![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Ничего страшного, стилизация в любом случае на нас. Дело в том, что она занимает даже большее время, чем само рисование, и требует некоторых базовых знаний о принципе построения изображений в двойке.
Сегодня я попробую довести до ума несколько иконок и предоставить скриншот из игры с ними. |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё какое золото нашёл в старой версии мода. Оно как раз под размер остальных двушных. Возможно, поможет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
"...шёл четвёртый час работы над апскейлом. Я уже почти закончил торец первого бревна и собирался переходить к корпусу..."
![]() ![]() Резюме: для окна карты приключений размер можно считать достаточным. Там адекватно проходит центровка и вписать иконки будет (в чём-то) проще. Для месседж окон, однако, возникают сложности ввиду слишком светлой подложки и непонятно откуда берущегося отступа, который, видимо, уже нужно будет хакать. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 171 Спасибо сказали: 1084 раза ![]() |
Правда, в эти трубочки забыли сгущёнку положить - на торце нет сруба, такая же коричневая кора, как и везде.
Отличная работа, однако же. А я замылил ещё и золото. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 421 Спасибо сказали: 3288 раз ![]() |
А по-моему, это древесина такого цвета. Т.е., брёвна окоренные.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Правда, в эти трубочки забыли сгущёнку положить - на торце нет сруба, такая же коричневая кора, как и везде. Отличная работа, однако же. А я замылил ещё и золото. ![]() Всё, теперь у нас остаётся только иконка Школяра, и можно будет переходить к анимациям новых существ. См. тему неиспользованных существ, последний пост от меня. |
|
|
![]()
|
|
Набросок Грамотности:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Открытую книгу наверное надо как-то увеличить (чтобы влезла, можно наверное чтобы она опиралась о стопку книг как о подставку). Ну и очки не должны исчезать на эксперте, надо их где-то тоже пристроить (на шапку положить?).
В остальном отлично. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А знаете что. Давайте-ка не будем плодить сложность и разнообразие объектов, а обратимся к тому же методу, что использовался для магий. На эксперт или продвинутый я предлагаю не мулрствовать лукаво, а положить просто шапку выпускника университета (ту, квадратную). Её можно взять из героев 1 (см. уровень ИИ в окне одиночной игры). К сожалению, я сейчас афк и не могу скинуть, поэтому прошу тех, у кого есть доступ к дропу: (корень)/Graphics/Resources/HMM1/...
Для других уровней навыка также можно воспользоваться шляпами или иными атрибутами, намекающими на грамотность. |
|
|
![]()
|
|
Шапка, кстати, есть на эксперте. Просто маленькая (больше не влезла). И, возможно, у Вас есть идеи насчёт прогрессии навыка в таком случае?
Чтобы сделать попроще, можно просто убрать всё, кроме стопки книг (и стереть одну из них на базовой иконке). Книги разноцветные, так что уровни можно будет различить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Можно на обложке верхней книги помещать римские цифры "I", "II" и "III" для очевидности прогрессии, хз
|
|
|
![]()
|
|
Книги предлагаю оставить на Интеллект потом. Нам всё равно троечные концепты не так хорошо подходят, как новые за твоим авторством после фиксов.
Я предлагаю для Грамотности прогрессию "умных шапок". Стереотипов таких шапок минимум три: университетская с кисточкой, остроконечная а-ля лунные гоблины из фентези вахи и сморщенная "ГРИФФИНДОР!!!11" шляпа с полой по образцу шляпы двушного Визарда и артефакта, дававшего в двойке бонус 10 ходов к действию заклятия - Wizard's Hat. |
|
|
![]()
|
|
Волшебство, я так понимаю, тоже потом подвергнется переделке? Просто там центральный элемент - как раз такая шляпа.
|
|
|
![]()
|
|
Волшебству лучше пойти через фаллометрию жезлов. Это более интуитивно для такого навыка.
|
|
|
![]()
|
|
ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ в эксперты!
Новый набросок с шляпами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Через 15-20 минут скину полезное, пока просьба подождать
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Предпочтительно работать именно с этими шляпами просто потому, что куда проще будет потом проставлять цветопереходы. Надпись, разумеется, оставлять необязательно, равно как и вполне допустимо чуть увеличить нижнюю часть университетской шляпы, и перекраска/текстурирование точно так же не возбраняются. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а что в целом означает эта коническая шляпа как таковая? Собственно, в одном из значений это - символ глупости, и на шапке из Героев 1 написано "Идиот/Тупой". Всё это не очень соотносится с учёностью.
И не будет ли шляпа на эксперте путаться с артефактом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Цитата Кстати, а что в целом означает эта коническая шляпа как таковая? Типа колпак неуспевающего, вродь. https://en.wikipedia.org/wiki/Dunce Не уверен, что тут это уместно) -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 September 2025 - 03:39 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|