IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 52 53 54  
Reply to this topicStart new topic
> Карты и шаблоны для HotA, пользовательские
VAS_SFERD
сообщение 08 Feb 2026, 23:51
Сообщение #1061

Immortal
Спасибо сказали: 821 раз

Цитата(XEPOMAHT @ 08 Feb 2026, 23:38) *
Цитата(VAS_SFERD @ 08 Feb 2026, 22:58) *
С текущим уровнем развития я скорее поверю, что полностью реверснут Sod-овский exe-шник, чем допилят VCMI.

Вопрос в другом: а нужно ли это? К примеру, void_17 активно работал над базой к HoMM3, что могло бы стать толчком к полному реверсу на Си, но его прибрали к рукам HotA Crew, после чего - тишина.

Я видел базу от void_17 и скажу, что это просто шикарно. Правда полный реверс на Си - это не оправданная задача. Во многом из-за того, что Си слишком высокоуровневый для этого.
Какой-то си-подобный выразительный асм, с восстановленными именами и константами мог бы давать столько же гибкости, быть проще и нагляднее, но такой язык надо создать. Ах, это всего лишь моя лирика по языкам программирования, которые ещё не создали.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Joric
сообщение 09 Feb 2026, 00:00 (Сообщение отредактировал Joric - 09 Feb 2026, 00:08)
Сообщение #1062

Кибер-Лопата
Спасибо сказали: 161 раз

Цитата(XEPOMAHT @ 09 Feb 2026, 01:47) *
Да, в воговской разобрано 0 целых хрен десятых. Правда, и редактор карт второстепенен - поддержка новых городов, героев, заклинаний в рамках ERA+ там есть, и на этом пока всё - остальное ERM худо-бедно компенсирует.

При все широте возможностей,Вы можете хотя бы человек 10 назвать,активных картостроителей на Эру в целом?Я,лично знаю только Сергоза(Война на Холсте),Hell TGA(Сталкер) и Артемидиуса(он свою карту только пилит).Да ЕРМ позволяет делать очень многое и при этом,он также и отталкивает любого новичка своим порогом вхождения.

Господи,да вот недавно релиз 1.8.0 прошёл,в котором Айквар(честь ему и хвала),наконец-то добавил в хоту расширенную систему событий.Да,это всё ещё ни разу не ЕРМ,да очень,ОЧЕНЬ многих фич всё ещё не хватает,и тем не менее,на хоту,раз в 10-20 будет выходить больше хороших карт,чем на Эру,ровно потому,что в ней работать банально удобнее,чем с ЕРМ,даже не смотря на существование Фундаментальной Проблемы Хоты в виде бесконечных и местами крайне фрустрирующих обновлений,которую вылечит,наверное,только смерть самой хоты,как проекта.

--------------------

+Quote Post
XEPOMAHT
сообщение 09 Feb 2026, 19:26
Сообщение #1063

---------------------- New_Life_of_Heroes ----------------------
Спасибо сказали: 424 раза

Цитата(Joric @ 09 Feb 2026, 00:00) *
При все широте возможностей,Вы можете хотя бы человек 10 назвать,активных картостроителей на Эру в целом?Я,лично знаю только Сергоза(Война на Холсте),Hell TGA(Сталкер) и Артемидиуса(он свою карту только пилит).Да ЕРМ позволяет делать очень многое и при этом,он также и отталкивает любого новичка своим порогом вхождения.

Картостоительство на ЭРЕ - андеграунд, несмотря на большие возможности для картостоителя, да и платформы в целом (где ERM совершенно необязателен - новые правила карты можно написать и на Си, а на Дельфе, и на Ассамблере в виде подключаемого к карте плагина). Картостоителю доступна тонна новых игровых объектов карты на ERA+, только это нафиг никому не нужно - количество катостоителей на ЭРАкрест = 0. Т.к. на первом месте для игроков по-прежнему генератор случайных карт, а не авторские карты.

Господи,да вот недавно релиз 1.8.0 прошёл,в котором Айквар(честь ему и хвала),наконец-то добавил в хоту расширенную систему событий.Да,это всё ещё ни разу не ЕРМ,да очень,ОЧЕНЬ многих фич всё ещё не хватает,и тем не менее,на хоту,раз в 10-20 будет выходить больше хороших карт,чем на Эру,ровно потому,что в ней работать банально удобнее,чем с ЕРМ,даже не смотря на существование Фундаментальной Проблемы Хоты в виде бесконечных и местами крайне фрустрирующих обновлений,которую вылечит,наверное,только смерть самой хоты,как проекта.

Потому что HotA Crew основательно поработали с редактором карт, что и привлекает народ. В ЭРЕ там всё на уровне 15-летней давности, т.к. развивать редактор банально некому. Если бы Кавалерист на забросил бы свой Unleashed на помойку времени, то редактор карт ЭРЫ мог бы сейчас быть на уровне хотовского (а возможно и лучше), что, соотвественно, склонило бы чашу весов в строну картостроения на ЭРЕ. Но имеем то, что имеем. На безрыбье и рак - рыба.

--------------------
WoG + MoP + HoA + Forge + Bastion = ERA+

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 09 Feb 2026, 20:34
Сообщение #1064

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16387 раз

Salamandre больше не делает карт?

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Joric
сообщение 09 Feb 2026, 20:41
Сообщение #1065

Кибер-Лопата
Спасибо сказали: 161 раз

Цитата(Etoprostoya @ 09 Feb 2026, 22:34) *

Я не знаю,кто это.Все те,про кого Я говорил,состоят в Качалке,поэтому,Я про них и знаю.

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 09 Feb 2026, 21:57
Сообщение #1066

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16387 раз

Цитата(Joric @ 09 Feb 2026, 20:41) *
Цитата(Etoprostoya @ 09 Feb 2026, 22:34) *

Я не знаю,кто это.Все те,про кого Я говорил,состоят в Качалке,поэтому,Я про них и знаю.

Автор карты StarGate Atlantis, TEW4, ещё чего-то, что я забыл уже.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
FallenAngel
сообщение 10 Feb 2026, 00:42
Сообщение #1067

Sunshine
Спасибо сказали: 290 раз

Etoprostoya, он давно уже не делал новые. Но сам на HC появляется.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Wic
сообщение 10 Feb 2026, 23:45
Сообщение #1068

Immortal
Спасибо сказали: 803 раза

Цитата(Haart of the Abyss @ 07 Feb 2026, 22:55) *
Heroes Chronicles: Master of Engineers
[list]
[*]Кампания за Фабрику для Героев 3 Рог Бездны 1.8.0+.
Прошел первые 4 миссии. В формате "пивной героист" - после ужина открываешь баночку и проходишь одну миссию.

Сложность по-прежнему комфортная - иногда приходится думать, но в целом играется легко, сейвы более 1 дня назад поднимать не приходилось. Тексты в первой миссии еще пытался читать, далее надоело. Литературный инглиш не моё, только технические тексты читаю.

Из замечаний:

1) Почему такой узкий спектр доступных навыков? У всей банды сразу 5 общих навыков - тактика, мудрость, помехи, руны, первая помощь. Скучновато. Ну хрен с ними со стихиями, понимаю, не положено, но, например, скилы на скорость чем не угодили? Охотно взял бы пасфайнд всем героям, может логу кому-то.

2) Руны в хатке имхо сомнительное решение. Дать базовые руны Тарнуму со старта - и хватит. А то уже с 3-й миссии им нет смысле лезть на передовую - саппорты всю работу делают, Тарнум чисто по повышалкам бегает. Так будет какой-то смысл.

3) Вообще все хатки (руны, помехи, пасфайнд в 4-й миссии) это так себе идея - герои сами по себе очень быстро качаются, а тут еще подгоны. Лучше просто разбанить эти скилы, и пусть ловят на левелапах.

4) Верхние уровни на миссию можно чуть урезать - нечего заканчивать на 20лвл уже 3-ю миссию. 6-10-14-18 вполне достаточно.

5) В описании сказано, что переносятся орбы стихий, а по факту переносятся еще и книги стихий.

6) В 3-й миссии доступны для найма убитые герои компа. Выкопал первого босса - спец по оффенсу 2000 уровня и забрал с собой в 4-ю миссию. Правда, он сбросился по уровню в первом же бою, но навыки остались.

Спасибо сказали:

+Quote Post

54 страниц V  « < 52 53 54
Reply to this topicStart new topic