IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Заклинания, какие ваще нужны?
Чапай
сообщение 13 Sep 2012, 16:30
Сообщение #41

Member
Спасибо сказали: 24 раза

Цитата(Starseeker @ 13 Sep 2012, 19:41) *
Цитата(Чапай @ 13 Sep 2012, 10:23) *
Цитата(Starseeker @ 13 Sep 2012, 11:24) *
Потому что там проход на самом деле не в одну клетку. Ты, видимо, неправильно его ставишь. У меня всё закрывалось, когда я последний раз использовал.

Правильно я всё ставлю. Проходим именно тот участок который находится на упавших воротах, верхний и нижний участки, находящиеся во рву непроходимы.

А вот и нет. Выше вполне можно пройти (наискосок).

Знал бы как, заскринил и показал, как кристальный дракон стоит на мосту перекрытом силовым полем и улыбается. Прям на силовом стоит.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 13 Sep 2012, 16:31 (Сообщение отредактировал SerAlexandr - 13 Sep 2012, 16:31)
Сообщение #42

Immortal
Спасибо сказали: 2125 раз

2Iv: И что осталось на четвертом?

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Sep 2012, 16:42
Сообщение #43

Hota Crew
Спасибо сказали: 9946 раз

какая нибудь функция, делающая проходимой часть рва при открытых и разрушенных воротах не была учтена при создании поля.

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 13 Sep 2012, 16:43
Сообщение #44

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(SerAlexandr @ 13 Sep 2012, 17:31) *
2Iv: И что осталось на четвертом?

Действительно сильные заклинания, хотя и не дотягивающие до 5ого уровня:
Цепная молния, Молитва, Метеоры, Воскрешение, Армагеддон и прочие.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 14 Sep 2012, 16:56
Сообщение #45

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10743 раза

Перестановка ускорения/замедления на высокие уровни гильдии принципиально не решает основную проблему матёрого мультиплеера. Злостные мультиплеерщики плевать хотели на мудрость, поскольку получают заклинания не из гильдий, а из утопий. Имея в кармане книжку магии воздуха, как-то нет смысла интересоваться уровнем ускорения. Хоть пятый. Кстати, шляпа я_знаю_весь_пятый ещё и с порталом в город станет, мягко говоря, окончанием партии.
В идеале надо разделить ускорение/замедление на два заклинания, действующих на инициативу и дальность движения по отдельности. Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения. Если невозможно, то надо резать массовость.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 14 Sep 2012, 17:14
Сообщение #46

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Цитата
Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения.
До перехода к существу очереди хода оно учитывается как незамедленное/неускоренное и в расчёт берётся нормальная скорость, но при его ходе эффект начинает работать "по полной" (для заклов, изменяющих скорость передвижения) — и наоборот для заклов, изменяющих только инициативу. В принципе, совсем костыльным методом это можно было бы реализовать даже ВоГ-скриптами, как я понимаю.

--------------------

+Quote Post
Starseeker
сообщение 14 Sep 2012, 17:30
Сообщение #47

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2990 раз

Цитата(Чапай @ 13 Sep 2012, 17:30) *
Цитата(Starseeker @ 13 Sep 2012, 19:41) *
Цитата(Чапай @ 13 Sep 2012, 10:23) *
Цитата(Starseeker @ 13 Sep 2012, 11:24) *
Потому что там проход на самом деле не в одну клетку. Ты, видимо, неправильно его ставишь. У меня всё закрывалось, когда я последний раз использовал.

Правильно я всё ставлю. Проходим именно тот участок который находится на упавших воротах, верхний и нижний участки, находящиеся во рву непроходимы.

А вот и нет. Выше вполне можно пройти (наискосок).

Знал бы как, заскринил и показал, как кристальный дракон стоит на мосту перекрытом силовым полем и улыбается. Прям на силовом стоит.

Принтскрин.

+Quote Post
alf
сообщение 14 Sep 2012, 18:40 (Сообщение отредактировал alf - 14 Sep 2012, 18:40)
Сообщение #48

Member
Спасибо сказали: 65 раз

Цитата(Mantiss @ 14 Sep 2012, 17:56) *
Перестановка ускорения/замедления на высокие уровни гильдии принципиально не решает основную проблему матёрого мультиплеера. Злостные мультиплеерщики плевать хотели на мудрость, поскольку получают заклинания не из гильдий, а из утопий. Имея в кармане книжку магии воздуха, как-то нет смысла интересоваться уровнем ускорения. Хоть пятый. Кстати, шляпа я_знаю_весь_пятый ещё и с порталом в город станет, мягко говоря, окончанием партии.
В идеале надо разделить ускорение/замедление на два заклинания, действующих на инициативу и дальность движения по отдельности. Но не знаю, насколько это возможно с технической точки зрения. Если невозможно, то надо резать массовость.

да нафига пихать пятёрку в тройку - просто сделать ускор и замедло действующими параллельно, т.е. не снимающими друг друга(хотя, допускаю, что с точки зрения скриптов, это сложнее, чем ввести инициативу - не шарю.)

+Quote Post
Algor
сообщение 14 Sep 2012, 19:59
Сообщение #49

-
Спасибо сказали: 1529 раз

Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов.
Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки.
Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое.
И, кстати, было бы неплохо ограничить парой-тройкой раундов все заклинания, изменяющие скорость/перемещение отрядов: медлительность, силовое поле, слепоту, берсерк, гипноз, ускорение, молитву.
(Гипноз кстати у меня сейчас на 5м уровне, усиленный до подобающих 5 уровню параметров).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Berserker
сообщение 14 Sep 2012, 21:32
Сообщение #50

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

Кстати, Алгор, у тебя на сайте отсутствует детальное описание изменений в sptraits.txt.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 14 Sep 2012, 21:44 (Сообщение отредактировал nosferatu - 14 Sep 2012, 21:44)
Сообщение #51

Immortal
Спасибо сказали: 12608 раз

Цитата(Algor @ 14 Sep 2012, 20:59) *
Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов.
Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки.
Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое.

рукалицо.жпг
Замедление и ускорение сейчас кастуются каждый ход, чтобы нейтрализовать друг-друга.
Если уменьшить длительность, то эффекта не будет никакого.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Berserker
сообщение 14 Sep 2012, 21:57
Сообщение #52

Immortal

Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Sep 2012, 22:11
Сообщение #53

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13516 раз

Инициатива - вещь хоть и неявно, но присутствующая в тройке. Боевые машины, например, ходят не по скорости.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 14 Sep 2012, 23:41
Сообщение #54

Immortal
Спасибо сказали: 4075 раз

По скорости. Инициативы в тройке нет в принципе, в особом порядке ходят только проморалившиеся, катапульта и стрелковые башни.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Sep 2012, 23:46
Сообщение #55

допустим, мяў

Если ускорить баллисту, она будет ходить раньше, например, гномов?

--------------------

+Quote Post
Berserker
сообщение 15 Sep 2012, 01:51
Сообщение #56

Immortal

Да. В Фениксе скорость у неё достигает 10.

--------------------

+Quote Post
Спец. Кор.
сообщение 15 Sep 2012, 08:55
Сообщение #57

Advanced Member
Спасибо сказали: 44 раза

Нв некоторые заклинания стоит возможность несколько раз наложить

--------------------
Вы все уникальны в рамках своего панциря

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Sep 2012, 12:44
Сообщение #58

Immortal

Цитата(Berserker @ 14 Sep 2012, 22:57) *
Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп).

Да ты, я гляжу, магов совсем не уважаешь...
У воинов и так преимущество, а если такое сделать, то маги исчезнут как вид.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 15 Sep 2012, 13:54
Сообщение #59

допустим, мяў

Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом.
Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL.
Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Sep 2012, 14:06 (Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Sep 2012, 14:07)
Сообщение #60

Immortal

Цитата(hippocamus @ 15 Sep 2012, 14:54) *
Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом.
Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL.
Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно.

К концу игры у воина СП нехилая.
Если сделать ограничение на использование заклинаний один раз за весь бой, то маги потеряют весь свой арсенал.
Если же сделать ограничение для каждого заклинания - применять не более одного раза, то мы только кастрируем магов (не так сильно, как в первом случае, но все же), что проблему не решит.

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic