![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 424 Спасибо сказали: 3294 раза ![]() |
Цитата According to Cecil Adams, Duns Scotus recommended the wearing of conical hats to stimulate the brain – so-called "thinking caps". По Сесилу Адамсу, Дунс Скот рекомендовал ношение конических шляп, чтобы стимулировать мозг - так называемых "мыслящих шапок". -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 171 Спасибо сказали: 1084 раза ![]() |
Вероятно, если он не троллил современников, то стимуляция несколько другая - наденут на двоечника такую шляпу, и у него появится ещё одна причина учиться усерднее - чтобы не надевали. Разумеется, среди этих иконок такой шляпе не место.
Предлагаю всё-таки нарисовать новую для продвинутого - мятую "шляпу Гэндальфа". |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Вероятно, если он не троллил современников, то стимуляция несколько другая - наденут на двоечника такую шляпу, и у него появится ещё одна причина учиться усерднее - чтобы не надевали. Разумеется, среди этих иконок такой шляпе не место. +
Предлагаю всё-таки нарисовать новую для продвинутого - мятую "шляпу Гэндальфа". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Неинтуитивный прогресс. Шляпа хогвартса отличается от шляпы гэндальфа лишь цветом.
Коническая шляпа часто встречается на стереотипных магах, просто с иной раскраской и без надписи. Добавьте на неё звёзд и полумесяцев - и неожиданно всё изменится. |
|
|
![]()
|
|
Звёзды уже есть на шляпе мага. Серую шляпу можно сделать куда менее украшенной (просто матерчатой), а на синюю добавить золота (в том числе звёзды перекрасить - так она заодно будет хоть немного отличаться от артефакта). Собственно, я нечто такое сделал:
![]() Кстати, сортирующая шляпа внешне отличается от шляпы Гэндальфа практически ничем, у них даже цвета похожие. Но она как раз отличается от Шляпы мага из двойки - на второй больше декора. Заодно черновая версия первого уменьшенного артефакта есть (очень черновая и без фона). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Неинтуитивный прогресс. Шляпа хогвартса отличается от шляпы гэндальфа лишь цветом. А по-моему — очень даже интуитивный. Шляпа выпускника магического университета —> "полевая" шляпа мага —> "парадная" шляпа мага. Как вариант, все три шапки можно покрасить в один оттенок синего, при сохранении текущих очертаний и декора.Коническая шляпа часто встречается на стереотипных магах, просто с иной раскраской и без надписи. Добавьте на неё звёзд и полумесяцев - и неожиданно всё изменится. А коническая шапка без полей — устоявшийся в масскульте атрибут как раз ученика. У нас даже смайл на эту тему имеется: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А пока гуру спорят, я решал набросать труп пирата:
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Серый цвет шляпы как раз и означает, что она более простая и непрестижная, чем раскрашенная. По моему личному мнению, две шляпы разной формы, но обе "синие в звёздах", будут как раз не так сильно отличаться, как шляпы примерно одной формы, одна из которых - цвета мешковины, а другая - синяя и в золотистом декоре. Можно ещё добавить измятости средней шляпе.
Ноги подправил: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 156 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Нет, ну сами по себе иконки конечно классные, но вместе не сочетаются на мой взгляд. Все разных цветов и форм, первая ярче второй. Тяжело понять какая идёт за какой и как это всё связано с учёностью. Тут либо цвета нужно править, либо сам концепт. Шляпа выпускника мне лично нравится, она связана с учёностью на прямую, но шляпа волшебника как-то всё же плохо привязана к учёности. Но в любом случае интересно посмотреть что получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Чет мне тоже кажется, шляпами тут одними не отделаешься. Может, оставить ученую шляпу, а к ней чего-нибудь подкладывать, очки те же, грамоту)
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, как есть точно нельзя оставлять. Если шляпа эксперта и базового вполне справляются с задачей и действительно при взгляде могут быть восприняты как должно, промежуточная абсолютно неинтуитивна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Лысину надо сделать на эксперте)
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, идею с очками и грамотой (свитком) очень даже стоит рассмотреть.
Upd: Вот так. ![]() И вот вариант с шапкой ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Как по мне так первый вариант более школярный и интуитивный, может ещё чуть-чуть что-то добавить и будет готово. Внешне оба шикарно выглядят
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Пихать магическую атрибутику в нейтральный навык явно не стоит - обучение это все-таки не магия. А первый вариант хорош, но надо как-то предметы передвинуть относительно друг друга.
|
|
|
![]()
|
|
Есть ли какие-нибудь идеи насчёт расположения? А то я, конечно, могу их подвигать, но не знаю, как расположить их лучше.
|
|
|
![]()
|
|
God Сообщений: 297 Спасибо сказали: 221 раз ![]() |
А что, если на первый уровень навыка - раскрытый свиток, на второй - поверх свитка ложатся очки, на третий - поверх свитка добавляется шляпа. Шляпа, всё-таки, с высоким уровнем грамотности ассоциируется.
|
|
|
![]()
|
|
Точно не стоит очки под шляпу раскрытыми, кажется что человек-невидимка в шляпе
|
|
|
![]() ![]() |