IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ведьма: обсуждение, Новая игровой класс H3SW
feanor
сообщение 15 Feb 2017, 10:08
Сообщение #261

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20599 раз

Смотрите, если делать пешего с анимацией полета, то будет постоянный когнитивный диссонанс с препятствиями. Маска проходимости огибает какое-нибудь озеро или овраг, а актуальный юнит поверх него перелетает. Не очень эффект, я считаю.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 15 Feb 2017, 10:12 (Сообщение отредактировал Сулейман - 15 Feb 2017, 10:12)
Сообщение #262

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Смотрите, если делать пешего с анимацией полета, то будет постоянный когнитивный диссонанс с препятствиями. Маска проходимости огибает какое-нибудь озеро или овраг, а актуальный юнит поверх него перелетает. Не очень эффект, я считаю.

Вопрос, что тут будет меньшим злом.
Хотя я бы склонялся скорее к реализации прыжка как недо-полета, как раз через ограничение по перемахиванию стен и небольшой радиус движения. Летунов которые летают на малые дистанции почти нет, а они могут быть интересны - сильно выигрывать на пересеченной местности, но при этом требовать аккуратного использования. С другой стороны лягушка скорее танк для снятия ответок по виду, так что ей опять-таки полет ничего принципиально нового-имбового не даст.

+Quote Post
Orzie
сообщение 15 Feb 2017, 10:51 (Сообщение отредактировал Orzie - 15 Feb 2017, 10:57)
Сообщение #263

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Танк и есть. Если делать передвижение ощутимо медленным - может быть, в способности прыгать через мелкие препятствия ничего плохого и нет. Но это в любом случае получается третий тип юнита, то есть миллион гемора ради одной фичи (полное перекраивание системы спрайтов Героев 3, чтобы сделать два типа движения, и возможно - перепаковка всех существующих, если они сломаются после апдейта дефтула и/или попытки перехвата системной функции), тогда как с момента последнего релиза прошло 4 года и нам кровь из носу нужно выпустить майлстоун, желательно с пониженным количеством багов (а новые фичи их рождают). У нас есть огромное количество более важных направлений, в том числе и ответственных за организацию более красивой картинки, где требуется рука программиста.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 15 Feb 2017, 10:59
Сообщение #264

Immortal

Цитата
. Если делать передвижение ощутимо медленным - может быть, в способности прыгать через мелкие препятствия ничего плохого и нет. Но это в любом случае получается третий тип юнита,

Что-то я упустил, где этот тип третий появился? Обычный летун, просто медленный, абилка про стены - инкрементной выглядит, то есть другое не ломает.

+Quote Post
feanor
сообщение 15 Feb 2017, 11:00
Сообщение #265

laughed as one fey

Цитата
ограничение по перемахиванию стен

а проломы?
пролом в секции стены внезапно разрешает жабе перелетать через соседнюю секцию?

мне нравится летающая жаба, но я бы предпочел в таком случае видеть её отдельным юнитом.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 15 Feb 2017, 11:27
Сообщение #266

Immortal

Ну да, криво, не скажу с ходу, что с проломами делать.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 15 Feb 2017, 13:49
Сообщение #267

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17829 раз

Цитата(Orzie @ 15 Feb 2017, 14:51) *
Танк и есть. Если делать передвижение ощутимо медленным - может быть, в способности прыгать через мелкие препятствия ничего плохого и нет. Но это в любом случае получается третий тип юнита, то есть миллион гемора ради одной фичи (полное перекраивание системы спрайтов Героев 3, чтобы сделать два типа движения, и возможно - перепаковка всех существующих, если они сломаются после апдейта дефтула и/или попытки перехвата системной функции), тогда как с момента последнего релиза прошло 4 года и нам кровь из носу нужно выпустить майлстоун, желательно с пониженным количеством багов (а новые фичи их рождают). У нас есть огромное количество более важных направлений, в том числе и ответственных за организацию более красивой картинки, где требуется рука программиста.

Там по идее даже перекраивать формат дефов не обязательно в большинстве случаев, т.к. есть стеки стрельбы и расширенной атаки, а также неиспользуемая смерть и, кажется, что-то с поворотами. В общем есть запас куда вставить доп. анимации. Да и даже если перекраивать, то поломать не должно. Def - это же по сути архив с доп. параметрами. Не говоря уже о возможности подмены дефов.

Но это, если что, не контраргумент к тому, что что есть сейчас и более важные задачи – это и так понятно, а просто, чтобы оно в случае чего имелось в виду.
А если, вдруг, запилите, заодно и dll'ка полезная будет. Я вот у некоторых своих существ уже делал (на случай вероятного светлого будущего) дополнительные айдлы и для сфинкса делал две анимации движения- полет и ходьбу.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 15 Feb 2017, 14:10 (Сообщение отредактировал Cthulhu_55 - 15 Feb 2017, 14:19)
Сообщение #268

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Я бы все же подумал над вариантом замены богомола.
Так то мне подумалось, что у Ведьмы на пятом уровне неплохо бы смотрелась медуза, но в таком случае нужно что-нибудь для Дервиша в качестве замены.
upd* Так себе идея, на самом деле

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

+Quote Post
feanor
сообщение 15 Feb 2017, 14:53
Сообщение #269

laughed as one fey

Цитата
Def - это же по сути архив с доп. параметрами.

я кстати сразу скажу, что если просто затолкать в деф допгруппы, как минимум будет течь память

Спасибо сказали:

+Quote Post
markonphoenix
сообщение 15 Feb 2017, 16:16
Сообщение #270

Advanced Member
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата
и уже есть планы на кокатриса.

А как вы его, кстати, на русском языке звать будете? А то ведь cockatrice тоже как василиск переводится, если не транслитом.

+Quote Post
Orzie
сообщение 15 Feb 2017, 16:18 (Сообщение отредактировал Orzie - 15 Feb 2017, 16:23)
Сообщение #271

Immortal

Ой, перевод - это такое. Там гномесрач будет править бал, всё равно.

Цитата
Я бы все же подумал над вариантом замены богомола.

Не хотет. Больше проблем, чем решений.

+Quote Post
markonphoenix
сообщение 15 Feb 2017, 16:36
Сообщение #272

Advanced Member
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата
Ой, перевод - это такое. Там гномесрач будет править бал, всё равно.

Интересно. Просто, что бы не было путаницы, его можно было бы назвать на русском Зилантом. Благо внешне схожи.

+Quote Post
Orzie
сообщение 15 Feb 2017, 16:38 (Сообщение отредактировал Orzie - 15 Feb 2017, 16:40)
Сообщение #273

Immortal

Тут опять к разговору об узнаваемых терминах. Герои 2 сделаны таким образом, что тебе не нужно задумываться и гуглить - ты просто смотришь на существо и уже знаешь его название (с оговоркой на концепты мм6 в нашем случае, это моя личная инициатива по объединению вселенных и я буду стараться её продвигать несмотря на весь хэйт). Что такое "зилант" - я не знаю, а значит, не узнает и основная целевая аудитория. Даже "кокатрис" и то более вменяемое название на кириллице.

Иными словами, во всех случаях требуется название, имеющее место в популярной культуре.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 15 Feb 2017, 16:54
Сообщение #274

Immortal

А еще есть куролиск.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 15 Feb 2017, 16:57
Сообщение #275

Великий Древний

Цитата(Orzie @ 15 Feb 2017, 20:38) *
(с оговоркой на концепты мм6 в нашем случае, это моя личная инициатива по объединению вселенных и я буду стараться её продвигать несмотря на весь хэйт).

В нашем случае это вроде бехолдер, рыцарь смерти, анубит, каннибал и людоящер.
Не сказать, чтобы их было прям трудно опознать. Разве что бехолдера из-за рогов.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 15 Feb 2017, 17:01
Сообщение #276

Immortal

Цитата(Сулейман @ 15 Feb 2017, 17:54) *
А еще есть куролиск.

Есть, да. Для польского перевода, наверное, можно будет использовать ведьмачий термин. В нашем случае либо кокатрикс, либо, может быть, и куролиск. Не суть пока.

Цитата(Cthulhu_55 @ 15 Feb 2017, 17:57) *
Цитата(Orzie @ 15 Feb 2017, 20:38) *
(с оговоркой на концепты мм6 в нашем случае, это моя личная инициатива по объединению вселенных и я буду стараться её продвигать несмотря на весь хэйт).

В нашем случае это вроде бехолдер, рыцарь смерти, анубит, каннибал и людоящер.
Не сказать, чтобы их было прям трудно опознать. Разве что бехолдера из-за рогов.

Проблема с бехолдером. Но посмотрим.
Ящер, пожалуй, наиболее органично вписался, после него идёт рыцарь смерти.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Feb 2017, 17:03
Сообщение #277

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Не надо путать зиланта с кокатрисом. Он к виверне куда ближе.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 15 Feb 2017, 17:13
Сообщение #278

Великий Древний

Кстати, возможно на место мантисса подошел бы гигантский паук. Учитывая, что образ крайне банален, а ниша не занята. Но возможно по графической части будут некоторые проблемы.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 15 Feb 2017, 17:18
Сообщение #279

laughed as one fey

Будут, потому что скорпион в том числе из-за сложностей и улетел.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 15 Feb 2017, 18:01 (Сообщение отредактировал Axolotl - 15 Feb 2017, 18:02)
Сообщение #280

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17829 раз

Цитата(feanor @ 15 Feb 2017, 18:53) *
Цитата
Def - это же по сути архив с доп. параметрами.

я кстати сразу скажу, что если просто затолкать в деф допгруппы, как минимум будет течь память

В смысле, если просто вставить доп. группы ничего не меняя в самом движке? Но исправить же это можно? Кстати, раз тема зашла. А что в теории проще – Дополнительным дефом с подменой? Или запилить по нормальному (чтобы движок понимал) доп. группы.

Понятно, что самое простое это тупо использовать резерв имеющихся, не всегда используемых или неиспользуемых групп: расширенной атаки, стрельбы, смерти. Но это не полностью развязывает руки, понятно.

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Reply to this topicStart new topic