IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
qWizz
сообщение 24 Jan 2024, 13:32
Сообщение #141

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Iacs @ 24 Jan 2024, 01:49) *
Все ещё в третьей миссии. Даргем тоже жуткий. Даже на осаде одолеть не могу... Ну авторы перекрутили сложность. Год что-ли сидеть копить войска? На миссии вроде свитка затопления лодки нет, а из остальных мест он добирается до города и остается жить.

Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iacs
сообщение 25 Jan 2024, 00:17
Сообщение #142

Newbie
Спасибо сказали: 4 раза

Ну, что бить лучше Бойдом это понятно - Генриетта и Фредерик должны в это время нестись учить телепорт в том городе, из которого Даргем выходит. А на практике у Бойда нет ни стрельбы, ни клона. Ладно, подкоплю ещё стрелков, доведу 337 до 500 и пробью-таки Даргемовских полторы тысячи головорезов. На остальное-то войско плевать, ассид и нимф я отстреливаю, стрелков разбирает клон, а вот полторы тысячи юнитов второго уровня да с телепортом это кошмар.

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 25 Jan 2024, 09:56
Сообщение #143

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 72 раза

Вопрос по 4 сценарию: Можно ли там собрать мощь отца драконов? Если да, то где она может пригодиться?

Вопросы по 7 сценарию:
Как я понимаю, то, что в начале 4 месяца предупреждают, что нужно поторопиться, но никто не приходит, это ошибка в карте?
Что за свиток за кучей ржавых драконов? Ещё один городской портал?
Не совсем понял ЛОР: «финальный босс» этой кампании — это Фредерик изменившимся лицом?

Можете, пожалуйста, выложить карту 7 сценария? Интересно, как там что устроено и что было в тех квестах, что я не смог выполнить.

Впечатления по 7 сценарию: после того, как в 6 по максимуму собрал все награды, 7 показался достаточно простым. Думаю, даже если бы на 4 месяце был обещанный набег, с ним тоже справился бы без проблем. Вайнона всю карту сражалась одними багровыми коатлями, Генриетта, как только нашёлся шрайн с воскрешением, отлично справлялась червяками и полуросликами, тюремный герой-маг зачищал карту с магами, джиннами и примкнувшими к ним големами. В финальном бое неожиданно подходящим выбором оказалась Генриетта: тактикой можно было прикрыть багровыми коатлями несколько отрядов полуросликов и за два раунда всех расстрелять. Погиб всего один коатль из сотни набранных на тот момент. На вопрос, брать ли в первом сценарии тактику, теперь могу точно ответить утвердительно.

+Quote Post
Iacs
сообщение 25 Jan 2024, 10:19 (Сообщение отредактировал Iacs - 25 Jan 2024, 10:26)
Сообщение #144

Newbie
Спасибо сказали: 4 раза

В итоге собрал пиратов со всей карты для оснащения новым оружием, получил в сумме 572 стрелка и через клон расстрелял Даргемовых матросов, взяв штурмом его столицу. Потом оставалось только перекинуть войска на Бойда и пока Фредерик бегал в куцую башню мага Бойдова домика за Ice Bolt а Генриетта в Дагремову столицу для изучения телепорта в местной башне, Бойд с выжившими 429 стрелками и своими 4500 скелетами взял на автобое последний город пиратов сразу после того, как Фредерик добежал до башни с Ice Bolt.

Пожалуй, сделаю небольшой перерыв в этой кампании...

P.S. Комбинация стрелков и клона это нечто - компьютер, который старается идти на стрелков в рукопашную, клонов именно расстреливает, видимо рассчитывая убить с первого выстрела, в результате получая предварительную ответку и по сути удваивая эффективность заклинания клона.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 25 Jan 2024, 14:15
Сообщение #145

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Цитата
Не совсем понял ЛОР: «финальный босс» этой кампании — это Фредерик изменившимся лицом?

Я не понимаю откуда этот бред пошел. Там стоит Герой с другим именем и другим лицом, почему кто-то решил что это Фредерик то??

--------------------

+Quote Post
FCst1
сообщение 25 Jan 2024, 14:38 (Сообщение отредактировал FCst1 - 25 Jan 2024, 14:40)
Сообщение #146

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(yozhkin_kot @ 25 Jan 2024, 11:56) *
Вопрос по 4 сценарию: Можно ли там собрать мощь отца драконов? Если да, то где она может пригодиться?
Да, с ней будет проще проводить последние бои, но ничего большего.

Вопросы по 7 сценарию:
Как я понимаю, то, что в начале 4 месяца предупреждают, что нужно поторопиться, но никто не приходит, это ошибка в карте?
Да, это ошибка, уже исправили в 1.7.1.

Что за свиток за кучей ржавых драконов? Ещё один городской портал?
Нет, там Берсерк.

Нет, это просто герой с его специализацией. Никакого отношения к Фредерику не имеет (как и Бойд к Галтрану, например — только специализация одна).

Можете, пожалуйста, выложить карту 7 сценария? Интересно, как там что устроено и что было в тех квестах, что я не смог выполнить.
Да, конечно. Правда, у меня это, крайне вероятно, не самая последняя версия (ушедшая в релиз), но самую свежую приложить не могу — там много изменений относительно текущей. Прикрепленный файл  Hota0407.h3m ( 92.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 25 Jan 2024, 14:40
Сообщение #147

Ёжкин Кот

Цитата(Лентяй @ 25 Jan 2024, 13:15) *
Цитата

Я не понимаю откуда этот бред пошел. Там стоит Герой с другим именем и другим лицом, почему кто-то решил что это Фредерик то??
Во-первых, там в сообщении при встрече с ним написано, что он показался знакомым. В то же время, раньше в кампании мне этот герой не встречался ни среди врагов, ни среди союзников. Во-вторых, огромный урон от взрыва его автоматонов вызывает предположение, что у него та же специализация, что и у Фредерика. В-третьих, восьмую кампанию мы начинаем без Фредерика (я пока только начал её — не знаю, может быть он появится позже). Всё это заставило меня предположить, что по сюжету Фредерик попал под дурное влияние Кастора и изменился и внутренне, и внешне.

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 25 Jan 2024, 15:20
Сообщение #148

Ёжкин Кот

Цитата(FCst1 @ 25 Jan 2024, 13:38) *
Вопросы по 7 сценарию:
Да, это ошибка, уже исправили в 1.7.1.
Да, конечно. Правда, у меня это, крайне вероятно, не самая последняя версия (ушедшая в релиз), но самую свежую приложить не могу — там много изменений относительно текущей. Прикрепленный файл  Hota0407.h3m ( 92.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155

Спасибо! Без ошибки было бы посложнее, конечно. Но темп игры позволяет закончить раньше встречи с самыми поздними героями. В моём случае для прихода последних шести, а если не ставить себе цель убить всех — последних девяти.

+Quote Post
PushKing
сообщение 25 Jan 2024, 19:52
Сообщение #149

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 471 раз

У меня одного редактор кампаний не открывается на win10? На маке через кроссовер работает
На винде показывает окно "редактор кампаний", но сам редактор не открывается

+Quote Post
qWizz
сообщение 26 Jan 2024, 23:38
Сообщение #150

Newbie

Подскажите по последней миссии.

+Quote Post
charodey
сообщение 27 Jan 2024, 02:00
Сообщение #151

Member
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата
бой с приходящим героем Квингом (на стороне Фредерика) нужно проводить обороняясь в замке. Герой имеет много маны и будет призывать Водных Элементалей, поэтому нужно в первый/второй ход разрушить его катапульту.

Понимаю, что я не первый, кто это сделал, но просто хочу поделиться радостью smile.gif
Одолел в чистом поле! Броненосцы и автоматоны очень удачно встали между препятствиями, так что водянки не успевали дойти до стрелков и просто растворялись под шквальным огнём.
Сложность - король.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 27 Jan 2024, 02:11
Сообщение #152

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Главное не тупить и не терять армию. К приходу Квинга можно освободить Танкреда и взять им Стрелков за самоцветы. Плюс полуросликов будет рать smile.gif "Их же орда! А нас - рать!!!" На втором направлении вообще курорт. У меня на 124 уже 9 Призрачных и это я ещё не отдавал Сапоги Мертвеца. Всё возможно, если стараться и тратить время на обдумывание ходов, а не ходить, а потом уже думать, что получилось и как теперь быть wink.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Jan 2024, 05:54
Сообщение #153

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 469 раз

Цитата(qWizz @ 26 Jan 2024, 23:38) *

Сферы на игнор резистов драконов, масс замедло, воскрешение (оба с 6го сценария), а ещё изученный где-то гипноз. Гипнозим существо, убиваем остальных, на всю ману делаем воскрес, добиваем то, что под гипнозом, враг ничего не кастует. Если ещё и оборона в замке, то и сразу мана восстанавливается.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
qWizz
сообщение 27 Jan 2024, 15:22
Сообщение #154

Newbie

Цитата(Gong Zigoton @ 27 Jan 2024, 05:54) *
Цитата(qWizz @ 26 Jan 2024, 23:38) *

Сферы на игнор резистов драконов, масс замедло, воскрешение (оба с 6го сценария), а ещё изученный где-то гипноз. Гипнозим существо, убиваем остальных, на всю ману делаем воскрес, добиваем то, что под гипнозом, враг ничего не кастует. Если ещё и оборона в замке, то и сразу мана восстанавливается.

Это я "чайник", конечно, по поводу Гипноза - никогда не задумывался о таком использовании fp3.gif
Спасибо, добрый человек!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Jan 2024, 17:00
Сообщение #155

Цитата(qWizz @ 27 Jan 2024, 15:22) *
Это я "чайник", конечно, по поводу Гипноза - никогда не задумывался о таком использовании fp3.gif
Спасибо, добрый человек!

Да пожалуйста. Сам допёр не сразу, потому что не особо игрок в 3ку, но вспомнил, что была стратегия с ослеплением... Но и его же запретили в кампании! Хотя, когда у тебя осада или есть баллиста, то да, гипноз получше будет работать, думаю.

--------------------

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Jan 2024, 20:52
Сообщение #156

Кхм... Зная уже принципы кампании Фабрики... В финальном сценарии на 4ый месяц - это единственный подарок или меня сейчас ждёт буквальная смерть на ножках? Потому что для Пешки я выживаю в целом, нормально. Но если мне сейчас этот бонус пригодится... То страшно.

--------------------

+Quote Post
qWizz
сообщение 28 Jan 2024, 00:03
Сообщение #157

Newbie

Цитата(Gong Zigoton @ 27 Jan 2024, 20:52) *
Кхм... Зная уже принципы кампании Фабрики... В финальном сценарии на 4ый месяц - это единственный подарок или меня сейчас ждёт буквальная смерть на ножках? Потому что для Пешки я выживаю в целом, нормально. Но если мне сейчас этот бонус пригодится... То страшно.

По идее, если бы у меня у Вайноны была Магия Огня, помог бы Берсерк из предыдущей миссии, но увы...

+Quote Post
qWizz
сообщение 28 Jan 2024, 16:43 (Сообщение отредактировал qWizz - 28 Jan 2024, 16:57)
Сообщение #158

Newbie

В последней миссии в начале третьего месяца была подсказка о том, что неплохо было бы захватить северный и южный замки, а то всё будет совсем плохо.
Оба замки захватил, как и два в подземке.

Эти четыре героя противника, которые одновременно присутствуют на карте к концу третьего месяца, как бы намекают, что надо начать сначала?
https://disk.yandex.ru/i/hPd8ggcu-hUKxA

+Quote Post
IQUARE
сообщение 28 Jan 2024, 16:52
Сообщение #159

Immortal
Спасибо сказали: 8018 раз

Цитата(qWizz @ 28 Jan 2024, 16:43) *
Эти четыре героя противника, которые одновременно присутствуют на карте к концу третьего месяца, как бы намекают, что надо начать сначала?

Спасибо сказали:

+Quote Post
qWizz
сообщение 29 Jan 2024, 13:19
Сообщение #160

Newbie

Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2024, 16:52) *
Цитата(qWizz @ 28 Jan 2024, 16:43) *

И всё-таки - авторы кампании предполагают, что надо закончить до появления этих героев противника или с ними сражаться?

+Quote Post

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic