IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Баланс в HotA. Оффлайн синглплеер
Savalik
сообщение 19 Jan 2013, 17:04
Сообщение #101

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

В игровых ситуациях пушка Джереми дамажит не слабее молнии Лины. Вот только маны она не тратит, и оставляет возможность кастовать.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 19 Jan 2013, 19:04
Сообщение #102

Hota Crew
Спасибо сказали: 10220 раз

тем не менее пушка в нынешнем варианте - невыгодное вложение 5000 в начале игры. а потом она вроде как уже и не особо нужна - так, мелочь отстреливать

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Savalik
сообщение 19 Jan 2013, 19:45 (Сообщение отредактировал Savalik - 19 Jan 2013, 20:14)
Сообщение #103

Newbie

Второй выстрел по стенам замка дорого стоит. 5000 цена логичная. Коротко:
1)Балиста надламывает стену. Никсы подходят к ней прямо в реку. В конце хода пушка доламывает кусок стены.
2)Если у противника некем закрыть дыру - Никсы внутри.
3)Профит.
Вот пример дисбаланса:
Карта Идеальное Равенство. За красного. Последняя сложность. Герой Джереми. Бонус - артефакт(выпал топор кентавра)
За 7 дней отстроил магистрат, уложил 4 или 5ть пачек мобов стартовой армией.Посетил 2 повышалки на +1 атаки в процессе. Какой еще фракцией(героем) можно добиться такого же на этой карте например?
На скриншоте первый бой в первый день. Выиграл без потерь. Небольшие потери получил от 19x6 копейщиков и 19 алебардщиков под конец недели.

оффтопом - где hota хранит свои сохранения?

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 19 Jan 2013, 23:13
Сообщение #104

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13533 раза

Ну, это ж не система, а везение!
Неужто с кентаврами и эльфами ты бы также не выиграл?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Лентяй
сообщение 19 Jan 2013, 23:21
Сообщение #105

Hota Crew

строить магистрат на первой неделе... как то это рисковано. А воевать чем?
опять же герой с 3 знанием и стрелкой спокойно этих гоблинов разнесет. Как и сборная армия от второго героя.
но 5000 уйдут на остройку 2-3 строений / выкуп недельного прироста всех.

так что в то время как один игрок будет на первой неделе с пушечкой баловаться и гоблинов бить, второй на эти деньги получит мощную армию и эффективнее все зачистит. А там отставание первого - из-за пушки он сэкономил на зданиях и не получил прирост первой недели+изначальная популяция.

да, стены ломать это хорошо. но это достаточно поздняя игра уже

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 19 Jan 2013, 23:39
Сообщение #106

допустим, мяў

Оффтопом: Там же, где и СОД. В gmX файлах.

Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave! Капитолий по общепринятой игровой теории не должен строиться вообще - но я его строюна 1 или 2-й день 2-й недели. Имхо - база есть - можно и развиваться!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 19 Jan 2013, 23:48 (Сообщение отредактировал Adept - 19 Jan 2013, 23:50)
Сообщение #107

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Savalik @ 19 Jan 2013, 22:45) *
...Герой Джереми...

Цитата(Лентяй @ 20 Jan 2013, 02:21) *
...из-за пушки он сэкономил на зданиях и не получил прирост первой недели+изначальная популяция...

Да 5000 — многовато. Если вторым героем приходит Джереми — это вообще идеал (либо старт Джереми, и выкуп кого-нибудь типа Иллора). Я сколько не играл — ни разу не выкупал пушку. Хотя в одной из игр повезло с Оплотами и с отстройкой в них сокровищниц — единственная пушка ушла от выкупленного героя, который уже у кого-то набрал и опыта и артефактов (т.е. даже не Джереми).

PS. Впрочем в случае с баллистами последнее время — разница не сильно большая

+Quote Post
feanor
сообщение 20 Jan 2013, 00:50
Сообщение #108

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

Цитата
Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave!

Магистрат это который 2000 или 1000?
Если 2k - то на первой неделе он не нужен совершенно.

+Quote Post
Crodo
сообщение 20 Jan 2013, 03:41
Сообщение #109

Power Member
Спасибо сказали: 397 раз

Цитата(feanor @ 20 Jan 2013, 01:50) *
Цитата
Не-не, Лентяй. Магистрат на 1-й неделе musthave!

Магистрат это который 2000 или 1000?
Если 2k - то на первой неделе он не нужен совершенно.
2000 и нужен хотябы на 1й день 2й недели, а в компаниях хоты часто и 1000 вообще нельзя построить((

+Quote Post
Savalik
сообщение 20 Jan 2013, 06:35
Сообщение #110

Newbie

В чем отличие Джереми от тех же магов - им нужен колодец или гильдия магов в замке. Чтобы отночевать в нем и восстанавливать ману.
В чем отличие Джереми от героя с бОльшим кол-вом войск - на последней сложности их не на что покупать. Чтобы достать деньги - надо чистить карту. Замкнутый круг выходит.
Вообщем считаю героя вносящим дисбаланс Надо его либо прятать как героев компании, либо делать магом чтобы атака не росла так быстро и пушка не превращалась по урону в стек улучшенных титанов

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 Jan 2013, 07:28
Сообщение #111

Hota Crew

при чем тут джереми? он не имба. С понерфленой пушкой его совсем не обязательно выбирать на старте, так же как и то что он не дает архиприемущества.

А 1 гм выткается на первой неделе часто ибо для большщей части городов её нужно строить для юнитов.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 20 Jan 2013, 11:41
Сообщение #112

Immortal
Спасибо сказали: 12611 раз

Цитата(Лентяй @ 19 Jan 2013, 13:44) *
пушка на импоссибле вобще не нужна. Она тупо не может окупить цены в 5000. А 5000 в первые 2-3 недели - это не те деньги, которыми можно разбрасываться на вещи сомнительной полезности.

вот в 1.0 Джереми был реальной альтернативе Лине на старте за счет своей заранее хорошей пробивной способности. А так...

Сейчас альтернатива между Линой(деньги на импоссибле нужны всегда) и Эовацием(хорошая пробивная способность), а раньше в этом списке был и Джереми.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 Jan 2013, 13:24
Сообщение #113

Hota Crew

вот и я о том же. Джереми из нужных героев стартеров уже вылетел, а предлагают резать дальше... наоборот надо откатывать

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 20 Jan 2013, 14:05 (Сообщение отредактировал Mantiss - 20 Jan 2013, 14:05)
Сообщение #114

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10880 раз

В моём личном табеле о рангах Джереми не занимает первого места. Я предпочитаю Андала, затем Лину, Эовация и Анабель, только потом Джереми и Зилар. Возможно из-за того, что не люблю играть на предельной сложности, предпочитая предпоследнюю.
Про Джереми отдельно. Может я такой невезучий, но два из пяти первых уровней мне обычно приходится за него прокачивать баллистику (под угрозой орлиного взора и иже с ним), что неимоверно раздражает.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Savalik
сообщение 20 Jan 2013, 14:32 (Сообщение отредактировал Savalik - 20 Jan 2013, 14:38)
Сообщение #115

Newbie

Эоваций - специальность бесполезна пока нет маны. А сколько времени понадобится для прокачки в условиях почти полной беспомощности?
Лина - не лучший выбор для старта на последней сложности. Как и любой другой денежный герой.
Пока она будет ложить монетки в копилку Джереми зачистит всех слабых мобов, соберет сундуки и прочие ништяки. В итоге и капитолий и войска высоких уровней будут раньше и больше.
Сегодня может быть вытащу товарища и попробую сыграть с ним пару самых маленьких карт.
Что то мне подсказывает что против Джереми в цитадели(вряд ли будет возможность отстроить замок) только Солмир отобьется..или кто нибудь с камнепадом. Всегда конечно можно выиграть играя в кошки-мышки. Но это пройдет только с аргессивным соперником, или компьютером.
Суть прокачки Джереми в увеличении параметра Атаки, и следовательном увеличении урона пушки. С уровнями она растет в уроне очень не слабо.
В игре против товарища с Джереми на Идеальном балансе был обречен полностью, пока товарищ не разбил почти все войско об лазурных драконов. Тогда то и понял что Джереми реально выпадает из баланса и должен идти рука об руку с Джелу и Драконом(или быть порезан
На примере какой нибудь карты могу показать как он набирает преимущество относительно других героев

+Quote Post
hippocamus
сообщение 20 Jan 2013, 16:18
Сообщение #116

допустим, мяў

И как теряет. Покажи.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 20 Jan 2013, 17:01
Сообщение #117

Hota Crew

а кто Лине запрещает пробивать и сундуки собирать то? А на бедных картах пробовал играть? когда 3 сундука на респе и хоть ядром покати?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Savalik
сообщение 20 Jan 2013, 17:34
Сообщение #118

Newbie

Потерять можно любое преимущество. К любому аргументу можно найти контраргумент.
Может голосование в том же ВК по этому поводу провести? Или большинство считает что Джереми уже не торт и я несу бред в массы?

+Quote Post
Adept
сообщение 20 Jan 2013, 18:29 (Сообщение отредактировал Adept - 20 Jan 2013, 18:29)
Сообщение #119

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Лентяй @ 20 Jan 2013, 16:24) *
вот и я о том же. Джереми из нужных героев стартеров уже вылетел, а предлагают резать дальше... наоборот надо откатывать
Кто предлагает? Не вижу ни одного предлагальщика

Скорее надо цену у пушки подрезать — hp у неё маловаты (что я считаю не нуждающимся в изменении), но стоит она неадекватно своей хилости. Конкретную цифру не назову — слишком мало у меня было ситуаций для оценки, но думаю даже 4000 — было бы многовато.

Откатывать её на мой взгляд тоже не стоит — её проблема не в силе и не в слабости, а в том, что она редко выкупается, а основным источником её получения является Джереми. Что тоже по-своему дисбаланс.

Цитата(Savalik @ 20 Jan 2013, 20:34) *
Потерять можно любое преимущество. К любому аргументу можно найти контраргумент.
Может голосование в том же ВК по этому поводу провести? Или большинство считает что Джереми уже не торт и я несу бред в массы?
Здесь уже приводились конкретные цифры — Джереми с пушкой никак не дотягивает по урону до Цитадели с баллистой. И по общему впечатлению — эти цифры вполне согласуются с практикой.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Savalik
сообщение 20 Jan 2013, 20:15
Сообщение #120

Newbie

Окей. Беру Гурнисона. Хар-ки 4\0\1\2 Урон балисты прямой стрелой по траглодитам = 15-23.
Берем Гурнисона с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 8) урон по скелетам прямой стрелой 30-45(x2) 60-90.
Джереми с топором кентавра и 3м уровнем(продвинутая артилерия в придачу)(атака 7) урон по скелетам прямой стрелой 73-117.

А теперь скажите мне, уважаемые эксперты - Джереми действительно не дотягивает по урону до Цитадели с баллистой?

Спасибо сказали:

+Quote Post

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic