Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Nov 2025, 12:50
(Сообщение отредактировал DiArts - 10 Nov 2025, 12:52)
|
|
|
Newbie Сообщений: 8 Спасибо сказали: 3 раза |
1. На мой взгляд, новые полоски здоровья под числом существ смотрятся не особо канонично и мелко. Вообще внешний вид игры слишком привычен и идеален, чтобы его менять; может дело привычки. Лучше было бы изящно вписать уменьшение хп на собственной панели очередности хода - туда, где красный или синий или серый фон с числом юнитов. Можно затемнять часть этой полоски справа-налево, в зависимости от отнятого % HP. Если 50% HP, то половина полоски красная, половина бордовая. Может выглядело бы неплохо, нужно тестировать, конечно.
2. Для киберспортивной части, лобби стоило бы добавить поздравление и статистику, чтобы сделать игру более зрелищной: - Есть 2 прекрасных ролика с драконом, который дышит в кадр (на пламя можно нанести ник победителя и +очки) и гильотиной. Стоит их использовать. - Далее стоит показывать какую-нибудь клёвую статистику по итогам матча. Цифры, графики, рекорды. Пример - Age of Empires II. |
|
|
|
18 Nov 2025, 13:58
|
|
|
Newbie Сообщений: 40 Спасибо сказали: 34 раза |
1. На мой взгляд, новые полоски здоровья под числом существ смотрятся не особо канонично и мелко. Вообще внешний вид игры слишком привычен и идеален, чтобы его менять; может дело привычки. Лучше было бы изящно вписать уменьшение хп на собственной панели очередности хода - туда, где красный или синий или серый фон с числом юнитов. Можно затемнять часть этой полоски справа-налево, в зависимости от отнятого % HP. Если 50% HP, то половина полоски красная, половина бордовая. Может выглядело бы неплохо, нужно тестировать, конечно. А мне полоски очень понравились. Да, сначала непривычно, но через пару дней игры непривычно уже без них. Не знаю, как обходились без них 20 с лишним лет, по-моему очевидная фича, которая должна была появиться много лет назад. Это уже стандарт для любых игр. Кликать каждого, чтобы узнать ХП, давно надоело. Касательно ХП в панели очередности хода—неудобно, быстро запутаешься, плюс логика такая, что надо смотреть на поле боя, чтобы узнать ХП—что с полосками, что по-старому. |
|
|
|
08 Dec 2025, 14:11
|
|
|
Newbie Сообщений: 8 Спасибо сказали: 0 раз |
Друзья, а где можно получить подробную документацию по всем Твикам лаунчера? На сайте разработчика указаны только основные, но я вижу что добавлено много других в список. В частности в разделах OpenGL или вот этот твик <Hacky.Hack> = 1... не понятно что они делают.
|
|
|
|
14 Jan 2026, 00:09
(Сообщение отредактировал ilyacnn - 14 Jan 2026, 00:10)
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз |
Я не уверен что это надо писать здесь, но вопрос про добавление горячих клавиш, можно ли добавить горячие клавиши на механизм повторной генерации карты и ее рестарт, например G - Generate new и R - RESTART, это если что про второе окно.
|
|
|
|
14 Jan 2026, 23:13
(Сообщение отредактировал Dolmatov - 14 Jan 2026, 23:15)
|
|
|
Member Сообщений: 80 Спасибо сказали: 56 раз |
Я не уверен что это надо писать здесь, но вопрос про добавление горячих клавиш, можно ли добавить горячие клавиши на механизм повторной генерации карты и ее рестарт, например G - Generate new и R - RESTART, это если что про второе окно. В некоторой степени так и сделано. Последовательно O (Options) - R (Restart) - R (Restart) / Space (New generation) / ECS (Escape-no). Делать глобальные клавиши на карту избыточно и может вызвать нежелательные запуски с потерей текущей игры. Особенно, при игре с оппонентом, где ограничено количество рестартов. |
|
|
|
16 Jan 2026, 18:49
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 0 раз |
Я не уверен что это надо писать здесь, но вопрос про добавление горячих клавиш, можно ли добавить горячие клавиши на механизм повторной генерации карты и ее рестарт, например G - Generate new и R - RESTART, это если что про второе окно. В некоторой степени так и сделано. Последовательно O (Options) - R (Restart) - R (Restart) / Space (New generation) / ECS (Escape-no). Делать глобальные клавиши на карту избыточно и может вызвать нежелательные запуски с потерей текущей игры. Особенно, при игре с оппонентом, где ограничено количество рестартов. Странно пробовал в одиночной игре, обычные герои английская версия, рандом, O - R - R/Space/Esc первые две кнопки отработали а вот дальше нет, чяднт? |
|
|
|
16 Jan 2026, 20:57
|
|
|
Member Сообщений: 80 Спасибо сказали: 56 раз |
У меня работает. Если актуальный HD-мод, то может быть что-то влияет на клавиши мода.
Кстати, вместо пробела также работает Enter. |
|
|
|
05 Mar 2026, 21:34
|
|
![]() Newbie Сообщений: 12 Спасибо сказали: 16 раз |
Я не уверен что это надо писать здесь, но вопрос про добавление горячих клавиш, можно ли добавить горячие клавиши на механизм повторной генерации карты и ее рестарт, например G - Generate new и R - RESTART, это если что про второе окно. В некоторой степени так и сделано. Последовательно O (Options) - R (Restart) - R (Restart) / Space (New generation) / ECS (Escape-no). Делать глобальные клавиши на карту избыточно и может вызвать нежелательные запуски с потерей текущей игры. Особенно, при игре с оппонентом, где ограничено количество рестартов. Странно пробовал в одиночной игре, обычные герои английская версия, рандом, O - R - R/Space/Esc первые две кнопки отработали а вот дальше нет, чяднт? Аналогично, при запуске Complete Edition с HD-модом не работают R (Restart) / Space (New generation), но работают при запуске с Хотой. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22 March 2026 - 20:34 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|