IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
AlexSpl
сообщение 04 Feb 2024, 14:19 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 04 Feb 2024, 14:36)
Сообщение #181

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Цитата
В рамках 3й миссии кампании Фабрики, Ферзь - это король с менее противным стартом.
Стартовая возня во всех играх (походовых стратежках - особенно) почти всегда оказывается неиетересной и занудной для меня.

Ладья - это минимальная сложность, на которой AI играет так же хорошо, как и на Короле. Поэтому канон с приемлемым стартом smile.gif А дальше уже идут соревновательные сложности. Ферзь - канон в мультиплеере (не знаю, как сейчас) и Король - канон для оффлайн-турниров. Кампания - это, скорее, оффлайн-турнир. Поэтому если играть не для себя на результат, стоит сначала разведать карты кампании на Ладье. Посмотреть что да как, а потом выдать результат на Короле. Пешка и Конь для меня уже читерные сложности, но для новичков - самое то!

Цитата
Что касается танкреда на 1й неделе - жаль. Хотя, быть может, что-то получится наковырять с башней морей и еще какими-нибудь хитростями-пакостями. Если отбить полуросликов на севере карты, и починить мануфактуру - то, быть может, войск и хватит...

Если поставить всё на Танкреда (временно забить на центр и собрать всю армию в кулак), то, я думаю, пробить его охрану рано* можно и на Короле, особенно с потерями. Я же писал про бой без потерь. А прикиньте, что у Автоматонов - вторая жизнь. И они в конце боя были как новенькие, готовые сражаться ещё с одной такой же армией. На Короле, с потерями, можно и нужно пробивать, ибо 12 Охотников за Головами + квестовые Стрелки и Охотники вполне окупят потери Автоматонов и Инженеров.

* "Рано", скорее всего, отодвинется до второй недели smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 05 Feb 2024, 19:53
Сообщение #182

Immortal

Новая "глава" приключений настоящего полководца Джадама (или мечтающего им стать) с коротеньким бурчанием относительно баланса спеллов - 136

+Quote Post
Адмирал плота
сообщение 05 Feb 2024, 22:00
Сообщение #183

Newbie
Спасибо сказали: 21 раз

Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях.

--------------------
Да кто такие ваши парагоны и метатаксеры?

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 05 Feb 2024, 22:11 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 05 Feb 2024, 22:13)
Сообщение #184

Immortal

Хе-хе, мне уже третья нравится. По-любому в команде кто-то из бывших оффлайнщиков, ибо собрать все фишки, малоизвестные вне этого закрытого сообщества, да так, чтобы они работали в комплексе, способны только такие ребята wink.gif Если Вы внимательно присмотритесь, то всегда найдёте средство для решения любой, казалось бы, неразрешимой задачи. Просто не нужно бояться. Первое, чему учат оффлайн-турниры, - нет непробиваемых блоков. Я помню свой первый турнир по Пятёрке. Я был горд, что собрал такое кол-во сосулек (арты такие) и считал, что это, вероятно, минимум 3-е место. Ага smile.gif Там один топовый игрок, имя которого я, к сожалению, уже не помню, взял все 20 сосулек! Ему стоя аплодировал текущий чемпион, который не смог этого сделать. Когда я посмотрел реплеи, я понял, что играю на уровне детского сада. Кампании Фабрики проходятся. Вы не волнуйтесь. Даже на Короле и даже если у тебя самые отдалённые представления о фишках игры. Просто это будет стоить, скажем, 39-ти месяцев игрового времени smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 05 Feb 2024, 22:35 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 05 Feb 2024, 22:47)
Сообщение #185

Immortal

Но да, вынужден констатировать, что "в слепую" сценарии кампании играются крайне тяжко. Простой пример с телепортами. Тебя кидает рандомно, а это бешеная потеря времени (теоретически можно остаться в "углу пиратов" насовсем, если тебя туда рандомно телепортнёт, особенно не Фредерика). Я надеюсь, все сохраняются, прежде чем нырять в телепорт wink.gif Если играть прям совсем честно и без сейвов, кампания нереально сложная. Или вот взять мои подвиги. Там одна ошибка - и привет 2-3 недели накопления прироста smile.gif Вы почувствуйте разницу между взятием шахты против супербыстрых Серебряных Пегасов в кол-ве 205 штук с потерей 3 Гремлинов и хорошими такими потерями важных юнитов, или битву за Зиф, где потенциально можно было бы вообще слиться, или пробитие гарнизона без Бешенства (хотя там можно компенсировать маной, но рандом Зыбучих Песков никак не компенсируешь). Если бы я имел один сейв, я бы на несколько месяцев завис бы на своей четверти карты, отбиваясь от превосходящих сил от пиратов.

+Quote Post
_Spy_
сообщение 06 Feb 2024, 08:42
Сообщение #186

Newbie
Спасибо сказали: 1 раз

Ребята, вопросы по 6 миссии (играю только на Короле, пока что дошёл до этапа, когда все вылазившие герои изничтожены, сейчас собираю статы, заклинания и армию для прошиба стационарных):

1. Тут вроде писали, что есть замедление в подземке. А где именно? Не могу найти.
2. Кому лучше отдавать заклинания и статы из ящиков пандоры: Генриетте или Вайноне? Для будущих миссий.
3. Ха-Ола не перейдёт в 7-8 миссии?

+Quote Post
Savalik
сообщение 06 Feb 2024, 08:43 (Сообщение отредактировал Savalik - 06 Feb 2024, 08:54)
Сообщение #187

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

Вопрос по 8ой миссии:
А в таверне можно купить героя с навыком грамотности? Я помню что в первой попытке прохождения у меня был такой герой, не помню откуда он взялся - но грамотности у меня было.
А сейчас я пробовал нанимать алхимиков и качать их до 20го уровня - навык грамотности не приходит. Никто из героев со стартовым обучением - тоже в таверну не приходит. Может они запрещены на карте и в первый раз я поймал баг?
upd. нашел сохранение в котором у Бертрама есть грамотность на старте. Ничего не понимаю о_О

Мудрый Бертрам
Грамотный Бертрам

+Quote Post
_Spy_
сообщение 06 Feb 2024, 08:48
Сообщение #188

Newbie

Цитата(Адмирал плота @ 05 Feb 2024, 22:00) *

Нет, я совершенно не понимаю, каким способом предполагается проходить 6 миссию? Все имеют огромную армию, которую фиг пробьёшь. А если пробиваешь, то на следующих уже не хватает, где вообще армию брать. Ещё и золото не построешь нигде. Тут вообще победа предполагается? Или от врагов предполагается трусливо прятаться? Может где-то есть нычка, которая по сравнению с другими дает куда больше и позволяет получить стратегическое преймущество. Я уже начал подумывать сдаться и проходит на более низькой сложности. Как тут вообще, каждая последующая миссия будет ещё труднее (кроме пятой)? Или шестая имеет пиковую сложность, а то страшно представить, что ждёт на следующих миссиях.

Я тоже переигрывал несколько раз первый месяц (на Короле).
Наибольшую сложность вызвал вылазивший герой со снайперами.
От него приходилось немного побегать, подкопить армию.

Могу порекомендовать побыстрее взять замок с горгонами, а также беречь коатлей.
Горгоны хорошо справляются с гидрами, главное ответки снимать дешёвым разменным материалом (единичками либо, например, отрядами змиев)
Коатлей можно очень неплохо насобирать из ящиков и квестов. Под благословением они прекрасно расправляются с кем угодно; опять-таки, не забывать снимать ответки (если с удара не убивают весь стек).
Воевал Вайноной с замедлением.
Бои с героями противника приходилось переигрывать по несколько раз для того, чтобы вражеские отряды в начале боя при ударах ловили неудачу, хотя бы пару раз, благо, артефактов на неё хватает.
Если есть возможность - сражаться в замке, дабы не дать всем навалиться одновременно.
Комп очень любит атаковать змиев, поэтому у меня они почти во всех боях гибли в полном составе, пока коатли, горгоны и ящеры разбирали остальных.
К сожалению виверн комп тоже любит изничтожать, поэтому у меня они быстро не копились.

+Quote Post
FCst1
сообщение 06 Feb 2024, 10:27 (Сообщение отредактировал FCst1 - 06 Feb 2024, 10:46)
Сообщение #189

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(_Spy_ @ 06 Feb 2024, 10:42) *
Ребята, вопросы по 6 миссии (играю только на Короле, пока что дошёл до этапа, когда все вылазившие герои изничтожены, сейчас собираю статы, заклинания и армию для прошиба стационарных):

1. Тут вроде писали, что есть замедление в подземке. А где именно? Не могу найти.
2. Кому лучше отдавать заклинания и статы из ящиков пандоры: Генриетте или Вайноне? Для будущих миссий.
3. Ха-Ола не перейдёт в 7-8 миссии?
1. Замедление есть в подземном замке в точке 26;17;1, а также вот (пардон, так и не было добавлено туда, хотя вроде как обсуждалось) в этом шрайне:

2. С 6 миссии я играл с Вайноной как мейном, поэтому давал статы ей. Хотя, мб, и Генриетту можно раскачать, но я не пробовал.
3. Нет.

--------------------

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 06 Feb 2024, 10:58 (Сообщение отредактировал yozhkin_kot - 06 Feb 2024, 11:30)
Сообщение #190

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Адмирал плота @ 05 Feb 2024, 21:00) *

Мне самыми сложными (на короле) показались третья (потому что ещё не набил руку и не вспомнил все приёмы) и восьмая (ожидаемо самая сложная), шестую оценил бы третьей по сложности. Как я уже в этой теме писал, в шестой (да, собственно, и в других тоже) важно найти правильный старт. https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=792728 Я смог главгада разбить ещё до того, как он вылез. У кого это не получается, обычно ловят его на высадке на каком-нибудь острове, топят ему лодку и несколько месяцев копят армию. Седьмая, полагаю, станет конкурентнее по сложности, когда исправят баг, из-за которого не приходят все герои врага.

С восьмой мучаюсь до сих пор, аж рука от мышки заболела, приходится ограничивать время у компьютера. На данный момент некоторый затык в том, что по карте бегают Октавия, Джеддит и Дас, которых надо как-то забайтить напасть на Вайнону в замке, потому что в чистом поле не получается с ними справиться, а карту они мешают осваивать. Первый заход доиграл до второй половины второго месяца, но понял, что неправильно расставил приоритеты в постройке и освоении карты, решил переиграть с первого же дня — удалось примерно в полтора раза больше армию собрать и лучшие артефакты.

К данному моменту в восьмом самые интересные битвы были с Шакти (сначала Вайноной с одним багровым коатлем загадил всё песками и погонял его троглодитов, пока он не потратил всю ману на ускорение, потом Генриеттой с полуросликами расстрелял их под замедлением) и Калхом (если на него нападать лошками с несколькими фейками, можно заставить его сжечь собственных дьяволов выстрелом магогов, а также потратить ману на клоны).

+Quote Post
FCst1
сообщение 06 Feb 2024, 11:07
Сообщение #191

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(yozhkin_kot @ 06 Feb 2024, 12:58) *
К данному моменту в восьмом самые интересные битвы были с Шакти (сначала Фредериком с одним багровым коатлем загадил всё песками и погонял его троглодитов, пока он не потратил всю ману на ускорение, потом Генриеттой с полуросликами расстрелял их под замедлением) и Калхом (если на него нападать лошками с несколькими фейками, можно заставить его сжечь собственных дьяволов выстрелом магогов, а также потратить ману на клоны).
Откуда Фредерик на 8-ой карте появился? yikes.gif

--------------------

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 06 Feb 2024, 11:30 (Сообщение отредактировал yozhkin_kot - 06 Feb 2024, 11:31)
Сообщение #192

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 72 раза

Тьфу, перепутал, Вайноной. Исправил (: Они у меня как ролевые модели «мейн» Фредерик/Вайнона и «помощник» Генриетта в голове перепутались.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 06 Feb 2024, 19:50 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 06 Feb 2024, 19:51)
Сообщение #193

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 468 раз

Цитата(_Spy_ @ 06 Feb 2024, 08:42) *

Так как про это не сказали (в плане, что посоветовали Вайнону, но без особых доводов), я, как прошедший, отвечу: Если Генри раскачана нормально, то ей, потому что у неё бонус полезнее, а в финальной миссии полурослики будут. А стрелковый юнит с оверстатами от специализации героя - это получше разведки хоть и на 15 клеток вокруг себя (или сколько там эта ходячая подзорная башня видит на 30ых левелах?).

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
_Spy_
сообщение 07 Feb 2024, 00:06 (Сообщение отредактировал _Spy_ - 07 Feb 2024, 00:41)
Сообщение #194

Newbie

Ребята, а где найти в 6 сценарии трезубец могущества?
Я правильно понимаю, что желательно успеть убить Пакталя до 11 месяца, чтобы некоторые повышалки были доступны?
Сначала все силы на него, а потом убиваем остальных (магиню на острове, Декху в подземке...)?

P.S. Всё, нашёл. Не заметил его сразу внизу за титанами smile.gif

Пакталь - имба, конечно! Не уверен, что успею до начала 11 месяца накопить достаточно армии, чтобы его чпокнуть. Оооочень лютый, за первый раунд сносит полармии.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vlad239
сообщение 07 Feb 2024, 01:41
Сообщение #195

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

Прошел второй уровень кампании видимо еще не описанным способом.
Играл медленно, накопил армию и в начале 6 месяца прорвался через антимагический барьер.
До телепорта в недоступную клетку не догадался.
Сфера запрещения не помогла - кулак огра все равно срабатывает.
Подманить на замок не смог. А если увольнял много войск - не мог удержать замок, стрелков за один раунд на катапульту не хватало, к тому же Зог обычно вышибал ворота на первом ходу. В крайнем случае делал дырку в стене.

Тогда я ОТДАЛ ЕМУ ЗАМОК! И пошел на штурм.
Он вывел в бой не все войска. Я заблокировал мост в поднятом состоянии и под благословением вынес тех, кто выполз. При этом поставил инженеров на одну клетку от катапульты и он подставился так, что свою катапульту я разбил.
А дальше забывчивость и расстрел всех за стеной некоторым количеством хоббитов и орков.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 07 Feb 2024, 01:57
Сообщение #196

Immortal

Можно было просто с большими потерями пробить с помощью Телепорта smile.gif А зачем через гарнизон было идти? Хотелось выиграть Фредериком?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 07 Feb 2024, 04:54
Сообщение #197

Immortal

С удивлением обнаружил, что Квинг и Израал необязательно вылезают на 145. Если поблизости приличная армия, они вообще не суются через порталы. Промотал ради эксперимента до 231 smile.gif Так и не появились.

+Quote Post
_Spy_
сообщение 10 Feb 2024, 03:39
Сообщение #198

Newbie

Уф, медленно, но верно двигаюсь к прохождению.
Сейчас в 7 миссии не могу найти чёрную палатку/кольцо отражения. Хотя всех героев, доступных до чёрных ворот, завалил. Подскажите, где их взять? Квесты все тоже выполнил, за исключением того, где нужно тележку с рудой и древесиной отдавать непонятно за что (кольцо серы???), не хочу гладиус титана менять на повозку с рудой.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Feb 2024, 06:12
Сообщение #199

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 468 раз

Цитата(_Spy_ @ 10 Feb 2024, 03:39) *
Уф, медленно, но верно двигаюсь к прохождению.
Сейчас в 7 миссии не могу найти чёрную палатку/кольцо отражения. Хотя всех героев, доступных до чёрных ворот, завалил. Подскажите, где их взять? Квесты все тоже выполнил, за исключением того, где нужно тележку с рудой и древесиной отдавать непонятно за что (кольцо серы???), не хочу гладиус титана менять на повозку с рудой.

Если чёрная палатка - это та, которая ведёт в левый-верхний угол карты, то её нет на карте. Задача свалить, а не забить войска Кастора.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Akorg
сообщение 10 Feb 2024, 16:03
Сообщение #200

Demigod
Спасибо сказали: 13 раз

Вопросы по 7 карте.
1. У меня при посещении тюрьмы, где должен был сидеть Балиндар (у других игроков спрашивал) выдается сообщение, что он был амнистирован и тюрьма просто пропадает. При этом квесты на этого героя присутствуют. Что это значит?
2. При бое с Энсвитой она делает свой взрыв, не смотря ни на какую антимагию. Как такое может быть?

+Quote Post

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic