![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17828 раз ![]() |
Цитата Я более не вижу сообщения WarZealot, поскольку он не пожелал вести обсуждение корректно. Если там было что-то дельное, прошу отдельно процитировать. Во-первых, шизой назвал не я. Я имею в виду тот пост, где он процитировал собственно слова троглодита. Я лично только после этого понял, что на самом деле случилось. Ну да, после твоих слов о якобы попытке отмены это закономерно было воспринято, как шиза с просьбой дать ссылку, а ты согласился, ссылку не дал, сказав, что эту шизу предпочитаешь не рекламировать. Цитата Не вижу проблемы с ответом на приведенный "каверзный" вопрос. Если рецензент на канале (т.е. в рамках информационного сообщества) публикует объективную информацию о качестве фильма - к нему нет претензий. Объективная информация о качестве фильма? Такое существует? Субъективная априори категория. Плохая режиссура, неинтересный сценарий, скучная книга – это объективная оценка? Более того, даже заведомая дезинформация, скажем, от конкурентов, когда создаются фейковые/заказные обзоры, например, кофеварки, где говорится, что, мол, сломалась на следующий день, не входит в понятие культуры отмены. Это называется иначе. Я понимаю, что занимаюсь пустым занятием, но ок. Давай чуть копнем цитату из вики, раз ты утверждаешь, что свято следуешь ей. социально-политический термин; современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах как в онлайн-среде и в социальных медиа, так и в реальном мире[3][4][5]. Merriam-Webster определяет термин «отмена» (англ. cancel) как «прекращение поддержки человека»[6], онлайн-словарь Dictionary.com определяет термин как «прекращение поддержки („отмену”) публичных фигур и компаний после того, как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным»[7]. Кампанию по осуждению и травле за убеждения или действия в прошлом также иногда называют «кэнселлинг» В качестве примеров знаменитостей, которые подверглись «культуре отмены», называют писательницу Джоан Роулинг, обвинённую в трансфобии, певицу Лану Дель Рей, обвинённую в антифеминизме, видеоблогера Дженну Марблс, которую критиковали за использование непристойных выражений, гендерных стереотипов и блэкфейса в её старых видеороликах Черным по белому подчеркивается и дополняется примерами, что причины травли не связаны с деятельностью фигур/качеством продукции и вообще продукцией, а связаны именно с личной жизнью или публичными высказываниями, убеждениями. Также черным по белому говорится о прекращении поддержки именно "человека/фигуры", а не поддержки конкретной его деятельности. Т.е. в данном случае важно, что, скажем, актера пытаются лишить поддержки не только как актера, но в принципе даже если он, скажем, подастся в писатели или организует фирму по изготовлению колбасы. Фирму лишают поддержки не по конкретному продукту, а в принципе. Я думаю, что если бы этот термин применялся и по отношению к продукции, то об этом бы точно было хотя бы упомянуто в статье, т.к. в мире подобное – ежедневная практика. Ну или бы попросту не было этого ненужного тогда уточнения "после того как" "осуждение за..". Вот если бы Троглодит пытался "отменить" Хоту за то, что кто-то из участников за/против СВО – вот тогда это было бы оно самое. Цитата У меня нет никакой уверенности, что ошибка на моей стороне. Мы не математику обсуждаем, а значение термина. Морковка могла бы называться и помидором и наоборот. Но называются так, как называются. Но чтобы выяснить, а есть ли вообще те самые люди, которые понимают термин также, как ты, хоть один пример, публично признанный, как культура отмены, но касающийся именно качества товара/качества основной деятельности человека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 070 Спасибо сказали: 13377 раз ![]() |
И да, есть еще момент, который ты игнорируешь каждый раз, хотя сказано уже было про них многократно. Как насчет других ситуаций, попадающих под такую же натянутую логику? Критика. Рецензент говорит в своем канале на 100к подписчиков о том, как ему не понравился фильм, чем он плох, и вообще все в нем неправильно. В итоге сотни человек не идут смотреть этот фильм, веря рецензенту. Сообщество есть, отмена для части аудитории на лицо – тоже феномен "культуры отмены"? Ну так нет же! Это антиреклама. Люди не потребляют продукт, считая что он низкого качества.Или если православные бойкотируют "Матильду" - то это ближе к отмене, но всё равно нет - потому что дело всё равно в качестве продукта, хотя и в более тонком аспекте. А вот с Джонни Депом как раз чистая отмена. Так троглодит ничего не сказал против фабрики. Он наоборот подчеркнул, что все технологические элементы будут присутствовать в кампании: Как я считаю - да на здоровье.Самая окраина Эрафии перенесла несколько внезапных землетрясений, а теперь люди находят невиданные технологии и оружие. Бароны и разбойники здесь вечно борются за власть, и если такой козырь попадет в правильные руки, исход этой борьбы можно будет считать предрешенным. Только как понять, чьи руки — правильные?" Кампания будет постепенно раскрывать существ фабрики и их особенности Только нужно чётко обозначить, что это Troglodit Mod, а не HotA. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17828 раз ![]() |
Ну так нет же! Это антиреклама. Люди не потребляют продукт, считая что он низкого качества. Или если православные бойкотируют "Матильду" - то это ближе к отмене, но всё равно нет - потому что дело всё равно в качестве продукта, хотя и в более тонком аспекте. А вот с Джонни Депом как раз чистая отмена. Ну так и я о том же. Хотя это и не антиреклама, а просто критика, т.к. антиреклама подразумевает намеренное донесение именно негативной информации об объекте (неважно правдивой или нет), а критика – субъективная оценка объекта как в плане положительных, так и отрицательных качеств. Я же это как раз привел, как антипример, но попадающий под описание Мантисса. Про православных согласен. Это не совсем культура отмены, ближе, но нет, хотя и речь не о качестве, а о идеологическом содержании (это стоит разделять), но содержании все-таки конкретного фильма и бойкотировании именно его. Вот если бы православные бойкотировали фильм за то, чего режиссер гей, даже если бы фильм не нес ни малейшего гейского смысла, вот тогда уже да, оно самое. или если бы православные бойкотировали не фильм, а режиссера за его фильм, тогда тоже да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 986 Спасибо сказали: 831 раз ![]() |
Цитата Если эта правильная, то получается, что хотовская неправильная, так? Я тут заглянул в словарь и среди прочих нашел вот такое определение слова "правильный": "не отступающий от правил, норм, установленного порядка." Но постойте, в таком случае в словах Троглодита нет вообще ничего обидного, ведь речь исключительно о соответствии формату - нормам его личного канала. А ему негатив всякий приписывают зачем-то... Цитата Не личные реакции "я не буду в это играть", а именно такое "сетевое сопротивление", когда отменяющие будут бугуртить в рамках своих пузырьков-сообществ. С вариациями "у нас более правильный Forge", "мы вырезали из мода Forge, но оставили всё остальное" и прочими. Тот, кто возьмется за Forge должен быть к этому готов. Дано: а) опрос о Фордже в группе ВК, в результате которого выясняется, что Х людей перестало бы играть в Хоту, появись там Кузня в том виде, в каком её показали в промо. б) Троглодит хочет создать кампанию-фанфик по Фабрике, которая подойдет для формата его канала, чтобы на запись её пройти. Насколько я знаю - никак не вмешиваясь в саму Хоту, а запуская из списка кастомных кампаний. Мысль, которую пытается продать Мантисс: если добавить Фордж в Хоту (или любой другой мод), то все эти люди тут же раздербанят её на кучу мелких модов без форджа, с улучшенным форджем и пр. И это ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ситуация. Вопрос: а никому не кажется, что, ну, тут ЕЩЁ ряд допущений и манипуляций присутствует, и не в одной "отмене" (про которую я тоже мог бы поговорить, но уже и так много сказано) дело? -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 464 Спасибо сказали: 350 раз ![]() |
опрос о Фордже в группе ВК, в результате которого выясняется, что Х людей перестало бы играть в Хоту, появись там Кузня в том виде, в каком её показали в промо Бедный Фордж. Спустя столько лет, всё ещё отталкивающий людей от "Героев". Видимо, его самая оптимальная участь была бы - отдельный патч, не привязанный к обязательным элементам мода, который хочешь устанавливай, а хочешь - нет. Ну, или разные форматы в редакторе карт - с Форджем и сай-фаем и без (и с невозможностью появления существ Форджа на карте в качестве случайных существ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10394 раза ![]() |
Объективная информация о качестве фильма? Такое существует? Субъективная априори категория. Существует. Не априори субъективная В категорию качества входят такие вещи как работа с освещением, качество рендеринга эффектов, объём информации исключенной из литературного первоисточника и т.д. Именно такие вещи я высматриваю в обзорах, а не личное мнение обзорщика (хотя оно само по себе тоже бывает небезынтересным), поскольку стараюсь выстраивать своё собственное мнение о фильме. Скажем, для меня качество рендеринга в мультфильмах, как и качество проработки фона/задников не критичны. Я в 8к или как там сейчас модно, не смотрю. Поэтому негатив обзорщика по этому поводу мне неинтересен, в отличии от упоминания факта. Обзорщика лишь стенающего гадком качестве картинки я проигнорирую. Обзорщика стенающего, но объясняющего причину - послушаю и сделаю свои выводы. Аналогично для Forge мне могут сообщить о плохом качестве проработки экрана осады (с примерами артефактов), а могут о том, что замок фуфло, осада отстой и т.д. На меня второе произведет куда более слабое впечатление в плане моей оценки фракции. (Причём совсем не в плане солидарности "по-умолчанию". Я могу начать копать причины, если заинтересуюсь.) Но сомневаюсь, что такое поведение типично. Впрочем, субъективные тоже есть. Но и пользоваться ими надо иначе. Вот есть, например, Ностальгирующий Критик. Он часто делится эмоциями. Это прикольно. Но мнение о фильме по его видео составлять глупо. Да он и не претендует. Более того, даже заведомая дезинформация, скажем, от конкурентов, когда создаются фейковые/заказные обзоры, например, кофеварки, где говорится, что, мол, сломалась на следующий день, не входит в понятие культуры отмены. Это называется иначе. Да. Называется иначе и обязательной частью не является. Пересекаться может. Я понимаю, что занимаюсь пустым занятием, но ок. Давай чуть копнем цитату из вики, раз ты утверждаешь, что свято следуешь ей. Почему же пустым? Мы тут с тобой откопали феномен поинтереснее культуры отмены, между прочим. Так что как минимум я буду благодарен тебе, если мы придём к какому-то результату. Я повторю твой вариант цитирования с выделением. социально-политический термин; современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах как в онлайн-среде и в социальных медиа, так и в реальном мире[3][4][5]. Merriam-Webster определяет термин «отмена» (англ. cancel) как «прекращение поддержки человека»[6], онлайн-словарь Dictionary.com определяет термин как «прекращение поддержки („отмену”) публичных фигур и компаний после того, как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным»[7]. Кампанию по осуждению и травле за убеждения или действия в прошлом также иногда называют «кэнселлинг» В качестве примеров знаменитостей, которые подверглись «культуре отмены», называют писательницу Джоан Роулинг, обвинённую в трансфобии, певицу Лану Дель Рей, обвинённую в антифеминизме, видеоблогера Дженну Марблс, которую критиковали за использование непристойных выражений, гендерных стереотипов и блэкфейса в её старых видеороликах Черным по белому подчеркивается и дополняется примерами, что причины травли не связаны с деятельностью фигур/качеством продукции и вообще продукцией, а связаны именно с личной жизнью или публичными высказываниями, убеждениями. При всём уважении, там сказано вовсе не так, как ты описал. При этом выделенный тобою же текст противоречит написанному тобой. "как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным" =/= "с личной жизнью или публичными высказываниями, убеждениями" В первое входит то, что в своём объяснении называл маркером. Он никак не привязан к личной жизни жертвы и прочему. Он привязан к тому, что воспринимают участники травли. А второе - лишь примеры подобных маркеров. Технически ничего не мешает использовать в качестве такого маркера, допустим страну происхождения. Можешь погуглить "отмена России" - не я писал там тексты и придумывал такое применение. Отсутствие таких примеров в тексте не говорит об их невозможности. На мой взгляд ты искусственно сужаешь определение своим толкованием. (Что не отменяет возможности того, что ты такой не один, и может вас даже большинство, а определение на википедии стоило бы переписать.) И упускаешь важный аспект того, что ограничение информации о чем-то вообще-то делается для кого-то. Ниже в статье на вики об этом, кстати, будет написано в разделе научных оценок. Также черным по белому говорится о прекращении поддержки именно "человека/фигуры", а не поддержки конкретной его деятельности. Этот момент вызвал сомнения у меня самого. И выше я уже писал, почему считаю обоснованным учитывать не только людей. Отмечу, что ты выборочно не единообразно выделяешь моменты из определений, взятых википедией из разных словарей. Для Merriam-Webster ты выделил человека, а для Dictionary.com проглотил упоминание компаний, хотя и упомянул фигуры в своей интерпретации. Чем компании недостойны твоего упоминания? Также, ниже по тексту википедии будет среди прочего применение к брендам. В твою цитату это фрагмент почему-то не вошёл. Но и имеющегося в цитате хватает, чтобы задуматься "а только ли люди?" Я думаю, что если бы этот термин применялся и по отношению к продукции, то об этом бы точно было хотя бы упомянуто в статье, т.к. в мире подобное – ежедневная практика. Ну или бы попросту не было этого ненужного тогда уточнения "после того как" "осуждение за..". А вот тут как раз важен момент с пропущенной частью цитаты. Бренд подразумевает среди прочего и продукцию бренда. Но применительно к продукции следует учесть, что для материальной её части уже есть проработанные механизмы, а культура отмены относится к информационной части, для которой таких механизмов не было. Т.е. чтобы не запутаться где что, проще и логичнее взять именно информационные товары. Т.е. бренды, фильмы и т.д. Не случайно под жернова отмены попал актёр Депп, а не какой-нибудь грузчик Смит. Актёр Депп существует в информационном медиа пространстве, с которым связана его работа, чего нельзя сказать про грузчика. (Хотя грузчик Кузнецов всё же имеет возможность попасть под отмену, например вместе со всей своей страной, как мы недавно узнали.) Т.е. в данном случае важно, что, скажем, актера пытаются лишить поддержки не только как актера, но в принципе даже если он, скажем, подастся в писатели или организует фирму по изготовлению колбасы. Фирму лишают поддержки не по конкретному продукту, а в принципе. Да этот аспект важен. Почему специально выделял последнее предложение в цитате Троглодита. Пассаж про [вообще] правильную кампанию как раз и открывает "дорогу в ад". Ведь если она вообще правильная, без оговорки, что это только для стримов самого Троглодита - тут как раз и будет информационная экспансия. Кто-то сделает такую оговорку автоматически, а кто-то нет. Разумеется, далеко не факт, что оно реально пройдёт куда-то дальше, но формулировка как раз подходящая. Вот если бы Троглодит пытался "отменить" Хоту за то, что кто-то из участников за/против СВО – вот тогда это было бы оно самое. А вот и первая коллизия из тех, о которых я тебя предупреждал. Исходя из твоей трактовки определения получается, что нет. ![]() Фрагменты " как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным" и "по осуждению и травле за убеждения или действия в прошлом" ты жестко ограничиваешь примерами про личную жизнь, публичные высказывания и убеждения. Чтобы подходило, твою формулировку придется поправить, и вместо лаконичного "за/против СВО" вставить "высказывания за/против СВО и/или участие в СВО на той или иной стороне". В противном случае Троглодиту нужно владеть телепатией. Можно подумать, что придираюсь к формулировке, но нет. Формулировка у тебя как раз правильная! Для травли совершенно не обязательно, чтобы объект точно соответствовал нарисованному обвинению. Сам доказывай, что не верблюд. Это как в книге Чучело. Девочка получила бойкот за то, чего не делала. Бойкот отлично получился. А вот с толкованием определения с википедии у тебя получается проблема. Ты сам жестко ограничил в виде "за что", исключив "почему". В моей трактовке этой коллизии нет. Мы не математику обсуждаем, а значение термина. Морковка могла бы называться и помидором и наоборот. Но называются так, как называются. Согласен полностью. Это именно тот нюанс, которого я не учел при использовании термина. Но чтобы выяснить, а есть ли вообще те самые люди, которые понимают термин также, как ты, хоть один пример, публично признанный, как культура отмены, но касающийся именно качества товара/качества основной деятельности человека. Предложенный опыт не вполне корректен в том смысле, что не даст требуемого лакмусового результата в такой формулировке. Ты похоже не совсем верно понял мою трактовку и её отличия от твоей. Предлагаю изменить так, чтобы соответствовал именно отличиям. Т.е. по параметрам люди/не люди и потребительские свойства/убеждения В таком виде без особого труда пара ссылок добытых с первой страницы поиска. https://www.unisender.com/ru/blog/kultura-o...i-kak-rabotaet/ - тут следует дочитать до Balenciaga, прежде чем радостно тыкать меня в пример с Собчак. Бренд (не человек или фигура) пострадал не за свои убеждения, а фактически по случайному стечению обстоятельств. (Заодно см. коллизию, упомянутую мной выше.) https://adindex.ru/publication/opinion/mark.../8/299979.phtml - тут упомянут причины отмены более типичные для Росси. Да, качество товара здесь есть, и оно более популярно чем этика. https://point.md/ru/novosti/v-mire/izdatel-...to-nedopustimo/ - а вот про отмену книг, например. Как итог. Пока ты не смог меня убедить, что я трактую определение с википедии неверно. Но ты смог показать мне, каким образом определения даже построенные с учетом сущности явления, проигрывают в популярности искаженным версиям самих себя. Я раньше никогда не наблюдал эффект Джельсомино в разрезе на "чистом" термине, т.е. появившемся настолько недавно, что к его искажению невозможно применить объяснение исторических наложений. Ты бы знал, насколько старый спор, казавшийся наразрешимым, это для меня наконец закрывает... -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 104 Спасибо сказали: 327 раз ![]() |
Прочитал пост Троглодита в ВК. Перечитал его дважды. Посмотрел комменты, а пару веток еще раз перечитал. Ну, там не отмена, а и правда целенаправленное хамство и провокация на срач. Думал чего написать, понял что сам чуть не попался, и просто влепил жалобу ![]() Впрочем, встречал я пример и похуже: это было связано с НРИ "Красная земля" |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 039 Спасибо сказали: 41560 раз ![]() |
Я предпочту эту шизу здесь не рекламировать. Это не только довольно трусливое оскорбление человека, который не может ответить по причине отсутствия здесь, но еще и ужасный эйблистский слюр. Стоит отметить, что слово "шиза" первым употребил не Мантисс, а Мефиста. Причем не в форме какого-то прямого перехода на личности, а в форме "звучит как шиза", где "шиза" - указание на что-то дикое и/или нелепое, не на психическое заболевание. Уже на это Мантисс ответил "предпочту эту шизу не рекламировать", лишь подхватывая фразу. Да, это легко расценить как согласие с такой грубоватой формулировкой, как пренебрежительное высказывание, но как целенаправленное оскорбление личности - уже спорно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 731 Спасибо сказали: 10394 раза ![]() |
Так троглодит ничего не сказал против фабрики. Он наоборот подчеркнул, что все технологические элементы будут присутствовать в кампании: Да, он выступил против кампании, а не фракции. Объект выступления не константа. Нет такого правила, что выступать можно только против кампаний. Хотя, честно говоря, если бы не прецедент с Forge, мне самому трудно было бы подумать, что геройщики в здравом уме будут отказываться от фракций или от аддонов из-за новых фракций. Однако, я не думаю, что результаты того голосования, что я проводил в VK - это приговор. Скорее, повод задуматься, какие меры предпринять, чтобы избежать проблемного исхода. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 404 Спасибо сказали: 3251 раз ![]() |
Также отмена по отношению к России. Россия это бренд же. Made in Russia, Россия - щедрая душа, Газпром - мечты сбываются и т.д.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Стоит отметить, что слово "шиза" первым употребил не Мантисс, а Мефиста. Причем не в форме какого-то прямого перехода на личности, а в форме "звучит как шиза", где "шиза" - указание на что-то дикое и/или нелепое, не на психическое заболевание. Уже на это Мантисс ответил "предпочту эту шизу не рекламировать", лишь подхватывая фразу. Да, это легко расценить как согласие с такой грубоватой формулировкой, как пренебрежительное высказывание, но как целенаправленное оскорбление личности - уже спорно. Во-первых, не то чтобы повторение глупостей за Мефистой, которая не знала даже в чем вообще дело, является оправданием. Цитаты (особенно те, с которыми ты не согласен) все-таки оформляются определенным образом, а Мантисс просто повторил её формулировку. Если бы в его ответе было "я не хочу ЭТО рекламировать", я бы очевидно не прикопался. Во-вторых, тот факт, что использование медицинских диагнозов в качестве оценки человека\его высказываний - не есть хорошо ВНЕ зависимости от интенции - это не какая-то супер новая этика, это не я придумал. Я прочитал написанное and took it at the face value, чтобы построить пример о культуре отмены. И вообще-то странно вменять мне это как претензию, мы же тут за буквальность, как в словаре написано etc. Ну и да, на случай, если ты пропустил: моё сообщение изначально же было помечено как пример отмены и не более, так что странно, опять же, пытаться объяснить мне, что он на самом деле имел в виду. -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 910 Спасибо сказали: 5164 раза ![]() |
Эй, я шизофреник, у меня есть карт-бланш на употребление такого)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 039 Спасибо сказали: 41560 раз ![]() |
WarZealot, да, я потому и отметил, что действительно можно посчитать пренебрежением и согласием с грубостью. Кстати, каких-то претензий к тебе я не закладывал, поэтому не стоит воспринимать так оборонительно
![]() По обсуждению: я негативно воспринимаю хамоватую и претенциозную подачу Троглодитом своего замысла, и сбор на это денег выглядит дополнительным "отягчающим обстоятельством", однако не согласен насчет того, что это пример культуры отмены. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кстати, каких-то претензий к тебе я не закладывал, поэтому не стоит воспринимать так оборонительно Но офенс тейкен) Цитата сбор на это денег выглядит дополнительным "отягчающим обстоятельством" Все еще не очень понимаю почему, кстати. Это деньги непосредственно на работу мапмейкера, а любая работа должна быть оплачена - даже если это фанатский продукт. То, что ХотаКрю отказывается от денег, не значит, что это должно быть общей истиной. Бараторч, например, донаты принимает - и правильно делает. -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9892 раза ![]() |
Тогда может оплатишь нам работу в хоте если любая работа должна быть оплачиваема? Не от хорошей жизни донаты мы не можем принимать.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата Тогда может оплатишь нам работу в хоте если любая работа должна быть оплачиваема? Могу зарегать за вас бусти. Цитата Не от хорошей жизни донаты мы не можем принимать. Очень жаль. Без сарказма. Как это относится к моему поинту? Мапмейкеру - наемному рабочему по сути - отказываться от денег, потому что вы не можете принимать донаты? Почему? -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 413 Спасибо сказали: 4619 раз ![]() |
Какая разница, "отмена" или не "отмена" то, что сделал троглодит.
Факты в том, что троглодит не играл, но осудил. Обозвал кампанию неправильной и плохой. Не прямо, да, но такой смысл улавливается однозначно. Возвысил себя (и офигеть какого гениального картодела) засчет принижения Экипажа. И на такой антирекламе он (и офигеть какой гениальный картодел) решил заработать! Это очень низко и вообще омерзительно. Просто моддинг? Не знаю как в других играх, но в героях как минимум принято относиться с уважением к тому, что модят и к авторам. У меня не было бы возмущений, если бы троглодит сперва сыграл в оригинальную кампанию (хотя бы попытался), а потом без громких заявлений выкатил бы альтернативу. Кто-то тут критику упоминал? Какая же это критика? Что-то краем уха услышал и поторопился заплевать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
Троглодит отредактировал анонс прохождения "правильной кампании". Первоначально там было про сложность и экономию мувов, а он играет постепенно открывая карту и не пользуется сторонними источниками информации для прохождения (чушь полная, которую мог ляпнуть только стример с чрезмерно раздутым чсв). Про то как много букаф в кампании Фабрики и это вообще не формат канала. А теперь когда выложил несколько скринов с "правильной кампанией Фабрики" - о чудо текста судя по ним ещё больше. И про то что в правильной кампании раскроется происхождение и особенности существ фабрики - это вообще ппц. Начал бы тогда уж с оригинальных городов.
Ситуация видится следующей: с конкуренцией за подписчиков чел без дешёвого хайпа просто не справляется, а пойти поработать не для всея героя меча и магии СНГ. По факту вместо кампании в лучшем случае с задержкой в пару лет будет 1-2 карты сомнительного качества и отговорка почему не получилось (моей аудитории это больше не интересно). Пацан к успеху шёл, но не сраслось - какая досада. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ---------------------- New_Life_of_Heroes ---------------------- Сообщений: 273 Спасибо сказали: 398 раз ![]() |
я негативно воспринимаю хамоватую и претенциозную подачу Троглодитом своего замысла, и сбор на это денег выглядит дополнительным "отягчающим обстоятельством", однако не согласен насчет того, что это пример культуры отмены. Тоже думаю, что это глупая попытка сделать платную кампанию для Фабрики, прикрываясь спорными моментами её концепции в виде, на первый взгляд, странного набора монстров в городе. Для тех, кто не проходил оригинальную кампанию Фабрики или не смог её пройти, или не захотел /не понравилась /добавьте свой вариант. Видимо, людей, которым не нравится Фабрика, не мало, раз даже здесь на форуме подняли эту тему недовольства, при чём от мнения всего 1 блогера разразилась такая волна гнева, даже от Бараторча. Лично меня тоже поливали помоями после добавления Форджа в MoP и ЭРУ в качестве нового города, но потом просто поплевались и забыли - вывод один: классический Фордж нафиг никому не нужен, кроме хейтеров. Пользовательских карт с этим городом на ЭРЕ нет ни одной штуки, не говоря уже о кампаниях для Форджа, поэтому и картоделам этот город в принципе не интересен. Лично моё мнение: новые города - корм для хейтеров, стримеров и просто троллей. Затраты по созданию и добавлению качественных новых городов не ценятся игроками в подавляющем своём большинстве. Всё это особо никому не нужно, на той же ЭРЕ намного, намного популярнее моды, в которых нет никаких новых игровых фракций. По факту вместо кампании в лучшем случае с задержкой в пару лет будет 1-2 карты сомнительного качества и отговорка почему не получилось (моей аудитории это больше не интересно). Пацан к успеху шёл, но не сраслось - какая досада. ![]() Зависит от желающих занести автору денег. Не будет донатов - не будет мотивации у автора доделывать платный контент. -------------------- WoG + MoP + HoA + Forge + Bastion = ERA+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 591 Спасибо сказали: 983 раза ![]() |
Дайте мне много денег и я выкуплю права на МиМ, найму людей которые сделают новые игры лучшие в своих жанрах на годы вперёд: пошаговую и реального времени стратегии, 4к стратегию, РПГ с видом сверху, от 1 и от 3 лица, квест-детективную игру, настольный и карточный вариант. А так же издательство и лучших писателей и художников для создания книг, комиксов и манги. 5 (я скромный) полнометражных голливудских блокбастера, сериал на Нетфликс и аниме и всё в соответствии с единым лором. Дачу себе естесно тоже построю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 August 2025 - 01:21 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|