IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Система бытовых перков, Just for fun!
Axolotl
сообщение 26 Mar 2017, 09:02
Сообщение #41

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17828 раз

Цитата(Лентяй @ 24 Mar 2017, 16:21) *
Ну что, когда ожидать первую версию СБП V1.0 alpha чтобы заценить перки в действии?

Ну, в процессе! Пилим! Кое что уже готово, но пока надо отловить баги.

Например, "Полет" уже отчасти сделали, но пока только вниз. Зато быстро.

"Маяк Ллойда" ставится уже на ура. Но вот в момент активации перемещения почему-то маяк сперва ставится заново и в итоге перемещает в то же место, где ты стоял. Пока не поймем в чем причина.

Двое ученых запаслись материалом и взялись работать над перком "без побочек", но потом куда-то исчезли, затем внезапно позвонили из Лас-Вегаса и что-то невнятно бормотали про заговор рептилий. Мы не очень поняли, надо выяснять.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Adept
сообщение 27 Mar 2017, 21:48 (Сообщение отредактировал Adept - 27 Mar 2017, 22:02)
Сообщение #42

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Я бы сделал так:

Первичные параметры. Влияют на многие сферы жизни, выдаются по каким-нибудь вторичным факторам, но без жёстких привязок, как и в жизни что тренируешь, то и тренируется. По мере роста параметров их практическое влияние снижается. Но оно может быть и усилено/компенсировано способностями, эффектами состояний, заклинаний, зелий и т.п. Определённо: Интеллект, Личность, Выносливость. С остальными традиционными типа силы, ловкости, скорости - нужно думать. Реакция, пожалуй - да. Влияние оказывают например так: выносливый может чаще пользоваться маяком, умный может держать больше маяков.

Качества. Несколько качеств на выбор, скажем десять, с балансом положительных, отрицательных и характерных. Возможно система: полузнки качеств-диапазонов (интроверсия-экстраверсия, лидерство-сабмиссив, традиции-новаторство) плюс набор статичных (как, например, в Sims). Сюда бы я как раз самые бытовые и отнёс: виды температурных комфортов, жаворонок/сова и т.п. В AoW подобное тоже есть в более магическом ключе. Эйфорию я бы разбил на несколько таких перков-качеств. Ментор, упрямец, фантазёр тоже сюда..

Способности. Вот тут Полёт, Маяк, способность в целом снижать неудобства тела (и сон и голод и жажда), Сила. Способность воплощать образы из головы в виде изображений, роликов или программ как-то более напрямую тоже бы пригодилась. Способность просто владеть своим телом - останавливать кровь, задерживать яд, управлять температурой тела и т.п. Способность ненадолго выходить из телесной оболочки. Способности типа ментата тоже сюда, но не в таком виде. Короче практики с уровнями мастерства. К слову полёты во сне у меня последнее время бывают обычно в виде затяжных прыжков (как в jump boots из UT, только намного выше). С небольшими стабилизаторами эрзац-крыльями получалась вполне достойная альтернатива полёту.

Метаболизм я бы вывел в отдельную систему, зависящую от разнородных факторов. Кто-то отравление легко переносит, у кого-то непереносимость лактозы. И с обоюдными эффектами - быстрый метаболизм для чего-то полезнее, для чего-то вреднее, какие-то вещества переносятся легко, а какие-то нет, кому-то опаснее дышать токсинами, а кому-то опаснее контакт открытых участков тела. Если смешать всё это в способность "без побочек", то это станет фактически кастовым навыком для ряда профессий, что уныло.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic