IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Луч, Он же Undead
Undead
сообщение 04 Mar 2017, 03:19
Сообщение #121

Не ёж
Спасибо сказали: 909 раз

Мне здесь нужен Corkes, пачка чипсов и третьи Герои с какой-нибудь картой про корабли и морские сражения.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Undead
сообщение 13 Mar 2017, 17:47 (Сообщение отредактировал Undead - 13 Mar 2017, 17:48)
Сообщение #122

Не ёж

Мой личный блог хочет измениться, пожалуй.

Теперь каждый глупый пост, написанный мной ранее, должен сопровождаться фотографией кряжистого ежа.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 20 Mar 2017, 06:19
Сообщение #123

Не ёж

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 23 Mar 2017, 01:05
Сообщение #124

Не ёж

После кодинга на 1С я перестал бояться С++.

+Quote Post
tolich
сообщение 29 Mar 2017, 08:52
Сообщение #125

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3284 раза

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 29 Mar 2017, 14:01 (Сообщение отредактировал Undead - 29 Mar 2017, 14:02)
Сообщение #126

Не ёж

Цитата(tolich @ 29 Mar 2017, 08:52) *

Это действительно так.
Благодарю :3

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 31 Mar 2017, 18:53
Сообщение #127

Не ёж

10 лет назад я не был дураком.

10 лет назад дурак был мной.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 11 Apr 2017, 01:23
Сообщение #128

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5171 раз

Миу!

--------------------

+Quote Post
Undead
сообщение 12 Apr 2017, 22:20
Сообщение #129

Не ёж

Я, кажется, придумал идеальную модель кармы на форумах и сайтах.
Плюсы и минусы провоцируют агрессию в ответ на минусы.
Просто плюсы дают в итоге непрекращающуюся гонку за плюсами и бахвальство их числом.

А идеальная карма - это когда страница твоего профиля изначально чистая, но каждый при желании может оставить на ней одну царапину. Или большую, или маленькую. И также может убрать эту царапину в любой момент. За какой-то очень длительный срок (годы) большие царапины превращаются в маленькие, а маленькие исчезают.
У самых хороших пользователей царапин на страницах не будет, у новичков тоже. Их образ мысли может изначально нравиться людям, и они не будут поцарапаны.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 13 Apr 2017, 08:15 (Сообщение отредактировал Axolotl - 13 Apr 2017, 08:27)
Сообщение #130

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17829 раз

А в чем отличие от обычного аналогичного минуса в репу? И почему "царапина" не вызовет агрессии/обиды/расстройства аналогично поставленному минусу?

Система просто плюсов хороша и нужна, т.к. погоня за плюсами, если от них нет практического толка, редко выходит за рамки разумного, а иногда даже приносит пользу, т.к. мотивирует человека на общественно полезные дела)) Самолюбование отдельных личностей и вовсе никому не мешает. Зато такая система несет пользу, т.к. позволяет сказать спасибо/поддержать, не создавая поток спамо-сообщений со спасибами. А еще я лично "читерю" и пользуюсь спасибками как закладками быстрого перехода на "недавние" темы. Кстати, если таки вышеописанные проблемы "погони и бахвальства" хочется исключить на своем форуме, то решается это элементарно. Плюсики/спасибки оставляются, но счетчик не ведется. Всё – проблема решена.

Вообще, мне кажется, что системы с показательным "негативным" фидбэком – не очень хорошая и, главное, нафиг не нужная вещь. Лишь провоцирует конфликты, обиды, расстройство. Кто-то, возможно, имеет толстую броню и ему пофиг на подобное, а кто-то более чувствительный и весьма серьезно может расстроиться. Ну и зачем оно? А может и вообще спровоцировать нечаянную травлю. В школе подобные опыты (устыжение у доски, например) тоже резко негативно всегда оценивал, т.к. только комплексы развивает.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 13 Apr 2017, 11:11
Сообщение #131

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3284 раза

Цитата(Axolotl @ 13 Apr 2017, 08:15) *
А в чем отличие от обычного аналогичного минуса в репу?
Отсутствием плюса в репу. Минус можно снять, поставить плюс нельзя. То есть, однобокая такая карма, считает только грехи.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 13 Apr 2017, 20:57
Сообщение #132

Не ёж

Axolotl, анонимные царапины, на которых не написано, хорошо это или плохо.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 13 Apr 2017, 22:15 (Сообщение отредактировал Axolotl - 13 Apr 2017, 22:16)
Сообщение #133

Да, действительно, не предположил такой вариант. Это безусловно меняет дело...но в лучшую ли сторону.

Пользы от показательного устыжения не добавляется. Зато добавляется паранойя со стороны "поцарапанного" (заминусованного). Он будет гадать, может начать расспрашивать знакомых "не он ли", подозревать кого-то, обижаться заочно и.т.д.
Во вторых, остается все тот же человеческий фактор. Лишь небольшой процент воспользуются системой, чтобы царапать за действительно плохие проступки. Анонимность ведь прямо провоцирует безответственность. Остальные будут минусить за всякую чушь, от несогласия в споре или противоположную точку зрения до тупо негативного мнения про любимый фильм или даже (встречал такое не раз) за то, что "а он гад мою фотку/арт видел, но не лайкнул".

И что получается? Даже если предположить нужность этой сомнительной наглядности, то что эта наглядность будет показывать? Сборник чьих-то личных недовольств/обид по неизвестно какому поводу? Нафиг надо. Лишь сеет раздор и негатив.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 13 Apr 2017, 23:32
Сообщение #134

Не ёж

Да, отсутствие чего-то пустого - ещё более хорошо.

А ещё не нужна не только карма, но и форум, интернет, компьютер, электричество, дом, Вселенная и ёжики.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 13 Apr 2017, 23:56 (Сообщение отредактировал Axolotl - 13 Apr 2017, 23:58)
Сообщение #135

Цитата(Undead @ 14 Apr 2017, 03:32) *
А ещё не нужна не только карма, но и форум, интернет, компьютер, электричество, дом, Вселенная и ёжики.

"Сегодня ты играешь Джаз, а завтра родину продашь" (с)
Если это, вдруг, предположение о дальнейшем развитии моей мысли, то нет – всё из чего угодно не следует. Есть хорошие, нужные вещи, например Ёжики и электричество – они нужны, а вот, скажем, изнасилования или роскомнадзор – нет. Построить следствие нужности/ненужности от одного до другого при желании можно, но абсолютно не нужно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 14 Apr 2017, 08:47 (Сообщение отредактировал Сулейман - 14 Apr 2017, 08:48)
Сообщение #136

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Объективно (вне зависимости от желания и начальных идей автора) анонимные царапины будут просто означать, что ты оставляешь след на форуме, пустая карма, ты не привлек внимание своей активностью, исцарапанная - наоборот заметная личность. И в таком варианте у нее есть смысл. Особенно если как сказал Луч царапины со временем зарастают, и остаются в виде сетки древних шрамов былых сражений добавлю от себя.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 14 Apr 2017, 08:59
Сообщение #137

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

Ну дак след бывает разный, а царапины одинаковые.

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 14 Apr 2017, 09:29 (Сообщение отредактировал Axolotl - 14 Apr 2017, 10:05)
Сообщение #138

Цитата(Сулейман @ 14 Apr 2017, 12:47) *
анонимные царапины будут просто означать, что ты оставляешь след на форуме, пустая карма, ты не привлек внимание своей активностью, исцарапанная - наоборот заметная личность. И в таком варианте у нее есть смысл.

Но все равно остается вот эта вот неопределенность того, что это вообще может значить и за что люди могу друг друга начать царапать. Ну и описанные проблемы того, что кого-то это может обидеть, расстроить. Вводить намеренный порог вхождения/фильтр для толстокожих? Надо ли? В мире и так негатива хватает.

Да и если уж отталкиваться от идеи "Оставления следа на форуме", то можно ведь и с позитивной стороны подойти. Не обязательно ведь именно негативная реализация. Вот, скажем, на вскидку такая система расширения механики плюсиков. Каждому пользователю после получения определенного статуса (чтобы не провоцировать читы) начинает раз, скажем, в год выдаваться по 5 спец. очков/монет, которые он может потратить на награды. Без привлечения реальных денег, конечно, а то превратится в обчыне подарки типа ВК. Ну а потом эти награды можно будет дарить (как анонимно, так и с подписью, можно даже короткую фразу написать на призе). Для разнообразия можно сделать их чисто визуально отличающимися. В виде тортика, кубка, кучки золота, драгоценности, яйца дракона и.т.п. А на профиле странички будет спец "комната"/меню, где все это добро будет лежать и можно рассмотреть каждое, прочитать подписи, пожелания и.т.п. Т.е. в отличии от плюсиков появляется ответственность, т.к. при всем желании человек не сможет одарить всех. Придется выбирать тех, кто чем-то заслужил, вызывает симпатию.

Мне кажется, что идею "оставления следа/значимости" такой вариант и реализует лучше, плюс креативно, позитивно, имеет форму этакой мини-игры....
В теории можно и к этой идее негативную сторону добавить. Ага, возможность купить в магазине какашку или еще какую-то пакость и подарить с подписью)) Но я бы не стал такое вводить по все тем же вышесказанным причинам.

Кстати, для системы царапин (хоть мне она и не нравится) придумал балансировку. Помимо кармы/статистики царапин в профиле пользователя показывается также и то, сколько раз за все время он поставил царапины другим. Не решает всех проблем, но зато вводит некоторый элемент честности. Хочешь быть анонимным врединой и царапать всех подряд? Получи соотв. статус.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 13 Jul 2017, 20:38
Сообщение #139

Не ёж

Если смотреть со стороны, то ничем особенным резиденция, в которой меня поселили, не отличалась: милые трёхглазые кошечки, нарисованные на ставнях окон, в качестве материала фасада - уже давно опостылевший жемчужный кирпич неизвестного происхождения, а вместо крыши, как и водилось в этих местах, была нахлобучена здоровенная медная шляпа; но было здесь и кое-что необычное - можно сказать, волшебное: запах! Возможно, это был запах гари от свечей, возможно - какого-нибудь магического огня, если только тот пахнет как-то по-особенному. Или астральная тварь опорожнила свой желудок непосредственно на потолок, но мой глаз не мог узреть сие непотребство.

- Свежий бамбук! Кошачья фигня! Внопня! - на все лады голосили енотовидные собаки, заливаясь радостным лаем при виде упитанных - а значит, состоятельных - панд в мундирах, чинным строем проходящих по главной улице. Те благосклонно сыпали звонкой медью налево и направо, наполняя карманы своих военных мундиров всякой бесполезной мишурой: улица жила своей жизнью, обеспечивая прекрасный вид из окна отеля.

Я прислонился своей небритой щекой к холодному, как сова, просидевшая весь день в холодильнике, стеклу окна, дабы почётче разглядеть знаки различия бородатых медведей - и вдруг енотовидные собаки, все как одна, превратились в сизых голубей, потрёпанных и явно недовольных. Курлыканье, наполнившее базарную площадь, явно не было предусмотрено сценарием: охреневший вид панд, беспомощно озирающихся в поисках только что бывших здесь продавцов, наталкивал на мысль, что такое здесь бывает не каждый день.

И только теперь я увидел большую красную надпись: "ОСТОРОЖНО, КВАНТОВОЕ СТЕКЛО! НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫХ ИСКАЖЕНИЙ!"... Что ж, теперь мне всё ясно - возможно, этот мир не всегда был таким.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 22 Jul 2017, 17:45
Сообщение #140

Не ёж

Старший сын человека унаследовал огромный яблоневый сад. Он срубил яблони, продал древесину и купил себе яблок.
Средний сын человека унаследовал библиотеку древних книг. Он прочёл легенду о прекрасной девушке, влюбился в её портрет и искал её, хотя она была выдуманная.
Младший сын человека унаследовал три гвоздя: золотой, серебряный и железный. Золотой и серебряный гвозди он пропил. Железный гвоздь был ржавым и ни на что не годным. Сын человека забил его в землю, полил водой, и наутро вырос стальной меч. Он взял этот меч и пошёл искать свою судьбу. Через три дня на пути ему встретился злой великан, который питался людьми. Сын человека разрубил великана пополам, взял его кости и сухожилия, и пошёл дальше. Через девять дней на его пути оказалась живая гора, которая не хотела уходить с дороги. Сын человека вернулся домой и рассказал всё старшему и среднему брату.
Старший сын человека создал большие механизмы и поднял гору над землёй, однако через день она сломала механизмы и вернулась на своё место.
Средний сын человека изучил язык гор и убедил её посторониться, однако через три дня она передумала и снова вернулась на своё место.
Младшему сыну человека надоела эта гора, он разрубил её пополам и ушёл гулять. Во время прогулки он влюбился в проходившую мимо девушку и предложил ей руку и сердце. Та согласилась. Они сыграли свадьбу и стали жить вместе как муж и жена. У них родился сын. Но за горой был край света, и всеобъемлющая пустота начала проходить в дыру, что человек однажды проделал. Через пустоту в мир стали проникать плохие мысли, и за десять лет их накопилось столько, что у каждого в голове сидела хотя бы одна. Только сын этого человека жил без плохой мысли в голове. Никто не знал, как справиться с этой бедой, и люди стали предлагать награду за спасение от плохих мыслей. Тогда сын человека взял костяную иглу и сшил гору сухожилиями великана. Другие люди признали его спасителем мира и сделали своим королём.

Дочитав сказку до конца, орк рассмеялся.

Спасибо сказали:

+Quote Post

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic