IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
FCst1
сообщение 14 Jan 2024, 00:01
Сообщение #101

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Наконец-то дошли руки до видеоподсказки по прохождению Водного Лабиринта в 4 карте:

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Akorg
сообщение 14 Jan 2024, 11:58
Сообщение #102

Demigod
Спасибо сказали: 13 раз

1. Сразу по пути собирать сапоги мертвеца (отдать надо будет Бойду - тот же Галтран) и пробивать призрачных драконов (получаем ключ к открытию черной палатки ключника Бойдом).
2. Как можно скорее взять банк нагов - надо собрать 40 драгоценных камней для быстрого открытия белой палатки ключника.
3. Ключевую роль в прохождении будет играть Бойд с его армией скелетов и тремя специальными усилениями для него (2 квеста на статы и заклинание подъем мертвецов).
4. Цейтоса и Берхану надо убивать на мертвых землях.
5. Квинг легко убивается, если сделать на него предварительно 3-4 атаки вспомогательными героями с 6 единичками (чтобы он потратил манну на вызов элементалей).
6. К приходу самых сильных атакующих героев врага (Солендор и Бэсс) надо успеть прийти Фредериком через порталы на помощь Генриете, убить Солендора и вернуться в свой замок для атаки на Бэсс.
7. Дальше будет спокойное время для выполнения всех квестов и сбора армии. Самое главное - пробить Золотой лук у золотых драконов, сапоги хождения по воде у Черных драконов и запереть вспомогательными героями замок Порт Крауленд, чтобы оттуда не вылезали многочисленные тараканы. Полезно собрать статую легиона и фармить у провидца стрелков из пиратов.
8. Последовательность захвата вражеских замков: Даунхавен (герой Малатхи), Джорданхолл (Даргем), Порт Крауленд. Очень важно не оставлять Даргема на последок, т.к. во-первых, не сможете выполнить квест в морской хижине провидца на его умертвление, а во-вторых, после захвата Порта Крауленд Даргем выходит в свободное путешествие и присоединят легион Чародеев. После чего его уже не убить.
9. Самого сильного героя легко убивает прокаченный Бойд (у Даргема иммунитет к забывчивости и Фредерик тут не поможет). Почти везде нужны будут призрачные драконы для первого хода.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Server
сообщение 14 Jan 2024, 13:09
Сообщение #103

Newbie
Спасибо сказали: 8 раз

Возможно, вопрос немного странный, но тем не менее...

Благодарю!

+Quote Post
FCst1
сообщение 14 Jan 2024, 13:42
Сообщение #104

Fattest man

Цитата(Server @ 14 Jan 2024, 15:09) *

Благодарю!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 14 Jan 2024, 13:44 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 14 Jan 2024, 13:44)
Сообщение #105

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 476 раз

Цитата(Server @ 14 Jan 2024, 13:09) *

Благодарю!

Открывал все - нет. Возможно, рандом, но слева 3 отрицательных было и ключевая, остальные просто с баффами и небольшими боями за бонусы и не только. Кажется, словно они всегда одни и те же.
А, хотя да, она справа-снизу есть пустая. Или справа-сверху.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 14 Jan 2024, 13:53
Сообщение #106

Immortal
Спасибо сказали: 8021 раз

Цитата(Gong Zigoton @ 14 Jan 2024, 13:44) *

Благодарю!

Открывал все - нет. Возможно, рандом, но слева 3 отрицательных было и ключевая, остальные просто с баффами и небольшими боями за бонусы и не только. Кажется, словно они всегда одни и те же.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 14 Jan 2024, 22:41 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 14 Jan 2024, 22:41)
Сообщение #107

Цитата(IQUARE @ 14 Jan 2024, 13:53) *
Цитата(Gong Zigoton @ 14 Jan 2024, 13:44) *

Благодарю!

А тогда на Джебусе том же всё происходит? Шаблоны ведь вручную никто не настраивает... Ну, в плане, в карту не залезает.

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 14 Jan 2024, 23:10
Сообщение #108

Immortal

Так это ж не случайная карта. Шаблон генерирует карту, а здесь карта всегда одна и та же. Максимум, что может быть случайным - банки, повозки, сундуки и тому подобные объекты, но не события и не пандорки.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 15 Jan 2024, 22:56
Сообщение #109

Immortal
Спасибо сказали: 1833 раза

Можно ли в миссии 3 перерабатывать Оковы Войны c пиратских героев у Старьевщика или на Алтаре?
Или оковы понадобятся для квеста?

+Quote Post
IQUARE
сообщение 16 Jan 2024, 08:47
Сообщение #110

Immortal

Квестов на них нет.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 17 Jan 2024, 08:05 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 17 Jan 2024, 08:05)
Сообщение #111

Так, ну давайте, мастера запутывания и рандомных цепочек квестов (среди которых я уже вообще не понимаю, что за логово чернокнижника, там нигде нет замка Данжа):

Где найти третью сферу проливного дождя? И что за неё даёт пророк около выхода из подземки, где логово чародеев и 1000 личей?

Где найти трезубец могущества?

Где найти книгу магии огня?

Где найти свиток с клоном?

Как вообще победить Декху? У неё как бы 200 гидр, ускорение и полный игнор 1500 ящеров в моей армии.

Что за шиза с пророком, которому нужен лук снайпера, элексир жизни и колодец волшебника? Ладно, два амулета маны я нашёл (но третьего не существует). Но вот для эликсира жизни у меня только кольцо на плюс 1 хп к существам...

И что за логово чернокнижника?

И как попасть справа сверху к призрачным драконам, если туда не ведёт ни один путь?

--------------------

+Quote Post
FCst1
сообщение 17 Jan 2024, 10:42 (Сообщение отредактировал FCst1 - 17 Jan 2024, 12:35)
Сообщение #112

Fattest man

Цитата(Gong Zigoton @ 17 Jan 2024, 10:05) *
Так, ну давайте, мастера запутывания и рандомных цепочек квестов (среди которых я уже вообще не понимаю, что за логово чернокнижника, там нигде нет замка Данжа):

Где найти третью сферу проливного дождя? И что за неё даёт пророк около выхода из подземки, где логово чародеев и 1000 личей?

Как вообще победить Декху? У неё как бы 200 гидр, ускорение и полный игнор 1500 ящеров в моей армии.

Что за шиза с пророком, которому нужен лук снайпера, элексир жизни и колодец волшебника? Ладно, два амулета маны я нашёл (но третьего не существует). Но вот для эликсира жизни у меня только кольцо на плюс 1 хп к существам...

И как попасть справа сверху к призрачным драконам, если туда не ведёт ни один путь?

Из-за тона сообщения детально и по пунктам отвечать нет никакого желания, вот карта, можете изучать самостоятельно: надеюсь, получится найти ответы на все вопросы.
Прикрепленный файл  Hota0406.h3m ( 107.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 298

--------------------

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 17 Jan 2024, 16:46 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 17 Jan 2024, 16:47)
Сообщение #113

Цитата(FCst1 @ 17 Jan 2024, 10:42) *
Цитата(Gong Zigoton @ 17 Jan 2024, 10:05) *

Из-за тона сообщения детально и по пунктам отвечать нет никакого желания, вот карта, можете изучать самостоятельно: надеюсь, получится найти ответы на все вопросы.
Прикрепленный файл  Hota0406.h3m ( 107.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 298

Ну ничего себе претезии? Я буквально нормально написал, что фиг знает, где что расположено, мне сказали - ну вот тебе карта, которую ты и так целиком открыл, иди, смотри в редакторе... Учитывая, что там нет нигде визуально трезубца, нет подсказки как телепортироваться к призрачным драконам, и нет совета, как победить ведьму, что ваншотит твои армии, потому что у неё какой-то адский прирост, а к ней доступ появился только сейчас, когда безумные армии из 15ти ржавых и прочие-прочие 600 снайперов, только-только оказались разбиты. Я и так рестартнул, чтобы по-быстрому добраться до замедла и взять 4 города из 5ти "стартовых" в первый месяц.

Я просто не понимаю, почему все эти квесты буквально ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, чтобы пройти дальше? Если они обязательны, как мне определить какой из пророков даёт обязательную вещь для прохождения дальше? Потому что некоторые просто 2 защиты, а некоторые - корону из морского сета (который всё ещё не сет, оно и понятно, по статам то).

--------------------

+Quote Post
Sav
сообщение 17 Jan 2024, 16:54
Сообщение #114

Immortal
Спасибо сказали: 3963 раза

Цитата(Gong Zigoton)
Учитывая, что там нет нигде визуально трезубца

Q -> Ctrl + F -> начать вводить название. Не всегда сработает, но в данном случае да.

+Quote Post
qWizz
сообщение 17 Jan 2024, 17:19 (Сообщение отредактировал qWizz - 17 Jan 2024, 17:21)
Сообщение #115

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

(да, я нубас)

Как думаете, возможно ли справиться с Пакалем (М6) с такими исходными данными?
https://disk.yandex.ru/i/3YqYVXQHfiuEkA

Очень хочу в библиотеку попасть.

И по поводу Призрачных драконов в этой же миссии не ясно, как и одному из предыдущих ораторов.

+Quote Post
FCst1
сообщение 17 Jan 2024, 17:26
Сообщение #116

Fattest man

Цитата(qWizz @ 17 Jan 2024, 19:19) *
И по поводу Призрачных драконов в этой же миссии не ясно, как и одному из предыдущих ораторов.
По объекту Водоём можно "ходить", там 4 посещаемых клетки. Это стандартная механика ещё с RoE (аналогично и с другими объектами, у которых несколько посещаемых клеток подряд: например, Оазис)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 17 Jan 2024, 17:33 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 17 Jan 2024, 18:41)
Сообщение #117

Цитата(FCst1 @ 17 Jan 2024, 17:26) *
Цитата(qWizz @ 17 Jan 2024, 19:19) *
По объекту Водоём можно "ходить", там 4 посещаемых клетки. Это стандартная механика ещё с RoE (аналогично и с другими объектами, у которых несколько посещаемых клеток подряд: например, Оазис)

Ладно, спасибо, пригодится. А можно указать, где именно на карте это? Радикал всё ещё не отображает картинки. А я даже без понятия, что такое "водоём" в героях. Водовороты? Латы морские я там взял, как и свиток ТП.

P.S: Спасибо Килу, увидел. Но блин, обязательное знание, что так можно проходить... Не просто для новичков, а в почти стиле Дарка кампания сделана - без знания всех багов не пройти. Воскрешение то нехило бы так помогло с самого начала. Впрочем, всё ещё не помогает с трезубцем и тем безумным пророком, которому нужна тонна артефактов за какую-то из наград.

P.S(2): В редакторе 3ки есть поиск по артефактам на карте (если вдруг трезубец лежит, а не даётся как награда за одного из рандомных пророков) или как в 4ке - поставил и всё, страдай, не помня, где что лежит?

--------------------

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 17 Jan 2024, 19:58
Сообщение #118

Immortal
Спасибо сказали: 598 раз

Цитата(Gong Zigoton @ 17 Jan 2024, 17:33) *
P.S(2): В редакторе 3ки есть поиск по артефактам на карте (если вдруг трезубец лежит, а не даётся как награда за одного из рандомных пророков) или как в 4ке - поставил и всё, страдай, не помня, где что лежит?

По правому клику (если во вкладках открыты не кисти, а любые объекты) выпадает меню с функцией "Найти", правда находит только те объекты, которые лежат на карте. Трезубец лежит за титанами у юго-западного пиратского замка.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 17 Jan 2024, 20:21
Сообщение #119

Цитата(Inquisitor @ 17 Jan 2024, 19:58) *
Цитата(Gong Zigoton @ 17 Jan 2024, 17:33) *

По правому клику (если во вкладках открыты не кисти, а любые объекты) выпадает меню с функцией "Найти", правда находит только те объекты, которые лежат на карте.

Ну хоть что-то лучше работает в редакторах 3ки. Завидую.

Цитата
Трезубец лежит за титанами у юго-западного пиратского замка.

Спасибо. Блин, он сливается с пальмами! Я там только щит увидел. Причём не знаю, хорошо было бы, если бы его переставили как-нибудь. Ну либо дали спелл на просмотр земли, а то видеть, где и что лежит - это сложно. Его буквально скрывают пальмы, как...

...я думал, что только в 4ке надо нормально ставить визуал на карте, чтобы всё было видно (кстати, играть на таких картах намного приятнее). А оказывается, даже в 3ке можно запрятать это дело.

Ладно, значит, я могу ещё успеть пройти и получить статы от библы...

P.S: А за ведьму и 3 сборника даются только статы, полагаю?

--------------------

+Quote Post
Server
сообщение 18 Jan 2024, 14:29
Сообщение #120

Newbie
Спасибо сказали: 8 раз

Есть ли смысл брать Вайноне вторичный навык "Поиск пути", или в заключительных двух сценариях "Сапоги путешественника" будут также легкодоступны, как в шестом?

Кроме того, хотелось бы уточнить принципиально важные вторичные навыки для Вайноны на 3 оставшихся слота, которые не заруинят прохождение именно на "Короле" где-нибудь в середине заключительной миссии. Учёные в стартовой части пятого сценария дают не совсем то, чего хотелось бы.
Благодарю!

+Quote Post

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic