IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Ark 22, модифицированная версия
tolich
сообщение 21 Apr 2022, 22:51
Сообщение #21

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3286 раз

Ещё две ошибки, связанные с шестой главой.
Одна приводила к вылету при сохранении в шестой главе и, скорее всего, не дала бы её закончить.
Вторая при чтении журнала могла сбросить количество посещённых символов Замысла, сохраняя признаки посещения этих символов, что также могло привести к невозможности закончить главу или даже закончить её, но потерять возможность завершить игру.

Исправлено. Обновлено.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Apr 2022, 22:00
Сообщение #22

😸🧡✊✌️

Заметил ещё одну ошибку.
Цитата
Если, не трогая переключателя в нижнем атриуме в пирамиде к югу от северо-западной деревни, выйти из атриума в вестибюль и покинуть пирамиду, вернуться в атриум будет невозможно. Во-первых, телепорт в вестибюле не работает после выхода из пирамиды. Во-вторых, пройти к южной комнате из центральной второй раз невозможно: большинство проходов блокировано.

1) Телепорт починил: теперь телепортироваться в вестибюль из атриум можно только после того, как переключатель в атриуме активирован.
2) Как оказалось, пройти из центральной комнаты в южную возможно. Нужно просто идти на ЮГ. Неожиданно?

Обновлено.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
tolich
сообщение 28 Jun 2025, 00:11
Сообщение #23

😸🧡✊✌️

Опять ироничные баги в английской версии игры. Три персонажа с диалогом с двумя вариантами ответов прекрасно работают в русской версии, но приводит к ошибке в английской. Особая ирония в том, что к этом у привело исправление опечатки в json: responce - response. В коде и русской версии осталась ошибочное написание со всеми вытекающими. Но и в русской есть косяки. Мне понравилась фраза Пирея: "Ты не можете бежать вечно".

Когда поправлю, обновлю.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 30 Jun 2025, 00:21
Сообщение #24

😸🧡✊✌️

Поправлено. Обновлено.

Заодно поправил отрисовку некоторых переходов.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
tolich
сообщение 18 Jul 2025, 00:27
Сообщение #25

😸🧡✊✌️

Кое-где в пирамиде (четвёртое подземелье) можно было после взрыва каменного кольца войти в стену.
А, вернувшись в комнату, где мы сражались с двумя малыми крыланами, не стукнув по кнопке, можно было застрять в каменном кольце. Теперь крыланы (и каменное кольцо) появятся только если в эту комнату войти с севера.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Jul 2025, 09:06
Сообщение #26

😸🧡✊✌️

Наконец-то заметил слона в комнате.
Теперь надписи в слоте загрузки (Файл, Статус, Текущая глава) также переведены на текущий язык (они были частью картинки).
Также больше не картинки надписи на экране смерти (Выйти в меню и Загрузить игру).
Убран JSON меню texts.mnu.json, теперь все файлы с именем texts.*.json в пакете и рабочем каталоге игры воспринимаются, как языковые файлы. Это немножко притормаживает загрузку списка доступных языков, но и позволяет добавлять новый язык без пересборки пакета.
Шрифт меню выбора языков содержит все буквы основной латиницы и кириллицы (включая специфические символы для У и Б). Наверное, потом придётся добавить диакритику для латиницы и спецсимволы прочих кириллических языков.
Сохранения для разных языков в собственные папки, скриншоты тоже отделены от сохранений.
Ссылка на загрузку наконец добавлена в первый пост. (Она с первой публикации не менялась, но находится в середине темы и не единственная.)

P.S. Пачаў перакладваць на беларускую мову.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Aug 2025, 00:01
Сообщение #27

😸🧡✊✌️

Ещё одна поправка: оказалось, что Copperplate Cyrillic, использованный в частности для текстов в текстах в катсценах, не содержит символа æ, который часть имени Piræus (я использовал его, потому что Copperplate Gothic Light не содержит символов кириллицы). Казалось, латиница не слишком отличается (без прикольных засечек, но почти такая же), а вот поди ж ты, æ.

Теперь этот шрифт тоже зависит от языка.

Новая версия загружена.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic