах, где поле 3 на 3 и второму игроку лишь остаётся свести на ничью в один из двух вариантов.
Для ребёнка, который только начал играть - кажется что вариантов много, и условно если считать то кажется что стартовых варианта хода 9, хотя по факту их всего 3.

Про шахматы - тут вопрос что мы с чем сравниваем. На карте приключений любой ИИ, который может составить серьёзную конкуренцию в шахматах, тупо загнётся, если попытается играть честно. Просчитать все комбинации тупо не сможет, эвристикой тоже придётся попотеть - это как раз что отличает конечную игру от той, которая таковой не является.
Что касается чисто боя - дак шахматы тупо давят числом, 16 фигур против 7. Плюс то что можно называть зонами контроля в шахматах есть, а в героях нет. Так что поле боя в героях есть куда ещё усложнять даже чисто базовыми вещами.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Хоботов
сообщение 29 Nov 2022, 21:45
Сообщение #6314

God
Спасибо сказали: 344 раза

Цитата(laViper @ 29 Nov 2022, 21:17) *
На карте приключений любой ИИ, который может составить серьёзную конкуренцию в шахматах, тупо загнётся, если попытается играть честно.

Было бы интересно посмотреть, насколько хорошо смог бы играть в героев какой-нибудь AlphaZero после достаточного времени обучения.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 29 Nov 2022, 23:29
Сообщение #6315

Immortal
Спасибо сказали: 41559 раз

Цитата(Snake_B @ 29 Nov 2022, 12:33) *
ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..

Не стоит так обобщать и говорить за всех. Если за "мы" брать СНГ, то и здесь ММ 6-9 были довольно известны среди любителей RPG в начале нулевых (а некоторые еще в девяностые к более ранним частям успели приобщиться).

Спасибо сказали:

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 30 Nov 2022, 00:07
Сообщение #6316

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ

Цитата(Mefista @ 29 Nov 2022, 20:43) *
Национальная черта, чё. "Это НАША вина", "у НИХ не воруют" и прочее.
Как были рабами (слово slave корнем намекает), так и остаемся.

Национальная черта. Ну да, русские рабы и терпилы и никогда не боролись за что либо. Не было революций, бунтов и всего прочего. Нация терпил да и только.
Я в своем посте писал, что виноваты две стороны. Что издатель с разработчиками, что игроки. Просто все критикуют именно первых, а то что у вторых тоже есть свои тараканы и проблемы мы почему-то забываем. Вот я и напомнил.
А ещё в моем никнейме нет ничего общего с рабами (slave). Slavic означает славянский, так что...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 30 Nov 2022, 00:15 (Сообщение отредактировал Mefista - 30 Nov 2022, 01:16)
Сообщение #6317

Крайне средняя кошка

Цитата(Slavic boy @ 30 Nov 2022, 00:07) *
Национальная черта. Ну да, русские рабы и терпилы и никогда не боролись за что либо. Не было революций, бунтов и всего прочего. Нация терпил да и только.

Можно мне не приписывать выражение из языка заднеприводных?

Можеи, и были, да только нытье, что мы хуже и т.д. никогда и никуда не девалось. Гордо добывались зарубежные вещи. Сейчас всё так же.

Тут недавно вроде было, со стебом о самой идее славянского города. Люди есть, смотрящие наши старые мультики только при одобрении оных зарубежными обзорщиками. Жуть.

Цитата
А ещё в моем никнейме нет ничего общего с рабами (slave). Slavic означает славянский, так что...

0_о я, это, даже не смотрела на твой ник. Я про исторический факт торговли нашим народом в древности. От коего факта, есть шанс, происходит слово slave.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 30 Nov 2022, 03:35
Сообщение #6318

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ

Цитата(Mefista @ 30 Nov 2022, 00:15) *
Можеи, и были, да только нытье, что мы хуже и т.д. никогда и никуда не девалось. Гордо добывались зарубежные вещи. Сейчас всё так же.

Подмена понятий. Мы стремимся покупать зарубежные вещи не потому что мы себя ненавидим, а просто потому что у нас свое производство в большинстве отраслей не очень развито или отсутствует полностью. Именно поэтому мы покупаем товары из Запада если нам нужна качественная или престижная вещь или из Китая чтобы сэкономить или просто приобрести товар по более выгодной цене.
Мне неприятно, когда о русских людях, русской культуре и всем что связано с Россией говорят негативно. Ладно когда это объективная критика. Это даже правильно, но когда я вижу подобные сообщения в которых всех русских берут под одну гребёнку, мне становится особенно грустно. Особенно неприятно от того, что это пишет скорее всего русский человек с русским паспортом, который родился и живёт в России.
Цитата
Тут недавно вроде было, со стебом о самой идее славянского города. Люди есть, смотрящие наши старые мультики только при одобрении оных зарубежными обзорщиками. Жуть.

Ну так то идея хорошая. Проблема в том что лайнапы в героях состоят из существ разных времён и народов. Города это не просто единый стиль. Это ядрёный микс различных архитектурных течений и стилей. Не кажется ли, что славянский город это слишком просто и невыразительно в этом контексте?сами славянские монстры и мертвечина очень крутые и заслуживают оказаться в героях.Но город не должен ограничиваться только ими. Можно например добавить класс Витязь/богатырь/князь, добавить 2-3 существа славянской мифологии, а уже остальное посвятить монстрам из других культур.

Не люблю слово мультик. Слишком пренебрежительное что ли, будто исключительно детское развлечение. Лично я использую для сокращения слово "мульт". Что касается обзорщиков, пусть хоть так зумерки приобщаются к советским или современным российским мультфильмам. Иногда от них можно найти годноту, про которую сам бы никогда не узнал. Я благодаря Культасу, например, посмотрел огонек - огниво.

Цитата
0_о я, это, даже не смотрела на твой ник. Я про исторический факт торговли нашим народом в древности. От коего факта, есть шанс, происходит слово slave.

Ну фиг с никнеймом. Извиняюсь, неправильно понял. Но вот попытка связать корень slave и славян это что то странное. Да, точно неизвестно, откуда пошло это название, но странно, что вы не пытались связать его со словом "Слава" или со словом "Слово", которые, как мне казалось, первые должны приходить в голову. Ну и вообще есть индоевропейское слово s-lau̯-os, которое означает "Народ". В общем трактовок много, но из всех них вы выбрали именно рабов. Опять же, по вашим словам только славянами торговали. Торговали вообще всеми. Такие времена были. Только почему то все другие народы не рабы ментально, а вот SLAVEяне, почему то да

--------------------

+Quote Post
Mefista
сообщение 30 Nov 2022, 04:14 (Сообщение отредактировал Mefista - 30 Nov 2022, 04:31)
Сообщение #6319

Крайне средняя кошка

Цитата(Slavic boy @ 30 Nov 2022, 03:35) *
Подмена понятий. Мы стремимся покупать зарубежные вещи не потому что мы себя ненавидим, а просто потому что у нас свое производство в большинстве отраслей не очень развито или отсутствует полностью. Именно поэтому мы покупаем товары из Запада если нам нужна качественная или престижная вещь или из Китая чтобы сэкономить или просто приобрести товар по более выгодной цене.

Я не про это, я про специфический взгляд "да как можно при наличие ихнего брать наше", который настолько известны, что имеется басня Михалкова (Две подруги) на этот счёт, и на которых наживается уродливая ветка псевдоиностранных брендов.

Цитата
Мне неприятно, когда о русских людях, русской культуре и всем что связано с Россией говорят негативно. Ладно когда это объективная критика. Это даже правильно, но когда я вижу подобные сообщения в которых всех русских берут под одну гребёнку, мне становится особенно грустно. Особенно неприятно от того, что это пишет скорее всего русский человек с русским паспортом, который родился и живёт в России.

А мне неприятно, что мой плач о негативном отношении русских (меня в том числе) к себе и своему, весьма искренний, был понят НАСТОЛЬКО превратно, что я даже не могу на вот это вот ничем ответить.

Цитата
Ну так то идея хорошая. Проблема в том что лайнапы в героях состоят из существ разных времён и народов. Города это не просто единый стиль. Это ядрёный микс различных архитектурных течений и стилей. Не кажется ли, что славянский город это слишком просто и невыразительно в этом контексте?сами славянские монстры и мертвечина очень крутые и заслуживают оказаться в героях.Но город не должен ограничиваться только ими. Можно например добавить класс Витязь/богатырь/князь, добавить 2-3 существа славянской мифологии, а уже остальное посвятить монстрам из других культур.

А найти мой пост об этом было сложно? Я сказала всё то же самое.

Цитата
Не люблю слово мультик. Слишком пренебрежительное что ли, будто исключительно детское развлечение.

Это загон типа вот таких у анимешников.

Цитата
Но вот попытка связать корень slave и славян это что то странное. Да, точно неизвестно, откуда пошло это название, но странно, что вы не пытались связать его со словом "Слава" или со словом "Слово", которые, как мне казалось, первые должны приходить в голову. Ну и вообще есть индоевропейское слово s-lau̯-os, которое означает "Народ". В общем трактовок много, но из всех них вы выбрали именно рабов. Опять же, по вашим словам только славянами торговали. Торговали вообще всеми. Такие времена были. Только почему то все другие народы не рабы ментально, а вот SLAVEяне, почему то да

...Ты серъёзно решил, что я затираю про происхождение слова "славяне" от английского, мать, слова? Наоборот. Наоборот.

И торговали далеко не всеми (и не все). А идиосинхразической ненависти к себе я, к примеру, у тех же африканцев не наблюдаю.

--------------------

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 30 Nov 2022, 04:31
Сообщение #6320

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ

Цитата(Mefista @ 30 Nov 2022, 04:14) *
А мне неприятно, что мой плач о негативном отношении русских (меня в том числе) к себе и своему, весьма искренний, был понят НАСТОЛЬКО превратно, что я даже не могу на вот это вот ничем ответить.

Не знал что русские должны каяться, каяться каждый день...Только вот о чем? О чем плакать? О том что ты живёшь в прекрасной стране с богатой культурой, историей и с прекрасными в большинстве случаев людьми? В риторике чувствую либеральную русофобскую повестку. Pathetic

Цитата
А найти мой пост об этом было сложно? Я сказала всё то же самое.

Прости, но у меня не так много времени, чтобы искать на этом форуме этот пост

Цитата
Это загон типа вот таких у анимешников.

Я как человек, рисующий мультфильмы, пусть и такие неказистые, имею право на это.

Цитата
...Ты серъёзно решил, что я затираю про происхождение слова "славяне" от английского, мать, слова? Наоборот. Наоборот.

А от какого тогда интересно? Больше вариантов нет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

343 страниц V  « < 314 315 316 317 318 > » 
Reply to this topicStart new topic