Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16 Jan 2026, 22:15
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 909 Спасибо сказали: 8227 раз |
С одной стороны - без установщика действительно у многих были проблемы, да и редактора карт там не было, чтобы сохранять совместимость с какими-то картами (хотя я разобрался как ставить Причал на карту, сделанную в редакторе СоД обычным Гекс эдитором, но накидать на карту монстров и ресурсов как всегда не осилил) Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. |
|
|
|
17 Jan 2026, 20:29
|
|
![]() Кибер-Лопата Сообщений: 134 Спасибо сказали: 164 раза |
Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? -------------------- |
|
|
|
17 Jan 2026, 21:50
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 761 Спасибо сказали: 16433 раза |
Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? Дык, кампании Хоты и некоторые карты в составе дистрибутива и есть его работы. Конечно, не только он один их делал, тем не менее... И где их искать, думаю, подсказывать не нужно. Это просто чтоб не смущать IQUARE самовосхвалением -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
17 Jan 2026, 22:16
|
|
|
Дык, кампании Хоты и некоторые карты в составе дистрибутива и есть его работы. Конечно, не только он один их делал, тем не менее... И где их искать, думаю, подсказывать не нужно. Это просто чтоб не смущать IQUARE самовосхвалением Ну вообще-то нет) Я вступил в команду только в 2022 году, так что та кампания полностью неофициальная. А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? Кампания называется "Истинное хранилище", где сейчас найти - без понятия. Какой-то ценности эта работа не представляет, разве что чисто историческая, как первая фанатская кампания к хоте. 2013 год примерно. |
|
|
|
17 Jan 2026, 22:28
|
|
Дык, кампании Хоты и некоторые карты в составе дистрибутива и есть его работы. Конечно, не только он один их делал, тем не менее... И где их искать, думаю, подсказывать не нужно. Это просто чтоб не смущать IQUARE самовосхвалением Ну вообще-то нет) Я вступил в команду только в 2022 году, так что та кампания полностью неофициальная. Странно, мне запомнилось, что ты давно делал карты для ХотА. Видимо, то, что эти карты в дистре ХотА уже моя додумка из-зи того, что ты в экипаже. -------------------- - Да ну!?
|
|
|
17 Jan 2026, 23:31
|
|
![]() Power Member Сообщений: 180 Спасибо сказали: 397 раз |
Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Да мне бы и случайных монстров хватило. (И подобрать id монстра в hex редакторе не сложнее, чем города). Карта-то была простая, где можно стартовать за любого игрока. Просто ДФ2ч упал, потеряв даже мой акк, какое-то время лежал, я был расстроен и желание делать пропало. А когда подняли - не помню что уже было...Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. Щас смотрю, и монстры есть, и жилища Причала. Дата изменения - 21.01.2012, 12:57:37. Видимо, без Вог-редактора не обошлось или какого-то ещё специального, потому, что есть накладные почвы выходящие за края подземелья на толщу земли (по-моему в СоДе так нельзя было сделать). Только на респе одного игрока не хватает охран и ресурсов... Твоей кампании у меня тоже не осталось P.S. После вопросов про математику в Системе Событий и обещания опять не осилить, я всё-таки попробовал сделать карту, но началась рабочая неделя, и в итоге я не осилил... А я там наловил вылетов как редактора, так и игры, когда проверял свои события. Сразу не зарепортил (потому что думал, что сейчас сделаю чуть по-другому, а потом скажу, что пошутил про не осилю), а теперь не помню как воспроизвести... Ну если что, могу написать отзыв на систему событий + вопросы по ней и вообще по картостроению (физмиг я тоже не осилил, и даже не знаю, есть ли он под актуальную хоту). |
|
|
|
17 Jan 2026, 23:32
(Сообщение отредактировал Joric - 17 Jan 2026, 23:39)
|
|
![]() Кибер-Лопата Сообщений: 134 Спасибо сказали: 164 раза |
А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? Кампания называется "Истинное хранилище", где сейчас найти - без понятия. Какой-то ценности эта работа не представляет, разве что чисто историческая, как первая фанатская кампания к хоте. 2013 год примерно. На удивление,она мало того,что на форуме осталась,так ещё и ссылка нормально работает. U.P.D Шутка про "Empire of Endless Bugfixes" всё ещё актуальна. Прочекал тему,нашёл самую свежую версию.Надеюсь. -------------------- |
|
|
|
18 Jan 2026, 08:46
|
|
|
После этого были пересохранения, но уже в более-менее нормальном редакторе. Вряд ли эти версии кому-то интересны.
|
|
|
|
19 Jan 2026, 05:25
|
|
|
Immortal Сообщений: 724 Спасибо сказали: 425 раз |
В Olden Era есть почва под названием Осень (Autumn). Будет ли эта почва добавлена в хоту?
Если нет, то будут ли добавлены обЪекты для грязи чтобы её отыгрывать? |
|
|
|
19 Jan 2026, 07:13
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 108 Спасибо сказали: 1200 раз |
Про новую почву писали что это проблемный вопрос по многим параметрам. В этом плане новая почва возможно разве что под новый замок, но и то без гарантий.
Разве что потенциально будет потребность в нейтральной почве без огромного штрафа перемещения, т.е. взамен песков. |
|
|
|
19 Jan 2026, 16:52
|
|
|
Immortal Сообщений: 724 Спасибо сказали: 425 раз |
Если посмотреть на существующие почвы, то по мне не хватает ещё двух. Новой почвы без штрафа и пустыни со штрафом 100%
![]() Подойдёт ли такая почва собору? |
|
|
|
19 Jan 2026, 17:20
|
|
![]() Immortal Сообщений: 508 Спасибо сказали: 845 раз |
Замечу, что ландшафт такого вида предлагался для Собора ещё на ранних этапах HotA - смотреть, например, эту тему. Впрочем, с тех пор много воды утекло, да и как минимум концепция самого Собора значительно изменилась.
Название "Осень", конечно, отвратительное. Вариант "Скалы/Rocks" из темы выше смотрится куда приличнее. |
|
|
|
19 Jan 2026, 17:23
(Сообщение отредактировал Sерёга - 19 Jan 2026, 17:30)
|
|
![]() Demigod Сообщений: 246 Спасибо сказали: 411 раз |
Если посмотреть на существующие почвы, то по мне не хватает ещё двух. Новой почвы без штрафа и пустыни со штрафом 100% Пустыня может подойти для нового пустынного города, концептов хватает. Осень давно предлагается к Собору. Только название бы поменять. Называть почву временем года, как-то странно. Снег не назвали же Зимой. Для Предела тоже предлагалась своя почва. |
|
|
|
19 Jan 2026, 17:45
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
как вариант есть и другие кандидаты например луг (meadow) но большинство из них будут выглядеть вторично по отношению к высокогорье. Ну почему. Предлагался вариант ковыльной степи, которая и даже не осень, скорее позднее лето.И явно без штрафа, и цвет не вторичный, пепельно-соломенный.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
19 Jan 2026, 20:22
|
|
![]() Геройщик Сообщений: 136 Спасибо сказали: 178 раз |
Спасибо сказали: |
|
|
|
20 Jan 2026, 17:41
|
|
|
Member Сообщений: 59 Спасибо сказали: 36 раз |
Видел ролик юбисофтов где к настолке по героям 3 (в которой уже есть причал) анонсируются 3 замка:
1) ковбойская шляпка (видимо отсылка на фабрику) 2) шлем викинга во льдах (либо кронверк, либо доровский дворец) 3) голова робота (очевидно фордж, скорее всего доровский) Получается если по итогу добавят кронверк(а не дворец), то и фордж ждем в хоте? Или же это все влажные фантазии и добавляют замки из других модов, непонятно. Очевидно что прямого ответа на фордж, до его официального анонса от команды не получить, но вы скажите в настолке кронверк ждать или нет, а мы дальше сами додумаем) З.Ы. картиночки добавить не смог |
|
|
|
20 Jan 2026, 18:56
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 507 Спасибо сказали: 6328 раз |
-------------------- ![]() |
|
|
|
20 Jan 2026, 19:11
|
|
![]() Тень исчезающая в полдень Сообщений: 175 Спасибо сказали: 256 раз |
Цитата Получается если по итогу добавят кронверк(а не дворец), то и фордж ждем в хоте? wat? Как из одного вывелось другое?О-о И причем тут юбисофт, какие шляпы, какая настолка?
-------------------- Жду оборотней в HOTA с 2012 года!
|
|
|
|
20 Jan 2026, 22:32
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 052 Спасибо сказали: 5325 раз |
Этот наивный просто считает, что Хота работает непосредственно с Юбисофтом, а то, что те просто берут фанатские наработки, набор и специфика которых зависят не от хоты с дором, а от дяди менеджера, не знает.
-------------------- |
|
|
|
21 Jan 2026, 08:18
|
|
Ну, не все же 365 дней в году сидят на геройских форумах и в курсе не совсем понятных отношений Юбисофта и ХотА-тим.
-------------------- - Да ну!?
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8 May 2026 - 04:55 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|