IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фракция с динозаврами
Zum-Graat
сообщение 22 Oct 2018, 13:15 (Сообщение отредактировал Zum-Graat - 22 Oct 2018, 13:16)
Сообщение #101

Immortal
Спасибо сказали: 789 раз

Хм, а я бы вместо трицератопса взял бы что-то вроде анкилозавра/дедикуруса/миолании.

Ниша гигантской "черепахи" в героях совершенно не занята. Что-то эдакое медленное, панцирно-шипастое, с высоченной защитой, возможно, с резистом магии.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
СЕРЁГА (JET)
сообщение 22 Oct 2018, 13:41 (Сообщение отредактировал СЕРЁГА (JET) - 22 Oct 2018, 13:47)
Сообщение #102

Спасибо сказали: 326 раз

Цитата(Axolotl @ 22 Oct 2018, 10:22) *
Какие еще варианты?

Самое главное, нужны необычные динозавры. Очевидно, все обычные животные, изменённые в размерах – неэпично, как если бы вместо Единорогов были Лошади.
Рабочий вариант:
1 – Шаманки. Индианки-кастеры.
2 – Вендиго. Пленённые и голодные. Атака – когти/кулаки.
3 – ДиноНаездники. Индейцы с копьями на пернатых велоцирапторах.
4 – Трицератоны. Да, те самые накаченные мутанты из «Черепашек-ниндзя». smile.gif Копьеметатели.
5 – Птеродактисы. Аналог анубисов, фараоны с головой и крыльями птеродактиля. Кастеры-стрелки.
6 – Мамонтавры. Берём твоего экзотического товарища-силача отбираем дубину/камушек и даём ему увесистую секиру или две. По сути, это летун, потому как будет прыгать и бить с наскока (ну или понадобятся крылья птерозавраsmile.gif). Грейду полагаются лёгкие доспехи и устрашающий защитный шлем.
7 – Драконо-черепахи. Добавим немного китайской мифологии, для этого берём четвёрочного Мегадракона, укорачиваем шею и скрещиваем его с анкилозавром (главное – шипастые панцирь и хвост). Получим настоящий живой танк.

+Quote Post
Iv
сообщение 22 Oct 2018, 14:58
Сообщение #103

Immortal
Спасибо сказали: 12700 раз

Остается один слот, который можно бы было заполнить, например, наездниками на рапторах.

А что вообще имеется из ярких, подходящих образов?

Какие еще варианты?

Если брать доисторическую фракцию, я бы всадника на гигантской птице туда взял бы smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Oct 2018, 15:24
Сообщение #104

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3250 раз

Минимум два динозавра. Допустим, трицератопс и птеродактиль.
[tolich_mode]Птеродактили не динозавры, а птерозавры, летающие архозавры.[/tolich_mode]

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2018, 00:04
Сообщение #105

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17828 раз

Цитата(Iv @ 22 Oct 2018, 18:58) *
Если брать доисторическую фракцию, я бы всадника на гигантской птице туда взял бы smile.gif

Да, хороший вариант. Думаю, что если одного из динозавров делать ти-рексом, а не трицератопсом, то если делать всадников, то такая вот птица определенно лучше, чтобы и сущности не плодить и образ хороший.

Цитата
[tolich_mode]Птеродактили не динозавры, а птерозавры, летающие архозавры.[/tolich_mode]

Короче, просто завры))))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 23 Oct 2018, 10:14
Сообщение #106

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10394 раза

Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 22 Oct 2018, 12:41) *
Самое главное, нужны необычные динозавры. Очевидно, все обычные животные, изменённые в размерах – неэпично, как если бы вместо Единорогов были Лошади.
Рабочий вариант:
4 – Трицератоны. Да, те самые накаченные мутанты из «Черепашек-ниндзя». smile.gif Копьеметатели.
5 – Птеродактисы. Аналог анубисов, фараоны с головой и крыльями птеродактиля. Кастеры-стрелки.
6 – Мамонтавры. Берём твоего экзотического товарища-силача отбираем дубину/камушек и даём ему увесистую секиру или две. По сути, это летун, потому как будет прыгать и бить с наскока (ну или понадобятся крылья птерозавраsmile.gif). Грейду полагаются лёгкие доспехи и устрашающий защитный шлем.
7 – Драконо-черепахи. Добавим немного китайской мифологии, для этого берём четвёрочного Мегадракона, укорачиваем шею и скрещиваем его с анкилозавром (главное – шипастые панцирь и хвост). Получим настоящий живой танк.

Это на замену болотного замка предлагается?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2018, 13:43
Сообщение #107

Цитата

Внезапно вспомнился такой вот юмор. Бля, 2012-год))))

Цитата(Axolotl @ 11 Aug 2012, 15:56) *
Василий Griffin Fat - Предлагаю свою доисторическую версию линейки существ Замка для этого канонично-классического мода, или даже аддона.

Поскольку аддон классический - то способности существ менять не стал, дабы сохранить связь прошлого и будущего.

1 - Дикарь С костянным копьем / Дикарь с длинным костянным топором

2 - Камнеметатель / Меткий Метатель (в каждой руке по камню - т.е. двойной выстрел)

3 - Птеродактиль / Птеродактиль Вождь (всегда отвечают, конечно же)

4 - Дубинщик / Охотник на Мамонтов (у апгрейда - две дубины - бьет дважды)

5 - Шаман / Шаман в Трансе - Весь с головы до пят замотанн в шкуры, апгрейд с ярко разрисованными шкурами

6 - Наездник на Ящере / Чемпион Племени

7 - Хамба / Великий Архамба - огромный перекаченный неандерталец с яркими как у южных птиц крыльями, обвязанными разными побрякушками и фенечками. В руках держит огромную горящую дубину. Upd. Хамба менее накачан и просто лохматый, Архамба же имеет дреды на голове.

Кстати, а если серьезно, то идея версии варварского города, но с более доисторическим "племенным" уклоном витала давно, может, попозже ее озвучу.

И ведь не обманул, озвучил....попозже))))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 23 Oct 2018, 14:16
Сообщение #108

Цитата(Axolotl @ 23 Oct 2018, 12:43) *
Кстати, а если серьезно, то идея версии варварского города, но с более доисторическим "племенным" уклоном витала давно

А я ведь предупреждал, что съедут динозаврики либо на болото, либо на варваров, если не озаботиться родственными темами, которые этими фракциями не отыграть. Идейных природолюбов изобразить с динозаврами тоже будет трудно - Rampart же.

Серьёзно, даже хайтэк "фордж-лайк" динозавры будут лучше. Условный город реально древних, заметно обогнавших по технологиям, но "странных" и консервативных созданий - это хотя бы не вытоптанная в Героях ниша.

Я не просто так насекомых предлагал. Могу ещё предложить выехать на ландшафте. Tower снежный ландшафт отыгрывает примерно никак. (Что собственно делает возможным проекты вроде Кронверка.) Так что брутальные северяне перемещающиеся на трицератопсах с нартами на меховых велоцирапторах - вполне приемлемая клюква.
А если кто скажет, что динозавры во льдах в масскульте не встречаются, так я примеров накидаю без напряжения.
https://starwars.ru/universe/characters/tonton/

Но это, разумеется, не единственный вариант. Динозавры и Египет. Динозавры и метаморфы. Динозавры и самураи. Динозавры и иллитиды. Да мало ли ещё вариантов...

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
СЕРЁГА (JET)
сообщение 23 Oct 2018, 15:11
Сообщение #109

Спасибо сказали: 326 раз

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 10:14) *
Рабочий вариант:

Нет, это альтернативный черновой вариант линейки нового города. Ландшафт также новый – Пустоши. Параллель с болотной Крепостью, заключающаяся в разношёрстности юнитов, временна. Других параллелей не вижу, всё зависит от реализации образов. Конструктивная критика будет?

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2018, 15:12 (Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Oct 2018, 16:58)
Сообщение #110

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 18:16) *
Кстати, а если серьезно, то идея версии варварского города, но с более доисторическим "племенным" уклоном витала давно

А я ведь предупреждал, что съедут динозаврики либо на болото, либо на варваров, если не озаботиться родственными темами, которые этими фракциями не отыграть. Идейных природолюбов изобразить с динозаврами тоже будет трудно - Rampart же.

То была штука чисто юмора ради с намеренным прямым переводом линейки замка на "пещерный" лад, а про упомянутую идею "варварского" города, ну то также была скорее намеренная идея без цели обойти вторичность, которая легко, впрочем, обходится.
Ведь не только география (про которую также говорил), есть еще и архитектура: список незадействованных в Героях архитектурных образов я также приводил. Есть культура, например, туземцы: африка, пигмеи и подобное в Героях еще не задействованы.

Например, что-нибудь в эту сторону – и всё, никакого сходства с цитаделью уже и близко не будет. Картинка просто первая попавшаяся из более менее подходящих, а по факту дизайном можно варьировать как душе угодно (хотя и даже прям такой вариант неплох + амазонки также незадействованная ниша, кстати(!).

С болотом также не пересекается. А с иной архитектурой города (глинобитные дома, вигвамы, кожаные тенты) и тем более создаст совершенно иной, ни с чем не пересекающийся образ.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 23 Oct 2018, 15:18
Сообщение #111

Immortal
Спасибо сказали: 8020 раз

Перенесли бы вы все-таки обсуждение по динозаврам в "Бездну флуда" или куда-то еще. Последние 5 страниц темы имеют к новым идеям для HotA весьма отдаленное отношение.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Oct 2018, 15:44
Сообщение #112

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Пусть вызреет обсуждение - я отделю и перенесу в Новые города.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2018, 15:46 (Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Oct 2018, 15:50)
Сообщение #113

Цитата(IQUARE @ 23 Oct 2018, 19:18) *
Перенесли бы вы все-таки обсуждение по динозаврам в "Бездну флуда" или куда-то еще. Последние 5 страниц темы имеют к новым идеям для HotA весьма отдаленное отношение.

Вот сюда, например
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8594

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 23 Oct 2018, 16:48 (Сообщение отредактировал Mantiss - 23 Oct 2018, 16:49)
Сообщение #114

Цитата(СЕРЁГА (JET) @ 23 Oct 2018, 14:11) *
Нет, это альтернативный черновой вариант линейки нового города. Ландшафт также новый – Пустоши. Параллель с болотной Крепостью, заключающаяся в разношёрстности юнитов, временна. Других параллелей не вижу, всё зависит от реализации образов. Конструктивная критика будет?

Практически каждый юнит в тройке по сути своей уже по одному названию уже должен предполагать очевидную развёртку в подходящий образ.

Скажем, гоблин - это штатный фэнтези гоблин. Причём не какой-то конкретный, а буквально широкий спектр гоблинов. Любая необходимость расшифровок указывает на проблемы, поскольку эта самая расшифровка уже должна быть на совести картостроителя.

Нет, часть юнитов может идти прицепом, который нуждается в какой-то расшифровке. Та же горгона у болотников. Хотя и она содержит вполне конкретный намёк на свою абилку. И даже если понять горгону неправильно (как медузу), то образ вполне терпимый для фракции. Но много таких юнитов в линейку ставить нельзя.

При должном тщании напильником можно очень многое сделать из любой линейки, но зачем?

--------------------

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 23 Oct 2018, 17:06 (Сообщение отредактировал Striker X Fenix - 07 Nov 2018, 23:36)
Сообщение #115

Immortal
Спасибо сказали: 389 раз

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 10:14) *
Рабочий вариант:

Нет по плану новый город будет на камнях.

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 14:16) *

Серьёзно, даже хайтэк "фордж-лайк" динозавры будут лучше. Условный город реально древних, заметно обогнавших по технологиям, но "странных" и консервативных созданий - это хотя бы не вытоптанная в Героях ниша.

Я не просто так насекомых предлагал. Могу ещё предложить выехать на ландшафте. Tower снежный ландшафт отыгрывает примерно никак. (Что собственно делает возможным проекты вроде Кронверка.) Так что брутальные северяне перемещающиеся на трицератопсах с нартами на меховых велоцирапторах - вполне приемлемая клюква.
А если кто скажет, что динозавры во льдах в масскульте не встречаются, так я примеров накидаю без напряжения.
https://starwars.ru/universe/characters/tonton/

Но это, разумеется, не единственный вариант. Динозавры и Египет. Динозавры и метаморфы. Динозавры и самураи. Динозавры и иллитиды. Да мало ли ещё вариантов...

Как выше писал Axolotl главное всё правильно обыграть и один из вариантов я описал выше.

Для форджа было бы неплохо сделать что то вроде Двеймерских механизмов из скайрима.

Насекомые это да их нехватка явно ощущается в тройке я бы например хотел увидеть следующих ребят в игре

Вот только, по словам Docent Picolan, их изготовление для тройки очень сложное.

Снег лучше оставим для города вроде Кронверка и полярного Аллозавра всегда можно добавить как нейтрала позже.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 23 Oct 2018, 17:31 (Сообщение отредактировал Axolotl - 23 Oct 2018, 17:42)
Сообщение #116

Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 20:48) *
Практически каждый юнит в тройке по сути своей уже по одному названию уже должен предполагать очевидную развёртку в подходящий образ.
Скажем, гоблин - это штатный фэнтези гоблин. Причём не какой-то конкретный, а буквально широкий спектр гоблинов. Любая необходимость расшифровок указывает на проблемы, поскольку эта самая расшифровка уже должна быть на совести картостроителя.

Роль и образ не всех, но многих существ в тройке определяется образом существа как такового + образом и ролью фракции. Причем, во многих случаях влияние образа фракции подавляющее. И тот же приведенный гоблин - один из таковых примеров. Скажем, Кентавр, какой бы у него не был образ в чистом виде, в Тройке его роль определяет фракция. Это некий "добрый" лесной обитатель. Если бы мы его поставили в цитадель - то он был бы диким варваром. Гоблин – некий мелкий варвар, которого можно бы было заменить на кобольда, гнолла или наоборот, им заменить гремлина или гнолла. И образ бы от этого тут же поменялся. Птица Рух воспринимается именно как дополнение варварской культуры, в более сказочном замке с большим уклоном в арабский мир - её образ бы был совсем другим. И так во многих других случаях, мы можем легко тасовать существ из замка в замок, меняя его образ. Так ведь авторы и делали из серии в серию.

Это же довольно яркая особенность героев: образ фракции первичен, а происхождение, культура или даже биом существа(см. Наги) вторичны.

Разные существа, конечно, лучше или хуже ассоциативно вписываются в тот или иной образ фракции, но авторы часто решали вопреки этому. Мне, например, до сих пор кажется, что Кентавр или Гнолл бы лучше вписался в лайнап цитадели, разбавив к тому же засилие зеленых человечков. Но тем не менее, принцип работает даже в таких не идеально подходящих вариантах.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 23 Oct 2018, 18:22 (Сообщение отредактировал Striker X Fenix - 23 Oct 2018, 18:24)
Сообщение #117

Immortal
Спасибо сказали: 389 раз

Цитата(Axolotl @ 23 Oct 2018, 17:31) *
Цитата(Mantiss @ 23 Oct 2018, 20:48) *

Роль и образ не всех, но многих существ в тройке определяется образом существа как такового + образом и ролью фракции. Причем, во многих случаях влияние образа фракции подавляющее. И тот же приведенный гоблин - один из таковых примеров. Скажем, Кентавр, какой бы у него не был образ в чистом виде, в Тройке его роль определяет фракция. Это некий "добрый" лесной обитатель. Если бы мы его поставили в цитадель - то он был бы диким варваром. Гоблин – некий мелкий варвар, которого можно бы было заменить на кобольда, гнолла или наоборот, им заменить гремлина или гнолла. И образ бы от этого тут же поменялся. Птица Рух воспринимается именно как дополнение варварской культуры, в более сказочном замке с большим уклоном в арабский мир - её образ бы был совсем другим. И так во многих других случаях, мы можем легко тасовать существ из замка в замок, меняя его образ. Так ведь авторы и делали из серии в серию.

Это же довольно яркая особенность героев: образ фракции первичен, а происхождение, культура или даже биом существа(см. Наги) вторичны.

Разные существа, конечно, лучше или хуже ассоциативно вписываются в тот или иной образ фракции, но авторы часто решали вопреки этому. Мне, например, до сих пор кажется, что Кентавр или Гнолл бы лучше вписался в лайнап цитадели, разбавив к тому же засилие зеленых человечков. Но тем не менее, принцип работает даже в таких не идеально подходящих вариантах.

Верно и обратное каждый юнит фракции, за некоторыми исключениями, создаёт её образ. На образ играют ещё и архитектура города и ещё несколько вещей, но речь сейчас не о них. Дело в том что властелин колец сильно подпортил имидж зелёных человечков и они уже воспринимаются в мас. культуре как часть армии тёмного властелина, а не как часть варварской орды. Кентавры лучники, берсерки, метатели лабросов, силачи смотрелись бы в цитадели лучше.

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 23 Oct 2018, 19:07
Сообщение #118

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Цитата(Striker X Fenix @ 23 Oct 2018, 22:22) *
Дело в том что властелин колец сильно подпортил имидж зелёных человечков и они уже воспринимаются в мас. культуре как часть армии тёмного властелина, а не как часть варварской орды.

А ничего, что образ орков и гоблинов из Властелина Колец намного старше орков и гоблинов, как зеленокожих варваров?

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

+Quote Post
nosferatu
сообщение 23 Oct 2018, 19:52
Сообщение #119

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Cthulhu_55 @ 23 Oct 2018, 19:07) *
Цитата(Striker X Fenix @ 23 Oct 2018, 22:22) *
Дело в том что властелин колец сильно подпортил имидж зелёных человечков и они уже воспринимаются в мас. культуре как часть армии тёмного властелина, а не как часть варварской орды.

А ничего, что образ орков и гоблинов из Властелина Колец намного старше орков и гоблинов, как зеленокожих варваров?

Ну, как старше. Толкин не мог подпортить образ орков, потому что это он их придумал.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Oct 2018, 20:04
Сообщение #120

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3250 раз

Цитата
Орки описываются как темнокожие, низкорослые гуманоидные создания с плоскими носами и большими клыками.
Зелёные человечки?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic