Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
01 Dec 2025, 20:07
|
|
|
Member Сообщений: 55 Спасибо сказали: 25 раз |
Спасибо. Теперь ещё вопрос: как работает параметр "Частота" в меню "Шахты и особые объекты" (Содержимое)? По идее чем выше параметр, тем выше шанс появления, но на деле...
Я поставил 50 рудникам и лесопилкам, а всем остальным типам шахт по 20 и... у меня сгенерировались только лесопилки. |
|
|
|
04 Jan 2026, 12:57
(Сообщение отредактировал Man_In_Somati - 04 Jan 2026, 13:12)
|
|
![]() Member Сообщений: 75 Спасибо сказали: 28 раз |
Всем привет!
Планируется ли на шаблонах возможность давать в награду за задания (в хижинах) заклинания? Можно ли это ожидать в будущем или это невозможно? |
|
|
|
05 Jan 2026, 13:23
|
|
|
Наконец-то можно запретить определённому игроку ходить через врата задания! Спасибо за расширенную систему событий.
|
|
|
|
05 Jan 2026, 13:27
(Сообщение отредактировал laViper - 05 Jan 2026, 13:32)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 003 Спасибо сказали: 1147 раз |
Насколько я понял это не совсем удачное название. Это события для пандор и "событий" на карте, куда попадает только герой, поэтому они и называются геройскими.
Если в "Событии героя" выбрать действие Убрать Текущий Объект, то там как раз будет описание - Убрать Пандорку или отменить событие. |
|
|
|
06 Jan 2026, 13:11
(Сообщение отредактировал DragonGolem - 06 Jan 2026, 13:11)
|
|
|
Насколько я понял это не совсем удачное название. Это события для пандор и "событий" на карте, куда попадает только герой, поэтому они и называются геройскими. Если в "Событии героя" выбрать действие Убрать Текущий Объект, то там как раз будет описание - Убрать Пандорку или отменить событие. Т. е. по сути это - "Локальное событие", как в четвёрке? А событий героя как таковых нет? |
|
|
|
06 Jan 2026, 13:17
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 06 Jan 2026, 13:18)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 789 Спасибо сказали: 546 раз |
Т. е. по сути это - "Локальное событие", как в четвёрке? А событий героя как таковых нет? Я ещё не трогал редактор (и ещё долго не буду Так-то да, локалка в 4ке - это и локалка, и Пандорки. А тут... Это и локалка (плюс Пандорка), и... специально на определённого героя событие, как триггерные внутри героев в 4ке, но только уровня: "Локальное событие -> Триггер события (в герое)"? P.S: Мне просто интересно заранее изучить и всё запомнить, чем потом открыть редактор и не знать, что делать. И да, у меня не особо времени на то, чтобы делать карты для теста отдельных событий (да и просто для теста). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
06 Jan 2026, 15:48
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 883 Спасибо сказали: 8178 раз |
А событий героя как таковых нет? Пока что нет. Я ещё не трогал редактор (и ещё долго не буду Другого - это какого? События героя - это события для взаимодействия с героем, т.е. события на карте и ящике Пандоры (но не квесты) События игрока - это события спецификации карты (то, что в четвёрке называлось глобальными событиями). Городские события - в пояснениях не нуждаются События заданий - это события хижин провидца, стража прохода и ворот задания. |
|
|
|
06 Jan 2026, 17:45
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 789 Спасибо сказали: 546 раз |
Другого - это какого? Я в редакторе после выхода Фабрики кой-чего поделывал и там были локальные события, которые ставишь на землю, можешь там выдать ресурсы, засаду (бой) поставить, сделать это локальное событие вечным или одноразовым. Я говорил, что они уже существовали до этого. Судя по описываемому выше событию героя, создаётся впечатление, что это всё та же локалка, которая ставится на землю, но проверяет данные героя. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
06 Jan 2026, 19:51
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 883 Спасибо сказали: 8178 раз |
Параметр "Стандартное событие / Расширенное событие" определяется в настройках все тех же старых событий, хижин провидцев, событий городов и т.д. Это не новые объекты.
|
|
|
|
08 Jan 2026, 12:19
|
|
|
Я ещё не трогал редактор (и ещё долго не буду События героя - это события для взаимодействия с героем, т.е. события на карте и ящике Пандоры (но не квесты) Пока что нет. Т. е. в будущем планируется?
|
|
|
|
08 Jan 2026, 12:30
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 003 Спасибо сказали: 1147 раз |
В этом плане было бы правильнее поменять сейчас название "События героя" на что-то другое. Оно и сейчас смущает и потом может создать коллизию с действительно событиями героя.
К слову ещё словно не хватает несколько вариаций хижин провидца, если говорить о визуальном наполнении. Возможно ещё 2-3 вариации ящика Пандоры. |
|
|
|
Вчера, 14:58
|
|
![]() Immortal Сообщений: 598 Спасибо сказали: 1002 раза |
Предложения по редактору шаблонов:
1. В настройках зоны на вкладке «Монстры» добавить правила подбора типа монстров по аналогии с вкладками «Города и замки», «Содержимое» и «Местность». Например, в зоне нет городов и нужна зависимость типа монстров в этой зоне от типа города в другой зоне. Справедливости ради, через прямую правку файла шаблона костыльным методом можно это сделать и сейчас, но сообщения об ошибке (которая не ошибка создателя, а целенаправленная настройка) при генерации карты тогда не избежать. На качестве генерации это не скажется. 2. В настройках зоны на вкладке «Монстры», если выбрать «Общее: Сила: Нет» (в зоне нет охран), оставить доступными прочие настройки. Это для того, чтобы настраивать тип монстров для охран проходов в другие зоны, которые оказались в зоне без прочих охран (охран объектов). Справедливости ради, через прямую правку файла шаблона это можно сделать и сейчас. 3. Очень бы хотелось иметь возможность привязывать доступных героев в таверне к стартовой фракции в настройках шаблона, чтобы для игрока в тавернах были доступны только разрешённые герои его фракции. По умолчанию доступны все разрешённые герои, то есть как сейчас. 4. Добавить привязку фракции героев в тюрьмах к фракции зоны, которая настраивается на вкладке «Содержимое». Огромное спасибо команде за обновление 1.8.0.! Прекрасный новый замок, очень мощный апгрейд редакторов карт и шаблонов! |
|
|
|
Вчера, 22:50
(Сообщение отредактировал MrMishania - Вчера, 22:56)
|
|
|
Newbie Сообщений: 11 Спасибо сказали: 2 раза |
Всем доброго дня!
Импорт спецификации карт или сохранение заготовок для карт с водой/без воды пока не завезли, и неизвестно, можно ли это реализовать. Есть ли какой-то способ, сделать это без импорта? Я настраиваю на своих картах героев. У многих магов убирается навык "баллистика", у Фионы и Калха разведка и тп. Героев, которых я немного редактирую не меньше 15. Делать это на каждой карте, можно, но неудобно. Можно ли массово залить настройки героев в другую карту, не делая каждого руками? И можно ли править специализации? Или менять у героев? Может есть какие-то утилиты? Специализация 350 золота, например слишком слабая. Навык "Поместье" справедливо апнули, а вот про спецу забыли. И специализацию "дипломатия" заменить хочу у некоторых геров на другую. Я её отключаю. Навык где-то слишком имбалансен, где-то слишком бесполезен. И без него хорошо играется. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7 February 2026 - 14:44 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|