Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14 Oct 2012, 19:42
(Сообщение отредактировал XEL - 14 Oct 2012, 19:43)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 094 Спасибо сказали: 41665 раз |
|
|
|
|
14 Oct 2012, 19:47
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 634 Спасибо сказали: 19917 раз |
XEL, это всё тлетворное влияние Вархаммера, по-видимому) Просто в эксперименте проглядывают иногда очень недобрые моменты "с т. з. колониста". Впрочем, подобное как раз в духе каких-нибудь lawf
-------------------- |
|
|
|
14 Oct 2012, 19:48
(Сообщение отредактировал XEL - 18 Oct 2012, 20:35)
|
|
P.S. Кстати, если учитывать, что D&D была одним из основных источников вдохновения, повлиявших на M&M Система ДнД по части мировоззрений вообще не применялась (и это считаю даже плюсом), так как мировоззрения всегда* были больше условностью: еще в первой игре сказано, что это далеко не абсолюты. * Если брать мировоззрение как "характер персонажа". На Островах Терры же Мировоззрения - это в первую очередь своего рода три главенствующие культурные общности их населения (в частности, пяти доминирующих рас), которые играют ключевую роль в сюжете. И, опять же, например, не все Добрые полностью соответствуют этому названию: бедняга орк, бывший любовником супруги их короля, подтвердит |
|
|
|
14 Oct 2012, 20:05
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20604 раза |
Цитата то Древние по всем их виденным в каноне проявлениям и действиям - True Neutral и Neutral Good. Гудовости в них ни разу нету. Ибо эксперименты над разумными же. |
|
|
|
14 Oct 2012, 20:10
|
|
Цитата то Древние по всем их виденным в каноне проявлениям и действиям - True Neutral и Neutral Good. Гудовости в них ни разу нету. Ибо эксперименты над разумными же. Скорее наоборот, так как эти самые разумные - продукт этих экспериментов. Да и, как я отметил, по действиям в том числе. В процессе этих экспериментов Древние никаких "злобных" вещей с ними не делали. Наоборот, тем же Варнам (не единственный тип эксперимента, конечно, но показательный) так или иначе давали развиваться самостоятельно, а нередко (как на Энроте) по прибытии еще и помогали в развитии. К тому же, тот же Корак, весьма и весьма положительный по своим деяниям (и характеру по отношению к колонистам) персонаж - верный агент Древних, посланный ими обезвредить Шелтема, спасая по пути население, которому тот вредит. |
|
|
|
14 Oct 2012, 21:15
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 478 Спасибо сказали: 3374 раза |
Ещё можно вспомнить Эскатона, да и того же Шелтема.
Они тоже агенты Древних. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
15 Oct 2012, 14:20
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20604 раза |
Цитата Скорее наоборот, так как эти самые разумные - продукт этих экспериментов. Не факт. Цитата В процессе этих экспериментов Древние никаких "злобных" вещей с ними не делали Сам факт экспериментов над живыми сапиентами уже изрядно сбивает шкалу в сторону нейтральности или злобности. С другой стороны, для выведения этих ваших Good-Neutral-Evil нужны точки отсчета, т.е. абсолютное добро и абсолютное зло. Ну или что-то одно хотя бы. А в ММ такого нету. |
|
|
|
15 Oct 2012, 14:27
(Сообщение отредактировал XEL - 16 Oct 2012, 10:03)
|
|
Цитата Скорее наоборот, так как эти самые разумные - продукт этих экспериментов. Не факт. Являются, это было напрямую сказано еще когда Древние впервые были описаны. По поводу экспериментов - эксперимент эксперименту рознь. Древние не чистое и абсолютное добро, но до зла по отношению к колонистам им очень далеко. да и того же Шелтема. Они тоже агенты Древних. Шелтем после своего восстания уже не агент. Эскатон направлен не против населения, а против криган. |
|
|
|
15 Oct 2012, 14:32
(Сообщение отредактировал IQUARE - 15 Oct 2012, 14:34)
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 829 Спасибо сказали: 8041 раз |
Цитата вроде, к моменту окончательного формирования концепции Породителей и криган подробная ДнД-шная космология и Война Крови уже были Концепции Создателей (кто вообще додумался переводить Creators как Породители?) и криган формировались раздельно. Первые вообще упоминались только в трёшке, да и там про них не так уж и много было сказано Цитата Ибо эксперименты над разумными же. Эксперименты относительно гуманные. Всё же Древние на своих колонистов криган не насылали и войн не провоцировали |
|
|
|
16 Oct 2012, 00:34
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
|
|
|
|
16 Oct 2012, 02:40
|
|
![]() Элементалист Сообщений: 877 Спасибо сказали: 438 раз |
Цитата Скорее наоборот, так как эти самые разумные - продукт этих экспериментов. Не факт. Являются, это было напрямую сказано еще когда Древние впервые были описаны. По поводу экспериментов - эксперимент эксперименту рознь. Древние не чистое и абсолютное добро, но до зла по отношении к колонистам им очень далеко. Что? Люди, эльфы и прочие разумные существа были созданы Древними? Пруф, пожалуйста! |
|
|
|
16 Oct 2012, 05:00
(Сообщение отредактировал XEL - 16 Oct 2012, 10:02)
|
|
"The Ancients draw their power from the heat and light of the stars to create intricate mechanisms of society, then send these civilizations to cultivate developing worlds".
В довесок - весьма многочисленные упоминания о колонистах как о детях Древних (в том числе самими Древними), упоминание в дилогии Грэвела "many races, all different, yet all descended from one, far-faring race". Может, Древние и не создавали расы, например, с тех стадий эволюции, когда они еще одноклеточными были, но такие, какие они "сейчас" есть, люди, эльфы, драконы, огры, монстры и т.п. точно появились благодаря Древним. |
|
|
|
05 Nov 2012, 04:55
(Сообщение отредактировал Шалвенд - 05 Nov 2012, 06:20)
|
|
Обновлен первый пост!
P.S. Есть один вопрос насчет Древних, задам его через пару минут, как залью одну картинку. Прошло немного больше времени, но да ладно... ![]() Вопрос такой: могут ли Древние как и Те, Кто Пришел Раньше быть похожими на людей? Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам? |
|
|
|
05 Nov 2012, 11:07
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
Цитата Вопрос такой: могут ли Древние как и Те, Кто Пришел Раньше быть похожими на людей? В общем-то вся суть Древних в том, что они никогда не появлялись лично, их изображений не существует, равно как и описаний их внешности. Они во всех играх серии (окромя, кажется, Crusaders (могу и ошибиться), где показали полукровку) были загадкой, которую не суждено открыть. Поэтому выглядеть они могут абсолютно любым образом. Цитата Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам? Верить можно и в невидимого розового единорога. На разных планетах - разная степень осведомленности и одичалости. -------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
05 Nov 2012, 19:23
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 478 Спасибо сказали: 3374 раза |
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
03 Dec 2012, 15:26
(Сообщение отредактировал tolich - 18 Nov 2023, 21:39)
|
|
Может ли быть среди людей, эльфов и других рас поклонение Древним как богам? Разумеется, как и их агентам и объектам наследия. Они во всех играх серии (окромя, кажется, Crusaders (могу и ошибиться), где показали полукровку) были загадкой Собственно, они остались ею и после того, как были показаны трое полукровок Вопрос такой: могут ли Древние быть похожими на людей? Подобное как вариант |
|
|
|
03 Dec 2012, 15:34
|
|
Извини, у меня с английским отношения... не ахти какие. Не мог бы ты мне сказать, о чем они говорили?
|
|
|
|
03 Dec 2012, 15:52
(Сообщение отредактировал XEL - 03 Dec 2012, 16:02)
|
|
Извини, у меня с английским отношения... не ахти какие. Не мог бы ты мне сказать, о чем они говорили? Это отрывок из десятой серии сериала Star Trek: The Next Generation. Они обсуждали потенциал человечества (на момент сериала уже достигшего очень больших высот социального и технического прогресса) с Q, существом внеземной расы, развитой настолько, что ее представители обладают впечатляющими способностями к манипуляции пространством-временем. Q рассказывает, что главная причина, по которой его народ заинтересовался земным человечеством, состоит в том, что последнему свойственна тяга к исследованию и изучению вселенной, а благодаря ей и огромный потенциал для развития. Они даже полагают, что в очень далеком будущем человечество даже сможет превзойти их, и это даже несколько беспокоит Q, что (к большому его неудовольствию) отмечает в своем разговоре с ним Капитан Пикард. |
|
|
|
04 Dec 2012, 06:11
|
|
Завершилась моя первая сессия) Прошли, наконец-таки, эти три ооочень долгие недели... Я получил тройку, две четверки и две пятерки. Одна из пятерок по элементам высшей математики, и этот факт до сих пор вызывает у меня улыбку. Отпраздновал все эти события просмотром вчера третьего фильма о Темном рыцаре.
Кстати, за день до отъезда прошел Mark of the ninja, а сейчас переигрываю на повышенном уровне сложности. По моему мнению, это самая лучшая игра про ниндзя. И я буду очень рад, если будет создано продолжение. А еще купил книги стимпанк-серии "Герметикон" Вадима Панова. Я вообще не очень-то жалую своим вниманием стимпанк, не самый любимый жанр (хотя и не самый нелюбимый), но книги этого писателя меня зацепили. Меня в последний раз так только "Метро 2033" цепляло. Читал не отрываясь. Ничуть не жалею о потраченых деньгах, книги того стоили. Здесь можно почитать первые главы книг и по ссылкам перейти в магазины, где их можно купить. Рекомендую. |
|
|
|
05 Dec 2012, 19:58
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 829 Спасибо сказали: 8041 раз |
Извини, у меня с английским отношения... не ахти какие. Не мог бы ты мне сказать, о чем они говорили? Это отрывок из десятой серии сериала Star Trek: The Next Generation. Они обсуждали потенциал человечества (на момент сериала уже достигшего очень больших высот социального и технического прогресса) с Q, существом внеземной расы, развитой настолько, что ее представители обладают впечатляющими способностями к манипуляции пространством-временем. Q рассказывает, что главная причина, по которой его народ заинтересовался земным человечеством, состоит в том, что последнему свойственна тяга к исследованию и изучению вселенной, а благодаря ей и огромный потенциал для развития. Они даже полагают, что в очень далеком будущем человечество даже сможет превзойти их, и это даже несколько беспокоит Q, что (к большому его неудовольствию) отмечает в своем разговоре с ним Капитан Пикард. Пикард? Q? Мне смутно припоминается что-то связанное со сфинксами и храмами змей ) Завершилась моя первая сессия) Прошли, наконец-таки, эти три ооочень долгие недели... Я получил тройку, две четверки и две пятерки. Одна из пятерок по элементам высшей математики, и этот факт до сих пор вызывает у меня улыбку. Отпраздновал все эти события просмотром вчера третьего фильма о Темном рыцаре. Кстати, за день до отъезда прошел Mark of the ninja, а сейчас переигрываю на повышенном уровне сложности. По моему мнению, это самая лучшая игра про ниндзя. И я буду очень рад, если будет создано продолжение. А еще купил книги стимпанк-серии "Герметикон" Вадима Панова. Я вообще не очень-то жалую своим вниманием стимпанк, не самый любимый жанр (хотя и не самый нелюбимый), но книги этого писателя меня зацепили. Меня в последний раз так только "Метро 2033" цепляло. Читал не отрываясь. Ничуть не жалею о потраченых деньгах, книги того стоили. Здесь можно почитать первые главы книг и по ссылкам перейти в магазины, где их можно купить. Рекомендую. Тройка-то за что? Как идет разработка? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 November 2025 - 12:01 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|