Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
06 Jul 2010, 17:00
(Сообщение отредактировал cерый - 06 Jul 2010, 17:09)
|
|
|
Newbie Сообщений: 0 Спасибо сказали: 0 раз |
От безвыходности голосования, за вариант : +3 (2+1). Согласен, что характеристики и прирост Фениксов нужно изменить. Однако доп. пристройка +1 Фениск лишняя. Давайте просто изменим характеристики Феникса и оставим их прирост максимум 3х штуки с учётом построенного замка.
Согласен с Doomђammer и Maestro - 3х феникса, без орды хватит. Цитата(Лорд Хаарт) В любом случае требую добавить в опрос безордовые варианты. А то получается, что за какой бы пункт ты не проголосовал, ты голосуешь за эту орду — а это форменное навязывание. Соглас.Цитата(Лентяй) Не нравится - не играй как говориться. Никто не навязывает))) Лентяй - это не серьёзно. Я понимаю, что хочется внести в игру что то от себя, но имхо доп. строение не нужно. Нужно просто откорректировать Фениксов.Цитата М-м... А как насчёт варианта с техническим базовым приростом в 1.4? В таком случае фактический прирост будет 1-2-3, т. е. как раз средним между 6 и 7 уровнем. - Да 1,2,3 так и надо. 1 - с фортом, 2 - с цитаделью, 3 - с замком. И всё нормально.Цитата(Cat Fresh) Ну а чем вас не устраивает прирост 1-2-3, без всяких орд? Меня устраивает.Согласен лишь с тем, что Фениксов нузно зарезать до 3х максимум. Короче мне не нужны эти навороты с новыми двеллингами, когда проще поковырять тхт файл с цыфарками характеристик и прироста. Формально я за вариант №0 (1-2-3) - которого ещё нет. Варианты №2 и №3 бессмысленны. |
|
|
|
06 Jul 2010, 22:52
(Сообщение отредактировал cерый - 06 Jul 2010, 22:52)
|
|
|
Хотя.. чёрт с ним. Во всех городах на 7 уровне прирост максимум 2. А эта якобы фишка в Сопряжении 4 феникса - это не фишка а фарс. Но разве кто то возьмётся за ОСНОВАТЕЛЬНУЮ стандартизацию Сопряжения ? Мне и 2х фениксов хватит. Стандарт семиуровника (с замком прирост=2) не будет выбивать Сопряжение из нормальной колеи. Пусть во всех городах прирост 7 уровня будет одинаковый. И балансируйте их как хотите. Извиняюсь, что медленно соображаю, но сейчас я уже за максимум 2х фениксов.
|
|
|
|
06 Jul 2010, 23:04
(Сообщение отредактировал cерый - 06 Jul 2010, 23:11)
|
|
|
А я считаю, что Сопряжение нужно сделать нормальным городом без язв. У нас на подходе новые города. И если мы не научимся понимать и исправлять уже имеющиеся и чужие ошибки, то что мы в итоге сами можем сделать ? Столько народу а какое то Сопряжение не можем сделать вменяемым.
Переголосовал за №5 очень надеюсь что уже окончательно, а то не солидно по 3 раза менять мнение, бывает же такое - не сразу пришел к мнению. Эх ну вот. И опять опрос был начат не корректно. Сейчас мало кто изменить позицию - просто будет лень переобдумать мнения. |
|
|
|
06 Jul 2010, 23:30
(Сообщение отредактировал cерый - 06 Jul 2010, 23:34)
|
|
|
Пусть прирост будет обычный : 2 шт. Если боитесь, что они станут слабее, но при этом не хотите менять им характеристики, ибо это в некоем роде приведёт к похожести на других юнитов 7 уровня по хар-кам, то давайте просто повысим % возрождение с 20% на например 40% - не знаю, здесь балансеры должны сказать на сколько можно повысить. Или дайте фениксу еще и иммун от воздуха - вот тогда это будет реальная моща и цифры останутся прежними.
|
|
|
|
06 Jul 2010, 23:43
|
|
|
О в верную сторону двигаемся. Здесь нужно скапелем малось поработать. А не топорные двеллинги возводить
|
|
|
|
07 Jul 2010, 00:23
|
|
|
Щаз подумал. А что мешает сделать : воздуху, воде, огню и земле одинаковую цену : дегрейдам - 300; апгрейдам 350 ? Раз они все такие одинаковые, пусть и стоят одинаково.
Насчёт фениксов надеюсь, что народ подтянется к пункту №5. |
|
|
|
07 Jul 2010, 00:41
(Сообщение отредактировал cерый - 07 Jul 2010, 00:42)
|
|
|
Да нужно сто пудого новый опрос. Но сначало нужно ещё точнее всё обдумать.
С % малость муторно. Предлагаю радикальный вариант без всяких сложных процентов : мы начали бой с 10 фениксами в 1 стеке. Как только этот стек убили полностью - воскрешаются абсолютно все 10, но не фениксов, а огненных птиц. Если мы начали бой с 20 фениксами в 1 стеке, и их всех убили, то возродится 20 огненных птиц. Или это чересчур ? Но подумайте, если мы всё таки урежем кол-во фениксов до 2х, то накопить много фениксов будет не очень легко, так что возможно это и не имба. |
|
|
|
07 Jul 2010, 00:52
|
|
|
Тогда пусть феникс воскрешается сразу после гибели, прямо в своём же стэке. Как только убили 1 феникса из 10, то он возрождается. То есть если у нас 10 фениксов в 1 стеке, то этот стэк будут возрождаться 10 раз (не сам стэк, а каждый убитый в нём феникс), прямо на месте.
|
|
|
|
07 Jul 2010, 12:45
|
|
|
Вариант +2 (Без орды, как во всех оригинальных городах) - как во всех; - "так же как все..." - цитата из одной попсовой песнесёнки Агутина.
1) Мне не нужна орда - мне нужны сбалансированные фениксы как таковые ! 2) Истина не в кол-ве, а в качестве. Спору нет, фениксы обязаны воскресать - это мифология; и ни какие другие абилки им не нужны. Жертва - это тоже заморочка, нужно ещё проще. Может добавить иммун к воздуху все же имеет логический смысл ? |
|
|
|
07 Jul 2010, 14:39
(Сообщение отредактировал cерый - 07 Jul 2010, 14:39)
|
|
|
Цитата Что за маниакальное стремление всё унифицировать ?? Давайте вообще во всех замках выставим одинаковые приросты и параметры существ( ) , играть конечно будет не так интересно, зато какая стандартизация !! какой баланс !!! НЕ всё, унификация только максимальновозможного 7 уровня. Я не говорю о унификации 6, 5, 4, 3, 2 и 1 уровней - они должны варьироваться, там мелочи. А здесь 7 уровень - он должен быть самым мощным и уникальным. Дык зачем нам аж 4 уникальных юнита в приросте ? Пусть везде будет 2.Цитата Прирост является таким же элементом баланса юнита, как и его здаровье, скорость, урон итд. Хорошо, пусть является. Но так мы и подходим к этому вопросу баланса, только не стороны хар-тик а со стороны унифицированного прироста. Что бы красиво было и одинаково.Цитата Вообще-то фениксы связаны с огнем, а причем тут вообще воздух я не совсем понимаю, разве что они летают Ну я не ожидал такого не понимания. Огонь горит только при наличии воздуха. Огонь с воздухом связан в 100500 раз сильнее чем с водой или землёй.
|
|
|
|
07 Jul 2010, 20:29
(Сообщение отредактировал cерый - 08 Jul 2010, 11:16)
|
|
|
|
|
|
|
08 Jul 2010, 20:24
(Сообщение отредактировал cерый - 08 Jul 2010, 20:28)
|
|
|
Не знаю где и когда что обсуждалось. Тему не закрывайте. Я последний год играю обычно на S картах без подземелья против компов. Моя цель - это победить, быстро. Цель замочить компа. В связи с этим я хочу насладится максимальными возможностями игры. Но вот не задача, дело в том, что быстро победить и насладится всеми прелестями это не совместимые понятия. Когда речь идёт о M или тем более S карте, тем более без подземелья, возможность полностью отстроить свой город часто не реальна. Вы просто не успеваете это сделать, потому что компьютеры под боком шныряют пачками как крысы , так и наровив замочить всем скопом сначала тебя и затем сразу твой замок. Ресурсов на S и M карте тоже куры не клюют, тем более когда куча компов их тоже без стыда загребает. И тут выходит плотнический коллапс - вы не можете апгрейдить двеллинги. Вопрос : тогда зачем нужны апгрейды двеллингов, если их практически нельзя посторить на S карте, с учётом того, что играете вы естественно на "короле" - с начальным капиталом 0 ?
Пропуская это вступление, согласен с зачинщиком темы. Когда я бегаю по карте, отвоёвывая двеллинги, (играю например на L карте) - у меня могут быть апгрейжены все юниты; и что в итоге ? В двеллинге я не могу купить апгрейженного юнита своей фракции, действительно бесит. Я никогда в жизни не покупаю дегрейды, когда могу купить апгрейды в замке. Где тут тактика, какая тактика выбора ? Копеечки считать ? Строить по 2 раза один и тот же дом - это тоже "резина страшная" и долгая. К чему это расчленения юнита на "стадийность" ? Юнит с самого начала может, и должен быть интересным и уникальным. И двеллинг для этого достаточно строить 1 раз. Просто двеллинг должен быть изначально дороже, того что есть сейчас. В каждом городе и так по 7 юнитов. Для стратегии и тактики - это более чем достаточно. Свойств и способностей и так у всех выше крыши. Так зачем плодить такое кол-во абсолютно не востребованного сушняка в виде дегрейдов ? В этом случае при игре на S карте, у нас будет возможность быстрее полностью отстроится, потому что изначально двеллинг юнита будет 1 (универсальный), без возможности грейда, что сэкономит время. Развитие города станет быстрым, а излишняя пресловутость и мыторность отстройки исчезнет. Мне и так кое как хватает нервов, что бы отстроить замок и капитолий. А оборона и деньги нужны ! А тут ещё и юнитов по 2х раза отстраивай. А раз есть возможность отстроить, я буду как неприкаянный это делать ( раз уж такая возможность есть. В связи с этим идею о удаление дегрейдов и дегрейдовых двеллингов в замке и на карте нахожу востребованной. |
|
|
|
08 Jul 2010, 20:32
(Сообщение отредактировал cерый - 08 Jul 2010, 20:36)
|
|
|
Mugais графика тут не при чём. Графика это самое последнее на что я обращаю внимание. В двух словах, соглашусь что юнит должен быть уникальным. Грейдевость и апгрейдевость убивают в юните уникальность, делая его ступенчатым.
Цитата Вы не поняли смысла моего поста... Ну да ладно. Просто я как обычно борюсь за пресловутую оригинальность |
|
|
|
08 Jul 2010, 20:46
|
|
|
Герои 4 это УГ, но принцип линейки юнитов - то что они не грейдятся, а сразу "при колбасе", не заморачивая игрока долгой отстройкой замка, вот этот принцип и есть оригинальность.
|
|
|
|
08 Jul 2010, 21:13
(Сообщение отредактировал cерый - 08 Jul 2010, 21:14)
|
|
|
Ну грубо говоря - я за истребление даунгрейдов. Но если будет опрос, то увы, это предложение не найдёт отклика. Люди реально боятся. Если это не сложно реализовать технически, хотел бы на это глянуть в действии. Но я не умею кодить.
|
|
|
|
08 Jul 2010, 22:56
(Сообщение отредактировал cерый - 08 Jul 2010, 22:57)
|
|
|
Цитата наличие двух уровней развития юнита играет немаловажную роль как в стратегическом аспекте игры, так и роль в балансе городов. Двух уровней развития ? По сути нет ни какого развития. Есть только балласт даунгрейдов. Не просто есть, а они реально есть, карта приключений ими кишит.Цитата Это не говоря уж о "классичности" HoMM 1 - ни одного апгрейда, но это самая классическая часть эпопеи.Цитата вот ты сам себе противоречишь: вместо того, чтобы по-быстрому прибить компов, ты начинаешь долго и нудно расстраивать замок. не хочешь ты в рашевые карты играть - так и не пытайся. Дело не вто что я хочу, а в том что мне предоставляют эту возможность.Грубо говоря. Хочется построить двелл, купить мясо и сразу пойти устроить резьню, со всеми фишками, а не играть в "домоседа рьяного строителя". Апгрейд двелла - это не тактика - это "резина". Фактически в замке не 7 уникальных существ, а 14 попарно-парнокопытно-параллельных. Предложение в консолидации юнитов и их свойств. Что бы каждый боевой стэк был единократен. |
|
|
|
09 Jul 2010, 12:17
(Сообщение отредактировал cерый - 09 Jul 2010, 12:30)
|
|
|
На основе предложение Бак'а, на основе идей WoG'a и на основе Disciples я предлагаю следующее :
1) Исключаем из игры дегрейды юнитов и дегрейдовые двеллинги 2) У юнитов с самого начала не будет ни одной абилки, кроме полёта у летающих. 3) Юниты в битвах будут копить %% опыта. НЕ %% характеристик как в WoG'е а %% на шанс для своих абилок. 4) Чем чаще сражается юнит (целый стэк или 1 юнит не имеет значания, т.к будет соизмеримый пересчёт %% на кол-во единиц стэка) - у юнита появляется ШАНС, что его абилка сработает. В итоге получается, что за те деньги которые мы тратим на двеллинг, и покупаем там юнита - мы имеем в наличии : просто юнита (просто мясо своего уровня, за соответствующие деньги). А вот эти самые абилки, из за которых юнит и становится реально козырным, он будет использовать только с %% вероятностью. И что бы эта вероятность была всё выше и выше - он должен чаще воевать. Одновременно мы избавляемся от проблемы баланса абилок грейда относительно дегрейда, т.к сейчас абилки не изначальная данность, а вероятность зависящая от кол-ва битв. Появится не то что желание а необходимость воевать чаще - что бы %% на шанс абиллок у войска возрастал и не тратился со временем. А те кто будет отсиживаться в замке - их юнитвы вообще будут овощами без абилок. Надеюсь идея понята. |
|
|
|
09 Jul 2010, 12:49
(Сообщение отредактировал cерый - 09 Jul 2010, 12:49)
|
|
|
Цитата(feanor) Вперед. Дебаггер и erms в руки.. То есть ты не против этой реконцепции ?
|
|
|
|
24 Jul 2010, 18:08
(Сообщение отредактировал cерый - 24 Jul 2010, 18:09)
|
|
|
Не в тему, но вот тока щаз вернулся с дела. Помогал админу нашего микро района расширить вай-фай сеть. Лазили по крышам и чердакам (примерно как на этой картинке из темы, тока не по подвалам), тянули провода. У нас жара +40 мы были в ахтунге, на чердаке дышать не чем, на крыше солнце жжот. Выжрали 1.5 л кваса, 1.5 л минералки и 1.5 л сока и воды. Итог - сеть расширилась и пробивает через лог, щаз у людей есть дешевый инет, как у меня. Короче вай-фай рулит.
|
|
|
|
24 Jul 2010, 18:58
|
|
|
Да Перельман всех порвёт !!11
|
|