IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оазис, ещё один польский, но б/м графонистый
Mantiss
сообщение 30 Sep 2015, 11:07
Сообщение #121

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10444 раза

Ответил в общем флуде.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
AGG
сообщение 30 Sep 2015, 13:58
Сообщение #122

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Мне понравились последние обновления.

--------------------

+Quote Post
zeryss
сообщение 03 Nov 2015, 22:35
Сообщение #123

Нейтралитет
Спасибо сказали: 375 раз

--------------------
Пищу мало но по делу!!!!

+Quote Post
zeryss
сообщение 03 Nov 2015, 23:07
Сообщение #124

Нейтралитет
Спасибо сказали: 375 раз

Nephretes сказал:В данный момент немного не хватает в альфа-версии, но это будут тесты закрыты, кроме того, город мы выпустим только тогда, когда будет готово. Я думаю, что если все пойдет хорошо, то во второй половине 2016 года.

--------------------
Пищу мало но по делу!!!!

+Quote Post
Скорпион
сообщение 04 Nov 2015, 18:40 (Сообщение отредактировал Скорпион - 04 Nov 2015, 18:40)
Сообщение #125

Immortal
Спасибо сказали: 726 раз

Цитата

наша зауч и деректорша, кекъ

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2015, 10:55
Сообщение #126

Мне не кажется, что игре нужен ещё один змеегад.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 05 Nov 2015, 11:03 (Сообщение отредактировал Corkes - 05 Nov 2015, 11:04)
Сообщение #127

Спасибо сказали: 4362 раза

3-я ж не змея. Драконов больше, и они ближе к змеям.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Nov 2015, 11:11 (Сообщение отредактировал Axolotl - 05 Nov 2015, 11:12)
Сообщение #128

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

В том виде, в каком он показан в Оазисе, действительно возможно уже и перебор в похожести, даже на мой вкус...хотя....но на самом деле, можно еще обыграть змее-тему в героях, избежав откровенных повторений. Есть у меня несколько образов в голове...

P.S. Один из таких образов даже был юнитом в концепте города темных эльфов, который я когда-то упоминал и к которому у меня есть прописанный концепт по экрану города и линейке юнитов (с кучей изрисованных листочков). Я этот концепт делал параллельно с концептом Ковена.

P.S. И кстати, НВЦшный парад змее-девочек действительно яркий пример злоупотребления, а вот Аспид, хоть и похожий хвостом, но сам образ совершенно иной. Я не знаю, может это тоже разность в мышлении и кто-то сравнивает именно части визуально, для меня все визуальное сперва складывается в некоторую общую картину и образ (на который уже ассоциативно накладывается характер, атмосферные моменты, роль) и конечный образ уже и фиксируется в голове.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2015, 12:28 (Сообщение отредактировал Mantiss - 05 Nov 2015, 12:38)
Сообщение #129

Драконов не стал вставлять, как и гидру, поскольку там в образах змеиного куда меньше.
Эксплуатация же образа "хуманоид со змеиным хвостом" в глаза бросается сразу.
Можно без гуманоида - Аспид. Можно рыбий хвост нацепить на кончик змеиного - Элементаль. Можно поиграть чуть-чуть с самой гуманоидной частью - нага с медузой. Можно и ещё какие-то детали подвигать, скажем меховую змеиную часть сделать, скелет обнажить, добавить щупалец, мало ли что ещё... Но зачем?
Есть же масса вариантов обойтись без змей или задействовать принципиально иной вариант змеиных деталей, если уж без змеиной темы никак не обойтись по соображениям атмосферных ограничений.
В пустыне масса обитателей, куда более уместных, чем змеи.
- Насекомые, паукообразные и прочие членистоногие, которых в игре действительно не хватает.
- Кошачьи. А то в игре один единственный образец - мантикора. Сравнить с собачьими в Героях - даже не смешно.
- Верблюды, слоны, ламы, бизоны, носороги и прочие ездовые и не очень четвероногие.
- Тьма тьмущая гибридов разной степени укуренности, среди которых амт ещё более менее известен. И если человек+змея задействован уже два с половиной раза, то даже банальные человек+слон и человек+кот пока не заняты.
- Целый пласт волшебных существ, ассоциированных с пустыней. Да, первыми приходят джины и песчаные хуманоиды, но это далеко не все. Одних сфинксов несколько разных. А ведь есть такие, кого многие видели в фильмах, но не знают как назвать. Блемми, оанн, каркаданн, панотии, стимфалы, гандхарвы, сабдыги... Очень много страшных слов, за которыми скрываются обычные безголовые, рыбоголовые, ухокрылые, свиноликие, железнокрылые, которыми полнится любой сказочный фильм с диковинными существами. И у всех есть пустынная вариация. Если пустыня не является их родиной изначально.
- А ведь есть ещё современная мифология. С песчаными червями переростками, акулами, гипнокактусами и фиг знает кем ещё.
- И ещё куча просто зверья, адаптируемого к пустыне с разной степенью адекватности от грифов падальщиков (вписываются легко) до пингвинов (вписать само по себе забавно).

А если ну очень-очень надо змею, то есть ещё заклинатели змей, химеры, змеерукие, многохвостый апоп и ещё пара десятков вариантов.

И вот зная это - взирать на ещё одну клишированную человекозмею, представленную с гордостью. Смешно, в самом деле, если бы не было грустно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Nov 2015, 12:30 (Сообщение отредактировал Orzie - 05 Nov 2015, 12:33)
Сообщение #130

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
И вот зная это - взирать на ещё одну клишированную человекозмею, представленную с гордостью. Смешно, в самом деле, если бы не было грустно.

Ну, бахвальство графонием тоже хорошо на определённом этапе. Вспомни, как плохо было у поляков с этим делом раньше. Щас, видимо, компенсируют.

А геймдизайн - кому он нужен, действительно.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2015, 12:36
Сообщение #131

Цитата(Orzie @ 05 Nov 2015, 12:30) *
Ну, бахвальство графонием тоже хорошо на определённом этапе. Вспомни, как плохо было у поляков с этим делом раньше.

Угу, потом круто от этих бахвалов читать простыни о том, как они "вашу недоделанную хоту" приведут в порядок, в лоно истинной цивилизации VCMI. Как Бастион недавно привели.
Даже выстёбывать жалко.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Nov 2015, 12:41 (Сообщение отредактировал Axolotl - 05 Nov 2015, 12:49)
Сообщение #132

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2015, 16:36) *
Цитата(Orzie @ 05 Nov 2015, 12:30) *
Ну, бахвальство графонием тоже хорошо на определённом этапе. Вспомни, как плохо было у поляков с этим делом раньше.

Угу, потом круто от этих бахвалов читать простыни о том, как они "вашу недоделанную хоту" приведут в порядок, в лоно истинной цивилизации VCMI. Как Бастион недавно привели.
Даже выстёбывать жалко.

Ну, ты уж как-то зря мне кажется обобщаешь о всей польской моддинг сцене по высказываниям парочки неадекватов. Их и у нас хватает самых разных мастей.

P.S. Кстати, сейчас свежим взглядом на Аспида глянул, у него хвост в анимации движения чтоли не костями анимирован, а Wave деформером...

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2015, 13:12 (Сообщение отредактировал DrSlash - 05 Nov 2015, 13:15)
Сообщение #133

Спасибо сказали: 8100 раз

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2015, 14:55) *
Мне не кажется, что игре нужен ещё один змеегад.

Может лучше рогатого голого мужика с волосатыми ногами и копытами?

И птицы с плана земли нет

+Quote Post
Orzie
сообщение 05 Nov 2015, 13:13
Сообщение #134

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
P.S. Кстати, сейчас свежим взглядом на Аспида глянул, у него хвост в анимации движения чтоли не костями анимирован, а Wave деформером...

Аспиду требуется много, много любви. Когда-то я сам хотел попробовать - может быть, на новогодних выдастся больше времени.

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2015, 13:26
Сообщение #135

Immortal
Спасибо сказали: 750 раз

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 14:12) *

Никогда раньше не замечал, что демон и минотавр это одна и та же 3д модель, с слегка разными параметрами размера/цвета и некоторыми разными деталями.

--------------------
Сборник неофициальных карт для HotA:
Последнее обновление: 09.05.16
Перейти

"We are timeless."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 05 Nov 2015, 13:35
Сообщение #136

Спасибо сказали: 4362 раза

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 15:12) *

А гарпия не подойдёт?

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2015, 13:38
Сообщение #137

Спасибо сказали: 8100 раз

Цитата(Corkes @ 05 Nov 2015, 17:35) *
Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 15:12) *

А гарпия не подойдёт?

Ну там образ совсем другой. Это у роков с фениксами одна и та же модель, а ассиды явно не без оглядки на них сделаны.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Nov 2015, 13:44
Сообщение #138

Цитата(Day7 @ 05 Nov 2015, 17:26) *
Никогда раньше не замечал, что демон и минотавр это одна и та же 3д модель, с слегка разными параметрами размера/цвета и некоторыми разными деталями.

Так и есть, я даже несколько раз упоминал об этом...ну там чуток отличается конечно, минотавру немного мускулатуру побрутальнее сделали, но в целом да, одна модель в основе.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2015, 14:04
Сообщение #139

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 13:12) *

Тут особо выбора не было. Очень востребованный образ. И в Героях засвечен уже. В четвёртых. Там не особенно много существ нереализованных в тройке, но забрать надо всех, кого возможно.

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2015, 13:12) *

Польская уже есть.

Цветастая, правда, аж жуть.

Но классический чокобо не сильно лучше, а он вроде как основа в масскульте.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Nov 2015, 15:11
Сообщение #140

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2015, 18:04) *
Цветастая, правда, аж жуть.

Да вроде не особо цветастая, даже не выше среднего. Или ты не про насыщенность цветов, а про пёстрость основной?

Откуда оно кстати? И есть ли оригинальный, геройский размер?

--------------------

+Quote Post

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic