IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Карты и шаблоны для HotA, пользовательские
Лентяй
сообщение 11 May 2013, 14:35
Сообщение #161

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

ТВОЕЙ? я вижу по-прежнему надругательство над оригинальной картой с пассажами вроде морских змеев, охраняющих морское святилище бехольдеров...

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
AGG
сообщение 11 May 2013, 14:48 (Сообщение отредактировал Doctor Tea - 11 May 2013, 14:48)
Сообщение #162

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(Лентяй @ 11 May 2013, 15:35) *
ТВОЕЙ? я вижу по-прежнему надругательство над оригинальной картой с пассажами вроде морских змеев, охраняющих морское святилище бехольдеров...

Вообще-то это улучшенный вариант ЭТОГО моего творения:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=H36P7KO...L3Ky7vxqDBa8%3D

Где сходство с оригинальной картой - не вижу.

Цитата(Algor @ 04 Feb 2013, 19:13) *
Цитата(Doctor Tea @ 04 Feb 2013, 16:44) *
С какого низкое качество?

Сразу скажу, что я не спец по картостроению. Но есть вещи, которые просто сразу бросаются в глаза:
1. Водные части карты совершенно не используемы. Особенно красным и синим, которые лодок/верфей не имеют.
2. Красный, синий и бирюзовый находятся практически в шаговой доступности. Т.е. за 2-3 недели переходят во владения одного игрока, который потом тупо копит войска на пробивку проходов к другим игрокам, надежно изолированным от него стражами границы (и охраной 6го уровня между собой). Кстати, одного светло-голубого стража очевидно нехватает.
3. Подземелья откровенно пустуют. Видимо, вдохновение закончилось.
4. К чему у варваров в локации жилище стрекозлов, а у некров - адских псов совершенно непонятно.
5. После окучивания второй тройки игроков тупо копим на пробивку охраны и захват последнего нейтрального города.
...
скучно

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 May 2013, 15:07
Сообщение #163

Hota Crew

я сейчас не буду рыть все оригинальные краты чтобы найти название этой, скажу лишь - то что ты сделал - "улучшил" оригинальную карту.
и да, оригинальная геройская карта =/= идеальная карта

--------------------

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 11 May 2013, 15:28
Сообщение #164

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 623 раза

Кот нуб и опозорился

--------------------

+Quote Post
AGG
сообщение 11 May 2013, 15:34
Сообщение #165

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(Лентяй @ 11 May 2013, 16:07) *
я сейчас не буду рыть все оригинальные краты чтобы найти название этой, скажу лишь - то что ты сделал - "улучшил" оригинальную карту.
и да, оригинальная геройская карта =/= идеальная карта

нет. я этого не делал.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 May 2013, 15:46
Сообщение #166

Hota Crew

карта Ready or not , у буки вроде "готов ты или нет" кто хочет - сравните.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 11 May 2013, 16:00
Сообщение #167

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Даже сравнивать не стоит, очевидно, что плагиат, собственное котово картостроительное творчество мы помним - кроме рвотных позывов оно ничего не вызывало. Если он выкладывает что-то не тошнотворное, то явно не он автор этого.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
FCst1
сообщение 11 Jun 2013, 14:53
Сообщение #168

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(IQUARE @ 17 Apr 2013, 22:43) *
The Ultimate Fix (заменены медузятники на святилища бехолдеров, слегка подкорректированы карты):
http://www.mediafire.com/download.php?0z358vv8ciny305

Собсна, прошёл кампанию: в целом, очень даже ничего, но, несмотря на огромное кол-во фиксов - в ней по-прежнему много недосягаемых областей, могу скринов накидать, например.
А, да, я так сильно раскачал своих героев, что в последней карте я вынес компа за 2 недели до конца срока и оставееся время просто ждал момента
Также, в первой карте, как я понял из текстовых событий, в районе лесопилок есть чернокнижники, которые готовые растаться с кристаллами, однако, по всей видимости, их забирает компьютерный игрок, ибо я там ничего не нашёл.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Спец. Кор.
сообщение 12 Jun 2013, 06:03
Сообщение #169

Advanced Member
Спасибо сказали: 44 раза

Поиграл в карту Пролив Грез вчера, хорошо сбалансированная карта за исключением одной детали, Красный игрок может выплыть с земли не заходя в портал, между камнями имеется расщелина в которую входит корабль (((( Собственно вчера изза нее и проиграл, потому что обошел на развороте на воде Кирря, высадился, побежал, он высадился ближе и встретил ((( Нужно менять. Как оказалось он ещё и грааль успел откопать, но это на исход не успело повлиять, однако в более долгих битвах, получится на чьей стороне грааль тот и выиграл ((

--------------------
Вы все уникальны в рамках своего панциря

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 22 Aug 2013, 18:47
Сообщение #170

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как в генераторе случайных карт для мультиплеера сделать союзную карту?
По-разному выставлял кнопки, но добавляются только враги, а союзников нет.

--------------------

+Quote Post
Sav
сообщение 22 Aug 2013, 20:09
Сообщение #171

Immortal
Спасибо сказали: 3942 раза

В HD есть настройка союзов, иначе они будут распределяться случайно.

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 22 Aug 2013, 22:38
Сообщение #172

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Разобрался.
Без ХД-мода делается методом тыка, но работает. Спасибо Нестору за совет (он мне в личку написал).

--------------------

+Quote Post
Decadent
сообщение 07 Dec 2013, 18:55
Сообщение #173

Newbie
Спасибо сказали: 69 раз

Предлагаю карту для включения в следующую версию HOTA. Первоначально рассчитывал доделать эту карту ещё год назад, к выходу версии 1.2, но затем решил не спешить. И вот, нынешний уровень готовности около 99%.

Из того, что осталось сделать:
1- Добавить объекты из HOTA.
2- Написать "описание карты" и псевдосюжетные "тексты первого дня" для всех игроков. (Изначально "тексты первого дня" не планировались, но потом было решено, что это будет полезно для придания большей атмосферности).
3- Протестировать играбельность и баланс раз 5-10. (Карта тестировалась уже много раз, но ещё несколько лишними не будут).
4- Возможно, ещё некоторые небольшие изменения и дополнения.

Основные характеристики карты:
1- Двухуровневая, 8 игроков, XL.
2- Ориентирована (прежде всего) на предпоследний уровень сложности прохождения.-
3- Сюжетная, (в том смысле, что моделирует игру за одну из семи фракций Антагарича и Регну).
4- Полностью ручной подбор ландшафта.
5- Достоверный ландшафт: при подборе элементов, учитывались следующие факторы(в порядке убывания значимости): официальные карты ММ7 и ММ8, карты редактора кампаний НММ3, карты миссий в кампаниях НММ3, соображения баланса и играбельности, сюжетная информация НММ3, ММ7 и ММ8, эстетическое чувство автора.
6- Усиленный небольшими бонусами ИИ.
7- Ориентирована в равной степени на сингл и на мультиплеер: возможности игры за разные фракции более-менее сбалансированы.

Собственно, жду предложений по корректировке, (если таковые будут иметь место), после чего окончательно допиливаю и отдаю в распоряжение команды HOTA.
Ссылка для скачивания.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 Dec 2013, 20:06
Сообщение #174

Спасибо сказали: 18143 раза

в версии 1.3 у нас, как известно, анонсирован редактор и возможностей для доработки карты прибавится.

а по поводу самой карты, несколько было попыток географию Антагарича (или части её) перенести на карты, но эта, навскидку, одна из достаточно неплохих. нужны, конечно, описания, события и реверансы в сторону сюжета. вода задействована не на 100% и даже не на 10, редактор HotA тут бы помог — хотя и на уровне SoD-овского выбора объектов разного добра на море накидать было бы можно.
но в остальном, прорисовка, по-моему, в порядке.

+Quote Post
XEL
сообщение 07 Dec 2013, 21:08 (Сообщение отредактировал XEL - 07 Dec 2013, 21:14)
Сообщение #175

Immortal
Спасибо сказали: 41559 раз

Все же есть неточности по части ландшафта и географии (в Бракаде нет пустыни и северной окраины, Огненный Берег отнесен к Эофолу, нет дьяволов в восточной части Эофола, заснеженный Эвенморн, Стедвик должен быть дальше на северо-апад и еще некоторые), но в целом очень неплохо.

+Quote Post
Decadent
сообщение 08 Dec 2013, 01:26
Сообщение #176

Newbie
Спасибо сказали: 69 раз

Отвечу по порядку.
-На счёт того, что в версии 1.3 анонсирован редактор, я конечно осведомлён, но даже если она выйдет в ближайшее время, (к чему всё похоже и идёт), ждать ещё полгода или год версии 1.4, чтобы включить карту в игру, лично мне не кажется хорошей идеей.
-Мысль включить сюжетные события у меня была, но во-первых, карта ориентирована в том числе и на мультиплеер, где события не очень-то и нужны. Во-вторых карта "не вполне сюжетна": не определено точное время событий, политические причины, персоналии и т.п. По этим причинам, по поводу эвентов я решил просто не заморачиваться. Но если кто-то решил бы этим вопросом заняться и разрешить его, я был бы премного тому человеку благодарен.
-Вода в ауте, признаю. Но инструментарий SoD, как справедливо замечено, в этом отношении так скромен, что я счёл за лучшее не пытаться сотворить что-то из ничего. Возможны три варианта решения: 1-кто-то из команды, располагающий инструментами НОТА допилит "воду" (лично я только спасибо скажу), 2-инструменты предоставят мне и воду допилю я, и 3-будем ждать официального выхода редактора - (худший вариант с моей точки зрения).

-Часть неточностей ландшафта вполне объяснима. Огненный берег отнесён к Эофолу из соображений играбельности (в собственно Эофоле на карте удалось бы воткнуть один только городишко, по той же причине ещё кое-где изменены границы, например, Таталия на Юго-востоке чуть больше чем должна была бы быть. Эвенморн вроде как проклят, хотел сделать там проклятые земли, но как-то не очень эстетично получалось; но а какой же тип почвы там следовало бы сделать? С Бракадской пустыней тоже не всё ясно: знаю, что она должна быть, но где именно, я не очень понимаю, и потом, на картах редактора кампаний НММ3, пустыня (читай: песок) на территории Бракады вовсе отсутствует. Стедвик на карте мира ММ7 северо-западнее, да, но в кампаниях RoE он находится немного в другом месте, и я предпочёл именно вариант RoE. (Кстати, карта ММ7 отличается от карты НММ3 не только в этом). Не совсем понял про "дьяволов в восточной части Эофола" (может, имеется ввиду "Земля Гигантов"?), как и про "северную окраину" Бракады, (не могу вспомнить, где это?)

+Quote Post
XEL
сообщение 08 Dec 2013, 11:05 (Сообщение отредактировал XEL - 08 Dec 2013, 17:03)
Сообщение #177

Immortal
Спасибо сказали: 41559 раз

Цитата(Decadent @ 08 Dec 2013, 02:26) *
Стедвик на карте мира ММ7 северо-западнее, да, но в кампаниях RoE он находится немного в другом месте, и я предпочёл именно вариант RoE.

В ММ7 местоположение поменяли, и из соображений достоверности нужно этого придерживаться. К тому же, местоположение Стедвика на этой карте не соответствует и RoE: Стедвик был к северу от большого озера, а не к югу.

например, Таталия на Юго-востоке чуть больше чем должна была бы быть.

Также логичнее сделать Тайдвотер Замком, а не Крепостью, так как это эрафийский порт. К северу от Тайдвотера есть высококгорья, но участок небольшой, и так подробно не стоит отмечать.

Не совсем понял про "дьяволов в восточной части Эофола" (может, имеется ввиду "Земля Гигантов"?), как и про "северную окраину" Бракады, (не могу вспомнить, где это?)

Огненный Берег вполне можно оставить эрафийско-нигонским (по существам), а в Эофол добавить еще и Колонию Зод в восточной части, где сейчас только титаны. Да, восточная часть Эофола - Земля Гигантов (помимо титанов, там еще дьяволы и драконы).

Не совсем понял про "дьяволов в восточной части Эофола" (может, имеется ввиду "Земля Гигантов"?), как и про "северную окраину" Бракады, (не могу вспомнить, где это?)

На севере Бракады) Непосредственно к северу от части, отмеченно высокогорьями на официальной карте. Где происходит действие последней миссии "Рождения Варвара". Там немного, но можно отметить бракадское присутствие Башней или существами/двеллингами.

Эвенморн вроде как проклят, хотел сделать там проклятые земли, но как-то не очень эстетично получалось; но а какой же тип почвы там следовало бы сделать?

Подходящая почва для Эвенморна - трава и болота. Может, немного гор, раз уж они отмечены на некоторых картах.

С Бракадской пустыней тоже не всё ясно: знаю, что она должна быть, но где именно, я не очень понимаю, и потом, на картах редактора кампаний НММ3, пустыня (читай: песок) на территории Бракады вовсе отсутствует.

С ней вполне ясно: она там, где Спайр (Spyre). Селесте, кстати, тоже там, точнее, над Спайром (поэтому лучшее ее реализовать на подземной уровне с доступом через портал), здесь она расположена неверно. На карте из ММ7 ландшафт действительно отмечен не очень подробно, но показан преобладающий ландшафт Бракады (стоит отметить, это именно горы, а не снежная тундра) и отмечен Спайр (вокруг которого в игре расположена пустынно-гористая часть, и на карте горы вокруг него не снежные). Бракадская Пустыня - не песок из ландшафтов HoMM3, а скорее wasteland из HoMM2. На карте, думаю, стоит использовать для нее почву rough. Спайр расположен не очень далеко от побережья (на северо-запад от него), у самого берега порт.

(Кстати, карта ММ7 отличается от карты НММ3 не только в этом)

По сути, только в этом. По части географии это единственное изменение, внесенное в семерке. Если сверить все карты (и карту из ММ7 и кампаний HoMM3, и из самих игр) это видно. Имеющиеся отличия из-за того, что в разных играх посещаем разные места: например, в ММ7 мы посещаем только малую часть Таталии (окрестности Тайдвотера), а в Бракаде пустыню, но не высокогорья.

-На счёт того, что в версии 1.3 анонсирован редактор, я конечно осведомлён, но даже если она выйдет в ближайшее время, (к чему всё похоже и идёт), ждать ещё полгода или год версии 1.4, чтобы включить карту в игру, лично мне не кажется хорошей идеей.

Лично я целиком за то, чтобы включить эту карту в 1.3, когда она будет закончена. Работа над ней проделана очень качественная.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Dec 2013, 13:51
Сообщение #178

Цитата
ждать ещё полгода или год версии 1.4, чтобы включить карту в игру, лично мне не кажется хорошей идеей.

теперь несколько иначе будут обстоят дела, уже об этом писали. более частые обновления, версии с номерами: 1.3.*
так что, по готовности — когда она будет полностью соответствовать качеству — карту вполне можно включить чуть ли не в любое время.

Цитата
1-кто-то из команды, располагающий инструментами НОТА допилит "воду" (лично я только спасибо скажу), 2-инструменты предоставят мне и воду допилю я, и 3-будем ждать официального выхода редактора - (худший вариант с моей точки зрения).

допилить-то можно, только запустить её в 1.2 не получится. то бишь придется нашим исправлениям "поверить на слово" ꞉) лучше тогда доделать максимум из возможного в SoD-е и нам оставить расстановку объектов на воде, банков и т.д. приветствуется и что-то вроде комментария — куда и какой HotA-вский объект нам ставить. относительно актуальный список есть, например, тут.
по части текстов, может и не надо особо нагружать. чем больше их будет, тем больше потом переводить.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 08 Dec 2013, 14:12
Сообщение #179

Спасибо сказали: 8098 раз

Цитата(Docent Picolan @ 08 Dec 2013, 14:51) *
теперь несколько иначе будут обстоят дела, уже об этом писали. более частые обновления, версии с номерами: 1.3.*

Немного не в тему вопрос, но всё же - значит ли это, что теперь при запуске игры она сама будет проверять наличие обновлений и их устанавливать (как это делает лаунчер HD-мода, например)?
Было бы полезно т.к. далеко не все следят за обновлениями и даже сейчас остаются люди, использующие HotA 1.1 и более ранние версии просто потому, что не знают про 1.2.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Dec 2013, 14:16
Сообщение #180

Цитата
Немного не в тему вопрос, но всё же - значит ли это, что теперь при запуске игры она сама будет проверять наличие обновлений и их устанавливать (как это делает лаунчер HD-мода, например)?

ну да, что-то вроде этого

Спасибо сказали:

+Quote Post

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic