IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
FCst1
сообщение 19 Feb 2024, 00:53
Сообщение #221

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(Iacs @ 19 Feb 2024, 01:24) *
Все ещё шестая миссия - я тут запер Арешрака в крохотном закутке начального острова, затопив его корабль, чтобы не мешался, и даже не подозревал, для какого количества квестов он критичный. Я могу теперь его как-то достать?
Арешрак на мели
Приплыть к нему на лодке и дать на себя напасть?

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iacs
сообщение 19 Feb 2024, 01:59 (Сообщение отредактировал Iacs - 19 Feb 2024, 02:06)
Сообщение #222

Newbie
Спасибо сказали: 4 раза

Увы, не реагирует. Придется три месяца игры переигрывать, потому что за квестом на его убийство 20 коатлей, артефакт и палатка с квестовым героем... Я не знал, что на него столько завязано, когда запирал.

P.S. Запер его на соседнем острове с фениксами, куда высадиться можно без труда. Когда Вайнона туда доберется, победит и фениксов и Арешрака.

+Quote Post
Iacs
сообщение 23 Feb 2024, 23:12 (Сообщение отредактировал Iacs - 23 Feb 2024, 23:31)
Сообщение #223

Newbie

Цитата(qWizz @ 21 Jan 2024, 15:39) *
Подскажите, где в М6 искать третью Сферу Проливного дождя?
Две, которые лежат на карте нашёл, но их поменяли на свитки Молитва и Клон.

Почти сразу нашлась, обращайтесь, если что dry.gif

Обращаюсь - нужна помощь, в поисках третьей сферы. Две обменял на Телепорт и Клон. Третья случайно не за квестовым столбиком, который ледяных элементалей, которых нет на карте, требует? Надеюсь, что нет.

P.S. Только что заборол и Пакталя, и бабку у библиотеки, но не хочу уходить с карты без молитвы, да и героя у пирамиды повергнуть надо...

P.S.S. Да, именно за тем квестовым столбиком она и была. Ледянок нашел.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 23 Feb 2024, 23:14
Сообщение #224

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 468 раз

Цитата(Iacs @ 23 Feb 2024, 23:12) *
Обращаюсь - нужна помощь, в поисках третьей сферы. Две обменял на Телепорт и Клон. Третья случайно не за квестовым столбиком, который ледяных элементалей, которых нет на карте, требует? Надеюсь, что нет.

P.S. Только что заборол и Пакталя, и бабку у библиотеки, но не хочу уходить с карты без молитвы, да и героя у пирамиды повергнуть надо...

Кажется, там в коробке просто статы, если я правильно понял, о чём речь. Но на 6ой карте есть форт на холме и двеллинг водянок. 1+1 и вы можете получать ледяных элемов на карте.
Но лично я уже не помню, где все сферы лежат, так что конкретно с этим не помогу. Одна может быть за водоворотом, вроде как. Каким-то из.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
Iacs
сообщение 23 Feb 2024, 23:34 (Сообщение отредактировал Iacs - 24 Feb 2024, 00:40)
Сообщение #225

Newbie

Одна в схроне пиратов, где черная палатка. Вторая действительно в плавучем сундуке за столбиком, требующим 10 ледяных элементалей, к югу от города Тихая Заводь. Где третью брал, я уже не помню, увы.

P.S. Карту закончил. Теперь неделя отдыха и возьмусь за седьмую, наверное...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sju
сообщение 25 Feb 2024, 20:40
Сообщение #226

Newbie
Спасибо сказали: 7 раз

Фух, наконец-то прошел. Все 8 миссий. Спасибо Экипажу за этот апдейт и эту хардкорную кампанию. Честно говоря немного не хватило сил и упорства проходить на ферзе или короле - это отложу на какое-то время.

А пока могу выдохнуть и хотел поделиться парой советов, которые возможно могут кому-то помочь. Сейчас найболее свежи в памяти последняя миссия, поэтому на ней и остановлюсь:

8-ая миссия:
- Вкачивайте подковы по максимуму в знания. Пользуясь водоворотом маны в замках подземелье и прыгая к врагам, которые подходят к твоим замкам - огромный запас маны прям решающий, чтобы откачать все потери к концу битвы (у меня был основной герой - Генриетта, потому что убойный стек с полуросликами был очень мощным, и к концу кампании я стабильно бегал с 1000-1800 маны, что позволяло в принципе даже самые тяжелые битвы вытягивать с нулем потерь)
- Максимально круто работает тактика прикрывать полуросликов с фениксами или коатлями силовым полем, а снизу прикрывать ячейку джагернаутами. Джагернауты хорошо держать удар снизу, фениксы дают почти всегда самую первую инициативу вначале хода, чтобы обновлять силовое поле, а полурослики под антимагией разносят за несколько выстрелов любой вражеский стек. Эта механика прям реально вытащила в половине боев.
- Как только откроете Циэль - сразу махнитесь всеми заклинаниями между всеми героями. Генриетте очень помогла часть заклинаний, переданных от Вайноны (например берсерк у мены был на Вайноне)
- Когда повылазит часть вражеских героев на вашу часть карты - если не получается с ними расправится без значимых потерь - имеет смысл пару недель попрыгать главным героем между городами, защищая их от захвата (враг не полезет если у вас собрана вся армия, но если ее недостаточно то и вы отгребете сильно нападая на врага). В первый день четвертого месяца придет очень хорошое подкрепление, имея которое сможете за неделю-две зачистить всю свою часть карты от непрошенных гостей
- Не продавайте и не скидывайте подвески которые защищают от разных заклинаний, у каждого вражеского героя разный набор спелбука и по разному колбасят. Поэтому периодически менял подвески под разные битвы. В битве с Аксисом очень сильно зарешала подвеска против берсерка. И пару раз помогали другие варианты
- Как можно раньше прибейте Нимуса в западной части вашей части карты. На него завязано много проходов и хижин провидцев. Особенно замок долины с сокровищницей, которая до 4-ого месяца будет очень неслабо помогать, если не сливать все деньги и не выкупать регулярно армию а давать ей накопиться.
- Замки астрала я отстроил, но кроме фениксов - вообще ничего там не выкупал. Ни разу. Так что не тратьте ресурс на это все. Сделайте достаточно чтобы по максимум отстроить производство фениксов и все.
- Пару раз, когда нападал на вражеский замок с героем - очень хорошо работала стратегия, когда хорошим живучим стеком своих солдат подпирал ворота замка и пока войска вражеского героя не могли выйти - расстреливал их полуросликами.

Приложу картинки хвастовства немного
Некоторые победы в миссии, которые дались сложнее всего на своих этапах

и финально герой перед последней битвой

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 26 Feb 2024, 09:50
Сообщение #227

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Sju @ 25 Feb 2024, 19:40) *
Ух ты! Казалось, что мейном без воды пройти нереально. У меня победной тактикой во многих битвах был клон багровых коатлей, а в следующем раунде бешенство на клон. Такие первичные статы, как я понимаю, на более сложных уровнях не собираются? У меня почти на треть ниже были.
С советом менять подковы на знания полностью согласен. Я, правда, некоторую часть подков ещё на защиту поменял, иначе на короле в какой-то момент соперники слишком много сносили всего за раунд. А для экономии маны вместо силового поля можно прикрываться загипнотизированными недобитками врага.
Ворота, если что, подпереть можно и единичкой — даже когда её убьют, труп не даёт воротам открыться.
Войска сопряжения использовал как мясо для слива в двух предпоследних битвах. Благо, денег к тому моменту на всё хватает.

+Quote Post
FCst1
сообщение 26 Feb 2024, 12:27
Сообщение #228

Fattest man

Всё-таки я несказанно рад, что получается пройти кампанию, мейня Генриетту, а не Вайнону. Когда проходил не думал, что такое будет в целом возможно, однако вот оно как smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vlad239
сообщение 29 Feb 2024, 19:28
Сообщение #229

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

В какой момент на короле на 4 карте уже можно идти в пещеру? Я нашел черную и фиолетовую палатку, больше палаток не вижу. А портал односторонний, я очкую.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 29 Feb 2024, 20:09
Сообщение #230

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 468 раз

Цитата(Vlad239 @ 29 Feb 2024, 19:28) *
В какой момент на короле на 4 карте уже можно идти в пещеру? Я нашел черную и фиолетовую палатку, больше палаток не вижу. А портал односторонний, я очкую.

Нормально, там выход либо близко, либо за небольшими боями. Ну и в любом случае, 4ая карта без прироста существ вообще, так что там неважно, когда идти - хоть на 1-1-1, хоть на 25-1-1. Так что как только соберёте всё, что есть, тогда и идите.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
RedAlert
сообщение 02 Mar 2024, 18:54
Сообщение #231

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

По прохождению Бесс можете подсказать какое-нибудь видео? Прохожу не ферзе, у Бесс слишком огромная армия, единственное что нашел https://youtu.be/-iaZjNF2OTg?t=2157 вариант, закидать Бесс героями, чтоб потратила всю ману, а потом уже битва.

+Quote Post
Dracodile
сообщение 04 Mar 2024, 13:07 (Сообщение отредактировал Dracodile - 04 Mar 2024, 16:29)
Сообщение #232

Immortal
Спасибо сказали: 1822 раза

Миссия 3 - где отыскать плащ из драконьих крыльев?
Мог ли комп его украсть?
(Я прибил всех пиратов включая Бесс и зачистил северную половину карты, кроме последнего куска Колодца Волшебников, сейчас чищу болотистое побережье. Озеро на некромантской половине, где на берегу стояла тюрьма Расмонта, я пока не исследовал)

Нашел! Комп врядли сможет спереть тот плащ... Разве что если Бесс или Исраал умудрятся угнать корабль...

Цитата(RedAlert @ 02 Mar 2024, 18:54) *
По прохождению Бесс можете подсказать какое-нибудь видео? Прохожу не ферзе, у Бесс слишком огромная армия, единственное что нашел https://youtu.be/-iaZjNF2OTg?t=2157 вариант, закидать Бесс героями, чтоб потратила всю ману, а потом уже битва.

Тоже играю на ферзе.
Я специально к приходу Бесс вкачал Танкреда с магией воздуха и тактикой, а также собрал Танкреду кучу сильных стрелков (чародеев из-за портала, 60 "мушкетеров", 18 охотников за головами, 500 полуросликов), разбавив эту армию скелетами, дройдами, механиками и броненсоцами. В итоге - победа за 2 раунда, потери ~100 скелетов из 300, и все.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexSpl
сообщение 09 Mar 2024, 11:02 (Сообщение отредактировал AlexSpl - 09 Mar 2024, 15:57)
Сообщение #233

Immortal
Спасибо сказали: 555 раз

Похвастаюсь и я erwan.png Попробуйте повторить бой с Горге с такими же (3 Инженера) либо меньшими потерями:

Это же нереально!

Получается даже без потерь.

+Quote Post
Dracodile
сообщение 10 Mar 2024, 13:47
Сообщение #234

Immortal

Фабрика, миссия 4 - вроде бы я могу с помощью дирижабля посетить коричневого ключника на ферзе...
Так положено, или это баг?

+Quote Post
FCst1
сообщение 10 Mar 2024, 14:40
Сообщение #235

Fattest man

Цитата(Dracodile @ 10 Mar 2024, 15:47) *
Фабрика, миссия 4 - вроде бы я могу с помощью дирижабля посетить коричневого ключника на ферзе...
Так вроде бы или точно? На дирижабле к палатке залететь можно, но высадиться не получится.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 10 Mar 2024, 15:42
Сообщение #236

Immortal

Цитата(FCst1 @ 10 Mar 2024, 14:40) *
Цитата(Dracodile @ 10 Mar 2024, 15:47) *
Так вроде бы или точно? На дирижабле к палатке залететь можно, но высадиться не получится.

Да, и правда высадиться не получается. Тогда все норм!
В спешке, перед выходом из игры, я подумал, что там место есть не только для дережбанделя, но и для героя.

+Quote Post
MadMax
сообщение 10 Mar 2024, 16:25
Сообщение #237

Demigod
Спасибо сказали: 264 раза

Подскажите пожалуйста где в 4 миссии находиться щит чтобы открыть проход демона? Все остальное есть а щит уже нету силы искать

+Quote Post
IQUARE
сообщение 10 Mar 2024, 17:44
Сообщение #238

Immortal
Спасибо сказали: 8018 раз

Цитата(MadMax @ 10 Mar 2024, 16:25) *
Подскажите пожалуйста где в 4 миссии находиться щит чтобы открыть проход демона? Все остальное есть а щит уже нету силы искать

Спасибо сказали:

+Quote Post
MadMax
сообщение 11 Mar 2024, 00:15
Сообщение #239

Demigod
Спасибо сказали: 264 раза

Посмотрел стрим-осознал свою глупую ошибку. Проблема была в том что я не зашел на нижнюю правую обзорную площадку(

+Quote Post
Azbxcy Mnlokp
сообщение 11 Mar 2024, 15:22 (Сообщение отредактировал Azbxcy Mnlokp - 11 Mar 2024, 15:23)
Сообщение #240

Member
Спасибо сказали: 382 раза

Цитата(Sju @ 25 Feb 2024, 20:40) *

А как вообще это возможно - получить Магию Земли Генриетте? Мне пришлось переиграть первые три миссии два раза, но ни разу не получалось изучить Магию Земли. Есть, конечно, квестовая хижина во второй миссии, но ведь она выдаëт Землю и Огонь только Фредерику, а Генриетта моя оставалась с одной Водой.

+Quote Post

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic