Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22 Jan 2025, 01:46
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 790 Спасибо сказали: 553 раза |
С другой стороны, у многих замков есть проблема, что в мультиплеере или на рандомных картах они ну местами нелогичны. А кампания Рога Бездны (и две впридачу) спокойно отображают достаточно экономически слабых пиратов, тупо запрещая даже магистрат по всех Причалах в кампании (ну, в большинстве). Цита, как бы, по логике лора тоже не должна быть настолько богатой, чтобы строить Капитолий. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
22 Jan 2025, 15:14
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 867 Спасибо сказали: 10808 раз |
Будет ли вводиться герой-специалист по медузам? Не знаю. Но я уже точно знаю, как хочу его назвать. Это обязательно должен быть Патрик! -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
23 Jan 2025, 15:41
(Сообщение отредактировал 1/2 Kordov - 23 Jan 2025, 22:42)
|
|
|
Member Сообщений: 85 Спасибо сказали: 135 раз |
Вообще, касательно флуда про глухолесную фракцию, вспомнил Асфодель из игры Dominions - возможно единственный тейк на злую природную фракцию, который я видел в фентези-стратегиях.
Асфодель - это первородные дикие силы природы, которые не хотят уживаться со всякими человеками, которые все леса и рощи облагораживают и застраивают, а животных добивают охотой или одомашнивают. Поэтому Асфодель заключил союз с неким Тёмным Богом, который перекрасил шкуры животных и местных минотавров с кентаврами в чёрный и научил их природной некромантии - поэтому их домен (работает как культура в цивилизации) яростно зарастает рощами и лесами и активно перерабатывает трупы усопших друзей и недругов в ходячие скелеты, которые приводятся в движение лианами, грибком, лишайником и прочей растительностью, которая их покрывает. |
|
|
|
26 Jan 2025, 02:00
|
|
|
Member Сообщений: 85 Спасибо сказали: 135 раз |
Внезапно нашло на меня озарение.
Очень долгое время думал, что у героев-минотавров чёрное пятно на морде - это на самом деле у них пасть раскрыта, а маленькую белую полоску над этим чёрным квадратом воспринимал как зубы. Только сегодня, спустя лет 20+ как я играю в герои, до меня дошло, что это просто нос. |
|
|
|
12 Feb 2025, 14:27
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 491 Спасибо сказали: 6279 раз |
В свете проталкивания Мантиссом темы "багровые коатли — это конкистадоры" и регулярно озвучиваемых (не разделяемых мной и, как мне кажется, поверхностных) заявлений иных юзеров про "американский" лайнап Фабрики — начинаю задумываться, что хотела сказать Команда, сделав финальной миссией истребление краснокожих.
-------------------- ![]() |
|
|
|
17 Feb 2025, 19:50
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
Было бы неплохо, наряду с отображением сетки на карте в игре, включать опцию показа проходимости объектов как в редакторе карт. Не всегда очевидно, пройдёт ли твой герой дальше, когда убьёт монстров, или там лежащее бревно перегораживает проход. Не знаю хота это функционал, или ХД мод, и надо ли это кому то кроме меня, поэтому пишу во флуде))
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
19 Feb 2025, 21:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 498 Спасибо сказали: 802 раза |
Нахожу крайне мемным, что тёзка-провидец нашего воздухоплавателя Фредерика из интро двойки погиб именно выпав из окна высокой башни. )
Спасибо сказали: |
|
|
|
20 Apr 2025, 17:44
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 310 Спасибо сказали: 980 раз |
-------------------- Devil and Angel with me.
Спасибо сказали: |
|
|
|
30 Apr 2025, 00:33
|
|
![]() Кусается! Сообщений: 50 Спасибо сказали: 55 раз |
Где можно посмотреть все названия городов для всех фракций на английском языке?
|
|
|
|
30 Apr 2025, 01:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 153 Спасибо сказали: 41885 раз |
Где можно посмотреть все названия городов для всех фракций на английском языке? https://heroes.thelazy.net/index.php/List_of_all_town_names |
|
|
|
30 Apr 2025, 08:36
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 021 Спасибо сказали: 1153 раза |
У меня к слову этот сайт что-то сдох - у кого-то открывается?
|
|
|
|
01 May 2025, 00:42
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 790 Спасибо сказали: 553 раза |
У меня к слову этот сайт что-то сдох - у кого-то открывается? Если бы про ссылку от Ксела, то да, вполне нормально открывается. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
01 May 2025, 01:40
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13531 раз |
У меня к слову этот сайт что-то сдох - у кого-то открывается? Прекрасно открывается.-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
01 May 2025, 12:07
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 125 Спасибо сказали: 105 раз |
У меня к слову этот сайт что-то сдох - у кого-то открывается? Через VPN - открывается. А так - нет. |
|
|
|
09 Jun 2025, 02:22
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 132 Спасибо сказали: 173 раза |
А вы видели вот что?
|
|
|
|
09 Jun 2025, 06:25
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 573 Спасибо сказали: 3536 раз |
И какая там версия, 1.7.3?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Jun 2025, 11:05
|
|
|
|
|
|
09 Jun 2025, 12:18
(Сообщение отредактировал Wic - 09 Jun 2025, 12:18)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 245 Спасибо сказали: 805 раз |
|
|
|
|
17 Jun 2025, 18:35
(Сообщение отредактировал Lore Rat - 20 Jun 2025, 03:46)
|
|
|
Newbie Сообщений: 10 Спасибо сказали: 4 раза |
Подумалось мне: раз и так уже покусились на святое (дизайн юнитов основной игры) и получилось классно, почему бы не замахнуться на оригинальные названия? Повторяющиеся прилагательные — первое, что бросается в глаза. И еще странно (даже по меркам Героев), когда у наемного героя из таверны в подчинении 142 короля :]
Надо полагать, Команда на это не пойдет — возникнет путаница на геройских сайтах. Поэтому пишу не в «Новые идеи», а сюда. Итак, что бы я поменял. Stone Gargoyle и Stone Golem. Голема оставить как есть, горгулью назвать просто Gargoyle, и так видно, что она каменная. Master Gremlin и Master Genie. Вроде на переименование напрашивается джинн, но он-то как раз именно что мастер (в смысле градуса посвящения), вон как лихо колдует. А вот гремлины.. Думал и придумал: Knocker Gremlin. Тут и намек на «реальных» гремлинов (сбивающих авиацию), и оружие как раз подходящее, и второй смысл — «придира»: так и видишь этих зеленых ворчунов, критикующих работу собратьев. (Над таким названием будут смеяться, там есть еще одно сленговое значение. Но гремлины и должны быть юморными.) По-русски получается «Гремлин-сбиватель» или «Гремлин-вышибала». Второй вариант прикольнее (шар, игра в вышибалу), да хиловаты ребята для такого звания. UPD: ах да, knocker — это еще и фольклорный гном, вроде как помогающий добывать руду. Battle Dwarf и War Unicorn. На русский обычно переводятся одинаково, да и в оригинале слишком похоже. Тем более, что есть еще Dendroid Soldier. На ум приходит Pristine Unicorn из пятерки (прямой перевод звучит не очень, поэтому «Сияющий единорог»). Дворфов можно назвать защитниками (Dwarven Defender) с приветом настольщикам. Архангела и архидьявола, как антиподов друг друга, я бы оставил как есть. Разногородние: Skeleton Warrior и Lizard Warrior. Напрашиваются ящеры. Lizard Hunter не подойдет, это скорее «охотник на ящериц». Может, Lizard Stalker (Ящер-ловчий)? Grand Elf и Greater Basilisk. Хочется Basilisk King (животным в армии такие титулы идут больше), но не катит, уже есть виверна-монарх. Пусть эльфы будут высшими — High Elves. Дальше короли и королевы. Medusa Queen —> Medusa Sculptor (спасибо Олден Эре) Naga Queen —> Naga Rani. Княжеский титул им подходит больше, плюс привет пятерке, да и просто красиво. Cyclops King —> Balor. Не из D&D, а из мифологии, одноглазый. Minotaur King —> Asterion (Астерий), второе имя мифического Минотавра. Или Moloch. Orc Chieftain —> Orc Tusker (Орк-секач), раз уж им пятачки вернули. Efreet Sultan —> Efreet Vizier. Vampire Lord... Этих опасно трогать, к тому же они как раз реально могут повелевать полем боя. Но если трогать, то Nosferatu, как в M&M VIII. Эти и поносфератистее будут. Centaur Captain —> Noble Centaur, такая уж внешность у них. И, конечно, элементали. Они же красивые, им просто с названиями не повезло, поэтому лайнап сопряжения и кажется ленивым. Там и двеллинги просятся на переименование. Воздушные: Air Spirit и Storm Spirit. Можно Sylph и Storm Sylph. Водные: Undine и Cold Undine. Огненные: назвал бы саламандрами (у них и гуманоидный облик бывает), но название занято в M&M. (Сильф тоже занят, причем духами воды(!), но кто это помнит вообще?). Поэтому Salaman. Улучшенный —> Rakshasa, потому что а почему нет. Земные: [fixed] Asura и Magma Asura. Первые могли бы прописаться глиняными големами, но големов и так ведро с горкой. Психомагические: Phantom и Phantasm, если Предела не будет :] Никого не забыл? |
|
|
|
18 Jun 2025, 11:45
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |