Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15 Mar 2026, 09:35
|
|
|
Newbie Сообщений: 5 Спасибо сказали: 4 раза |
Если есть заклинание, которое хотелось бы изменить, не трогая собственно его механику действия, так это минное поле. В теории, мины должны быть невидимы для другого игрока. По факту, при касте заклинания на долю секунды проигрывается анимация установки каждой мины. При хорошей памяти и реакции можно запомнить точное расположение нескольких мин. При запуске проги для записи экрана (что само по себе легально) можно зафиксировать расположение всех вражеских мин. Возможно решение - вместо показа анимации установки мин, простое сообщение в логе, что "Где-то на поле боя были установлены мины!". Так минное поле все равно видно если нажать на каст силового поля или стены огня. Как вариант можно отключить информацию о наличии мин при касте этих заклинаний, но сделать чтобы эти объекты можно было ставить поверх мин, либо выводить сообщение при попытке поставить силовое поле или стены огоня на мину, что их установка в эту позицию невозможна. |
|
|
|
15 Mar 2026, 11:01
(Сообщение отредактировал KAVASAKY - 15 Mar 2026, 11:02)
|
|
|
Member Сообщений: 99 Спасибо сказали: 32 раза |
Если есть заклинание, которое хотелось бы изменить, не трогая собственно его механику действия, так это минное поле. В теории, мины должны быть невидимы для другого игрока. По факту, при касте заклинания на долю секунды проигрывается анимация установки каждой мины. При хорошей памяти и реакции можно запомнить точное расположение нескольких мин. При запуске проги для записи экрана (что само по себе легально) можно зафиксировать расположение всех вражеских мин. Возможно решение - вместо показа анимации установки мин, простое сообщение в логе, что "Где-то на поле боя были установлены мины!". Так минное поле все равно видно если нажать на каст силового поля или стены огня. Как вариант можно отключить информацию о наличии мин при касте этих заклинаний, но сделать чтобы эти объекты можно было ставить поверх мин, либо выводить сообщение при попытке поставить силовое поле или стены огоня на мину, что их установка в эту позицию невозможна. Выводить сообщение - это всё равно, что их видно. Нет уж, пусть ставятся поверх мин, вызывая их срабатывание и отменяя постановку на соответствующем гексе. Никто ничего не знает заранее, а последствия постановки уже необратимы - мина сработала и её гекс отстался свободен от поля или стены. |
|
|
|
23 Mar 2026, 16:12
|
|
|
Member Сообщений: 65 Спасибо сказали: 26 раз |
Было бы неплохо, если бы с ростом мастерства школы минное поле к увеличению дамага вешало бы какие-нибудь дебаффы. Например, в пятёрке при штурме Академии сработавшая мина вешала слепоту. Или случайный дебафф. В идеале, конечно, сделать место установки мин и зыбучих песков по выбору, а не случайным.
|
|
|
|
25 Mar 2026, 18:14
|
|
|
Member Сообщений: 84 Спасибо сказали: 52 раза |
Что ж, я наконец-то допинал до конца биографии героев-спецов по существам. Башне не помешал бы аналог Бидли (Гелу, Дракона), грейдящий каменных и железных големов в стальных. Мог бы успешно заменить одного из двух мало различающихся спецов по джиннам. Ради расовой репрезентативности можно было бы сделать его гремлином (а то у Фабрики герой-гремлин есть, а у Башни — шиш). |
|
|
|
26 Mar 2026, 22:16
|
|
![]() Сканлейтер и фикрайтер Сообщений: 660 Спасибо сказали: 2856 раз |
Башне не помешал бы аналог Бидли (Гелу, Дракона), грейдящий каменных и железных големов в стальных. Попробую написать его биографию. Но выложу только тогда, когда будут готовы остальные (я задумал написание биографий ещё нескольких героев). -------------------- |
|
|
|
28 Mar 2026, 19:34
(Сообщение отредактировал sasa961 - 28 Mar 2026, 19:44)
|
|
|
Newbie Сообщений: 21 Спасибо сказали: 6 раз |
Было бы неплохо, если бы с ростом мастерства школы минное поле к увеличению дамага вешало бы какие-нибудь дебаффы. Например, в пятёрке при штурме Академии сработавшая мина вешала слепоту. Или случайный дебафф. В идеале, конечно, сделать место установки мин и зыбучих песков по выбору, а не случайным. Тут я вспомнил что когда-то предлагал гибридную стихию по поводу магии(Воскрешение...ну потому что имба) и насчет заклинания Минное поле можно было бы прикрутить такой порядок: уровень навыка Магия Земли дает количество мин, а уровень навыка Магия Огня дает коефициент урона. Я знаю, что сбоку это выглядит глупо, но хотел добавить эпика в Ваш дискус. По поводу скрытности и установки на него обьектов: если на программном уровне нет в структуре полей типа "Установлена мина" и "Установлено силовое поле", то разработчикам придется расширять поле "Содержимое клетки" из логического типа в стек или же затереть мину силовым полем, если установлено сверху. Мои мысли от 14 Dec 2019 на счет Гибридных заклинаний - Мистицизм - мое почтение - имба. Мои мысли от 14 Dec 2019 на счет Орлиного глаза - Вышло очень сильно в Хота. Теперь все спецы даже выбирают его, когда видят, что магия с коробок не прет, а финалочка скоро. |
|
|
|
28 Mar 2026, 21:05
(Сообщение отредактировал sasa961 - 28 Mar 2026, 21:07)
|
|
|
Сегодня пересмотрев кучу стримчанских я очень удивлен на счет некоторых моментов. Так как многие делают одно и тоже: что-то дропается, что-то скипается, нету импакта, хотя Навыки подтянули, теперь все больно хороши - не знаешь какой выбрать временами.
И вот что я хотел бы подчеркнуть из мыслей любителя: 1) Кольцо мага. Цитата Кольцо мага(сборное) - Продлевает эффект от любых заклинаний длительного действия на 50 ходов. Ну ладно пускай. А по отдельности?! Цитата Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 1 ход. Магическое кольцо - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 2 хода. Магическая накидка - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 3 хода. Я же не особо удивлю всех, если скажу, что даже если Вы им сделаете 10-20-30 раундов соответственно, то даже так их будут реже использовать из-за того, что есть более важные и сильные артефакты в те же слоты. Мое предложение для повышения (жесткой) реиграбельности артефакта: 1 вариант: дать право с данным артефактом произвести Массовое заклинание (на то же количество уровней) и того же уровня ГМ. Например: Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 1 ход. Дает право сколдовать в начале боя одно заклинание 1 уровня в Экспертном режиме(массовое заклинание). В случае сборного артефакта, масс спелл 4 уровня(типа Молитва). 2 вариант: умножить количество раундов на 3. Например: Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 3 хода. В случае сборного состояния 30 раундов. 3 вариант: В собранном состоянии дать случайный баф/дебаф в начале хода. Абилка Архимагов. 4 вариант: Уменьшить манокост заклинаний. Да за такой артефакт игроки сьедят друг друга на поле битвы. Например: Ошейник 1 раунд, уменьшает стоимость на Ваше заклинание на 1 поинт. Кольцо: увеличивает стоимость соперника на 1 поинт. Накидка делает и то и то(слот плаща очень важная вещь, не надо обесценивать). Собранный дает Вам -2 к стоимости и Сопернику +2 к стоимости + Одно случайное заклинание в начале битвы(не раунда). Пора бы этот артефакт сделать достойным внимания игроков. 2) Продвинутый навык стихии на поле боя. Напомню: Базовый-Продвинутый-Эксперт. На Базовом и на Продвинутом мы выбираем одиночный гекс, а на Эксперте работает массовое заклинание. Может пора сделать продвинутый уровень более юзабельным?! Сделать Площадь заклинания размером с Инферно или Берс. Заклинание будет применено только к тем, кто будет в Зоне выбора заклинания. Масс Ускорение, масс Замедление. 3) Жертовник в инферно. (примечание: Принести в жертву, что бы призвать высшее существо.) Идея не моя, у кого-то на ютубе увидел и задумался: а почему бы и нет? 1 вариант: Переплавка живых юнитов за деньги в Демонов. 2 вариант: переплавка родных существ замка в более крупного юнита по ступени: например 6 Бесов в 1 Адскую гончую, 2 Адских гончих в 1 Гога, 200 Бесов в 1 Дьявола. Сделать это за Золото. 4) Новое заклинание 5 уровня: Замена(Swap). Меняет местами выбранного героя на карте с тем, кто читает заклинание. Например: бежишь разведчиком, захватил пустой замок, мейн где-то по пути в несколько ходов читает Замену и сам оказывается на месте разведчика, а разведчик там где был мейн. 5) Артефакт высшего уровня, запрещающий Призыв стихий на поле боя. 6) Артефакты разведки. Цитата Подзорная труба - Увеличивает радиус обзора героя на 1 клетку карты. Телескоп - Увеличивает радиус обзора героя на 1 клетку карты. Предложение: добавить еще один Артефакт на обзор героя на 1 клетку карты(Зеркало взора). Сделать Артефакт сборным(Палантир) и дать герою видеть как будто у него есть Эксперт разведки+Бесплатное Экспертное заклинание "Видение". 7) Артефакты Легионера: Предложение: 1) дать возможность устанавливать\демонитровать найденные части статуэтки 2) дать частям абилку приносить золото или доп ресурс Артефакт редко пользуется попоулярностью из-за его особенностей применения. Спасибо, что прочитали до этого места. Я соглашусь, что некоторые идеи глупые, однако хотелось бы увидеть как игроки используют то что обычно пропускают. И я замечу, что общая идея разработчиков Хоты истинно верна: сделать все максимально вкусным, что бы игра была динамичной. |
|
|
|
28 Mar 2026, 22:09
|
|
|
Цитата 3) Жертовник в инферно. Кстати, хотелось бы иметь возможность поднимать Владыками Преисподней сразу улучшенных демонов. Что если дать такую возможность с экспертной или даже продвинутой магией Огня? По крайней мере у инферналов появится стимул прокачивать её. |
|
|
|
28 Mar 2026, 22:40
|
|
|
Цитата 3) Жертовник в инферно. Кстати, хотелось бы иметь возможность поднимать Владыками Преисподней сразу улучшенных демонов. Что если дать такую возможность с экспертной или даже продвинутой магией Огня? По крайней мере у инферналов появится стимул прокачивать её. По поводу Жертовника я привязываю идею типа окультных обрядов, где голову барана и круги рисуют и призывают нечто ради чего-то. По поводу Рогатых Демонов и Эксперт Огня - согласен тут факт, что демонением редко занимаются - мета немного сдвинулась, так что раз в год может быть и прокнет. |
|
|
|
28 Mar 2026, 22:55
(Сообщение отредактировал Heronimus - 28 Mar 2026, 22:57)
|
|
|
По поводу Жертовника я привязываю идею типа окультных обрядов, где голову барана и круги рисуют и призывают нечто ради чего-то. У меня в заметках есть идея таких артефактов:
Вот Алтарю и можно дать возможность переплавлять одних существ (не только инфернальных, а любых живых) в адских. Вне боя, конечно. |
|
|
|
28 Mar 2026, 23:29
|
|
|
По поводу Жертовника я привязываю идею типа окультных обрядов, где голову барана и круги рисуют и призывают нечто ради чего-то. У меня в заметках есть идея таких артефактов:
Вот Алтарю и можно дать возможность переплавлять одних существ (не только инфернальных, а любых живых) в адских. Вне боя, конечно. Впервые вижу привязку артефактов к конкретной фракции. |
|
|
|
29 Mar 2026, 02:30
|
|
![]() Сканлейтер и фикрайтер Сообщений: 660 Спасибо сказали: 2856 раз |
Впервые вижу привязку артефактов к конкретной фракции. Так есть же артефакты, которые некромантию поднимают, и Кулон Смерти, который не даёт упокаивать нежить. Нет, я понимаю, что некромантию в редакторе карт можно кому угодно поставить или, допустим, учёным разрешить выдавать её, а кроме некромантских ребят к нежити относятся ещё и мумии, но всё же... -------------------- |
|
|
|
29 Mar 2026, 08:15
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 058 Спасибо сказали: 1162 раза |
К слову про артефакты на некромантию - им бы в каждый дать небольшой эффект "Нежить не портит мораль", что имеет минимальное влияние на сценарии, но в ПвП эти артефакты перестанут быть уж совсем мёртвым грузом. По ситуации конечно, но гораздо чаще мы можем получить нежить в армию за любую фракцию, чем будет решающим фактором полтора скелета с артефакта за некрополис.
|
|
|
|
29 Mar 2026, 09:18
|
|
|
|
|
|
|
29 Mar 2026, 09:24
(Сообщение отредактировал laViper - 29 Mar 2026, 09:24)
|
|
|
Цитата Так без Некромантии не будет даже их. Герой с таверны, герой с тюрем, с дополнительного города, с лагеря беженцев, на пресловутом джебусе в центре если некрополис с коробок/нычек. Этот эффект работать будет на любом герое, а не только у кого есть некромантия. Плюс работает в обратную сторону - за некрополис существа иных фракций не будут иметь дикую анти-мораль, а откуда возьмутся существа другой фракции за некрополис см. пункт 1 выше. |
|
|
|
29 Mar 2026, 09:34
|
|
|
Этот эффект работать будет на любом герое, а не только у кого есть некромантия. Плюс работает в обратную сторону - за некрополис существа иных фракций не будут иметь дикую анти-мораль, а откуда возьмутся существа другой фракции за некрополис см. пункт 1 выше. Ну ХЗ, сильно ли это отличается от Герба доблести и прочих улучшалок морали. |
|
|
|
29 Mar 2026, 09:47
|
|
|
Это отличается принципиально - смысл оживить дохлые артефакты, которые не нужны 11 из 12 фракций, да и потребность для самих некромантов тоже под вопросом. Получение эффекта здесь и сейчас делает артефакт пригодным и для коротких игр, и для долгих. Ну и разница в целом в применении гербы дают +1, здесь же +2 по условию.
|
|
|
|
29 Mar 2026, 10:04
|
|
|
К слову про артефакты на некромантию - им бы в каждый дать небольшой эффект "Нежить не портит мораль", что имеет минимальное влияние на сценарии, но в ПвП эти артефакты перестанут быть уж совсем мёртвым грузом. По ситуации конечно, но гораздо чаще мы можем получить нежить в армию за любую фракцию, чем будет решающим фактором полтора скелета с артефакта за некрополис. Такой Артефакт есть называется "Дух уныния". Причина по которой я думал писать-не-писать о Заклинании "Замена", потому что уже есть Заклинание "Городской портал". Разница только в Стихии и что герои не пересекаются. |
|
|
|
29 Mar 2026, 10:07
|
|
|
Цитата Такой Артефакт есть называется "Дух уныния" В Хота дух уныния убирает только положительную мораль... |
|
|
|
29 Mar 2026, 10:12
|
|
|
|
|
|
|