IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

345 страниц V  « < 343 344 345  
Reply to this topicStart new topic
> Бездна флуда, обсуждение на общие темы
DOC'a
сообщение 11 Oct 2025, 23:49
Сообщение #6881

Demigod
Спасибо сказали: 340 раз

Так, СПГСники - сбор

Обо что новый трейлер?
В ва-банковском сразу было понятно - про навыки.
А тут типа тизерят рунную магию (кто-нибудь верит, что это съедет на рофл?). Отдельная механика? Или там что-то про морозы и пр. типа новые заклы для воды?
Что-то там про видения и про память о лицах (маскировка?)
А в конце намёк про черту зимней ночи новогодней?

Ва-банк трейлер тоже кста опубликован примерно аналогично (12 окт 24)

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Goodman
сообщение 12 Oct 2025, 11:52
Сообщение #6882

Newbie
Спасибо сказали: 48 раз

Возможно, тут как раз речь про тот самый ребаланс магии, который был в планах сразу после навыков. Хотя, лично мне казалось, что ребаланс выйдет уже после Кронверка, а не вместе с ним. Так что может, ребаланс будет в нескольких частях. Новый снежный город - хороший повод обновить водную школу магии.

Да, упоминание слова "рунный" кажется явно неслучайным. Интересно будет посмотреть, что они с ними придумают.

+Quote Post
Sosok_Kentavra
сообщение 12 Nov 2025, 11:22
Сообщение #6883

Newbie
Спасибо сказали: 75 раз

С нетерпением жду, когда вы "почините" генерацию воды и что-то сделаете с ней, добавите новых объектов, может нейтралов, как русалку!
Чтобы были полноценные игровые шаблоны с водой и со всеми присущими элементами! Это будет супер апдейт для Хоты)

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 17 Nov 2025, 00:16
Сообщение #6884

Immortal
Спасибо сказали: 688 раз

Вообще задумался немного о собственном восприятии Кронверка до и после релиза.

До этого нового года фракция (в том виде, в котором она была представлена на СНГ и в подфоруме) точно не вошла бы в мой субъективный топ. В принципе понятно, откуда взялась популярность этого концепта на момент появления (нехватка "обобщённого северного архетипа", то же самое - с горной тематикой, да и гномов в игре и мире не хватало - Мальком с Уфретином такие себе кандидаты на востребованную роль Гимли). Однако однообразие лайнапа, противоречивые составляющие, объединённые только связью с гномами (условно, пушкари с берсерками на соседних уровнях), дублирование имеющихся образов (северный дварф, бронехряк), фростлинги как явление - всё это говорило скорее против той версии, чем за.

Однако релиз января значительно изменил восприятие фракции. За годы закрытой разработки она стала гораздо более цельной, дизайнерские решения - значительно более интересными, а контент - максимально ценным как для авторских карт, так и для дополнения мира тройки. Ныне город имеет все шансы потеснить Фабрику и Башню на пьедестале любимых фракций.

Собственно, это я к чему. Ещё одна древняя концепция, взятая под крыло Экипажем - Собор - уже довольно давно воспринималась мной как что-то, опасно близкое к уже имеющемуся в наличии Замку и потому не имеющее шанса на воплощение в игре - слишком уж вторично. Однако со временем в голову пришла мысль о том, что вообще-то эта фракция могла пройти тот же эволюционный путь, что и Кронверк, избавившись на выходе от вторичности и приобретя больше уникальных (и востребованных*) черт.

А сегодня в теме Фабрики нашёл некое подтверждение этим мыслям.
Цитата(Docent Picolan @ 04 Jan 2019, 18:57) *
Концепт Собора менялся несколько раз радикально, от первых (и публично доступных) попыток осталась, в сущности, только атмосфера и некоторые базовые идеи. <...> Персонаж, действительно близкий к Охотнику на Нечисть визуально и, отчасти, по смыслу. Но сам Охотник в последних итерациях Собора уже выглядел как пятое колесо и вряд ли бы там задержался.
По очевидным причинам нет смысла напрямую спекулировать о том, каким мог бы быть "эволюционировавший" Собор - но так-то на ум ничего не приходит. Разве что, возможно, произошла бы какая-то конвергенция с Логовом из того же подфорума...

Какие ещё направления развития видят уважаемые читатели?

*Может быть, кстати, в том же ключе, что и мои последние рассуждения о своём Бергфриде - "овеществлённая", "смертная" тьма.

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 17 Nov 2025, 11:25 (Сообщение отредактировал PushKing - 17 Nov 2025, 11:41)
Сообщение #6885

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 473 раза

Цитата(Inquisitor @ 17 Nov 2025, 00:16) *
Однако со временем в голову пришла мысль о том, что вообще-то эта фракция могла пройти тот же эволюционный путь, что и Кронверк, избавившись на выходе от вторичности и приобретя больше уникальных (и востребованных*) черт.

После этого сообщения, пасхалка заиграла новыми красками... Даже не знаю, что было бы интересней увидеть - Предел от экипажа или переработанный Собор. И связан ли как-то Собор с тем фактом, что экипаж до сих пор не добавил оборотней... scheming.gif
Прикрепленное изображение

Upd. А что если один из путей эволюции концепции Собора - это соединение его с Пределом?
Культисты, у которых во главе - неведомая бяка...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dead_89
сообщение 17 Nov 2025, 16:25
Сообщение #6886

Мечтатель
Спасибо сказали: 411 раз

Цитата(PushKing @ 17 Nov 2025, 13:25) *
А что если один из путей эволюции концепции Собора - это соединение его с Пределом?
Культисты, у которых во главе - неведомая бяка...

Это был бы, конечно, разрыв шаблона.
Мне не особо нравится старый концепт Собора, так как я нахожу его вторичным, но на такое я бы посмотрел.

--------------------
Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот.

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 17 Nov 2025, 17:00
Сообщение #6887

Immortal
Спасибо сказали: 688 раз

Это уже получается почти Раскол (что, естественно, негативная характеристика для троечной фракции)

Хотя я как-то расписывал стимпанковую конверсию фракций тройки, и вместо Инферно сделал лавкрафтианскую фракцию как раз примерно в таком духе smile.gif Антураж Инсмута и чуть-чуть Сайлент Хилла, атмосфера безумия и фанатизма.

1. Гриндилоу (глубоководные с элементами чертей, поднимаются из трупов по принципу демонения)
2. Теневые гончие (местные церберы, чуть более мифологичные - со змеями по телу, и так далее)
3. Охотники на ведьм (типаж Ван Хельсинга, религиозные фанатики с ружьями а-ля СХ/Салем)
4. Гидронавты ("Большие папочки", массивные утопленники в водолазных скафандрах; нежить, вооружены гарпунами)
5. Морские дьяволы (плащевики из ДнД, бьют электричеством)
6. Лоа (небольшое вкрапление луизианской атмосферы; в той конверсии они были единственным явно колдующим существом. понижают удачу и поднимают гриндилоу)
7. Кракены (мутантного вида, и способности соответствующие)

Спасибо сказали:

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 24 Nov 2025, 15:58
Сообщение #6888

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ
Спасибо сказали: 1462 раза

Гайз, столкнулся с проблемой. Хотел посмотреть все ролики-заставки новой кампании фабрики и с огорчение обнаружил. что никто не сделал сборника роликов на ютубе

кто прошел игру, залейте пожалуйста игрофильм фабричной кампании

--------------------
Благословленны идущие по нехоженым тропам...

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 25 Nov 2025, 10:30
Сообщение #6889

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3391 раз

Авторам это сделать ещё проще.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post

345 страниц V  « < 343 344 345
Reply to this topicStart new topic