Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12 Sep 2012, 17:37
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 111 Спасибо сказали: 85 раз |
Размышляя над многообразием заклов в героях в голову влетела мысля, что многие из них ниочем. В том смысле, что многие из них либо ваще не используются, либо юзаются раз в год, занимая место в гильдиях магов исключая выпадения полезных спеллов. А в чем собственно идея? А в том, чтобы довольно широко пересмотреть в Хоте смысл многих заклов (изменить механику их действия, либо ваще удалить заменив какими нибудь новыми идеями-заклами).
Итак пройдемся по заклам, которые есть в игре (тут идет мое ИМХО) Магическая стрела - для начала партии основной ударный спелл, норм Молния - неплохо для начала/середины игры Цепная молния - мощный спелл, актуален долго, у Солмира имба Воздушный щит - ну в принципе хорош, когда много вражьих стрелков, но редко испольуемый Ответный удар - хороший, годный закл Уничтожить нежить - УГ, требует увеличиние урона Разрушающий луч - ну тока как спел для причальских заклинательниц, а так, так себе, если только единственный ослепленный жирный стек врага ослабить и быстро добить Удача - УГ, просто УГ Ускорение - а вот это один из самых часто используемых спелов вообще, труъспел Гипноз - УГ, хз как его усилить Волшебное зеркало - УГ, либо дать массовость Точность - пойдет если много стрелков Щит - норм Каменная кожа - норм Медлительноть - труъспел как и ускорение Воскрешение - норм Печаль - сомнительный спел, если тока понизить и так плохую мораль врага, чтобы тот пропускал Силовое поле - пригоден в специфических ситуациях, но можно и увеличить время Оживить нежить - ноу комментс Волна смерти - УГ, увеличить урон Землетрясение - норм, если уж совсем туго с осадой Антимагия - редкоисользуемый, ну в принципе годный закл Метеоритный дождь - мощный нюк Взрыв - ноу комментс Армагеддон - специфичен в использовании Берсерк - хороший годный закл Слепота - почти имба Жажда крови - норм Проклятье - норм Огненный щит - УГ Палач - УГ Бешенство - редкий в использовании, но пойдет Стена огня - может быть актуален в начале (особенно для Луны), потом превращается в УГ![]() Огненный шар и Инферно - просто УГ Неудача - еще хуже чем Печаль, так што УГ Жертва - ну если тока воскресить Золотых драконов![]() Минное поле и Зыбучие пески - в нынешнем виде полное УГ, требует установки вручную и увеличение урона и еще чего нибудь Ледяная молния - хорош в начале Кольцо холода - а вот это уже УГ Радость - УГ Устранение преград - очень редкий спел, но пойдет![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - всё очень даже норм, пригодно в той или иной ситуации, у воды вообще меньше всего УГ![]() ![]() ![]() - защиты от стихий щитаю УГ![]() ![]() ![]() Призывы элементалей - в некоторых ситуациях могут переломить исход боя, пойдетВсе глобальные заклинания считаю актуальными, кроме разве что сомнительной маскировки. |
|
|
|
12 Sep 2012, 17:53
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 624 Спасибо сказали: 57 раз |
Гипноз, огненный щит, кольцо холода уг? да ладно... Согласен на счет магического зеркала, не плохо бы усилить как то.
|
|
|
|
12 Sep 2012, 17:55
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 689 Спасибо сказали: 16241 раз |
Мне одному вспомнилось это?
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
12 Sep 2012, 17:56
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18145 раз |
планы на отдаленное будущие по поводу заклинаний и их правок имелись, помнится, но в обозримом-то будущем - вряд ли.
так что, на данный момент, конструктива тема особого не принесет, хотя порассуждать в общих чертах на сей счет - можно) какой-то анализ и идеи лишними никогда не будут ps: конкретно по тому что в списке - ну, мягко говоря, сложно согласиться)) |
|
|
|
12 Sep 2012, 19:10
(Сообщение отредактировал Kislolord - 12 Sep 2012, 19:11)
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз |
Ну если говорить в общих чертах, то для многих заклинаний достаточно просто изменить коэффициент зависимости от силы магии. Это позволит сделать заклинания вроде той же огненной стены более эффективными в поздней стадии игры.
А даже это, между прочим, сделает геймплей более интересным, даст больше гибкости для героев-магов. И я подразумеваю под магом не героев, прокачивающих магию земли для городского портала, и магию воздуха только для ускорения и двери измерений. А подразумеваю героев, в бою полагающихся в основном на боевые заклинания, будь то хоть ледяное кольцо, хоть силовое поле, защищающее свои слабые войска, от набегающей орды варваров. Также, помнится, заводили беседу о слишком большой пользе от ускорения и замедления. Собственно, и ежу понятно, что их просто можно сделать на определённый радиус (как у заклинания берсерк при экспертном огне), что уже может заставить игрока задуматься об альтернативе во время своего хода. Защиты от стихий и некоторые другие заклинания, имхо, могут назвать "УГ"-ом лишь потому, что почти всегда эффективнее использовать другое доступное заклинание. Допустим, вы играете против эксперта огня. Что вы выберите: потратить ход на защиту своей армии от редких заклинаний противника, или просто осыпите долю его войска метеоритами. Юнитов за один ход ходит много, а заклинание враг может сделает только один раз. Тащемта, если маги станут действительно сильно бить огненным шаром, то, соответственно, защита от огня может стать действительно полезным выбором. |
|
|
|
12 Sep 2012, 19:37
|
|
|
Member Сообщений: 81 Спасибо сказали: 24 раза |
Цитата ps: конкретно по тому что в списке - ну, мягко говоря, сложно согласиться)) По мне,так сложно не согласиться. Человек правду-матку режет. Защиты от стихий были бы эффективнее, если бы в довесок давали определённый процент отклонения ослабляющих заклинаний соответственной стихии. -------------------- ![]() |
|
|
|
12 Sep 2012, 19:38
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18145 раз |
Цитата По мне,так сложно не согласиться. Человек правду-матку режет. многие из перечисленных как бесполезные - на самом деле полезны, просто пользоваться ими нужно правильно и вовремя. а так - да, попадания в цель есть) |
|
|
|
12 Sep 2012, 19:52
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 12 Sep 2012, 19:53)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 548 Спасибо сказали: 3433 раза |
Раскройте мне секрет Силового Поля, пожалуйста) Сколько ни живу, всё не могу понять его сути.
|
|
|
|
12 Sep 2012, 20:08
(Сообщение отредактировал Kislolord - 12 Sep 2012, 20:10)
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз |
Палач, например, не бесполезный. В некоторых боях может здорово сослужить.
Просто он в целом глупый и имеет глупый бонус от школы магии. Это подошло бы для отдельных приключенческих кампаний и специально проработанных карт. Но когда речь идёт о балансе, об игре, как стратегии, то это выглядит просто неуместно на фоне других заклинаний. Для тех кто не в курсе, что особенного в этом заклинании, приведу информацию из FizMiG: Базовый: Атака против Бегемотов, Драконов, Фениксов и Гидр увеличивается на 8 Продвинутый: Действует также против Ангелов и Дьяволов Экспертный: Действует против всех юнитов 7-го уровня (добавляются Титаны) Раскройте мне секрет Силового Поля, пожалуйста) Сколько ни живу, всё не могу понять его сути. Недавно играл за болото, кажется, Вистаном. Армия у него состояла, по большей части, из ящеров-стрелков. Напал я, значиц, на кентавров. Так сложились обстоятельства, что посреди боевого поля стояла огромная хреновина (препятствие), таким образом между мной и кентаврами оставалось лишь 2 прохода по краям поля. Естественно, я решил те проходы прикрыть, в это время осыпая коней градом стрел. Ну и дальше вы сами всё понимаете. |
|
|
|
12 Sep 2012, 20:14
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9895 раз |
В г3 много антибалансной дискриминации...
По поводу заклинаний - считаю имбами масс ускорение/замедление. Ну и величайшее зло - городской портал. Первые два надо двигать выше по уровню А) вводя эти самые массовые аналоги (а одиночные, например дают +-2/+-4/+-6 к скорости на норм/продв/эксперте). Причем массовое замедление кидать уровень на 4 и требовать 24-28 манны за каст, порезав при этом цифры. Б) выпиливая массовые аналоги и переходя на систему площадного каста (как берсерк). Базик магия просто увеличивает силу/дешевизну, продвинутая дает шанс обкастовать уск/зам на всех в радиусе огнешара, эксперт - на всех в радиусе инферно. Ну и по городскому порталу.... 1) передвинуть на 5 уровень однозначно. 2) даже на эксперте магии не давать перемещаться более 1 раза в день. (с любым выбором города). В общем фактически вырезать эту имбу. так же хотелось бы понерфить метеоритный шторм в плане урона и наоборот увеличить урон у огнешара/инферно. ибо резона их качать нет, ведь есть метеоритный дождь -------------------- |
|||
|
|
||||
12 Sep 2012, 20:22
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 689 Спасибо сказали: 16241 раз |
Раскройте мне секрет Силового Поля, пожалуйста) Сколько ни живу, всё не могу понять его сути.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
12 Sep 2012, 20:24
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 12 Sep 2012, 20:27)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 548 Спасибо сказали: 3433 раза |
Красноречиво)
|
|
|
|
12 Sep 2012, 20:26
|
||||
но как это за 1 ход было сделано? да и ход у архангелов первый
-------------------- |
|||
|
|
||||
12 Sep 2012, 20:27
|
|
![]() killer Сообщений: 406 Спасибо сказали: 1108 раз |
В четвёртой части было одиночное и массовое заклинания, но на разных уровнях. Возможно ли и в тройке сделать такое?
|
|
|
|
12 Sep 2012, 20:49
|
|
![]() Immortal Сообщений: 927 Спасибо сказали: 221 раз |
Кстати, может тут проблема у меня, но почему-то в хоте "тень" из под силового поля не отсвечивается, из-за чего несколько раз промазал с этим заклинанием, если это было выпилено намеренно, то идея не самая лучшая, на мой взгляд.
-------------------- Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут... (с)
Спорят либо глупцы, либо подлецы (с) |
|
|
|
12 Sep 2012, 20:50
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 449 Спасибо сказали: 4009 раз |
Это было и в соде. Там вообще каша в отображении тени курсора и перемещения при выборе цели закла.
|
|
|
|
12 Sep 2012, 20:55
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
а сколько СП держится? 2хода?
Имхо только с увеличением его живучести от него была бы реальная польза. |
|
|
|
12 Sep 2012, 21:04
|
||||
нет. как видно по скрину 2х полей хватает чтобы полностью разделить поле боя. Если они будут держаться более 2х ходов (удвоение =4) то одновременно на поле боя сможет быть 4 поля и тут уже в любом бою можно быть "в домике" и стрелять по всему что швелится, что уже имба
-------------------- |
|||
|
|
||||
12 Sep 2012, 21:11
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 637 Спасибо сказали: 19930 раз |
Ну а с двумя ходами оно просто полностью бесполезно.
-------------------- |
|
|
|
12 Sep 2012, 21:13
|
||||
2 хода = 2 поля на поле боя. на скрине видно на сколько это "бесполезно"
-------------------- |
|||
|