Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вчера, 06:53
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 872 Спасибо сказали: 1072 раза |
Ну это давнишний прикол, та же Медуза Горгона - у неё имя Медуза, а Горгона тип существ. В этом плане Медузами называть существ неправильно.
|
|
|
|
Вчера, 07:10
(Сообщение отредактировал Mantiss - Вчера, 07:10)
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 811 Спасибо сказали: 10579 раз |
Ну это давнишний прикол, та же Медуза Горгона - у неё имя Медуза, а Горгона тип существ. В этом плане Медузами называть существ неправильно. Имена достаточно часто становятся нарицательными. Хулиганы, ксерокс, ватман, сэндвич....продолжать можно долго. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
Вчера, 07:31
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 872 Спасибо сказали: 1072 раза |
Ну это да, просто с медузой горгоной часто из-за этого встречал путаницу - когда считали что Медуза - это тип существа, а Горгона уже имя.
|
|
|
|
Вчера, 07:50
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 495 Спасибо сказали: 3400 раз |
Имена достаточно часто становятся нарицательными. Бывает и наоборот: косой левша как-то в народном сознании превратился в Левшу, хорошо ещё не Косого. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
Вчера, 08:58
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 844 Спасибо сказали: 8066 раз |
...И, опять же, слово Gorgon в реалиях Энрота применялось также и к медузам. Так называется сильнейшая разновидность медузы в MM6. А на Ксине в MM5 есть Gorgon как бык, но иного плана. Разновидность минотавра. На Кроне тоже горгоны-минотавры. На Варне у горгоны спрайт василиска, с окаменяющим газом (именно газом и именно окаменяющим) как у василиска ММ1. Впрочем, я подозреваю, что Канегем подразумевал ДнДшно-топселловскую "корову". |
|
|
|
Вчера, 19:51
|
|
![]() Immortal Сообщений: 473 Спасибо сказали: 368 раз |
Ну это давнишний прикол, та же Медуза Горгона - у неё имя Медуза, а Горгона тип существ. В этом плане Медузами называть существ неправильно. Когда-то я предлагал выход из этого клише - добавлением Сфено и Эвриал как видов монстров. Получится, что Медузы, Сфены и Эвриалы - некие разные виды горгон с разными особенностями, восходящими к мифологическим прототипам (сёстры-горгоны были разными в греческой мифологии, и имена у них говорящие). Ну а коровка - это омоним. Есть же киви-птица и киви-фрукт. Назвали катоблепаса горгоной, потому что выговорить мудрёное слово было трудно, а они чешуйчатые и с опасным взглядом... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 December 2025 - 20:53 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|