Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13 Sep 2012, 16:30
|
|
|
Member Сообщений: 81 Спасибо сказали: 24 раза |
Потому что там проход на самом деле не в одну клетку. Ты, видимо, неправильно его ставишь. У меня всё закрывалось, когда я последний раз использовал. Правильно я всё ставлю. Проходим именно тот участок который находится на упавших воротах, верхний и нижний участки, находящиеся во рву непроходимы. А вот и нет. Выше вполне можно пройти (наискосок). Знал бы как, заскринил и показал, как кристальный дракон стоит на мосту перекрытом силовым полем и улыбается. Прям на силовом стоит. -------------------- ![]() |
|
|
|
13 Sep 2012, 16:31
(Сообщение отредактировал SerAlexandr - 13 Sep 2012, 16:31)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 130 Спасибо сказали: 2125 раз |
2Iv: И что осталось на четвертом?
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
13 Sep 2012, 16:42
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 601 Спасибо сказали: 9946 раз |
какая нибудь функция, делающая проходимой часть рва при открытых и разрушенных воротах не была учтена при создании поля.
-------------------- |
|||
|
|
||||
13 Sep 2012, 16:43
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
2Iv: И что осталось на четвертом? Действительно сильные заклинания, хотя и не дотягивающие до 5ого уровня: Цепная молния, Молитва, Метеоры, Воскрешение, Армагеддон и прочие. -------------------- |
|
|
|
14 Sep 2012, 16:56
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 842 Спасибо сказали: 10743 раза |
Перестановка ускорения/замедления на высокие уровни гильдии принципиально не решает основную проблему матёрого мультиплеера. Злостные мультиплеерщики плевать хотели на мудрость, поскольку получают заклинания не из гильдий, а из утопий. Имея в кармане книжку магии воздуха, как-то нет смысла интересоваться уровнем ускорения. Хоть пятый. Кстати, шляпа я_знаю_весь_пятый ещё и с порталом в город станет, мягко говоря, окончанием партии.
В идеале надо разделить ускорение/замедление на два заклинания, действующих на инициативу и дальность движения по отдельности. Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения. Если невозможно, то надо резать массовость. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
14 Sep 2012, 17:14
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19940 раз |
Цитата Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения. До перехода к существу очереди хода оно учитывается как незамедленное/неускоренное и в расчёт берётся нормальная скорость, но при его ходе эффект начинает работать "по полной" (для заклов, изменяющих скорость передвижения) — и наоборот для заклов, изменяющих только инициативу. В принципе, совсем костыльным методом это можно было бы реализовать даже ВоГ-скриптами, как я понимаю.
-------------------- |
|
|
|
14 Sep 2012, 17:30
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 055 Спасибо сказали: 2990 раз |
Потому что там проход на самом деле не в одну клетку. Ты, видимо, неправильно его ставишь. У меня всё закрывалось, когда я последний раз использовал. Правильно я всё ставлю. Проходим именно тот участок который находится на упавших воротах, верхний и нижний участки, находящиеся во рву непроходимы. А вот и нет. Выше вполне можно пройти (наискосок). Знал бы как, заскринил и показал, как кристальный дракон стоит на мосту перекрытом силовым полем и улыбается. Прям на силовом стоит. Принтскрин. |
|
|
|
14 Sep 2012, 18:40
(Сообщение отредактировал alf - 14 Sep 2012, 18:40)
|
|
|
Member Сообщений: 85 Спасибо сказали: 65 раз |
Перестановка ускорения/замедления на высокие уровни гильдии принципиально не решает основную проблему матёрого мультиплеера. Злостные мультиплеерщики плевать хотели на мудрость, поскольку получают заклинания не из гильдий, а из утопий. Имея в кармане книжку магии воздуха, как-то нет смысла интересоваться уровнем ускорения. Хоть пятый. Кстати, шляпа я_знаю_весь_пятый ещё и с порталом в город станет, мягко говоря, окончанием партии. В идеале надо разделить ускорение/замедление на два заклинания, действующих на инициативу и дальность движения по отдельности. Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения. Если невозможно, то надо резать массовость. да нафига пихать пятёрку в тройку - просто сделать ускор и замедло действующими параллельно, т.е. не снимающими друг друга(хотя, допускаю, что с точки зрения скриптов, это сложнее, чем ввести инициативу - не шарю.) |
|
|
|
14 Sep 2012, 19:59
|
|
|
Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов.
Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки. Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое. И, кстати, было бы неплохо ограничить парой-тройкой раундов все заклинания, изменяющие скорость/перемещение отрядов: медлительность, силовое поле, слепоту, берсерк, гипноз, ускорение, молитву. (Гипноз кстати у меня сейчас на 5м уровне, усиленный до подобающих 5 уровню параметров). -------------------- |
|
|
|
14 Sep 2012, 21:32
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза |
Кстати, Алгор, у тебя на сайте отсутствует детальное описание изменений в sptraits.txt.
-------------------- |
|
|
|
14 Sep 2012, 21:44
(Сообщение отредактировал nosferatu - 14 Sep 2012, 21:44)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12608 раз |
Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов. Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки. Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое. рукалицо.жпг Замедление и ускорение сейчас кастуются каждый ход, чтобы нейтрализовать друг-друга. Если уменьшить длительность, то эффекта не будет никакого. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
14 Sep 2012, 21:57
|
|
Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп).
-------------------- |
|
|
|
14 Sep 2012, 22:11
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 160 Спасибо сказали: 13516 раз |
Инициатива - вещь хоть и неявно, но присутствующая в тройке. Боевые машины, например, ходят не по скорости.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
14 Sep 2012, 23:41
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 463 Спасибо сказали: 4075 раз |
По скорости. Инициативы в тройке нет в принципе, в особом порядке ходят только проморалившиеся, катапульта и стрелковые башни.
|
|
|
|
14 Sep 2012, 23:46
|
|
Если ускорить баллисту, она будет ходить раньше, например, гномов?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
15 Sep 2012, 01:51
|
|
Да. В Фениксе скорость у неё достигает 10.
-------------------- |
|
|
|
15 Sep 2012, 08:55
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 119 Спасибо сказали: 44 раза |
Нв некоторые заклинания стоит возможность несколько раз наложить
-------------------- Вы все уникальны в рамках своего панциря
|
|
|
|
15 Sep 2012, 12:44
|
|
Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп). Да ты, я гляжу, магов совсем не уважаешь... У воинов и так преимущество, а если такое сделать, то маги исчезнут как вид. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
15 Sep 2012, 13:54
|
|
Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом.
Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL. Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
15 Sep 2012, 14:06
(Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Sep 2012, 14:07)
|
|
Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом. Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL. Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно. К концу игры у воина СП нехилая. Если сделать ограничение на использование заклинаний один раз за весь бой, то маги потеряют весь свой арсенал. Если же сделать ограничение для каждого заклинания - применять не более одного раза, то мы только кастрируем магов (не так сильно, как в первом случае, но все же), что проблему не решит. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 January 2026 - 03:33 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|