Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12 Dec 2013, 09:36
(Сообщение отредактировал Axolotl - 12 Dec 2013, 09:37)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17859 раз |
Немного на дендроида он похож. Я поэтому он бывшего четвертого уровня и отказался. Оно и к лучшему, пересечений меньше (от замка и рыцарей, кстати говоря, тоже) Нуу...есть может что-то общее в образе, но это уже чрезмерный страх повториться, все-таки один гриб, другой дерево. Я вообще отношусь к той половине, для которой обилие драконов во фракциях это очень даже хорошо (хотя, если быть критичным, да, можно бы было и поболее различающимися в деталях и основе образы драконов сделать. Цитата а куда. думаеш делаться город? просто хочу увидеть хотя бы один город на словянскую тематику Ох. Что-то не совсем уверен, что правильно понял вопрос))...если платформа интересует, то в первом посте про это есть. На какую найдутся люди, которые смогут сделать, на такую/такие/никакие и будет. -------------------- |
|
|
|
12 Dec 2013, 14:35
|
|
|
личный килер господа Бога Сообщений: 171 Спасибо сказали: 40 раз |
понял спасибо. есть много идей. попробовать связатся с тем хто пучину. дороботал довольно хорошая робота а проэкт супер!!!
-------------------- вильгельм
|
|
|
|
13 Dec 2013, 08:52
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Пожалуйста, пишите более грамотно.
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
13 Dec 2013, 20:54
(Сообщение отредактировал Axolotl - 13 Dec 2013, 20:57)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17859 раз |
Наездник на Пеньке...(Еще в процессе / Work in Progress)
Изменил оригинальную концепцию немного, решил, что такой (домовитый) образ наездника более интересен, чем чертенко-гоблино образный, как изначально предполагался. пока прикидываю,но скорее всего сильно не изменится уже, местами еще нужно поднастроить (мох на пеньке, еще мелочи) ![]() P.S. Светляк, там на половину уже готов, попозже закончу его..осталось смерть, движение и кривляние -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
13 Dec 2013, 21:15
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5586 раз |
Очень классные модели. Уважуха тебе, Аксо.
Надеюсь, город выйдет в скором времени, потому что это прям потенциальный хит. -------------------- |
|
|
|
13 Dec 2013, 21:22
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
Там чёрт сидит?
Здорово, правда! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
13 Dec 2013, 22:17
|
|
|
личный килер господа Бога Сообщений: 171 Спасибо сказали: 40 раз |
да согласен. а в живую такие встретиться на болоте))
-------------------- вильгельм
|
|
|
|
17 Dec 2013, 17:40
(Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Dec 2013, 17:42)
|
|
Светляку анимации доделал.
Скорее всего потом еще нужно будет что-то править-подгонять, поскольку существо аморфное без проверки прям в игре сложно предугадать какие движения будут хорошо смотреться, а какие плохо. Также наверное будет поменьше процентов на 30, ну там подогнать потом не проблема.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
17 Dec 2013, 17:44
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18150 раз |
вот выкладываешь ты тут юнитов с прозрачностью и задаюсь я одним и тем же вопросом - а как это все в дефе-то выглядеть будет?
или подразумевается дождаться от мододелов полноценной поддержки полупрозрачности? |
|
|
|
17 Dec 2013, 17:53
(Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Dec 2013, 17:54)
|
|
вот выкладываешь ты тут юнитов с прозрачностью и задаюсь я одним и тем же вопросом - а как это все в дефе-то выглядеть будет? или подразумевается дождаться от мододелов полноценной поддержки полупрозрачности? Ээээхх....ты прямо солью, прямо на рану))))) Да, я долго думал, как тут быть, особенно вот с такими вот существами, которых, если ориентироваться на отсутствие альфа-канала, нужно вообще изначально по другому делать. Решение было для меня трудным, поскольку мое мышление плохо совместимо с "Верой и надеждой" - но все же склонился к тому, чтобы делать с альфой. Да, с надеждой на то, что кто-то и в каком-то виде таки сделает поддержку полупрозрачности (рабочую) хоть в каком-то виде. Будет ли это ВЦМИ или какая-то длл'ка тут уж я не знаю. Кстати, победила в решении, даже не "Вера и Надежда", а идея того, что как-раз таки подобный проект может сподвигнуть кого-то и добавить мотивации сделать таки/довести до ума имеющуюся поддержку полупрозрачности. -------------------- |
|
|
|
17 Dec 2013, 19:13
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12611 раз |
вот выкладываешь ты тут юнитов с прозрачностью и задаюсь я одним и тем же вопросом - а как это все в дефе-то выглядеть будет? или подразумевается дождаться от мододелов полноценной поддержки полупрозрачности? Ээээхх....ты прямо солью, прямо на рану))))) Да, я долго думал, как тут быть, особенно вот с такими вот существами, которых, если ориентироваться на отсутствие альфа-канала, нужно вообще изначально по другому делать. Решение было для меня трудным, поскольку мое мышление плохо совместимо с "Верой и надеждой" - но все же склонился к тому, чтобы делать с альфой. Да, с надеждой на то, что кто-то и в каком-то виде таки сделает поддержку полупрозрачности (рабочую) хоть в каком-то виде. Будет ли это ВЦМИ или какая-то длл'ка тут уж я не знаю. Кстати, победила в решении, даже не "Вера и Надежда", а идея того, что как-раз таки подобный проект может сподвигнуть кого-то и добавить мотивации сделать таки/довести до ума имеющуюся поддержку полупрозрачности. А ты можешь показать, как этот светлячок будет выглядеть без полупрозрачности. П.С. Если честно, мне отсутствие полупрозачности даже немного нравится, потому что эффекты с попиксельным исчезновением выглядят так... мило... -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
17 Dec 2013, 19:39
(Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Dec 2013, 19:43)
|
|
П.С. Если честно, мне отсутствие полупрозачности даже немного нравится, потому что эффекты с попиксельным исчезновением выглядят так... мило... Ты знаешь, да, может быть и красиво подобное сделано, но не всегда, и главное, не автоматом. Автоматом, думаю вообще маловозможен такой алгоритм, который сам поймет где и как нужно сделать, а вручную слишком трудоемко, т.к. кадров слишком много, хотя в оригинале у троечных существ, похоже вручную все такие моменты подогнаны. -------------------- |
|
|
|
17 Dec 2013, 19:45
|
|
Прикольно - умирая, висп превращается в грибы))
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
17 Dec 2013, 19:51
|
|
Прикольно - умирая, висп превращается в грибы)) Ну скорее какое-то магишное растеньице свтящееся. Т.е. идея такая, что там где умирает Висп, вырастает такой вот цветочек. -------------------- |
|
|
|
17 Dec 2013, 20:00
|
|
П.С. Если честно, мне отсутствие полупрозачности даже немного нравится, потому что эффекты с попиксельным исчезновением выглядят так... мило... согласен с этим, для геройского стиля (даже если не ориентироваться на проекты которые сильно по поводу стиля заморачиваются) это всё-таки ближе. ну то есть - если вдруг кто-то и реализует нормальный альфа-канал, остальные-то юниты в игре как были обычными, так и останутся. огонь у каких-нибудь магогов сразу станет неестественным. ну уж об элементалях и вовсе лучше не вспоминать ) |
|
|
|
17 Dec 2013, 20:11
|
|
Да, лучше уж не ломать традиции. Или уж менять всё в рамках обширного мода - начиная от водных элементалей и заканчивая дымом из труб строений.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
17 Dec 2013, 20:21
(Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Dec 2013, 20:48)
|
|
ну то есть - если вдруг кто-то и реализует нормальный альфа-канал, остальные-то юниты в игре как были обычными, так и останутся. огонь у каких-нибудь магогов сразу станет неестественным. ну уж об элементалях и вовсе лучше не вспоминать ) Ну тут как...во первых, какой все таки выбор имеется - Либо не делать таких существ вообще, либо делать вручную по кадру месяц-другой? Потом, я вот не уверен, а так ли это сильно будет в глаза бросаться, что одни существа сделаны так, а другие так? И небольшой довод, в Героях имеются эффекты с движковой полупрозрачностью, разве они контрастируют, делают хуже? Наоборот, было бы хуже если эти эффекты заменить на "дырчатые" аналоги. Да и существ таких, раз, два и всё.. Еще один момент - Да, подобные эффекты могут быть очень даже красивы, но вот лично мое мнение, что в Тройке у существ и прочего такие эффекты не то, чтобы отлично выглядят. Почему? Да потому, что Тройка - это не Двойка, там бы да, такие эффекты смотрелись бы гармонично с остальным пиксельартом. Тут же, повсюду плавные 3дшные градиенты, и эти эффекты уже диссонируют сам по себе. Это примерно, как дофранкенштейнить щит пиксельартный плавному 3д шному воину - будет плохо, даже если по отдельности элементы будут сделаны отлично. Геройскому стилю существ гораздо больше бы подошла плавная полупрозрачность, лично мое мнение. Уверен, что сами авторы были недовольны этим моментом в тройке(тем как сочетается попиксельная полупрозрачность с 3дшными существами), но мощности компов того времени не позволяли альфа канал. Теперь о позитивном.....вообще, если бы появилась возможность полупрозрачности в героях, то и геройских существ можно было бы подшлифовать. Добавить антиалиасинга (особенно на снежных аренах это бы было спасением), а то и эффекты как-то подправить....А то и заново этих существ сделать (их всего-то несколько штук). P.S. Цитата даже если не ориентироваться на проекты которые сильно по поводу стиля заморачиваются Вообще, на просторах я не знаю ни одного такого проекта. Каждый хоть чуток подгибает под свои вкусы и стилистику. -------------------- |
|
|
|
17 Dec 2013, 21:03
|
|
P.S. Ну, Вог же!Цитата даже если не ориентироваться на проекты которые сильно по поводу стиля заморачиваются Вообще, на просторах я не знаю ни одного такого проекта. Каждый хоть чуток подгибает под свои вкусы и стилистику. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
17 Dec 2013, 21:05
|
|
Кстати напомню, я уже упоминал давно еще, что пробовал уже делать скрипты делающие геройским существам антиалиасинг, и выглядело оно естественно хорошо, уж точно лучше чем было. Поэтому обработать всех существ, геройских оригинальных или любых прочих, делавшихся без альфы не особо проблематично.
P.S. Ну, Вог же!Цитата даже если не ориентироваться на проекты которые сильно по поводу стиля заморачиваются Вообще, на просторах я не знаю ни одного такого проекта. Каждый хоть чуток подгибает под свои вкусы и стилистику. Что Вог? Я имел в виду обратное, не знаю ни одного проекта, в которым бы стиль был соблюден на 100% -------------------- |
|
|
|
17 Dec 2013, 21:29
|
|
Цитата Что Вог? Я имел в виду обратное, не знаю ни одного проекта, в которым бы стиль был соблюден на 100% ну, пытаемся тут. в 1.3 станем очередной раз ближе к идеалу. найдутся критики, которые всегда будут говорить — это не совсем в стиле, но есть все-таки некие объективные понятия "стиля Heroes III" и в них можно пробовать вписаться. иногда удачно, иногда чуть менее удачно. но последнее со временем отсеивается |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23 April 2026 - 23:39 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|