IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

177 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Герои 7, общие обсуждения
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 00:41 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 23 Jan 2013, 01:01)
Сообщение #181

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Цитата(hippocamus @ 22 Jan 2013, 21:47) *
ArtisanDen
а при чём тут 3d?

Она не в 3-d. Что характерно инди. Другой пример - Аквария, детище великолепных художника и компазитора, что характерно, тоже инди. Третий - Террария, тоже инди. Это три не 3-d игры которые мне запомнились за последние лет 5. Ну еще был Эадор, но он быстро окуклился и отридешился. И Веснот, хотя этот проект бесплатный.
Цитата(Iv @ 22 Jan 2013, 20:20) *
Для меня X-COM - в первую очередь тактика.

Любая стратегия по сути и есть тактика. В полном смысле тактикой можно назвать фуллаут и планскейп, т.е тактические РПГ, так же сюда же можно приписать jagged alliance (кстати игры старые и, что характерно, культовые). В X-com слишком велика стратегическая составляющая - тактические бои лишь элемент игры равноценный остальным элементам (банально, без грамотного планирования и тайм-менеджмента игру пройти не реально). Если в героях учитывать только бои, то они тоже будут тактикой.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iv
сообщение 23 Jan 2013, 01:03
Сообщение #182

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(ArtisanDen @ 23 Jan 2013, 01:41) *
Цитата(Iv @ 22 Jan 2013, 20:20) *
Для меня X-COM - в первую очередь тактика.

В X-com слишком велика стратегическая составляющая - тактика лишь элемент игры равноценный остальным элементам (банально, без грамотного планирования и тайм-менеджмента игру пройти не реально). Если в героях учитывать только бои, то они тоже будут тактикой.

Ни фига. Чтобы понять, что игра представляет по сути, надо убирать каждый элемент про очереди и смотреть, осталась ли суть игры. Вот если убрать из Героев тактические бои, например, заменив их автобоем, то суть игры останется прежней — стратегией. А вот если убрать тактические бои из х-сом, смысл игры практически исчезнет, планирование боев не заменит

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Jan 2013, 01:03
Сообщение #183

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Цитата
Любая стратегия по сути и есть тактика.

Мда?

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 01:12 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 23 Jan 2013, 01:28)
Сообщение #184

Бездельник

Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 01:03) *
Ни фига. Чтобы понять, что игра представляет по сути, надо убирать каждый элемент про очереди и смотреть, осталась ли суть игры. Вот если убрать из Героев тактические бои, например, заменив их автобоем, то суть игры останется прежней — стратегией. А вот если убрать тактические бои из х-сом, смысл игры практически исчезнет, планирование боев не заменит

Siriously? Если в х-соm убрать бои игра останется такой же, просто в ней нет автобоя, чтобы заметить это, как в героях. А что останется в героях без тактических сражений конкретно? Картинки героев? Менеджмент городов и беготня по карте приключений? В этом суть Героев?

Цитата(feanor @ 23 Jan 2013, 01:03) *
Цитата
Любая стратегия по сути и есть тактика.

Мда?

Ну ок, не все. Симсити не тактика это точно. Но мы же о пошаговых военных играх говорим, да?

+Quote Post
Iv
сообщение 23 Jan 2013, 01:29
Сообщение #185

Immortal

[quote name='ArtisanDen' date='23 Jan 2013, 02:12' post='574827']
Siriously? Если в х-соm убрать бои игра останется такой же, просто в ней нет автобоя, чтобы заметить это, как в героях. А что останется в героях без тактических сражений конкретно? Картинки героев? Менеджмент городов и беготня по карте приключений? В этом суть Героев?
Да, в умении добиться поставленных целей ограниченными ресурсами

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 01:30
Сообщение #186

Бездельник

Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 01:29) *

Чем тогда они отличаются от шахмат например?

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 01:51 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 23 Jan 2013, 01:58)
Сообщение #187

Бездельник

Я думаю ответа не дождусь, так что: то что ты написал, а именно "в умении добиться поставленных целей ограниченными ресурсами" - суть ВООБЩЕ любой игры, а не только героев, следовательно суть героев в другом, иначе бы они не выделялись, не логично ли?
В героях вообще весьма слабо выражен этот аспект - ресурсы и финансы пополняются каждый день, войска - каждую неделю, ходить можешь сколько хочешь (если игра не на лимит ходов), куча опыта у каждого куста стоит и ждёт когда его заработают. Если умение добиться поставленных целей ограниченными ресурсами это "стратегия", то герои не "стратегия" ну или весьма слабое подобие "стратегии".

+Quote Post
Shurup
сообщение 23 Jan 2013, 04:21 (Сообщение отредактировал Shurup - 23 Jan 2013, 04:22)
Сообщение #188

Щирий українець
Спасибо сказали: 3028 раз

Вообще-то герои правильнее сравнивать не с шахматами, а с со сложной карточной игрой, например, с преферансом.
Немного рандома, оценка положения, торги за доп.ресурсы, выбор игры, снос и собственно сама игра (битва). Причем и в самой игре можно надеяться на удачу, а можно не рисковать. Как и в героях, ошибка может стоить одной раздачи, а то и всей партии.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2013, 04:31
Сообщение #189

Immortal
Спасибо сказали: 19915 раз

Shurup, кстати да, очень хорошее сравнение.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 06:09 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 23 Jan 2013, 06:39)
Сообщение #190

Бездельник

Цитата(Shurup @ 23 Jan 2013, 04:21) *
Вообще-то герои правильнее сравнивать не с шахматами, а с со сложной карточной игрой, например, с преферансом.
Немного рандома, оценка положения, торги за доп.ресурсы, выбор игры, снос и собственно сама игра (битва). Причем и в самой игре можно надеяться на удачу, а можно не рисковать. Как и в героях, ошибка может стоить одной раздачи, а то и всей партии.

А с точки зрения Ива герои очевидно это как монополия - ты ходишь, ходишь, ходишь и, вдруг, проиграл, можно начинать с начала. Если в преферансе исключить финал, останется ли он самим собой, сохранится ли суть игры? Я не умею в него играть, лишь немного знаком в теории, так что представить себе это не могу.

+Quote Post
Iv
сообщение 23 Jan 2013, 09:08
Сообщение #191

Immortal

Цитата(ArtisanDen @ 23 Jan 2013, 02:30) *
Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 01:29) *

Чем тогда они отличаются от шахмат например?

Возможностью превращать одни виды ресурсов в другие (покупать героев, отстраивать города) и захватывать чужие ресурсы, очевидно :-)

Цитата(ArtisanDen @ 23 Jan 2013, 02:51) *
Я думаю ответа не дождусь, так что: то что ты написал, а именно "в умении добиться поставленных целей ограниченными ресурсами" - суть ВООБЩЕ любой игры, а не только героев, следовательно суть героев в другом, иначе бы они не выделялись, не логично ли?

В 3 часа ночи как-то наивно ожидать немедленного ответа

Цитата(ArtisanDen @ 23 Jan 2013, 02:51) *
В героях вообще весьма слабо выражен этот аспект - ресурсы и финансы пополняются каждый день, войска - каждую неделю, ходить можешь сколько хочешь (если игра не на лимит ходов), куча опыта у каждого куста стоит и ждёт когда его заработают. Если умение добиться поставленных целей ограниченными ресурсами это "стратегия", то герои не "стратегия" ну или весьма слабое подобие "стратегии".

Как раз в героях этот аспект выражен весьма хорошо. В начале игры надо с очень ограниченными силами найти и отбить ресурсы на карте. Затем надо решать, кого из героев прокачивать, т.к. кол-во не бесконечное, всех героев не прокачаешь и т.д.

Цитата(ArtisanDen @ 23 Jan 2013, 07:09) *
А с точки зрения Ива герои очевидно это как монополия - ты ходишь, ходишь, ходишь и, вдруг, проиграл, можно начинать с начала.

Выключи свой миелофон. Он не работает. Где я утверждал, что в Героях нет места удаче/случаю?

Кстати, понимаю, очень приятно додумывать за оппонента и опровергать выдуманное, но я утверждал только:
1. Роль тактических боёв в Х-СОМ гораздо выше, чем в Героях.
2. Без тактических боёв Герои остаются Героями.
3. Х-СОМ - тактика со стратегическими элементами, Герои - стратегия - с ролевыми.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jan 2013, 09:13
Сообщение #192

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

Цитата(Википедия)
Стратегическая игра — популярный жанр компьютерных игр, в котором залогом достижения победы является планирование и стратегическое мышление.
Смысл таких игр заключается в управлении некоторым ресурсом, который необходимо преобразовать в преимущество над противником при помощи оперативного плана, разрабатываемого с учётом меняющейся обстановки. Обычными ресурсами в военных стратегиях являются войска (отдельные персонажи, подразделения или армии) и позиция, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы. В экономических стратегиях акцент ставится на развитие экономической инфраструктуры подконтрольной игроку стороны. Современные стратегические игры, как правило, соединяют в себе как военные, так и экономические признаки.
Ресурсы в героях: герои, города, армии, заклинания, шахты, полезные ископаемые, артефакты, территория, время.

Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 09:08) *
Возможностью превращать одни виды ресурсов в другие.
А пешка на последней горизонтали?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 23 Jan 2013, 09:31
Сообщение #193

Immortal

Цитата(tolich @ 23 Jan 2013, 10:13) *

Это один и тот же вид ресурсов - войска, просто улучшение пешки до ферзя. Про апгрейд войск как отличие Героев от шахмат я ничего и не говорил :-)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2013, 09:36 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 23 Jan 2013, 09:57)
Сообщение #194

Бездельник

Цитата
Где я утверждал, что в Героях нет места удаче/случаю?

В монополии тоже существенное место удаче и случаю отведено.
Цитата
Кстати, понимаю, очень приятно додумывать за оппонента и опровергать выдуманное, но я утверждал только:
1. Роль тактических боёв в Х-СОМ гораздо выше, чем в Героях.
2. Без тактических боёв Герои остаются Героями.
3. Х-СОМ - тактика со стратегическими элементами, Герои - стратегия - с ролевыми.

1. Не факт, потому что:
2. Роль тактических боёв героях, а конкретно сражение твоего героя с героем противника - суть и кульминация игры. Все остальное лишь прелюдия для подготовки к этому событию. Собственно, Герои начинаются с того момента, когда вражеские войска начинают маячить на горизонте. До этого момента это Сундучки Меча и Магии.
3. X-com - экономическая стратегия с тактическим боями.

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jan 2013, 10:42
Сообщение #195

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

Цитата(Iv @ 23 Jan 2013, 09:31) *
Цитата(tolich @ 23 Jan 2013, 10:13) *
Это один и тот же вид ресурсов - войска, просто улучшение пешки до ферзя. Про апгрейд войск как отличие Героев от шахмат я ничего и не говорил :-)
1) До кого? В любую фигуру, кроме короля, если что. Выбор целевой фигуры ещё один тактический приём, в некоторых задачах основная идея — превращение пешки в коня. Но в реальных партиях, конечно, чаще всего используются ферзи.
2) Улучшение (или преобразование в скелетов, демонов, снайперов и т.д.) войск это тоже частный случай преобразования ресурсов.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Sav
сообщение 23 Jan 2013, 13:09
Сообщение #196

Immortal
Спасибо сказали: 3997 раз

Цитата(ArtisanDen)
До этого момента это Сундучки Меча и Магии.

Неправда, это Ульи Меча и Магии.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2013, 19:30
Сообщение #197

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13428 раз

Оффтоп окончен. Перенёс в ХотА/Баланс

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Kastore
сообщение 24 Jan 2013, 18:53
Сообщение #198

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(hippocamus @ 22 Jan 2013, 21:24) *
Kastore, юби не дураки, понимают, что выпустили каку... вот и не выделяют деньги...

Да нет, Гиппо, я даже не о нынешней стадии разработки, а о начальной. Я думаю, что тогда вполне можно было вложиться так, чтобы уже оригинал какой не был. Может сюжет там и неплох (ключая трибьютные карты по старым мирам), но геймплейная составляющая сводит всё удовольствие на нет.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
AGG
сообщение 27 Jan 2013, 18:35
Сообщение #199

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Классно было бы ввести элитный ресурс.Даваться он должен за создание карт и кампаний.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 28 Jan 2013, 09:29
Сообщение #200

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10472 раза

Цитата(Doctor Tea @ 27 Jan 2013, 18:35) *
Классно было бы ввести элитный ресурс.Даваться он должен за создание карт и кампаний.

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post

177 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic