![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 798 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Цитата В рамках 3й миссии кампании Фабрики, Ферзь - это король с менее противным стартом. Стартовая возня во всех играх (походовых стратежках - особенно) почти всегда оказывается неиетересной и занудной для меня. Ладья - это минимальная сложность, на которой AI играет так же хорошо, как и на Короле. Поэтому канон с приемлемым стартом ![]() Цитата Что касается танкреда на 1й неделе - жаль. Хотя, быть может, что-то получится наковырять с башней морей и еще какими-нибудь хитростями-пакостями. Если отбить полуросликов на севере карты, и починить мануфактуру - то, быть может, войск и хватит... Если поставить всё на Танкреда (временно забить на центр и собрать всю армию в кулак), то, я думаю, пробить его охрану рано* можно и на Короле, особенно с потерями. Я же писал про бой без потерь. А прикиньте, что у Автоматонов - вторая жизнь. И они в конце боя были как новенькие, готовые сражаться ещё с одной такой же армией. На Короле, с потерями, можно и нужно пробивать, ибо 12 Охотников за Головами + квестовые Стрелки и Охотники вполне окупят потери Автоматонов и Инженеров. * "Рано", скорее всего, отодвинется до второй недели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новая "глава" приключений настоящего полководца Джадама (или мечтающего им стать) с коротеньким бурчанием относительно баланса спеллов - 136
|
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 33 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях. -------------------- Да кто такие ваши парагоны и метатаксеры?
|
|
|
![]()
|
|
Хе-хе, мне уже третья нравится. По-любому в команде кто-то из бывших оффлайнщиков, ибо собрать все фишки, малоизвестные вне этого закрытого сообщества, да так, чтобы они работали в комплексе, способны только такие ребята
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но да, вынужден констатировать, что "в слепую" сценарии кампании играются крайне тяжко. Простой пример с телепортами. Тебя кидает рандомно, а это бешеная потеря времени (теоретически можно остаться в "углу пиратов" насовсем, если тебя туда рандомно телепортнёт, особенно не Фредерика). Я надеюсь, все сохраняются, прежде чем нырять в телепорт
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 9 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ребята, вопросы по 6 миссии (играю только на Короле, пока что дошёл до этапа, когда все вылазившие герои изничтожены, сейчас собираю статы, заклинания и армию для прошиба стационарных):
1. Тут вроде писали, что есть замедление в подземке. А где именно? Не могу найти. 2. Кому лучше отдавать заклинания и статы из ящиков пандоры: Генриетте или Вайноне? Для будущих миссий. 3. Ха-Ола не перейдёт в 7-8 миссии? |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 26 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Вопрос по 8ой миссии:
А в таверне можно купить героя с навыком грамотности? Я помню что в первой попытке прохождения у меня был такой герой, не помню откуда он взялся - но грамотности у меня было. А сейчас я пробовал нанимать алхимиков и качать их до 20го уровня - навык грамотности не приходит. Никто из героев со стартовым обучением - тоже в таверну не приходит. Может они запрещены на карте и в первый раз я поймал баг? upd. нашел сохранение в котором у Бертрама есть грамотность на старте. Ничего не понимаю о_О Мудрый Бертрам Грамотный Бертрам |
|
|
![]()
|
|
Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях. Я тоже переигрывал несколько раз первый месяц (на Короле). Наибольшую сложность вызвал вылазивший герой со снайперами. От него приходилось немного побегать, подкопить армию. Могу порекомендовать побыстрее взять замок с горгонами, а также беречь коатлей. Горгоны хорошо справляются с гидрами, главное ответки снимать дешёвым разменным материалом (единичками либо, например, отрядами змиев) Коатлей можно очень неплохо насобирать из ящиков и квестов. Под благословением они прекрасно расправляются с кем угодно; опять-таки, не забывать снимать ответки (если с удара не убивают весь стек). Воевал Вайноной с замедлением. Бои с героями противника приходилось переигрывать по несколько раз для того, чтобы вражеские отряды в начале боя при ударах ловили неудачу, хотя бы пару раз, благо, артефактов на неё хватает. Если есть возможность - сражаться в замке, дабы не дать всем навалиться одновременно. Комп очень любит атаковать змиев, поэтому у меня они почти во всех боях гибли в полном составе, пока коатли, горгоны и ящеры разбирали остальных. К сожалению виверн комп тоже любит изничтожать, поэтому у меня они быстро не копились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 668 Спасибо сказали: 2616 раз ![]() |
Ребята, вопросы по 6 миссии (играю только на Короле, пока что дошёл до этапа, когда все вылазившие герои изничтожены, сейчас собираю статы, заклинания и армию для прошиба стационарных): 1. Замедление есть 1. Тут вроде писали, что есть замедление в подземке. А где именно? Не могу найти. 2. Кому лучше отдавать заклинания и статы из ящиков пандоры: Генриетте или Вайноне? Для будущих миссий. 3. Ха-Ола не перейдёт в 7-8 миссии? 2. С 6 миссии я играл с Вайноной как мейном, поэтому давал статы ей. Хотя, мб, и Генриетту можно раскачать, но я не пробовал. 3. Нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ёжкин Кот Сообщений: 47 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях. Мне самыми сложными (на короле) показались третья (потому что ещё не набил руку и не вспомнил все приёмы) и восьмая (ожидаемо самая сложная), шестую оценил бы третьей по сложности. Как я уже в этой теме писал, в шестой (да, собственно, и в других тоже) важно найти правильный старт. https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=792728 Я смог главгада разбить ещё до того, как он вылез. У кого это не получается, обычно ловят его на высадке на каком-нибудь острове, топят ему лодку и несколько месяцев копят армию. Седьмая, полагаю, станет конкурентнее по сложности, когда исправят баг, из-за которого не приходят все герои врага. С восьмой мучаюсь до сих пор, аж рука от мышки заболела, приходится ограничивать время у компьютера. На данный момент некоторый затык в том, что по карте бегают Октавия, Джеддит и Дас, которых надо как-то забайтить напасть на Вайнону в замке, потому что в чистом поле не получается с ними справиться, а карту они мешают осваивать. Первый заход доиграл до второй половины второго месяца, но понял, что неправильно расставил приоритеты в постройке и освоении карты, решил переиграть с первого же дня — удалось примерно в полтора раза больше армию собрать и лучшие артефакты. К данному моменту в восьмом самые интересные битвы были с Шакти (сначала Вайноной с одним багровым коатлем загадил всё песками и погонял его троглодитов, пока он не потратил всю ману на ускорение, потом Генриеттой с полуросликами расстрелял их под замедлением) и Калхом (если на него нападать лошками с несколькими фейками, можно заставить его сжечь собственных дьяволов выстрелом магогов, а также потратить ману на клоны). |
|
|
![]()
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 668 Спасибо сказали: 2616 раз ![]() |
К данному моменту в восьмом самые интересные битвы были с Шакти (сначала Фредериком с одним багровым коатлем загадил всё песками и погонял его троглодитов, пока он не потратил всю ману на ускорение, потом Генриеттой с полуросликами расстрелял их под замедлением) и Калхом (если на него нападать лошками с несколькими фейками, можно заставить его сжечь собственных дьяволов выстрелом магогов, а также потратить ману на клоны). Откуда Фредерик на 8-ой карте появился? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ёжкин Кот Сообщений: 47 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Тьфу, перепутал, Вайноной. Исправил (: Они у меня как ролевые модели «мейн» Фредерик/Вайнона и «помощник» Генриетта в голове перепутались.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 658 Спасибо сказали: 468 раз ![]() |
2. Кому лучше отдавать заклинания и статы из ящиков пандоры: Генриетте или Вайноне? Для будущих миссий. Так как про это не сказали (в плане, что посоветовали Вайнону, но без особых доводов), я, как прошедший, отвечу: Если Генри раскачана нормально, то ей, потому что у неё бонус полезнее, а в финальной миссии полурослики будут. А стрелковый юнит с оверстатами от специализации героя - это получше разведки хоть и на 15 клеток вокруг себя (или сколько там эта ходячая подзорная башня видит на 30ых левелах?). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, а где найти в 6 сценарии трезубец могущества?
Я правильно понимаю, что желательно успеть убить Пакталя до 11 месяца, чтобы некоторые повышалки были доступны? Сначала все силы на него, а потом убиваем остальных (магиню на острове, Декху в подземке...)? P.S. Всё, нашёл. Не заметил его сразу внизу за титанами ![]() Пакталь - имба, конечно! Не уверен, что успею до начала 11 месяца накопить достаточно армии, чтобы его чпокнуть. Оооочень лютый, за первый раунд сносит полармии. |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Прошел второй уровень кампании видимо еще не описанным способом.
Играл медленно, накопил армию и в начале 6 месяца прорвался через антимагический барьер. До телепорта в недоступную клетку не догадался. Сфера запрещения не помогла - кулак огра все равно срабатывает. Подманить на замок не смог. А если увольнял много войск - не мог удержать замок, стрелков за один раунд на катапульту не хватало, к тому же Зог обычно вышибал ворота на первом ходу. В крайнем случае делал дырку в стене. Тогда я ОТДАЛ ЕМУ ЗАМОК! И пошел на штурм. Он вывел в бой не все войска. Я заблокировал мост в поднятом состоянии и под благословением вынес тех, кто выполз. При этом поставил инженеров на одну клетку от катапульты и он подставился так, что свою катапульту я разбил. А дальше забывчивость и расстрел всех за стеной некоторым количеством хоббитов и орков. |
|
|
![]()
|
|
Можно было просто с большими потерями пробить с помощью Телепорта
![]() |
|
|
![]()
|
|
С удивлением обнаружил, что Квинг и Израал необязательно вылезают на 145. Если поблизости приличная армия, они вообще не суются через порталы. Промотал ради эксперимента до 231
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уф, медленно, но верно двигаюсь к прохождению.
Сейчас в 7 миссии не могу найти чёрную палатку/кольцо отражения. Хотя всех героев, доступных до чёрных ворот, завалил. Подскажите, где их взять? Квесты все тоже выполнил, за исключением того, где нужно тележку с рудой и древесиной отдавать непонятно за что (кольцо серы???), не хочу гладиус титана менять на повозку с рудой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 658 Спасибо сказали: 468 раз ![]() |
Уф, медленно, но верно двигаюсь к прохождению. Сейчас в 7 миссии не могу найти чёрную палатку/кольцо отражения. Хотя всех героев, доступных до чёрных ворот, завалил. Подскажите, где их взять? Квесты все тоже выполнил, за исключением того, где нужно тележку с рудой и древесиной отдавать непонятно за что (кольцо серы???), не хочу гладиус титана менять на повозку с рудой. Если чёрная палатка - это та, которая ведёт в левый-верхний угол карты, то её нет на карте. Задача свалить, а не забить войска Кастора. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
Demigod Сообщений: 229 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Вопросы по 7 карте.
1. У меня при посещении тюрьмы, где должен был сидеть Балиндар (у других игроков спрашивал) выдается сообщение, что он был амнистирован и тюрьма просто пропадает. При этом квесты на этого героя присутствуют. Что это значит? 2. При бое с Энсвитой она делает свой взрыв, не смотря ни на какую антимагию. Как такое может быть? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 July 2025 - 06:18 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|