IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

611 страниц V  « < 525 526 527 528 529 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новые идеи для HotA, Обсуждение идей участниками форума
SirRobotonik
сообщение 08 Feb 2024, 17:09
Сообщение #10521

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(SirRobotonik @ 08 Feb 2024, 16:42) *
И раз я принимаю аргумент про накладные почвы, то могу добавить и к моим размышлениям о городе Драгонсэнда, что его надо ставить не просто на песок, а на накладные дюны. Можно даже не поверх песка, а поверх земли или камней. (:

Поскольку зашла речь о накладных почвах, то подумаю, какие бы почвы я бы добавил.

Например, горы золота как у Скруджа МакДака. Ну, или, что более подходящий образ – как у дракона Смауга. И фон битвы – среди гор сокровищ. Правда, будет возникать вопрос: почему герои просто ходят по этому золоту, но не собирают его?

Или кристальная местность как в кристалле Эскатона. Главное, чтобы кристальные драконы не сливались с ней.

Так же какие-нибудь пшеничные или ржаные поля для карт на тему просторной сельской местности. С деревенскими домами вдали на фоне битвы.

Цитата(hippocamus @ 08 Feb 2024, 16:59) *
Посмотрите на дату этого сообщения:

15 лет прошло, а вопрос ледяных пещер всё ещё поднимается...
Придётся ненадоло вернуться а Эру. (:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 08 Feb 2024, 20:24
Сообщение #10522

🔴 Сканлейтер 🔴
Сообщений: 625
Спасибо сказали: 1982 раза




Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2024, 23:31) *
можно ведь ставить сколько угодно городов с граальной постройкой. Зачем забирать у картодела лишнюю возможность, ничего не давая взамен?

Так ведь эта возможность противоречит правилам игры. Игроку ведь запрещено строить капитолий, если он уже у него есть. Тем более как-то странно, если у игрока будет, к примеру, сразу 10 столиц.

Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2024, 23:31) *
какая на самом деле разница откуда будут приходить игроку дополнительные 2000 золота? А ведь больше Капитолий не даёт абсолютно никаких преимуществ.

И как это мешает дать возможность выбора игроку? Дали же возможность не брать навыки в хижинах ведьм и не юзать вихрь маны. Я думаю, логично дать право выбора и тут то же.


--------------------


Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 09 Feb 2024, 01:25 (Сообщение отредактировал Striker X Fenix - 09 Feb 2024, 01:42)
Сообщение #10523

Immortal
Сообщений: 677
Спасибо сказали: 389 раз




Цитата(hippocamus @ 08 Feb 2024, 14:05) *
Ты практически описываешь Твердыню. Но - нет, её в обозримом будущем в планах ХотЫ не ожидается.

Солнечная фракция вдохновлена альянсом света из героев 6 и золотыми паладинами из авангарда, а твердыня скорее это оракулы мозгового центра, только с греко римским стилем вместо Синтоиского. Твердыня это высокотехнологическая фракция которая любит маскировать технологии под божественную силу и обычная статуя может оказаться роботом стражем. Архонты, Стимфалийские птицы и Ламасу на самом дели механизмы. И если стимфалийские птицы это просто механические медные и бронзовые птицы, то архонты и ламасу замаскированы под статуи.


Проблема кремля это его узконаправленность образов и поэтому я предлогаю разбавить славянские образы скандинавскими и германскими сделав из кремля город более цивилизованных северных варворов. Особенностью города будет его антимагическая направленность.
Герои
Воеводы это герои воины, которые больше полагаются на нападение и силу магии чем на защиту и знания. Воеводы не могут изучать некромантию и магию земли и всегда имеют на старте помехи.
Мудрецы это герои маги имеющие сильный перекос в знания. Мудрецы не могут изучать помехи и сопротивление магии, а также имеют большой шанс изучить грамотность.

Юниты
Домовые представляют из себя собирательный образ духа защитника дома из разных культур. Домовой является ёкаем и становится сильнее если поглотит чей то страх.
Чёрные коты представляют юнитов с хорошими статами бес способностей, после улучшения в кота баюна и превращение в ёкая преобритает безответную атаку.
Ульфхедины хитрые быстрые и ловкие воины, предпочитающие подвижность высокой защите. Они мастера ввести смуту во вражеские ряды лишая даже самого талантлевого военочальника контроля над полем боя.
Ульфхедины – воины-волки, которых скандинавы боялись и ненавидели.

Сегодня я хочу написать про ульфхеднаров или ульфхединов – легендарных скандинавских воинов-волков. Многие из вас слышали про скандинавских берсерков – воинов-медведей, так вот, ульфхедин – это что-то похожее, только более хитрое, свирепое и скрытное. В общем, всё, как полагается – медведь зверь сильный, но добродушный, если его не злить, а волк зверь хитрый, свирепый и мстительный.
Дословно слово «ульфхедин» переводится как «волкоголовый», ведь «úlfr» - это «волк», а слово «héðin» переводится как «голова».
Так же, как и берсерки, ульфхедины были представителями древних воинских течений, связанных с перевоплощением человека в зверя. Жили ульфхеднары отдельно от других людей, возможно, вместе с берсерками, но, скорее всего, отдельно и от них, в скандинавских сагах ничего об этом не говорится.
Известно только то, что воин, желающий стать ульфхедином, приходил к учителям-друидам, и там его подвергали испытанию – пригвождали к дереву и подвешивали так. Как именно пригвождали, неизвестно, возможно, на верёвках подвешивали, возможно, за кожу, а может и на кольцах каких. Самое главное, что воин висел так несколько дней без воды и еды, пока не оказывался на границе жизни и смерти.
Большинство не выдерживало таких испытаний, но те, кто выживал, могли попробовать стать ульфхедином, ибо это было только первое испытание, начало пути, как говорится.
Будущий ульфхедин должен был стать волком, мыслить, как волк. Поэтому он уходил в лес и жил там среди волков, которых улфхедины подкармливали специально. В итоге ульфхедин должен был победить голыми руками вожака стаи, и стать вожаком сам, тогда он считался настоящим волкоголовым.
Далее ульфхедина обучали военным искусствам. В отличие от берсерков, которые были настоящими и неуправляемыми машинами для крушения всего на поле боя, ульфхедины ярость свою контролировали, и предпочитали не открытый бой, а внезапные нападения, предпочтительно ночные.
Если берсерки использовали обычно оружие попроще, и полагались на силу, то ульфхедины были мастера владения любым оружием, и полагались на скорость, ловкость и мастерство.
Скандинавы ульфхединов не любили и боялись. Побаивались они и берсерков, но тех скорее уважали до определённого момента, пока междоусобицы в скандинавских странах не прекратились. А вот ульфхединов ненавидели всегда, не гнушаясь при этом заручиться их поддержкой в бою.
Связана эта ненависть с несколькими нюансами. Во-первых, ульфхедины поклонялись волку, причём не волкам Одина, а именно одному конкретному волку – Фенриру. Ну а Фенрир – это враг Одина, соответственно, его поклонники – это силы тьмы в нашем понимании.
Ну, это как бы ладно, не такие уж скандинавы были ярые религиозные фанатики, чтобы ненавидеть тех, кто поклоняется Фенриру. Дело в том, что с ульфеднарами было очень тяжело договориться. Они жили по законам волков, признавали только своих и берсерков. Ну а остальные скандинавы для них были добычей. Людей они не ели, но вот перерезать скот, «потерять» охотников в лесу – вполне могли.
Ещё любили ульфхедины детей красть и делать из них воинов-волков. Взятый в младенчестве ребёнок рос в окружении волков и ульфхединов, поэтому он вырастал настоящим зверем в человечьем обличье – такие ульфхедины были угодны Фенриру, они же считались самыми сильными и умелыми. И это было действительно так – они же тренировались с самого младенчества.
Сильные поселения всегда старались избавить себя от соседства с ульфхединами, но те вели себя как настоящие волки – ходили «на дело» подальше от своего логова, а там, где жили, себя ничем особо не проявляли.
Договаривались о военной помощи с ульфхединами обычно ярлы или главы хирдов. Получить несколько ульфхединов можно было обещав логову неприкосновенность на пару лет, ну и детей им пообещать отдать несколько человек для обучения.
На войне ульфхедины использовались в качестве элитных подразделений спецназа. Только они могли бесшумно прокрасться ночью во вражеский лагерь, и перебить там половину воинов до того, как оставшиеся вообще поймут, что происходит.
В XII веке ульфхедины полностью исчезают, и более о них не упоминается. Их истребили вместе с берсерками, вероятнее всего, даже раньше, ибо централизованным государствам уже не нужны были супер-воины древности, заточенные на уничтожение, и просто не умеющие и не желающие жить мирно.
Но похожие традиции можно увидеть значительно позднее у казаков-характерщиков, они тоже ассоциировали себя с волками, сражались с превосходящим противником, и знали древнейшие техники боя. Вполне возможно, что этому их научили скандинавские ульфхедины, вынужденные бежать за пределы своей Родины, они же хитрые были, это не берсерки, простые, как дети!

Баба яга является хранителем врат в мир мёртвых и она следит что бы мёртые не задерживались в мире живых.
Лешие представляют из себя собирательный образ духа защитника леса из разных культур. Он стрелок с посредственной атакой и защитой и в ближнем бою становится лёгкой жертвой, имеет активную способность вызов боровика. Леший является ёкаем и становится сильнее если поглотит чей то страх.
Сирены своим пением могут заставить забыть все свои умения даже самого стойкого воина.
Ландскнехты воины ветераны необделанные силой и имеющий опыт множества битв, что позволяет им сражатся на равных с чудищими и гидрами. Боготыри настолько сильны и опытны, что даже способны спокойно справятся с драконом, а их присутствие приводит в ужас врагов.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 09 Feb 2024, 02:24
Сообщение #10524

допустим, мяў
Сообщений: 24 068
Спасибо сказали: 13376 раз




Цитата(Striker X Fenix @ 09 Feb 2024, 01:25) *
Твердыня это высокотехнологическая фракция которая любит маскировать технологии под божественную силу и обычная статуя может оказаться роботом стражем. Архонты, Стимфалийские птицы и Ламасу на самом дели механизмы. И если стимфалийские птицы это просто механические медные и бронзовые птицы, то архонты и ламасу замаскированы под статуи.
Ну это уж ты сам придумал. Ни Архонты, ни Стимфалийские птицы не являются механизмами - это живые существа. Ламасу возможно, но в той же мере, что и Ангелы.
К тому же, после выхода Фабрики, Твердыне, конечно, требуется рефакторинг.
И я не вижу оснований, почему бы в ней не быть Клирикам Солнца, которые вполне могли бы заключить альянс с магами Бракады.


--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 09 Feb 2024, 07:38
Сообщение #10525

Immortal
Сообщений: 1 730
Спасибо сказали: 932 раза




Имхо, идея уничтожения Капитолия как по мне устарела и не несёт какого-то особого смысла. Это чисто "лорная" механика, причём поверх. Если украсть прирост или удвоение маны - это обычная работа этой механики, то уничтожение здания, единственное вообще в игре если правильно помню, уже требует дополнительной работы и при этом толком не несёт смысла.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Dracodile
сообщение 09 Feb 2024, 11:37 (Сообщение отредактировал Dracodile - 09 Feb 2024, 11:55)
Сообщение #10526

Immortal
Сообщений: 1 605
Спасибо сказали: 1821 раз




Несет смысл. Просто в серьезной поздней игре, на сингловых картах.

Сидеть с кучей капитолиев в куче городов - это совсем не беспокоиться о денежках для выкупа всевозможных приростов. Поэтому отстраивать несколько капитолиев запрещено. (если в городах и так отстроен замок, то капитолий ставится быстро - лишь бы были 10 000 денег, что нетрудно найти в поздней сингловой игре. А замок в городе поставить по любому ценно, хотя бы ради прироста).

Получать несколько капитолиев за захват замков - это обходить запрет, да еще и не тратить на капитолии 10 000 золота!
Поэтому разработчики не поленились сделать особую механику под это дело. Побочный эффект - на картах с несколькими городами и несколькими опасными врагами появляется стратегический вопрос - где именно ставить капитолий? Домик ценный, работает как две злолтых шахты (+2000 золота в сравнении с Муниципалитетом). Но окупается не мгновенно. Чтобы выйти в плюс - нужно 6 дней. Чтобы получить серьезную отдачу - нужно недельки две. Поэтому капитолий лучше ставить в тех замках, которые развитый враг не захватит - ибо в захваченных серьезным врагом городах капитолий просто удалится (у врага наверняка есть свой).

Что касается возможности ставить несколько капитолиев в редакторе - то это полезная фича. В города со вторым, третьим, четвертым капитолием совсем не хочется пускать врага - ибо капитолий навсегда исчезнет, когда город окажется отбит обратно. Возможность создать экономический тыл, который враг сможет серьезно разорить, довольно полезна.

Кто-то меня спросит - "да кому эти большие сингловые карты с бродячими компами и капитолиями нужны?". Отвечаю - большинству сингловиков. Парагоны - это круто. Но большинство сингловиков любят поиграть в нечто менее замороченное. И более того - незамороченные большие сингловые карты - это естественный режим игры для любого игрока в походовые стратежки, даже самого начинающего. Берем фракцию повеслее, карту побольше - и вперед! А Парагон еще скачать надо, и в механике игры как следует разобраться, чтобы не застрять... Кстати, Age of Wonders 3 немножко обожглась на этом, поскольку проводить бета-тест больших карт требует много времени. В итоге - соревнавательная игра вышла вполне приличной. Но вот поздняя игра в сингле оказалась скучной - и потом сингл правили патчами и дополнениями. Вот третьи герои успешно увернулись от этих грабель - и не надо на них наступать теперь, более 20 лет спустя!


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 09 Feb 2024, 12:08
Сообщение #10527

Immortal
Сообщений: 1 730
Спасибо сказали: 932 раза




Цитата
Несет смысл. Просто в серьезной поздней игре, на сингловых картах.
Сидеть с кучей капитолиев в куче городов - это совсем не беспокоиться о денежках для выкупа всевозможных приростов.

Цитата
Кто-то меня спросит - "да кому эти большие сингловые карты с бродячими компами и капитолиями нужны?".

Это же зеркальная ситуация.

Сейчас по сути автору дают по рукам и не дают выдать игроку возможность строить несколько капитолиев. Автор вынужден клепать по две золотых шахты возле города со стражем за 10к, если хочет дать игроку золота аналогичное наличию капитолию.
Если убрать эту механику, то автор может просто руками отключить постройку Капитолия в конкретных городах. Да, это не абсолютно то же самое, что есть сейчас, но это опять же зеркальная ситуация - механику разрушения и не-разрушения нельзя воспроизвести иным образом.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Inquisitor
сообщение 09 Feb 2024, 20:02 (Сообщение отредактировал Inquisitor - 09 Feb 2024, 20:05)
Сообщение #10528

Immortal
Сообщений: 384
Спасибо сказали: 590 раз




Пришла в голову идея скорее эстетического характера. Очевидно, что доступные героям ресурсы - это далеко не всегда голое сырьё, самородки и необработанный ресурс. Идея состоит в том, чтобы ввести несколько более "цивилизованные", пригодные к размещению в окружении городов, объекты, заменяющие собой исключительно визуально классические шахты:

- Литейный цех может быть альтернативным руднику зданием для добычи руды. Это внесёт ещё небольшую лепту в индустриальную эстетику - хоть Башни, хоть Фабрики, хоть Причала - и разнообразит проявления на глобальной карте развития цивилизации на Энроте.

- Монетный двор - строение, которое могло бы очень удачно и осмысленно заменить Золотую шахту (в самом деле: расплачиваются обычно звонкой монетой, а не напрямую самородками). Впрочем, здание с таким названием могло бы иметь и более интересные свойства: например, монетный двор под контролем игрока мог бы увеличивать доход с каждого подконтрольного города на некоторый процент.
Другой вариант - прииск, отражающий альтернативную форму добычи золота и удачно играющий на теме золотой лихорадки, что особенно актуально после выхода Фабрики. Да, есть старатель, но вполне можно было бы придать прииску чуть другой вид (и конечно поместить его на другие ландшафты, были же такие предприятия что на Алдане, что в Передней Азии).

Конечно, всё это - исключительно из соображений красоты и разнообразия объектов без ощутимого влияния на геймплей.

Также к вопросу о новых фракциях: считаю нужным дать ссылку на свой пост, продолжающий вчерашний текст о концепции Нексуса - с собственными наработками по городу. Уже ссылался на некоторые свои попытки в работу над этим концептом, значит - время демонстрации.
https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=793586


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 Feb 2024, 00:24
Сообщение #10529

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Мне нравятся идеи литейных цехов и монетных дворов. Даже как просто альтернативных зданий вместо шахт. Даже не вижу проблему - у шахт много разных вариантов - под каждую местность свой. Чего плохого в ещё вариантах? Главное, чтобы игроки к этим вариантам привыкли и не путались.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
PushKing
сообщение 10 Feb 2024, 00:58
Сообщение #10530

Дождался фабрики
Сообщений: 233
Спасибо сказали: 471 раз




А вот касаемо гипотетических новых фракций (не только в HotA), какие вообще остались варианты для юнитов 7-го уровня?
Если так подумать, то как будто это самый сложный для придумывания юнит

Если ориентироваться на негласные правила, то он должен быть:
1) Узнаваемым и универсальным (не узкопрофильным) для отыгрыша образом
2) Не пересекаться с уже имеющимися юнитами (очередной дракон, даже не летающий не подойдёт), т.е. иметь уникальные абилки для геймплея, уникальный дизайн
3) Олицетворять фракцию, быть её лицом
4) Иметь уникальные абилки пропустим - был бы юнит (соответствующий всем 3-м пунктам), а абилка найдётся

А какие юниты чисто теоретически подойдут для какой-нибудь Твердыни/Вори/тёмных эльфов или любого другого гипотетического замка?

Если рассмотреть уже имеющиеся образы для других городов:
Из предыдущих сообщений ландскхе кхе хты уже минус по п. 2
Gargantuan для Нексуса - п. 1 и 2 и 3
Ходячие рунные големы для города Руины - минус по п 1 и 2
Ламмасу для оазиса - п.2,3 + выглядит скорее на 6-й левел
Какие-нибудь бароны для тартара - п 1,2

Только анубисы для Бастиона более менее, но сама фракция продумана хуже, чем в HotA

Есть ощущение, что седьмые уровни как будто закончились
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 Feb 2024, 01:23
Сообщение #10531

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 00:58) *
А вот касаемо гипотетических новых фракций (не только в HotA), какие вообще остались варианты для юнитов 7-го уровня?

Подумал, какие бы сделал седьмые уровни в тех городах для Хоты, которые предлагал в этой теме...

Предел: предлагал туда монструозную версию гаргантюа (как трактовку стражей измерений из MM8)

Вори: возможно, инеистый великан, сравнимый с титанами, но замораживающий

Драгонсэнд: подошла бы птица Рух, но она уже занята Цитаделью (и всего лишь 5-й уровень), так что симург

Блэкшир: мрачный жнец (делать его ниже 7-го уровня не очень логично)

Богатырский город: богатырь, как и говорил (ибо победитель драконов и чудищ)

Фракция Резуректры: страж древних (:


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 10 Feb 2024, 01:54
Сообщение #10532

допустим, мяў
Сообщений: 24 068
Спасибо сказали: 13376 раз




Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 00:24) *
Мне нравятся идеи литейных цехов и монетных дворов. Даже как просто альтернативных зданий вместо шахт. Даже не вижу проблему - у шахт много разных вариантов - под каждую местность свой. Чего плохого в ещё вариантах? Главное, чтобы игроки к этим вариантам привыкли и не путались.
Нужно ещё привести в пример Скважину - полный аналог Водяной Мельницы, но с акцентом на Фабрике.


--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 Feb 2024, 02:51
Сообщение #10533

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 01:23) *
Блэкшир: мрачный жнец (делать его ниже 7-го уровня не очень логично)

Пожалуй, всё же попробую расписать своё видение фракции Блэкшира (вариации Собора). Не хочу часто злоупотреблять разговорами о городах в этой теме, но, как уже пояснял, это рассуждения о городах именно в контексте Хоты, а не других модов.

Оригинальный проект Собор не лишён интереса. Но мрачная и фанатичная версия Замка с похожей линейкой юнитов – скорее то, что интересно для сборок с большим количеством разных городов, но не в Хоте, как по мне. В Хоте хотелось бы видеть несколько отличающуюся версию данной фракции с более оригинальными существами и с более интересной привязкой к сеттингу.

Поэтому, я бы представил вариацию подобного города в Хоте не как некую проклятую часть Эрафии, а как фанатичный Блэкшир. Во-первых, мне интересна сама эта тема региона. Во-вторых, потому что, после Регны и Джадама, хочется и пару фракций Энрота – добить уж географию. Предположим, что, после изгнания оборотней, блэкширцы стали фанатичными и подозрительными. Слишком зациклились на том, что нельзя допустить появление этой напасти снова.

Герой меча: Судья (или какой-нибудь Каратель)
Герой магии: Инквизитор (да, думаю, это должен быть именно герой подобной фракции, а не юнит)

Юниты:
1. Ополченецы / Патрульные (и ополченцев следует делать немного напоминающими крестьян)
2. Пыточники / Палачи (как оригинальный Собор)
3. Охотники на ведьм / Истребители нечисти (как оригинальный Собор)
4. Эринии / Фурии (чтобы были какие-то другие разумные существа и летуны)
5. Чумные доктора (иммунитет к заразе и огненная атака, а улучшенные лечат союзников - доктора же)
6. Огненные ящеры / Саламандры (отсылка к фауне Блэкшира, возможно тут уже одомашненной, и просто повод задействовать красных ящерок)
7. Мрачные жнецы (возможно, биороботы древних, а может и новодельные конструкты, вроде титанов)

Нейтральные юниты: Оборотни, Элементали суховея

Не очень-то оригинально у меня получилось, не принципиально от оригинального Собора отличается, кроме лоровых ориентиров на Блэкшир. Да, меня лоровые поправки прежде всего и интересовали, но всё равно как-то слабо расписал. (:

P.S.: Кстати, совсем не хотелось бы, чтобы среди юнитов кто-то назывался "паладин", потому что это будет расходиться с теми паладинами, от которых остаются щиты львиной доблести (их бы хотелось однажды увидеть нейтралами).
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 10 Feb 2024, 03:05 (Сообщение отредактировал hippocamus - 10 Feb 2024, 15:30)
Сообщение #10534

Immortal
Сообщений: 677
Спасибо сказали: 389 раз




Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2024, 02:24) *
Ну это уж ты сам придумал. Ни Архонты, ни Стимфалийские птицы не являются механизмами - это живые существа. Ламасу возможно, но в той же мере, что и Ангелы.
К тому же, после выхода Фабрики, Твердыне, конечно, требуется рефакторинг.
И я не вижу оснований, почему бы в ней не быть Клирикам Солнца, которые вполне могли бы заключить альянс с магами Бракады.

Как говорится у каждого человека своё виденье, но здесь было и ошибочное прочтение. На сайте новых городов в разделе строения третий уровень твердыни указан как медный/бронзовый ибис, а на странице существа он же указан как Стимфалийския птица. По мне название медный/бронзовый ибис отлично бы подошёл именно механическому юниту, голему или духу (нимфы, горгулий, титаны), но не как не живому существу в отличие от Стимфалийской птицы.

Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 01:23) *
Подумал, какие бы сделал седьмые уровни в тех городах для Хоты, которые предлагал в этой теме...

Предел: предлагал туда монструозную версию гаргантюа (как трактовку стражей измерений из MM8)

Вори: возможно, инеистый великан, сравнимый с титанами, но замораживающий

Драгонсэнд: подошла бы птица Рух, но она уже занята Цитаделью (и всего лишь 5-й уровень), так что симург

Блэкшир: мрачный жнец (делать его ниже 7-го уровня не очень логично)

Богатырский город: богатырь, как и говорил (ибо победитель драконов и чудищ)

Фракция Резуректры: страж древних (:


Есть ещё и тёмный маг.
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=35944

Цитата(hippocamus @ 10 Feb 2024, 01:54) *
Нужно ещё привести в пример Скважину - полный аналог Водяной Мельницы, но с акцентом на Фабрике.

Селитровый карьер - аналог ветряка
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 Feb 2024, 03:14
Сообщение #10535

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 02:51) *
Пожалуй, всё же попробую расписать своё видение фракции Блэкшира (вариации Собора). Не хочу часто злоупотреблять разговорами о городах в этой теме, но, как уже пояснял, это рассуждения о городах именно в контексте Хоты, а не других модов.

Попробовал расписать гипотетический Блэкшир – распишу и гипотетический Драгонсэнд для Хоты. (:

Примерный лор Драгонсэнда с городком Абдула и маридами расписывал ранее, так что подумаю над героями и юнитами.

Герой меча: Эмир (или Шейх?)
Герой магии: Факир (?)

Юниты (не буду сейчас придумывать названия апгрейдов):
1. ???
2. Стражники (обычные – со скимитаром, улучшенные – с луком)
3. Ковролётчики (летуны на коврах-самолётах, вроде того же Аладдина)
4. Силаты (ловкие, но не очень сильные джиннии в шароварах, вроде той же Шантей; боятся дендроидов; возможно стреляют магией)
5. Каркаданны (могучие пустынные носороги, боятся птиц Рух)
6. Мариды (водные и / или ледяные аналоги ифритов, благодаря которым и возник оазис в пустыне)
7. Симурги (прекрасные гигантские птицы, защищающие город от драконов Драгонсэнда)

Нейтральные юниты: верблюды, ассасины

Но юниты юнитами, а вот какие оригинальные постройки могут быть у такого города - пока нет подходящих идей.

P.S.: Фракцию Резуректры и Корака расписывать пока не буду. (:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
PushKing
сообщение 10 Feb 2024, 04:14
Сообщение #10536

Дождался фабрики
Сообщений: 233
Спасибо сказали: 471 раз




Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 01:23) *
Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 00:58) *
А вот касаемо гипотетических новых фракций (не только в HotA), какие вообще остались варианты для юнитов 7-го уровня?

Подумал, какие бы сделал седьмые уровни в тех городах для Хоты, которые предлагал в этой теме...

Предел: предлагал туда монструозную версию гаргантюа (как трактовку стражей измерений из MM8)

Вори: возможно, инеистый великан, сравнимый с титанами, но замораживающий

Драгонсэнд: подошла бы птица Рух, но она уже занята Цитаделью (и всего лишь 5-й уровень), так что симург

Блэкшир: мрачный жнец (делать его ниже 7-го уровня не очень логично)

Богатырский город: богатырь, как и говорил (ибо победитель драконов и чудищ)

Фракция Резуректры: страж древних (:

Ну вот видишь, ты подтвердил мою теорию
Заранее сори за токсик, но куда ж жаркая дискуссия без него?

Этих монстриков может и прикольно было бы потыркать в игре, но это не уровень ХотЫ даже 2012 года

• Гаргантюа - слабо узнаваемый, вторичный на фоне циклопов и чудищ образ, который никак не похож на лицо фракции "предел". Предел - это про безумное другое измерение, а никак не про чудовище, швыряющееся камнем. Не зря в четверке он как раз в той же фракции, что и циклопы в тройке. А если мы будем его менять под предел, получится уже странный узкий образ в духе "плазменные черви с арбалетами"

• Великан в снежном замке - вот это новинка для героев, совсем не вторичный образ noenthusiasm.gif

• Птица на седьмом уровне... Тоже очень новая для героев вещь, такого не было в Сопряжении, Фабрике, а так же в героях очень мало птиц - виверны, духи океана, грифоны, птицы Рух, фениксы и коатли

• Мрачный жнец - такое уже есть в некрополе, плюс делать тупо антипод ангелов - опять же, вторично. А делать существо с косой - ну будет выглядеть как плод жаркой любви архидьявола и призрака

• Богатырь - это комбо в плане вторичности и несоответствия своему уровню.
По лору богатыри это не какие-то супер волшебники, нет, просто мощные пауэрлифтеры, которые с нифига вдруг в игре должны стать сильнее рыцарей смерти и чемпионов. Непонятно, и выглядит как искуственная конструкция в духе "это супер муха, убивающая драконов". Почему? Ну, она стреляет лазерами из глаз.

Т.е. по идее сила существа должна быть понятна исходя из мировой мифологии и культуры. Коатль - изначально вообще бог у ацтеков, его сила интуитивно понятна. Джаггернаут - опять же, в масс культуре робот сражающийся наравне с монстрами - частый образ. Не банальные примеры - меха Годзилла, егеря из тихоокеанского рубежа, про другие уже писал Мантисс.

Так что вот так когда разбираешься, то прям понимаешь труд команды HotA, насколько непросто все это продумать и реализовать.

Понятное дело, что можно исходить не из поиска существ, а из вопроса "какой фракции не хватает в героях" и уже потом под неё придумывать что-то, но остались ли вообще монстры, подходящие на 7-й уровень в мифологии, вот в чем вопрос thinking.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Inquisitor
сообщение 10 Feb 2024, 07:58 (Сообщение отредактировал Inquisitor - 10 Feb 2024, 10:42)
Сообщение #10537

Immortal
Сообщений: 384
Спасибо сказали: 590 раз




Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 00:58) *
Gargantuan для Нексуса - п. 1 и 2 и 3


И всё-таки не соглашусь.

1) Смысл использования образа гаргантюа - отыгрыш значительно более дикой, менее цивилизованной чем гиганты, версии великана. Совершенно не обязательно полностью копировать их с четвёрки для передачи этого образа, а сам образ при этом вполне нужный - если брать совсем условный пример, на вершине бобового стебля явно жил бы именно гаргантюа, точно так же как тролли из "Хоббита" лучше всего отыгрываются именно им. Циклоп и гигант всё же отсекают вот эту прослойку фэнтезийных образов (по ДнД это в частности каменные, холмовые, злые облачные, да и ледяные великаны).

2) Опять же, в то время как Гигант - это великан цивилизованный, Гаргантюа - дикий и необузданный. Здесь не только минимально пересечение двух нужных образов, но и есть вполне явная антитеза между ними - важная и серьёзная.
Что касается циклопов - во-первых даже в оригинальном концепте гаргантюа уже не метают камни, а во-вторых, они минимально человекоподобны, напоминают скорее ожившие, покрытые мхом скалы - где тут пересечение?

3) И именно поэтому гаргантюа явно олицетворяет Нексус. Этот - воплощённый "гнев природы", страж леса и одновременно его хозяин, тёмный властелин-тиран чащи - всё это буквально отражение духа Нексуса как города, причём в этой роли подменить гаргантюа опять же некем.







Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
kuindai
сообщение 10 Feb 2024, 08:03
Сообщение #10538

Advanced Member
Сообщений: 127
Спасибо сказали: 81 раз




Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 00:58) *
А вот касаемо гипотетических новых фракций (не только в HotA), какие вообще остались варианты для юнитов 7-го уровня?
Если так подумать, то как будто это самый сложный для придумывания юнит

Если ориентироваться на негласные правила, то он должен быть:
1) Узнаваемым и универсальным (не узкопрофильным) для отыгрыша образом
2) Не пересекаться с уже имеющимися юнитами (очередной дракон, даже не летающий не подойдёт), т.е. иметь уникальные абилки для геймплея, уникальный дизайн
3) Олицетворять фракцию, быть её лицом
4) Иметь уникальные абилки пропустим - был бы юнит (соответствующий всем 3-м пунктам), а абилка найдётся

А какие юниты чисто теоретически подойдут для какой-нибудь Твердыни/Вори/тёмных эльфов или любого другого гипотетического замка?

Если рассмотреть уже имеющиеся образы для других городов:
Из предыдущих сообщений ландскхе кхе хты уже минус по п. 2
Gargantuan для Нексуса - п. 1 и 2 и 3
Ходячие рунные големы для города Руины - минус по п 1 и 2
Ламмасу для оазиса - п.2,3 + выглядит скорее на 6-й левел
Какие-нибудь бароны для тартара - п 1,2

Только анубисы для Бастиона более менее, но сама фракция продумана хуже, чем в HotA

Есть ощущение, что седьмые уровни как будто закончились



Ну как нет. когда говоришь нет, это значит творческий кризис. Во-первых стоит учитывать что все зависит от отрисовки и художественного исполнения, орк может быть перволевельным проказником, а может быть Азогом, который Торинов Дубощитов налево и направо ложит. Это надо держать в голове, то что дорог сам концепт. Гидра вроде т7, но уменьши ее модельку и она внешне не опаснее василька, а в пятёрке она вообще т5 вроде.



Демоны настолько разнообразны, что в каждой части лайнап меняется и никгде не проседает и постоянно там уникальные приятные механики. Да я тут не подхожу под категорию уникальность, но взять демонов из Легионов Проклятых (дисайплес 2), там каждый второй демон вызывает себе геройских архидьяволов в качестве аниматоров детям сказки рассказывать. Молох, Тиамат, сам Герцог их модельки уникальны для герычей, а ведь можно на семерку так же рисовать королев Суккуб, Баронесс полет фантазий просто огромен. Прямо город сатанистов можно создавать, но вторично поэтому минусим


С ледяным городом проще в разы. Вон парни, которые хотят этот Вори выпустить туда уже дедов каких-то засунули, которые иммунны к воде и кастуют ледяной армаг. Когда тебя пару раз польет ледяной армаг (главное чтобы он стал менее вырвиглазным), то ты юнита хорошо запомнишь и он крепко будет у тебя с фракцией ассоциироваться.

Кого еще можно пихнуть. ну Сыны Имира из Дисайплеса дать ему 300хп и ледяной панцирь на 50хп, который каждый ход будет восстанавливаться. уже толсто уникально неповторимо, но неинтересно

А если валькирию? когда такая барышня к тебе телепортнется и вокруг нее сработает кольцо холода, ты ее так же запомнишь и поблагодаришь создателей за такого персонажа abuse.gif

Есть еще один ледяной вариант, но о нем я расскажу ниже


Вот у фьёрина якобы ожившие руины вторичны, похожи на оживших элементалей земли, и если эти руины немного уменьшить, то их можно будет поставить и на 5 и 6 позицию. Но мы не видели их абилку, именно абилка может удивить. Хотя вторая версия руин мне нравится. Кого можно туда же пихнуть на 7й тир

Конечно же какого-нибудь болотного монстра, именно к нему заманивают фьеринские кельпи. тут я абилки не придумывал. Они как будто тоже кажется вторичными к Чудищам, но сами чудища такие же вторичные, не добавлять чтоли теперь все типы огромных монстров, только потому что есть чудища. И то от них отказались впоследствии и вот уже циклопы т7 юнит.

Сюда же можно предложить и Ктулху, слишком уж очевидный монстр. Фангарм это абсолютно другое, это малюханький итилид, голову которого можно ногой раздавить ( я в бг3 видел) Ктулху очень уж колоритный юнит




Единственное божественное вмешательство - это Архангелы/ангелы в бою, но они представляют больше христианскую веру, поэтому в игру спокойно добавлять можно Анубисов, которые мне вообще не нравятся, как семерки, да и как юнит тоже. и это скорее потому, что боги в Египте не так взаимодействовали с людьми, они спускались с земли и жили там с головой крокодила. вон есть барышня, выглядит поопаснее Анубисов. Которые даже непонятно по какому принципу лидеры, почему Анубисы, почему не Ра? почему не Осирисы? Если будет греческий город, то там будут Геркулесы и Зевсы?

Божественное проявление оно должно быть каким-то анонимным, боги, как заклинание молитва, спускаются к тебе с неба, что-то нашептывают, на что-то сподвигают и ты идешь и делаешь. И когда боги вмешивались в битвы, то не всегда это даже было понятно, что бог дерется, они же там в аватарах своих. Я вижу богов как призрачных светящихся в ауре с человеческим абрисом. ну и второй вариант, может помните шахматную партию в Гарри Поттере и филосовском камне, вот довольно колоритная фигура у королевы. Она анонимна, но ты понимаешь ее могущество


конечно же сюда просится первым их китайский дракон, котороый был в шестерке, и в моде каком-то китайском он тоже был, у него абсолютно уникальная моделька от Золотого и Черного, он не прожигает, он вообще водяной, у него нет крыльев. Но даже если прямо уперто отнекиваться от их дракона, то остается еще Бай-ху, Как будто он минимум 6й левел, но по его мифологии как будто непозволительно ему быть т6. и если будет азиатский замок, то Тигр/Дракон/ ну и панда это представители Азии, которые легко запомнятся




разве вы можете себе представить Венозавра или Бластуоза не т7? Разве могут Зептоз, Молтрес и Артикуно быть не т7? Разве Оникс это не т7? Я абсолютно серьезно думаю, что если их адаптировать под реальных существ, то будет бомба. Да Зептоз и Молтрес как будто проявления Птицы-грома и Феникса, но птицы льда нет абсолютно точно, потому что Ассида это просто птичка, как и грифон - она не представляет стихию
А теперь представьте как на вас ползет Венозавр и его цветок кастует/аурит вокруг него какой-нибудь баф на всех своих союзников, которые его окружают, или ослабление на врагов. А еще он может атаковать лозой не доходя до врага, то есть будет безответная атака за 3 клеточки, или ответная если подойдут впритык и встанут под ослабление

тоже самое с Бластуозом, он может и стрелять, и кастовать и панцирь.
Пока это писал вспомнил о Тоже только представьте стоит такая раковина, открывает свой панцирь и стреляет в вас лазером и закрывается. вы к ней подходите, она не дает сдачи, но под аналогом огненного щита, возвращает урон. потом сама открывается и без штрафа опять стреляет(но только по тому кто перед ней). Это же бомба. Вообще покемоны это не паханное поле, там такой бестиарий что глаза разбегаются, я прикрепил видос, на этом же канале есть еще часть 2. и вот огненные тигрольвы, потом Антей и причём никто не заставляет же делать фракцию покемонов, а просто подчерпнуть идею, Конечно из-за стихий тоже получается что Венозавр идет в какой-то лесной город, Бластуоз в водный, Артикуно в Вори.
https://www.youtube.com/watch?v=nRFzWsIpUw0...%D0%B8%D0%BD2.0


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 10 Feb 2024, 12:01
Сообщение #10539

Immortal
Сообщений: 464
Спасибо сказали: 350 раз




Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 04:14) *
• Великан в снежном замке - вот это новинка для героев, совсем не вторичный образ noenthusiasm.gif

Так то конструкт и античный, а этот живой и скандинавский. (:

Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 04:14) *
• Птица на седьмом уровне... Тоже очень новая для героев вещь, такого не было в Сопряжении, Фабрике, а так же в героях очень мало птиц - виверны, духи океана, грифоны, птицы Рух, фениксы и коатли

Если в оригинале можно много драконов, то чего бы нельзя много птиц? Чем их больше, тем красивше. К тому же, виверна не птица, а ящерица с крыльями. Грифон - звероптица, ассоциирующаяся со львом (само имя Грифонхарт чего стоит). Ассида - вообще птеранодон.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
kuindai
сообщение 10 Feb 2024, 12:18
Сообщение #10540

Advanced Member
Сообщений: 127
Спасибо сказали: 81 раз




Цитата(SirRobotonik @ 10 Feb 2024, 13:01) *
Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 04:14) *
• Великан в снежном замке - вот это новинка для героев, совсем не вторичный образ noenthusiasm.gif

Так то конструкт и античный, а этот живой и скандинавский. (:

Цитата(PushKing @ 10 Feb 2024, 04:14) *
• Птица на седьмом уровне... Тоже очень новая для героев вещь, такого не было в Сопряжении, Фабрике, а так же в героях очень мало птиц - виверны, духи океана, грифоны, птицы Рух, фениксы и коатли

Если в оригинале можно много драконов, то чего бы нельзя много птиц? Чем их больше, тем красивше. К тому же, виверна не птица, а ящерица с крыльями. Грифон - звероптица, ассоциирующаяся со львом (само имя Грифонхарт чего стоит). Ассида - вообще птеранодон.


Да там складывается ощущение, что ни кого тогда нельзя, если так много крылунов, то почему же тогда разрабы хоты их добавили в каждый замок? потому что это часть механики игры, крылат, который будет водить мобов, перелетать за стены и прочее. А еще они в каждый замок человека пихают, а ведь уже есть человеческий замок. Смысл как раз в том что можно хоть 150 драконов добавить, главное чтобы концепт был интересный
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

611 страниц V  « < 525 526 527 528 529 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3 August 2025 - 18:15
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика