IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Героеклоны и ты, много текста и полторы линии смысла
tolich
сообщение 02 Nov 2022, 11:44
Сообщение #21

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3178 раз

Цитата(hippocamus @ 02 Nov 2022, 00:57) *
О боги, это что?
Это красу.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mefista
сообщение 20 Nov 2022, 02:12
Сообщение #22

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5159 раз

Так как тред вымер, и плюс никому нет дела до того, что я собиралась сказать, разовью тему
Цитата(Mefista @ 04 Jan 2021, 15:40) *
Поэтому возвращаемся к старому, доброму "один гном как юнит, где вам будет удобно", без ужасов в стиле Горных кланов (как Дисайплс вообще можно пытаться натянуть на герои, там по полтора монстра на фракцию, и у всех много взаимоисключающих апгрейдов, а не наоборот) и пятерочного.

которая была сто лет назад, но которую возрождает Гном 2 в том, что типа преемник Башни.

Итак, Гном Для Всех: почему гном в количестве одной штуки вписуем в любой из трёшкаподобных замков. Почему им отдельного замка не положено, вкратце
Цитата(Mefista @ 03 Jan 2021, 22:28) *
С гномами плохо то, что у них тупо нет своей идентичности. Вообще, никакой. Это либо викингота™ из фьордов, либо механисты (стимпанк опшионал), либо гремучая смесь из одного и другого. И, возникает такой момент: в героях был снежный замок. Даже без викинготы, заметим. А, если Башня не Башня, а двоечный визард, то для всего прочего применения ледовой темы есть Mastercard снежные эльфы, не дожившие до своего собственного города в тройке, но вполне вписуемые по принципу "это другой мир, но ничего не мешает ему напоминать Энрот".
Если этого недостаточно, то вспомним, что механисты, удивительно, в Героях, хоть и потенциально, были тоже.
Я к чему: можно иметь викингов/ледяной скандинавский город отдельно от гномов. Можно иметь технопатов отдельно от гномов. Но гномов без одного из них тупо сделать нельзя.
Разве что ты отдашь им на откуп одного из других классических геройских городов, как, например, <...> варлока (ибо подземелье). Но здесь, как мы видим, очевидно не это, а явный затуп в скандинавскую мифологию с о...механизмами, то есть, То Же Что И Везде.

По-моему, классикогеройское решение сделать гномов союзниками эльфов, вместо вытуженной (назовите мне ОДНО существо, ассоциируемое с гномами, я подожду) Фракции Гнома™, весьма нетривиально и приятно.

и, когда с этим покончено, гном (с минимумом оригинальности в образе, то есть, бородатый коротышка в рогатом шлеме, хотя, разумеется, детали в некоторых из них необходимы) попадает в:

- Очевидно, Оплот/замок эльфов/Лесные добрячки, ибо геройски-фентезийная классика.

- Темница/подземники, так как они под землёй же, и этот городо вполне может быть просто принадлежащим гномам, прямо со всем зверинцем, ну, может, за исключением минотавра ради неповторения вооруженности топором (и то это натяжка).

- Цитадель/варварский город, НЕ населенный одними зеленокожими, так как викинги очень близки по образу к варварам, которым иногда дают рогатые шлемы поп-культурной версии оных. Гном может заниматься наездничеством на волке/свине/птице и иметь суровый боевой раскрас, напрмер, и расхаживать полуголым тоже может. Может быть и Берсерком, кстати.

- Замок/люди/европейцы (хотя, кстати, если они у вас негроиды, тоже сойдет) - просто могут быть союзниками человечества, может, они на лилипутках женятся...буде, цивилизованность им, как правило, свойственна. Замечание про негроидов было потому, что я помню в какой-то из их мифологий земляных людей, но могу ошибаться. А еще они могут быть белокожими среди черных, если вам надо людей черными, но хотите, чтобы не любящие такое тоже купили)))

- Теоретический водный замок: викингота-ассоциации позволяют просто сделать их пиратами, и это будет их фракция. А, может, помощники, а то и рабы настоящих господ.

- Сопряжение (да, его никто никто не любит, нет, я продолжу про него гнать. Элементалы ван лав!) - технически, это gnomes, но они-таки являются духами земли по Парацельсу, а, если без путаницы, могут воплощать антимагию какую-нибудь, либо являться универсально иммунными прислужниками всех элементалов.

- Башня/маги/цивилизаторы нерелигиозные - если не упарываться, как кое-кто, то ими можно просто заменить Гремлинов (которые, вообще-то, механизмы портят, и что они там делают вообще, неизвестно), либо джиннов, если охота упор в более техничное (этого, как его, рунного техника). Ну хорошо, может, наг, но так останутся все прямоходящими, и это должен быть гном верхом на пещерном тигре, например. Сам визард может гномом быть.

- Теоретический пустынный замок: песок=земля, далее по списку. Стремные карлики на базарах - классика.

- Инферно/демоны/огонь - если у вас просто огонь, без демонов, то можно даже просто сделать их одним юнитом, огнеметчиком, горняком или так, гном огнеупорный, мимо пробегал. С демонами сложнее, но можно вспомнить католическую аксиому, что все духи природы и прочее - демоны, и плясать отсюда. Рога ему пострашнее сделать на шлем. Или сделать гномиху, но бородатую, в тему блуда и разврата.

- Некрополис. Можно сделать стандартного зомбака гномом, либо наездника-на-что-у-вас-не-лежит-мирно, в случае, если не хочется данного наездника на сильную роль. А, может, они священные могильщики и вообще не андеды, если некрополис у вас светлый.

- Крепость/рептилии. Это самое сложное, но, может, связь с землей, опять-таки, либо культ солнца? На роль одного неящера в ящерятнике они хороши, могут быть пигмеями, быть может, если они у вас в джунглях.

Это пока всё, но блин, гномы Т_Т

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Хоботов
сообщение 20 Nov 2022, 03:03
Сообщение #23

God
Спасибо сказали: 341 раз

Почему всё же гномы, а не, например, люди. Просто потому что люди - банально?
Но, объективно, с людьми проще и логичнее.
Все мы человеки, людской юнит вызовет больше эмпатии.
Люди более разные. Многие выдуманные мифические существа - это отражения наших собственных черт характера.
Люди в бОльшей степени приспособленцы.
А с гномами связны стереотипы. Они упрямые, мастеровые, устойчивые к магии, предприимчивые, копают и не любят чужаков.
(а вот с викингами они лично у меня не ассоциируются. внешне - возможно. но идеологически - совсем другое)
Добавлять гномов в каждый город - это значит делать игру именно про гномов и для любителей гномов.

И почему описанные выше стереотипы не тянут на некоторую самоидентичность?
А город гномов можно было бы при большом желании сделать по принципу Фабрики,
где юнитами были бы собственно сами гномы (+ возможно верхом на ком-нибудь, кабанах например), гномьи механизмы и пара прирученных существ
(классических примеров таких существ не назову, но что мешает приручить гному какую-нибудь пещерную тварюгу?)

В геройских реалиях хороший выход - добавить побольше героев-гномов в каждый город.
Например, в том же Сопряжении элементалист Гриндан - уважаемый и успешный гном.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 20 Nov 2022, 03:51 (Сообщение отредактировал Mefista - 20 Nov 2022, 03:58)
Сообщение #24

Крайне средняя кошка

Я просто о том, что, если хочется гнома, то одного можно пристроить куда угодно, а не давать им убогий город где юниты Гном, Гном 2 и Гном 3)))

Я не про игру, где везде есть гном, хотя два-три (свартальф, дварф и гном, например) можно, если так хочется.

Мне не особо по вкусу гномы, особенно растянутые широкие уродцы практически в людской рост, какими их изображают порой.

--------------------

+Quote Post
Хоботов
сообщение 20 Nov 2022, 05:04
Сообщение #25

God

Цитата(Mefista @ 20 Nov 2022, 03:51) *
Я просто о том, что, если хочется гнома, то одного можно пристроить куда угодно, а не давать им убогий город где юниты Гном, Гном 2 и Гном 3)))

Это все из-за того, что город или сразу полноценный, с полным набором юнитов, своими местными героями и возможностью отстройки всех строений, или города нет вообще.
Если фантазировать о новой игре, было бы нормально давать возможность находить на карте приключений в том числе и малые поселения, где можно нанять гнома и пару его механизмов, но зато отстроить рудник1, рудник2, рудник3 и прокачать нескучную кузницу.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 20 Nov 2022, 22:42
Сообщение #26

Крайне средняя кошка

Это разве что должен быть вуглускр какой, гномов на такую "блоху" жалко. Хотя, может, эти гномы и так есть в городе каком, а это типа спецстроения на карте, Рудник Гномов.

Я в смысле, хорошая идея, но в таком случае гномов твоих 98% игроков не увидят.

--------------------

+Quote Post
Mefista
сообщение 21 Nov 2022, 04:07
Сообщение #27

Крайне средняя кошка

Даблпост ради восстановленной простыни с юнитами Hero's Hour (не у всех есть записанные названия, простите). Замки имеют названия, это я для удобства.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Хоботов
сообщение 22 Nov 2022, 05:30
Сообщение #28

God

Цитата(Mefista @ 20 Nov 2022, 22:42) *
Я в смысле, хорошая идея, но в таком случае гномов твоих 98% игроков не увидят.

Я думаю, что малый шанс увидеть какой-то объект со стороны игрока, не должен быть причиной отказа от создания такого объекта.
Пусть вероятность встретить маленькая. Значит, когда игрок найдет такой объект, он испытает больше радости. Приятное чувство из детства, чувство встречи с чем-то новым, с чем-то, превышающим твои ожидания.

Да и не только гномов бы я отселил. Их соседство с эльфами, кстати, вовсе и не классика. У Толкиена гномы и эльфы сильно друг друга недолюбливали и в одном городе жить не стали бы. Их союз возможен при общей внешней угрозе.
А поэтому логично селить их порознь и заставлять игрока самостоятельно объединять их в одну армию, подобно сильному и харизматичному лидеру.
Механику мировоззрений я бы пересмотрел и скорее всего упростил бы. Может достаточно только трех - добрые, злые, нейтральные.

Ну и продолжая идею расселения: я сомневаюсь, что две разные гуманоидные расы в принципе способны мирно жить в одном сообществе. Людям то это друг с другом дается с превеликим трудом. Агрессия к другому виду с которым нет скрещивания может быть гораздо выше. Разве что один вид поработит другой, как, например, гремлены у нас в цепи закованы. А вот как гноллы и ящеры живут вместе - это для меня уже загадка. У орков/гоблинов/огров тоже, наверняка, много межвидовой агрессии, но для варваров это не баг, а фича)

Клон героев может (и я считаю что даже должен) не следовать каким-то устоявшемся нормам героев классических. Не обязательно иметь по 7 юнитов в городе. Может даже в разных городах их будет разное количество. Надо эксперементировать.

Идея разрозненных поселений мне нравится еще и тем, что я тяготею к концепции "вывернутого" города. Когда все постройки не расположены компактно в одном супер-объекте (городе), а распределены на некоторой области карты приключений. И вместо стен цитадели/замка я хочу отстраивать стены и башни гарнизона, который охраняет мою локацию.

Цитата(Mefista @ 21 Nov 2022, 04:07) *
Даблпост ради восстановленной простыни с юнитами Hero's Hour

Какой радикальный пиксель-арт у них все-таки. Супер-минимализм.

+Quote Post
QuestLion
сообщение 22 Nov 2022, 08:56
Сообщение #29

Power Member
Спасибо сказали: 361 раз

Мировоззрение вообще надо как таковое убрать или сильно доработать систему слез/крови из шестерки. Сама идея, что город или персонаж рожден злым это пережиток исторической ксенофобии. Запилишь систему ограниченную таким образом, а потом набегут постмодернисты и начнут писать истории, в которых нежить и демоны хорошие, а люди и эльфы не очень. Такое и в оригинальных героях в 4,5,6,7 частях встречалось, что уж говорить про фанатские поделки. Да и намеки еще в описании жизни Айронфистов такие себе. Те они еще хорошие ребята.

Добро или зло должно вообще быть выведено за пределы, или, как уже сказал, определятся выборами героя в сценарии, кампании, где-то еще. Ну не верю я, когда я лично вырезаю всю карту, играя за рыцарей или оплот, что мы хорошие ребята. Плюс есть магазин рабов, который, на секундочку, у "нейтрального" города. Что за х

Постройка стен и башен отдельно это плюс, в двойке это нравилось, но выносить их за пределы города это радикальность уровня Songs of Conquest. Сильно их там хвалят за такую систему? Не уверен.

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Nov 2022, 13:55
Сообщение #30

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3178 раз

Где это магазин рабов?
Гильдия наёмников на всякий случай заявляет протест.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Хоботов
сообщение 22 Nov 2022, 17:05 (Сообщение отредактировал Хоботов - 22 Nov 2022, 18:27)
Сообщение #31

God

Цитата(QuestLion @ 22 Nov 2022, 08:56) *
Постройка стен и башен отдельно это плюс, в двойке это нравилось, но выносить их за пределы города это радикальность уровня Songs of Conquest. Сильно их там хвалят за такую систему? Не уверен.

Почему же радикальность?
Строение "Гарнизон" в героях уже есть. Там можно поставить охрану, но в фортификационном плане оно ничего не дает.
Если добавить в игру Гарнизоны со стенами и башнями (может даже рвом) - это же не будет чем-то из ряда вон выходящим?
Ну а я просто предложил пойти чуть дальше и разрешить в игре делать отстройку не только в городе, но и в некоторых объектах на карте.
Захватить простой Гарнизон, потратить немного руды и прокачать его до гарнизона с башенками.
Строить что-то в случайном месте я не предлагаю.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 28 Nov 2022, 05:34
Сообщение #32

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(hippocamus @ 31 Oct 2022, 01:44) *
Замок на лаве, Оплот в пустыне, Башня на болоте - трудно себе представить.

Замок на лаве очень даже можно представить. И даже с т.з оригинального лора NWC представить можно. Условно - после победы Джелу и ко над Ксероном, пока Тарнум бодается с варлоками и потом уже на их стороне отправляется громить эльфов вори, рыцари Эрафии заселяют Эофол, пользуясь тем, что кригане в тяжелом положении.

--------------------

+Quote Post
Zum-Graat
сообщение 01 Dec 2022, 01:18
Сообщение #33

Immortal
Спасибо сказали: 789 раз

Говоря о гномах (которые дворфы), хочется отметить их в некотором смысле уникальную проблему по сравнению с другими "главными" фэнтези расами. Они попали в ловушку мифологии, из которой происходят, а точнее - связанной с ней культуры. В подавляющем большинстве случаев гномы-дворфы - это носители скандинавско-германских элементов, максимум с чертами шотландцев (которые, хоть в основе своей и кельты, но с нордическим народом тоже тесно повязались и генетически, и культурно).
У их братьев-эльфов из того же эпоса такой проблемы совершенно нет. Более того, большинство людей эльфов вообще со Скандинавией не ассоциирует, а связывает их с теми же кельтами (у которых, справедливости ради, похожие образы есть - сиды и прочие обитатели холмов, хоть само слово "эльф" и германское). При этом эльфы охотно ложатся почти под любой культурный маскарад, будь это западная Европа высокого средневековья, североамериканские индейцы или японо-корейцы. Даже темнокожие эльфы с псевдо-африканской культурой выглядит слегка экзотично, но уже вполне приемлемо.
Мулькультурные орки стали и вовсе совершенно привычной картиной. Даже в рамках ашановских героев у нас были орки-монголы, орки-ацтеки и орки-арабы, и всё это в рамках одного сеттинга, надо отметить.
Гномы-которые-gnomes, полурослики, гоблины тоже все довольно легко меняют костюмы, локации и культурный код, оставаясь в принципе узнаваемыми. Про людей говорить излишне, думаю.
А вот дворфы без нордических элементов уже и не воспринимаются особо как "дворфы"... Что с этим делать? Радикально решать проблему, превращая гномов в каких-нибудь пустынных странников и полностью лишая их германских мотивов - думаю, излишне, для Героев уж точно. А вот мягко, но настойчиво разбавлять "монокульт" элементами других цивилизаций очень даже нужно и можно. В своё время я уже предлагал посмотреть в сторону известных горных народов. Можно посмотреть на кавказцев, и вот у нас грозный гном-джигит в папахе верхом на архаре. Посмотрим на тибетцев - появляется какой-нибудь боевой монах-геомант с массивными каменными бусами. И всё это никак не отменяет рогатых шлемов, бород-косичек и рунных молотов, но оттеняет их, не давая намозолить глаз.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 01 Dec 2022, 01:32
Сообщение #34

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13357 раз

Цитата(Zum-Graat @ 01 Dec 2022, 01:18) *
Говоря о гномах (которые дворфы), хочется отметить их в некотором смысле уникальную проблему по сравнению с другими "главными" фэнтези расами. Они попали в ловушку мифологии, из которой происходят, а точнее - связанной с ней культуры. В подавляющем большинстве случаев гномы-дворфы - это носители скандинавско-германских элементов, максимум с чертами шотландцев (которые, хоть в основе своей и кельты, но с нордическим народом тоже тесно повязались и генетически, и культурно).
У их братьев-эльфов из того же эпоса такой проблемы совершенно нет. Более того, большинство людей эльфов вообще со Скандинавией не ассоциирует, а связывает их с теми же кельтами (у которых, справедливости ради, похожие образы есть - сиды и прочие обитатели холмов, хоть само слово "эльф" и германское). При этом эльфы охотно ложатся почти под любой культурный маскарад, будь это западная Европа высокого средневековья, североамериканские индейцы или японо-корейцы. Даже темнокожие эльфы с псевдо-африканской культурой выглядит слегка экзотично, но уже вполне приемлемо.
Мулькультурные орки стали и вовсе совершенно привычной картиной. Даже в рамках ашановских героев у нас были орки-монголы, орки-ацтеки и орки-арабы, и всё это в рамках одного сеттинга, надо отметить.
Гномы-которые-gnomes, полурослики, гоблины тоже все довольно легко меняют костюмы, локации и культурный код, оставаясь в принципе узнаваемыми. Про людей говорить излишне, думаю.
А вот дворфы без нордических элементов уже и не воспринимаются особо как "дворфы"... Что с этим делать? Радикально решать проблему, превращая гномов в каких-нибудь пустынных странников и полностью лишая их германских мотивов - думаю, излишне, для Героев уж точно. А вот мягко, но настойчиво разбавлять "монокульт" элементами других цивилизаций очень даже нужно и можно. В своё время я уже предлагал посмотреть в сторону известных горных народов. Можно посмотреть на кавказцев, и вот у нас грозный гном-джигит в папахе верхом на архаре. Посмотрим на тибетцев - появляется какой-нибудь боевой монах-геомант с массивными каменными бусами. И всё это никак не отменяет рогатых шлемов, бород-косичек и рунных молотов, но оттеняет их, не давая намозолить глаз.
Основная проблема дварфов, как по мне - их интровертность.
Чтобы они вступили в альянс и приняли в чём-то не-своём активное участие - должен случиться почти армагеддон!
Но в то же время у дварфов есть своя ниша, не реализованная в Героях (третьих уж точно).
Они - творцы подземелий (где 2-я подземная фракция?)
Они - творцы механизмов (вспомним двемеров из TES) - да там уже на 2/3 фракции юнитов готово.
И они же живут в шатком симбиозе и мире с демонами. Не криганами, а реальными подземными демонами.
Те же Балроги прекрасно войдут в их фракцию на 7-й уровень.

То есть - механизмы, демоны, сами дварфы и их ситуативные союзники (какие-нибудь кобольды, черви, слизни, плюющаяся плесень).
Проблемы нет как таковой.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 02 Dec 2023, 05:31
Сообщение #35

Крайне средняя кошка

Накрнец-то завершив курс Амитриптилина, возвращаюсь в тему, пока с лирическим расширением предыдущей программы Гном В Каждый Дом...звучит реально лучше чем Гном Для Всех...и что я так не написала в тот раз? Это всё Амитриптилин виноват.

ИТАК, ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ БОЛЬШИНСТВО ЮНИТОВ АНТРОПОМОРФАМИ

Кто я, чтобы вас отговаривать? Если мне суждено работать где-то дизайнером (мом, смотри, без образования), мне и так бы пришлось говорить "так точно, можно мне денюшек, я вам наработаю", так что попытаюсь отбросить предвзятость и углубиться в идею.

Причин может быть сколько угодно (один костяк на каждый вид войск, графику делает любитель Сайлентхилоподобных конструкторов из людей, вы фурфаг, геральдическая стилизация, анимешники, какой-то менеджер считает, что это максимизирует охват), но результат один - каждая "раса" в вашем проекте представляет собой интерпретацию на тему "шесть человек и дракон" (так как дракон известен максимальному количеству людей, и так сказал тот же эффективный менеджер, и еще его можно тоже поставить на задние лапы, сэкономив на анимациях), на любые инсинуации вверх или вбок смотрят косо, несмотря на то, что гномы в юбигероях мало кому нравились...сколько у нас таких проектов, три или четыре? Для такой специфики как "героеклон", многовато.

Но, если уж иначе никак, можно попытаться свести максиальное количество юнитов к ряду "архетипов", на которые их можно натянуть...пусть это будут человек, эльф, гном, фурри и "устоявшаяся фентезийная раса" для всех менее унифицируемых. Плюс две категории на дракона (пусть тоже антропоморфный) и Одно Произвольное Существо, которое удалось выбить, доказав, что семь уровней - классика.

Как я попыталась натягивать гнома, можно почитать выше, хотя здесь будет несколько иное...типа вот:

"Человек" - просто человек в одежде (включая несложных умертвий, костюм с нарисованными косточками никто не отменял), юнит-профессия как он есть. Берсерк, Лич, Чародей, Паладин, Снайпер, Крестьянин, Огр (великан - типа единичкового), Разбойник, Пират, Огнеметчик, Карга, Друид.

"Гном" - упрощения для, это не только дворф во всей его красе, но и карлик любого вида, человек в миниатюре и все его варианты. Дворф, Лепрекон, Гоблин, Гремлин, Хоббит, Кобольд не из днд, Варвар (типаж "мелкий монгол"), Гибберлинг, Игорь (чем бы это ни было), Могильщик (всё-таки мифологические происходят от трупных личинок), Гремлин, Спрайт.

"Эльф" - всё, что можно описать фразой "человек с", когда есть одно значимое отличие, а остальное - детали, будто костюм. Эльф же, и Дроу, Баньши (просто как пример ши), Дриада, Юкионна, Орк, Джинн, Вампир, Тритон (как в might&magic), [b]Сильф, Ангел и Дьявол [/b](если они классически-фентезийные).

"Раса" - сложней предыдущей категории, с расхождениями физиологии, но оставшимся антропоморфизмом...если честно, частью пересекается с ней, потому что вольностей с дизайном много у кого навалом, но ок. Горгона (Медуза мифов, нет хвоста, есть много чего еще), Нага (мифов - это когда к ламии приставлены змеиные головы на уровне, гм, хвоста), Энт, Циклоп (великан, но мало кто их делает сильно людьм сейчас), Кентавр (любые тавры! я их люблю, но нефиг им отдельную категорию), Мантикора (ничего ей не мешает быть полувертикальной, наш Агар такую делал), [b]Гарпия, Титан геройский, Тролль, Голем, Русалка, Гаргулья.[/b]

"Фурри" - когда это точно, сто процентов, очеловеченное животное, без торчащего лица и с явным переизбытом одежды и оружия. И, прости, Грэг Фултон, это не должно быть неантропоморфное мифическое существо, перелицованное на манер миниатюры для настолки, которую скитбашил сынишка. Можете называть как угодно, здесь пара имён точно отсебятина. Минотавр, Крысолак, Вервольф, Каркинос (рак, был в Hero Hour), Лизардмэн, Фавн (когда много козла), Tortle (ЧереПашка), Анубит (шакал), Гнолл, Ракша (тигр, в ДнД), Якша (в мифах это демон, а я вот так назову человекольва ради корелляции), Бегемот (гиппопотам, а не то, что вы подумали).

Дракон - можно по цветам, можно атрибутами, а я как умею. Вуивр (можно сделать кристалльным целиком), Вирм (четыре ноги и более ничего), Линдорм, Коатль, Василиск (кокатрис), Грифон (бо силует походящий), Татс (азиат, он же рю и много других имен), Кирин (можно под это имя натянуть просто драконоединорога же), Зилант (мне он просто нравится...это виверн, но как раз на 7 уровень), Морской змей, Гидра (она же горыныч) и Дракорейф (Dragonwraith).

Бонусная зверюга - вы ее заслужили. Порою просто огромное животное. Бехолдер, Кракен, Феникс, Рух, Варг, Кицуне (не сметь изображать их как просто тетку в кимоно, их и так навалом), Совомедведь (в отличие от мифологического грифона, у этой штуки свои лимиты, уровень 6 с натягом), Единорог, Кабан (мне нравился он в двойке, да и Гулиинбурсти хорош), Цербер, Химера, Пегас.

Так как визуального баланса с таким упором на антропоморфизм всё равно не будет, просто отделите категории (можно не как у меня, меня гном навел на мысль) и берите по одной из каждой кучки, пока концепция не сложится, либо пока не останется одна эклектика (потому не надо бояться совать экзотические опции, они либо вот так отвалятся, либо "щёлкнет" новая идея). Знать, для чего именно вы всё это набираете, не плохо бы, но подтирать наборы под точное соотвествие не нужно - как я говорила, тот же Варлок ооочень специфичная Героям штука, потому ваша игра может совмещать его с некромантом и варваром в одну Мордоро-киммерию.

И, пожалуйста, избегайте шести гномов различных профессий как огня.

Набор не совпадает на 100% с примерами выше и делался по памяти)

Tower: Wizard, Hobbit, Djinn, Raksha, Titan, Hyppogryph, Kirin

Hills: Ogre, Monk, Angel, Turtleman, Harpy, Kitsune, Gryphon

Volcano: Pyromant, Imp, Devil, Werewolf, Lamassu, Cerber, Wyvern

Grotto: Sailor, Pirate, Triton, Cancerman, Mermaiden, Kraken, Tatsu

Desert: Rogue, Merchant, Zephyr, Gnoll, Lamia, Boar, Basil

Mount: Sniper, Dwarf, Satyr, Kobold, Golem, Chimera, Vouivre

Dungeon: Shaman, Svartalp, Drow, Gargoyle, Manticora, Unipeg, Zylant

Forest: Peasant, Sprite, Elf, Yaksha, Centaur, Owlbear, Lyndorm

Swamp: Druid, Gremlin, Dryad, Behemoth, Ent, Beholder, Nessie

Castle*: Knight, Gnome, Tengu, Minotaur, Cyclop, Rukh, Hydra

Grave: Lich, Sexton, Vamp, Jackalman, Medusa, Phoenix, Drake

Wastes: Berserker, Goblin, Ork, Lizman, Troll, Wolf, Coatol

*В данном случае "злой" антипод Башни, так как я люблю делать отдельно подобия двоечного варлока и троечного подземелья.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Dec 2023, 02:27
Сообщение #36

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13357 раз

Цитата(Mefista @ 02 Dec 2023, 05:31) *
ИТАК, ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ БОЛЬШИНСТВО ЮНИТОВ АНТРОПОМОРФАМИ
Ну как бы...
Кажется, основополагающим принципом для формирования любой фракции является принцип "раса или профессия".
То есть, если мы вводим кобольдов как чисто юнит- то уже не должно быть отдельных кобольдов-рыцарей или кобольдов-ремонтников (ну или только как грейд). Нарушение этого принципа в крайнем случае может быть только в пределах своей фракции (гоблин - гоблин-наездник), и то, только в том случае, если вторичный образ сам по себе достаточно ярок. Например, будет плохо, если сделать троллей и троллей-арбалетчиков, потому что образ невнятный. Но это нарушение сделает фракцию отчасти "натянутой на глобус совой".

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 04 Dec 2023, 03:08
Сообщение #37

Крайне средняя кошка

Я это понимаю, я про то, что все двуногие и зверей нет почти, как в Songs Of Conquest.

--------------------

+Quote Post
Zum-Graat
сообщение 04 Dec 2023, 05:21
Сообщение #38

Immortal

Дриады и энты, живущие на болоте вместо леса, несколько смущают. Не, конечно, энт может быть ивой или болотным кипарисом, а дриада эдакой кикиморой-болотницей, но это не самые очевидные вариации образа. Хотя раз мы "не боимся экзотики", то нехай будут.
А вот сатиры в горах с дворфами - это "конгениально"! И связь с горами явная (горные козлы-то, ну!), и в пьяную компанию хорошо вписываются. Эту идею обязательно на вооружение позаимствую.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 04 Dec 2023, 08:20
Сообщение #39

Крайне средняя кошка

Мне просто нравится образ толстого старого дерева в лишайниках, они, если не на болоте, то где-то в топкой низине.
А в тройке экран ящериков - самый лесистый, так что у меня как-то отложилось, что болото = растительная тема, от того и дриада. Ей можно и варкрафтоподобной быть.

Всегда рада помочь <3

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Zum-Graat
сообщение 04 Dec 2023, 12:27
Сообщение #40

Immortal

В тройке болото лесистое и тропическое, пышущее жизнью и биоразнообразием, туда - да, в принципе и энт, и даже дриада без особого скрипа заходят. Но болото болоту рознь. И северные болота, с раздольем тростника и вереска, с моховыми кочками и редкими чахлыми деревцами - биоценоз сильно отличающийся, и набор тварей, которые сюда бы подошли, тоже отличен.
Вообще в английском есть довольно чётко противопоставленные понятия swamp - заболоченный лес и marsh - травянистое болото. Есть ещё, правда, bog и fen, визуально похожие на marsh, но отличные по химическому составу, особенностям отложения торфа и частично растительному покрову. Bog, fen и marsh все вместе - это mires, а если сюда добавить и swamp - будут wetlands, что по-русски передаётся довольно неуклюжим термином "водно-болотные угодья".
Это всё к чему? К тому, что троечное болото покрывает swamp, но очень слабо затрагивает mires. С точки зрения ландшафта, экрана города и набора юнитов - Крепость это скорее джунгли, нежели болото, по крайней мере в их русскоязычном понимании. Даже среди юнитов Крепости только один явно связан с водой - гидра, ну отчасти ещё стрекозы (пусть и похожие больше визуально на летающих змей). Так что при создании набора фракций "по ландшафтам" аналог троечной фракции я бы назвал скорее "джунгли" или "сельва" (при этом она вполне может остаться заболоченной, но это будет не первичная деталь), а собственно "болото", которое marsh или mire - делал бы отдельным городом, отличающимся сильно по визуалу и набору связанным мифологических образов (далеко ходить не надо - аксолотолевский Ковен идеально эту нишу отображает).

Спасибо сказали:

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic