IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
IQUARE
сообщение 10 Feb 2024, 16:31 (Сообщение отредактировал IQUARE - 10 Feb 2024, 16:31)
Сообщение #201

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Цитата(Akorg @ 10 Feb 2024, 16:03) *
Вопросы по 7 карте.
1. У меня при посещении тюрьмы, где должен был сидеть Балиндар (у других игроков спрашивал) выдается сообщение, что он был амнистирован и тюрьма просто пропадает. При этом квесты на этого героя присутствуют. Что это значит?
2. При бое с Энсвитой она делает свой взрыв, не смотря ни на какую антимагию. Как такое может быть?

1. Эта проблема связана с механизмом переноса данных героев. Она присутствовала и в оригинальных кампаниях Героев 3, но по ряду причин встречалась редко. В 1.7.1 Теодор, Аделаида и тому подобные герои будут запрещены к найму в кампании Фабрики во избежание подобного. В дальнейших обновлениях проблема будет полностью исправлена.

2. Можно сейв?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Akorg
сообщение 11 Feb 2024, 06:07
Сообщение #202

Demigod
Спасибо сказали: 13 раз

Еще вопрос по финальной битве в 7 карте. 20 взорвавшихся автоматонов врага наносят какой-то нереальный урон: 225000!
В описании написано, что урон от взрыва вычисляется по формуле 70+5*число взорвавшихся автоматонов, т.е. 70+5*20 = 170. Фредерик повышает этот урон на 5% за каждый уровень героя. Даже если у него уровень 100, то это увеличение на 500%, т.е. в 6 раз. Значит 20 взорвавшихся его автоматонов наносят порядка 1000 урона. Разница с фактом больше чем на 2 порядка! Атака автоматонов меньше защиты атакуемого юнита, т.е. увеличиться этот урон тоже не может. Как такое происходит?

+Quote Post
Akorg
сообщение 11 Feb 2024, 08:14
Сообщение #203

Demigod

Цитата(IQUARE @ 10 Feb 2024, 18:31) *
2. Можно сейв?

Вот сэйв перед нападением.
Единички джинов делают антимагию на полуросликов, но враг все равно взрывает их.
https://disk.yandex.ru/d/E1V5hLleF_yz0w

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Feb 2024, 09:37
Сообщение #204

Immortal

Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 08:14) *
Вот сэйв перед нападением.
Единички джинов делают антимагию на полуросликов, но враг все равно взрывает их.
https://disk.yandex.ru/d/E1V5hLleF_yz0w

Джинны колдуют заклинания на Продвинутой ступени (не на Эксперте).
Взрыв - заклинание 5 уровня.
Антимагия защищает от заклинаний 1-5 уровней на эксперте, 1-4 на продвинутой ступени и 1-3 уровней на базовой. Соответственно, Антимагии от Верховных Джиннов недостаточно, чтобы защитить отряд от Взрыва.

Спасибо сказали:

+Quote Post
FCst1
сообщение 11 Feb 2024, 10:35
Сообщение #205

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 08:07) *
Еще вопрос по финальной битве в 7 карте. 20 взорвавшихся автоматонов врага наносят какой-то нереальный урон: 225000!
В описании написано, что урон от взрыва вычисляется по формуле 70+5*число взорвавшихся автоматонов, т.е. 70+5*20 = 170. Фредерик повышает этот урон на 5% за каждый уровень героя. Даже если у него уровень 100, то это увеличение на 500%, т.е. в 6 раз. Значит 20 взорвавшихся его автоматонов наносят порядка 1000 урона. Разница с фактом больше чем на 2 порядка! Атака автоматонов меньше защиты атакуемого юнита, т.е. увеличиться этот урон тоже не может. Как такое происходит?
У героя со спецой Фредерика 30000 уровень.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Akorg
сообщение 11 Feb 2024, 11:15
Сообщение #206

Demigod

Цитата(FCst1 @ 11 Feb 2024, 12:35) *

Вот это да! А можно тогда карту 8 кампании выложить, чтобы не гадать над такими фокусами?

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Feb 2024, 13:33
Сообщение #207

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 480 раз

Цитата(Akorg @ 11 Feb 2024, 11:15) *
Цитата(FCst1 @ 11 Feb 2024, 12:35) *

Вот это да! А можно тогда карту 8 кампании выложить, чтобы не гадать над такими фокусами?

Так ведь в финале 7го сценария всё просто - Багровым Коатлем врубать неуязвимость, автоматоны сами взорвутся. И победа.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 11 Feb 2024, 19:09 (Сообщение отредактировал yozhkin_kot - 11 Feb 2024, 22:33)
Сообщение #208

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 87 раз

Прошёл наконец-то и 8 сценарий на короле. Со второй попытки, когда знаешь, где что находится, на всё хватает и статов, и армий, но подумать приходится. Самый последний бой даже каким-то лёгким оказался из-за туповатости ИИ:
Напал на него фениксами, коатлями, джаггернаутами, автоматонами, инженерами, червяками и феями. Даже когда у врага осталось 8 магогов, он всё равно почему-то не пытался выйти из замка даже драконами и архидьяволами. В итоге в одном раунде можно было клонировать коатлей, во втором кидать на клонов бешенство и ещё и отряду со снятой ответкой фениксами прописывать. Взрывом враг почему-то долбил автоматонов, благодаря защите от земли они весь бой спокойно это терпели.
Два боя до этого были посложнее, но против Айдена очень помог рельеф — можно было перегораживать одну сторону поля боя силовыми полями, заставляя демонов бегать кругами, и Генриеттой с компанией из 6 отрядов разных стрелков расстреливать их. В начальных раундах, пока два силовых поля за раз не поставишь, роль одного барьера сыграли коатли под неуязвимостью. А вот героя с кучей ифритов пришлось сначала хит-н-ранить Циэлью со взрывом (хорошо, что стартовым бонусом выбрал сферу ила). Когда срезал всех султанов, уже достаточно для победы было одних фениксов под Вайноной.

Осталось несколько вопросов:

Что с Фредериком? Про него ждать следующую кампанию?
К пятому месяцу герой с лицом Аджита так и не появился — его нужно просто ждать дольше или что-то сработало не так?
Две сферы уязвимости дают на низких уровнях сложности, а на что их можно обменять?
Почему на табличке по пути к финалу написано про отсутствие обратной дороги? У нас же есть городской портал (причём, у всех героев).
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 3 месяца?

Выложите, пожалуйста, карту поизучать!

+Quote Post
tolich
сообщение 11 Feb 2024, 19:29
Сообщение #209

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3364 раза

Так нет обратной дороги, а не пути назад.
Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Feb 2024, 20:57 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 11 Feb 2024, 20:57)
Сообщение #210

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 480 раз

Цитата(yozhkin_kot @ 11 Feb 2024, 19:09) *
Две сферы уязвимости дают на низких уровнях сложности, а на что их можно обменять?

Одна меняется на проход к архидьяволам, за которыми спелл с ослеплением. Вторая - просто есть? Не помню уже.

Цитата
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 4 месяца?

А разве там не получается, что наоборот, надо подождать героев (и прирост армии на 4ый месяц), собрать с них сет на дипломатию и только с ним пройти на финального босса?

У меня все трое вылезли и всё, армию дали, города тогда ещё не захватил, потому что пешка-гейминг.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Feb 2024, 21:24
Сообщение #211

Immortal

Герой с лицом Аджита стационарный, на него можно только напасть самому.

Спасибо сказали:

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 11 Feb 2024, 22:33
Сообщение #212

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 87 раз

Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 19:57) *
Цитата(yozhkin_kot @ 11 Feb 2024, 19:09) *

Одна меняется на проход к архидьяволам, за которыми спелл с ослеплением. Вторая - просто есть? Не помню уже.

Цитата
Что будет, если не захватить замки, которые в игровом сообщении рекомендуется захватить к концу 4 месяца?

А разве там не получается, что наоборот, надо подождать героев (и прирост армии на 4ый месяц), собрать с них сет на дипломатию и только с ним пройти на финального босса?

У меня все трое вылезли и всё, армию дали, города тогда ещё не захватил, потому что пешка-гейминг.

Вторую сферу уязвимости просит провидец близко к финальной области.

Я с таймингом в сообщении выше запутался, коррекция: в сообщении на 3-1-1 пишут, что две твердыни на юге и северо-западе должны быть захвачены к концу текущего месяца. Я к 3-3-4 захватил все доступные на тот момент города (собственно, все кроме целевого), включая город, в котором сидит Ксарфакс, и отбился в этом самом городе от одного из трёх героев с частями мантии за день до подкрепления.

Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2024, 20:24) *
Герой с лицом Аджита стационарный, на него можно только напасть самому.
О-па, я как обычно забыл попрыгать по порталам. В итоге сражался без меча правосудия, золотого гуся, лука снайпера и грааля. А так хотелось посмотреть, как грааль фабрики работает sad.gif В том, что бонусы к статам в обмен на сферу ила стоят того, не уверен. Может быть, там я до кучи ещё что-то проглядел и альянс ангелов мог собрать?

+Quote Post
Akorg
сообщение 13 Feb 2024, 16:32
Сообщение #213

Demigod

Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 15:33) *
Так ведь в финале 7го сценария всё просто

Я 7 карту, естественно, прошел. Мне просто хотелось понять как такой урон может быть. Меня теперь 8 карта интересует. Можно ее выложить?

+Quote Post
FCst1
сообщение 14 Feb 2024, 02:01
Сообщение #214

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(Akorg @ 13 Feb 2024, 18:32) *
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Feb 2024, 15:33) *
Так ведь в финале 7го сценария всё просто

Я 7 карту, естественно, прошел. Мне просто хотелось понять как такой урон может быть. Меня теперь 8 карта интересует. Можно ее выложить?
Вот. Прикрепленный файл  Hota0408.h3m ( 97.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iacs
сообщение 16 Feb 2024, 10:38
Сообщение #215

Newbie
Спасибо сказали: 4 раза

Вчера вечером нашел время пройти пятую миссию(ладья). В целом, если не драться с героями из подземелья, ничего особо сложного. Самым забавным моментом был бой с Древними Чудищами за Книгу Земли в конце (её можно продать за победные 16 руды). Бертрам стартует со Стеной Огня. Навык магии Огня я выловил в середине пробега подземелья от верхнего входа до нижнего. Как Чудища горели, пытаясь пройти по трехклеточной стене! В результате от войск потребовался один удар (полурослики живыми из подземелья не вышли, иначе я бы пробовал через силовое поле.)

+Quote Post
Server
сообщение 17 Feb 2024, 03:30 (Сообщение отредактировал Server - 17 Feb 2024, 03:31)
Сообщение #216

Newbie
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(Iacs @ 16 Feb 2024, 10:38) *
за Книгу Земли в конце (её можно продать за победные 16 руды)

До меня дошло, что можно использовать торговца, только в момент, когда уже готовился переигрывать первую полноценную попытку. А потом выменял все артефакты на ресурсы, и ситуация из патовой превратилась в победную с запасом.

Эту миссию проходил на Короле и абсолютно бездумно, за исключением битв. Пожалуй, легче неё только первая.

+Quote Post
Iacs
сообщение 17 Feb 2024, 22:18
Сообщение #217

Newbie

Прощай, Дагдаро-воскреситель. Главное было стоять на трупах. Ибо черви были далеко.

Дагдаро

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vlad239
сообщение 18 Feb 2024, 19:48
Сообщение #218

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

Продолжаем нестандартные пути.

Только вот вопрос - я еще не проиграл чисто по квестам и открыванию барьеров?

Я освободил Расмонта и

После чего выдержал осаду замка, хоть это было и нелегко. Клона не было. Но потери - 20 броненосцев, 20 полуросликов.

На всякий случай хотел приложить сейв перед боем, если кто захочет повторить или посмотреть. Но не могу прикладывать файлы. Видимо сообщений мало?

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 18 Feb 2024, 23:18
Сообщение #219

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Цитата
Только вот вопрос - я еще не проиграл чисто по квестам и открыванию барьеров?

+Quote Post
Iacs
сообщение 18 Feb 2024, 23:24 (Сообщение отредактировал Iacs - 18 Feb 2024, 23:24)
Сообщение #220

Newbie

Все ещё шестая миссия - я тут запер Арешрака в крохотном закутке начального острова, затопив его корабль, чтобы не мешался, и даже не подозревал, для какого количества квестов он критичный. Я могу теперь его как-то достать?
Арешрак на мели

+Quote Post

19 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic