IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

345 страниц V  « < 319 320 321 322 323 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бездна флуда, обсуждение на общие темы
1/2
сообщение 31 Dec 2023, 20:05
Сообщение #6401

Immortal
Спасибо сказали: 1022 раза

Запрет на хитран отключается? Без турнирных правил против ИИ не даёт сбежать.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
drevoborod
сообщение 31 Dec 2023, 20:34
Сообщение #6402

Power Member
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(1/2 @ 31 Dec 2023, 20:05) *
Запрет на хитран отключается? Без турнирных правил против ИИ не даёт сбежать.

В списке изменений сказано следующее: "Запрет на hit-n-run встроен в HotA: в битве двух героев атакующему запрещено отступать в первом раунде боя после применения заклинания". Про отключение ничего не сказано, так что, видимо, не отключается..
А в этой теме можно вообще обсуждать релиз? Если нет, сорян, перенесите плиз куда можно.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 31 Dec 2023, 20:51
Сообщение #6403

Immortal
Спасибо сказали: 749 раз

Давно на этом форуме не сидел. Признаюсь, было не ожиданно получить новость в Вк о релизе.

Я очень восхищен Экипажем, ведь больше пяти лет они делали это обновление! Хочу поздравить как разработчиков, так и просто участников форума с наступающим новым годом!
Хочу чтобы у всех все было хорошо и мирное небо над головой, что сейчас очень важно.

Игра уже скачалась, пойду смотреть. Всем вкусных салатов и исполнения желаний!

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 01 Jan 2024, 00:55 (Сообщение отредактировал FCst1 - 01 Jan 2024, 02:03)
Причина редактирования: перенесено из темы Hota 1.7
Сообщение #6404

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ
Спасибо сказали: 1462 раза

--------------------
Благословленны идущие по нехоженым тропам...

+Quote Post
FCst1
сообщение 01 Jan 2024, 02:06
Сообщение #6405

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Поздравляю всех форумчан с наступившим Новом Годом и долгожданным релизом Фабрики! Желаю приятных выходных за игрой smile.gif
PS. Если у кого-то возникнет желание поиграть в кампании Рога Бездны, рекомендую обратить внимание и на "старые" кампании Причала, они были довольно сильно поправлены (в первую очередь IQUARE), и могут заиграть "по новому"!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Wic
сообщение 01 Jan 2024, 02:16
Сообщение #6406

Immortal
Спасибо сказали: 731 раз

От первой миссии кампании двоякое впечатление.

С одной стороны радует, что наконец-то нормальная сложность, есть над чем подумать и погенерить удачный рандом.

А с другой стороны не радуют тексты без отступов и разделения абзацев. Смотрится малочитабельно, после 10-го такого сообщения просто перестал читать следующие. И подозреваю, что я еще долго продержался smile.gif

Также неплохо бы как-то погрузить игрока в лор новой фракции уже с первых же текстовых вставок.

+Quote Post
AerinSwift
сообщение 01 Jan 2024, 10:20 (Сообщение отредактировал AerinSwift - 01 Jan 2024, 10:22)
Сообщение #6407

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

На "нормальную сложность" сразу же начали ныть в стиле "я нимагу убить дьяволов, вы чего вообще сделали".
Радует, что Эофол вписали в игру, как раз пару недель назад ММ7 перепроходил. smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 01 Jan 2024, 10:36
Сообщение #6408

Immortal
Спасибо сказали: 8049 раз

Цитата(AerinSwift @ 01 Jan 2024, 10:20) *
На "нормальную сложность" сразу же начали ныть в стиле "я нимагу убить дьяволов, вы чего вообще сделали".

Ну, могу отметить, что о сложности кампании предупреждали заранее до релиза, а первая миссия Фабрики легче последующих (только пятая миссия задумана как "разминка" перед последующими, да и то не на Короле).
Что касается дьяволов. Конкретно те 25 архидьяволов, что стоят на дороге, и задуманы непробиваемыми. Дьявол в деревне и архидьявол у Зидара — вполне пробиваются.

+Quote Post
Wic
сообщение 01 Jan 2024, 10:42
Сообщение #6409

Immortal
Спасибо сказали: 731 раз

Ну, кстати, мне показалось, что 1-я миссия имеет альтернативное прохождение - пробежать Федериком в обратном направлении и никого не убивать. Чисто по мувам хватает, но вот как отманить компов - неясно. Один раз это получилось сделать, но тогда мувов не хватило, а в следующих попытках компы уже не отманивались.

+Quote Post
AerinSwift
сообщение 01 Jan 2024, 10:50
Сообщение #6410

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(IQUARE @ 01 Jan 2024, 10:36) *

Ну, могу отметить, что о сложности кампании предупреждали заранее до релиза, а первая миссия Фабрики легче последующих (только пятая миссия задумана как "разминка" перед последующими, да и то не на Короле).
Что касается дьяволов. Конкретно те 25 архидьяволов, что стоят на дороге, и задуманы непробиваемыми. Дьявол в деревне и архидьявол у Зидара — вполне пробиваются.

К сожалению, перед запуском игры очень многие ничего не читают, да и вообще зашли коняшек подвигать. А тут города нет, и какие-то блоки непробиваемые.
Вообще, это хоррор-миссия в Героях, гениально же.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Tovio
сообщение 01 Jan 2024, 13:39
Сообщение #6411

Спасибо сказали: 455 раз

Помянем...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 01 Jan 2024, 23:37 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 02 Jan 2024, 00:25)
Сообщение #6412

Member
Спасибо сказали: 81 раз

Имхо, со сложностью кампании малость перегнули. Не все игроки - профессиональные турнирщики. Переигрывать бои по 10 раз, надеясь на удачную вилку урона - такое себе удовольствие.
Одно из преимуществ официальных кампаний была именно их доступность для обычного казуала, а не лишь для узкого круга хардкорщиков.

P.S. Мне удалось пройти 1ю карту (после боя Фредерика с архимагами выжили 2 автоматона, пока Генриетта бегала по кругу от двух красных героев!), но карта реально жёсткая. Игрокам, не привыкшим к турнирной сложности игры, пройти это будет бордерлайн нереально.

--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 01 Jan 2024, 23:42 (Сообщение отредактировал SirRobotonik - 02 Jan 2024, 02:06)
Сообщение #6413

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Попробовал кампанию. Описание полуросликов во вступлении к первой миссии показалось каким-то прям околотолкинским, а не просто фэнтезийным. И это порадовало. (: Теперь они куда больше ощущаются как хоббиты, несмотря на то, что вошли во фракцию механиков.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 02 Jan 2024, 00:24 (Сообщение отредактировал Лентяй - 02 Jan 2024, 00:29)
Сообщение #6414

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Цитата(Ermelloth @ 01 Jan 2024, 21:37) *
Имхо, со сложностью кампании малость перегнули. Не все игроки - профессиональные турнирщики. Переигрывать бои по 10 раз, надеясь на удачную вилку урона - такое себе удовольствие.
Одно из преимуществ официальных кампаний была именно их доступность для обычного казуала, а не лишь для узкого круга хардкорщиков.

Я не знаю что сказать. Если базовое умение разделить отряд на 2 или 3, отделить пару единичек чтобы снять ответку, а то и вовсе умение просто прочесть текст являются скиллами, доступными узкому кругу хардкорщиков, то мне не ясно чему 25 лет игроки учились. НИкаких челленджей и загадок в стиле некоторых особо сложных карт в кампании нет. Просто понимая как игра работает все проходится даже средними игроками и внутренний тест это подтвердил. Да, не тот уровень когда можно откинуться с бутылкой пива в стуле и копить армию 4 месяца чтобы потом победить, но Вы же играете в стратегию! Это предполагает что какой-то урвоень планирования, тактики и внимательности все-таки стоит проявить.

Игроки массово считают что невзирая на то что сюжет прямо кричит "беги, спасайся" и 7-дневный таймер, у них есть все время мира чтобы собрать все ресурсы, посетить все объекты, побегать туда-сюда, а потом искренне удивляются что их нагоняет непобедимый герой. Хотя даже у НВК (первая миссия за Дракона) была эта идея - положить на карту много не относящихся к цели миссии ништяков, чтобы игроки-"пылесосы" пытаясь собрать все неизбежно не укладывались в таймер.

Неприятный сюрприз приподнесла неспособность некоторых игроков найти новую кампанию в меню. Я понимаю что можно действительно ожидать новой кнопки рядом с "рогом бездны", но в том же клинке Армагеддона кампании под кнопкой не все относились непосредственно к сюжету клинка (А в будущих кампаниях, история, заложенная фабричной кампанией, поулчит развитие и Рог Бездны вновь объявит о себе). Но просто даже не нажать мышкой на кнопку, или, что самое печальное, нажать, посмотреть на кнопку новой кампании прямо в центре экрана и не увидеть её, зато сразу пойти расстраиваться в сеть... Раньше геймеры были суровее что ли, а теперь даже кампанию запустить - неодолимый квест.

(хотя чего я ожидаю когда в ВК регулярна картина, когда люди спрашивают в комментариях к посту с сылками на скачивание "где качать????")

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 02 Jan 2024, 00:33
Сообщение #6415

Member

Цитата(Лентяй @ 02 Jan 2024, 00:24) *
Никаких челленджей и загадок в стиле некоторых особо сложных карт в кампании нет. Просто понимая как игра работает все проходится даже средними игроками и внутренний тест это подтвердил. Да, не тот уровень когда можно откинуться с бутылкой пива в стуле и копить армию 4 месяца чтобы потом победить, но Вы же играете в стратегию! Это предполагает что какой-то урвоень планирования, тактики и внимательности все-таки стоит проявить.

В битвах типа с архимагами одно или два выпадения морали может запороть весь бой, как и в битве с Зидаром. Но самая большая проблема в том, что игроку может не повезти с красными героями, которые могут догнать Генриетту, перекрыв узкий проход (в отличие от Фредерика, она-то не может спрятаться за квестовыми воротами). В этом была главная сложность. Один раз меня зажали именно так и мне пришлось переигрывать сначала.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 02 Jan 2024, 00:35 (Сообщение отредактировал Лентяй - 02 Jan 2024, 00:37)
Сообщение #6416

Hota Crew

Цитата(Ermelloth @ 01 Jan 2024, 22:33) *
Цитата(Лентяй @ 02 Jan 2024, 00:24) *
Никаких челленджей и загадок в стиле некоторых особо сложных карт в кампании нет. Просто понимая как игра работает все проходится даже средними игроками и внутренний тест это подтвердил. Да, не тот уровень когда можно откинуться с бутылкой пива в стуле и копить армию 4 месяца чтобы потом победить, но Вы же играете в стратегию! Это предполагает что какой-то урвоень планирования, тактики и внимательности все-таки стоит проявить.

В битвах типа с архимагами одно или два выпадения морали может запороть весь бой, как и в битве с Зидаром. Но самая большая проблема в том, что игроку может не повезти с красными героями, которые могут догнать Генриетту, перекрыв узкий проход (в отличие от Фредерика, она-то не может спрятаться за квестовыми воротами). В этом была главная сложность. Один раз меня зажали именно так и мне пришлось переигрывать сначала.

Если проблема в этом, тогда да, некотоырй рендом в этом деле есть, но все таки карта занимает всего 7 дней, переиграть её даже с самого начала это не долго. А создать ощущение неотвратимого пресделования, смерти, идущей по пятам, нам было крайне важно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 02 Jan 2024, 00:38
Сообщение #6417

Member

В целом все отлично, отрисованы карты на ура, синематика куда качественнее, чем была у 3ДО.
Сейчас попробую взяться за Зога. Кстати, это ведь тот самый Зог из ММ8, который был связан с квестом на яйцо дракона, если мне не изменяет памятьsmile.gif

--------------------

+Quote Post
DOC'a
сообщение 02 Jan 2024, 00:43
Сообщение #6418

Demigod
Спасибо сказали: 340 раз

Цитата(Лентяй @ 02 Jan 2024, 03:24) *
Неприятный сюрприз приподнесла неспособность некоторых игроков найти новую кампанию в меню. Я понимаю что можно действительно ожидать новой кнопки рядом с "рогом бездны", но в том же клинке Армагеддона кампании под кнопкой не все относились непосредственно к сюжету клинка (А в будущих кампаниях, история, заложенная фабричной кампанией, поулчит развитие и Рог Бездны вновь объявит о себе). Но просто даже не нажать мышкой на кнопку, или, что самое печальное, нажать, посмотреть на кнопку новой кампании прямо в центре экрана и не увидеть её, зато сразу пойти расстраиваться в сеть... Раньше геймеры были суровее что ли, а теперь даже кампанию запустить - неодолимый квест.

Сейчас это действительно выглядит как усложнение, что всë в одной "директории" с компаниями Причала под кнопкой с рогом, что очень плотно ограничивает ассоциацию чисто до Причала. А то что отдельная менюшка кампаний не для кампаний фракций конкретно Хоты, а для кампаний старых аддонов (и рое), планирующихся к адаптации, но до которых пока руки не дошли... Ну, побочка, чтож. Аудитория сильно выросла, качество сильно выросло, снизив порог восприятия, поэтому довольно ожидаемы должны быть такие побочки. Всë-таки это очень частный случай, лучше наверное просто порофлить, чем обращать сильное внимание.

--------------------

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 02 Jan 2024, 00:49 (Сообщение отредактировал SirRobotonik - 02 Jan 2024, 02:05)
Сообщение #6419

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Цитата(DOC'a @ 02 Jan 2024, 00:43) *
А то что отдельная менюшка кампаний не для кампаний фракций конкретно Хоты, а для кампаний старых аддонов (и рое), планирующихся к адаптации, но до которых пока руки не дошли...

Значит, оригинальные кампании всё же будут? А то я в "Полное собрание" ради них и включаю. Если в Хоте будут все кампании, то, видимо, это будет вообще основная версия "Героев 3" у меня.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 02 Jan 2024, 00:56 (Сообщение отредактировал Лентяй - 02 Jan 2024, 00:56)
Сообщение #6420

Hota Crew

планы на оригинальные кампании определенно есть. И места в меню впритык хватает, поэтому другие кнопки к "рогу бездны" нам добавить - себе очень сильно жизнь усложнить в будущем. Все следующие новые кампании тоже появятся под кнопкой "Рог бездны", а как я уже упомянул - на причальских кампаниях история артефакта не закончена.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

345 страниц V  « < 319 320 321 322 323 > » 
Reply to this topicStart new topic