Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14 Apr 2025, 22:03
(Сообщение отредактировал feanor425 - 14 Apr 2025, 22:06)
|
|
|
Newbie Сообщений: 8 Спасибо сказали: 2 раза |
Специально зарегистрировался на форуме для того чтобы описать свои мучения на 7 миссии) прохожу кампанию на максимальном уровне сложности стараясь собрать все что есть на карте и победить всех героев. это 1 миссия где возникли реальные сложности чтобы победить героев оппонента. Последняя волна героев убивается очень тяжело и только при переигрывании боев. Маньячина. Я сдался на предпоследней волне на Хороаг (Дессе) с чародеями и циклопами под прикрытием огров и птиц грома (кулон абсолютной памяти и золотой лук). В принципе валил, но с серьёзными потерями, поэтому забил. Если не секрет, как прошёл его. уже забыл точную последовательность, но брал стек коатлей плюс их единички, проходил в замке на генриете, дается клон в 1 раунд чтоб он был за единичками коатлей спрятан, дальше за счет удачи или боевого духа выбиваются на стеке 3700 полуросликов клопы и чародеи, а дальше просто клоном коатлей в углу закрываться и за счет того что птицы живут расстреливать огров, потом птиц и после гипноза всех воскрешать. Это в общем и целом было не очень сложно, по моему деса даж на меня нападать не хотела поначалу. А вот последняя волна эт полный ахтунг, дьюри в принципе неубиваемый по смыслу миссии, но и этого героя завалить получилось. Эта миссия была намного сложней последней, в последней в принципе вообще не очень интересно получилось, я слишком устал переигрывать бои в 7, поэтому для последней прочитал описания способностей героев оппонента и просто по аналогии их сносил, каждый раз загружать на пару дней назад и переигрывать бои никакого желания не было, а не зная способностей появляющихся героев без потерь пробить явно не получиться всегда |
|
|
|
16 Jul 2025, 19:46
|
|
|
Newbie Сообщений: 13 Спасибо сказали: 3 раза |
в 6 миссии если в подземелье использовать лодку рядом с героем Дагдаро (победив его открывается башенка к лодке) и на этой лодке не поплыть в водоворот который вынесет к пути ведущей к черной палатке, то надо переигрывать?
Я использовал эту лодку к свитку Хождение по воде и к Королевским доспехам никсов и оставил лодку там, вернувшись с того места через свиток Городской портал. Но не успел нырнуть в водоворот в самом нижнем левом углу подземелья, через который можно попасть к черной палатке. Есть альтернативные пути к черной палатке ключника кроме как через водоворот? |
|
|
|
05 Aug 2025, 19:39
|
|
|
В 6 миссии есть возможность выучить Ослепление? На данный момент имею только книгу Огня. Очень помогло в битве против Пакталя, но хотелось бы выучить чтобы перенести в 7 и 8 миссию.
|
|
|
|
05 Aug 2025, 20:19
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 448 Спасибо сказали: 4001 раз |
На максимальном уровне сложности ослепление и берсерк выучить не дадут. На меньших уровнях сложности не уверен, но вроде бы тоже нет.
В книге огня в этой миссии ослепления и берсерка тоже нет. Можно найти свиток берсерка, а ослепление вроде ни в каком виде не присутствует. |
|
|
|
06 Aug 2025, 01:06
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 706 Спасибо сказали: 489 раз |
В 6 миссии есть возможность выучить Ослепление? На данный момент имею только книгу Огня. Очень помогло в битве против Пакталя, но хотелось бы выучить чтобы перенести в 7 и 8 миссию. В 8ой дают слепу. Возможно, даже на любой сложности (на Пешке давали артефакт-ключ к шрайну, хотя, кажется, с кого-то он тоже падает там). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
06 Aug 2025, 08:53
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 830 Спасибо сказали: 8042 раза |
В 6 миссии есть возможность выучить Ослепление? На данный момент имею только книгу Огня. Очень помогло в битве против Пакталя, но хотелось бы выучить чтобы перенести в 7 и 8 миссию. В 6 миссии нет. В 7 миссии есть свиток Берсерка, который на уровнях сложности Ладья и ниже можно переписать в книгу. В 8 миссии есть шрайн с Ослеплением, но на уровнях сложности выше Ладьи недоступен. |
|
|
|
09 Aug 2025, 08:09
|
|
|
Sav Gong Zigoton IQUARE Ребята спасибо за ответы
|
|
|
|
16 Aug 2025, 00:11
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 4 раза |
Всем привет. Специально зарегался обсудить 7 миссию Форджа.
Вот только-только её закончил под конец 9 месяца. В живых остались 2 вражеских героя, сидящих на замках - Стробус (Жеддит) и Гверау (Гундула). Они под конец перемешали свои армии и артефакты и я так и не смог подобрать нормальной тактики, а на более ранних этапах мне не хватало сил. Сразу оговорюсь, карту проходил на короле и с первой попытки, не зная таймингов, местоположения ключевых предметов и т.д. Первых вопрос - что с символом знаний? Из предыдущей миссии не приезжает, на карте не нашёл. Без фонтана на удвоение маны финальные бои слабо тащибельны, а тот, что в пещере с суммонером каках, доступен уже только после победы над 3 коричневыми героями и сдачи плаща отречения (пригождался мне в паре боев, без него не вытащил бы) Второй вопрос - где взять сферу уязвимости? Видел на каком-то стриме её в наличии в этой миссии. Я, конечно, и без сферы 1800 титанов убил, охраняющих медаль дипломата, но это был не самый приятный бой. Третий вопрос - хоть кто-нибудь выходящих врагов в лоб раскатывал? Поделитесь стратами на Жеддита и Гундулу. С Жеддитом было более-менее понятно, похож на Агара, только мощнее и жирнее, обязательно кольцо забвения, а так просто стоим и закидываем камнями, пока мана на силовое поле есть. С Гундулой идей примерно никаких, на старте слом ворот, ускорение и врыв ещё до того, как походят мои коатли. Хороаг(Дессу) убил по итогу в чистом поле, но часть войск он подслил на нейтралах. С ним тоже особо не было идей на старте, он делит циклопов на 2 или даже 3 стака, брелок абсолютной памяти поблочить не даёт, а с первого же хода за стены влетают громоптицы. Много проблем также доставили Расмонт и Румеон, переигрывал бои сотни раз, подстраивая рандом джиновых кастов, проков морали/удачи и прочего. P.S. Можно эту карту как-то редактором посмотреть? |
|
|
|
16 Aug 2025, 10:55
|
|
|
1. Символ знаний даётся только на Пешке, Коне и Ладье (на старте). Всё, что требует Символа Знаний, на Короле недоступно.
2. Сфера Уязвимости была вместо Книги Магии Земли за Древними Чудищами на востоке в версии 1.7.0. Насколько мне известно, в актуальной версии Сферы нет. 1800 титанов — на старте игры их было 71. Если убить их на 4-м месяце (как делал я), их будет в районе 250, что вполне посильно. Но чем дольше тянуть, тем быстрее прирастают существа — к 8-му месяцу их станет ещё в 4 раза больше. 3. В целом, убивать всех выбегающих противников в этой миссии не предполагается: по сюжету нужно накопить ресурсы и «сбежать». Я, к примеру, не убивал Хороага, Агара, Стробуса, Гверау и Дьюри. Однако, есть люди, которые убили всех. Вот, на прошлой странице пост feanor425: https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=802522 Бои с большинством героев последних волн (кроме Дьюри) также можно посмотреть у польского стримера Zuuzel: Хороаг: https://youtu.be/Wq_5w6E2k9s?t=6496 Агар: https://youtu.be/Wq_5w6E2k9s?t=16279 Стробус: https://youtu.be/HUa10JaJTfQ?t=2562 Гверау: https://youtu.be/HUa10JaJTfQ?t=15932 -- Мой вариант боёв с Расмонтом и Румеоном на версии 1.7.1 описан здесь (можно открыть спойлер 7-го сценария и использовать поиск по тексту на странице): https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=799635 |
|
|
|
16 Aug 2025, 16:35
|
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 4 раза |
Спасибо за ответы.
Румеона я убивал необычным способом и с потерями. Нападал на него в замке, коатли, полурослики, единички джиннов, магов и коатлей для блока, кольцо забвения. По какой-то причине он не стал выходить из замка черными драконами, предпочитая отсиживаться в защите. Это позволило за удар с моралью коатлей под инвулом и парой выстрелов полуросликов избавиться от них, после чего шёл методичный расстрел всего остального. Полуросликов и коатлей прикрывал антимагией, причем на коатлей ко второму ходу обязательно нужно было скастовать джиннами защиту от земли. В этом случае, Румеон не кидал на них метеоритный дождь во второй ход, а бафал свою армию (у него была КЗ, разбил бегемотов), позволяя мне сделать клон. Потерял в итоге ~150 полуросликов и 10 коатлей, но для меня на тот момент это были уже потери допустимые (Румеон жил до 7 месяца). Расмонта убил незадолго до Румеона, защищая свой последний город, Медную гору. То был момент истины, либо я отбиваюсь, либо переигрываю. Первую попытку ещё в конце июня предпринял, после этого плюнул, уехал в отпуск и долгое время не играл. Убил по итогу с потерями, слил всех броненосцев, когда некем было подпирать дыры в стенах и часть червяков. Силового поля не было, пришлось страдать. Дьюри убил сразу как только он вышел, имея в армии один стак коатлей. Вся тактика заключалась в том, чтобы в первые два хода, пока у коатлей есть неуявимость, залить поле зыбучими песками в достаточной степени, чтобы по ним можно было кайтить. Плащ отречения обязателен, без него будет ваншот с телепорта. Когда +- всё поле будет залито, роботов можно водить по канаве вверх-вниз. На всё про всё ~две с половиной тысячи ходов Агара встретил в городе, убивал полуросликами с подводой с боеприпасами и клоном, единичкой архимагов, джиннами и единичками коатлей. Никакой особенной тактики не было, избивал его сначала до полной потери маны на воскрешения, потом добивал. Если взять кольцо забвения - вместо воскрешения он будет бахать волшебной стрелой по клону. |
|
|
|
17 Aug 2025, 14:43
(Сообщение отредактировал Антон15fg28 - 17 Aug 2025, 16:02)
|
|
|
по 6 миссии:
Провидец Сульманд на юго-западе надземного мира дал свиток Армагедон. Этот свиток для какого то квеста или только для боёв? Он перейдёт в 7 миссиию? |
|
|
|
17 Aug 2025, 18:21
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 830 Спасибо сказали: 8042 раза |
по 6 миссии: Провидец Сульманд на юго-западе надземного мира дал свиток Армагедон. Этот свиток для какого то квеста или только для боёв? Он перейдёт в 7 миссиию? Судя по всему, у вас старая версия HotA. В текущей версии провидец на юго-западе (кстати, имена провидцев всегда случайны) выдаёт не Армагеддон, а свиток Берсерка. Свитки не могут переходить из миссии в миссию, в отличие от артефактов (и если артефакты переходят из миссии в миссию, это обычно указано в описании карт). В тех старых версиях, где этот свиток давали, это был свиток для боёв. |
|
|
|
18 Aug 2025, 01:44
|
|
|
Решил тоже убить всех боссов в 7-й миссии с сохранения своего прохождения. Для Дьюри воспользовался вариантом убийства с помощью рва, только в моей модификации без Плаща Отречения. Для остальных героев подобрал решения самостоятельно.
Убийство всех боссов в сценарии 7 Спасибо сказали: |
|
|
|
29 Aug 2025, 13:03
(Сообщение отредактировал DragonGolem - 08 Oct 2025, 20:47)
|
|
|
Newbie Сообщений: 38 Спасибо сказали: 17 раз |
Да, кампания Фабрики это что-то с чем-то! Заставляет как следует напрячь свои серые клеточки. Плюс не только раскрывает все фичи нового замка, но и ставит необходимость использовать их по максимуму. Авторы проделали блестящую работу, моя им благодарность. Проходил на короле до 4 миссии была версия игры 1.7.2, а с 4-й уже вышло обновление и продолжил на 1.7.3. Надеюсь, там ничего существенно не поменялось. Поскольку всё проходилось первый раз, то разумеется оно было неоптимальным по незнанию где что находится и куда идти первым. Потом я уже прочитал эту тему до конца. Несколько особенностей моего прохождения, что не было упомянуто здесь:
|
|
|
|
20 Sep 2025, 22:27
|
|
|
Всем привет. Специально зарегался обсудить 7 миссию Форджа. Вот только-только её закончил под конец 9 месяца. В живых остались 2 вражеских героя, сидящих на замках - Стробус (Жеддит) и Гверау (Гундула). Они под конец перемешали свои армии и артефакты и я так и не смог подобрать нормальной тактики, а на более ранних этапах мне не хватало сил. Сразу оговорюсь, карту проходил на короле и с первой попытки, не зная таймингов, местоположения ключевых предметов и т.д. Первых вопрос - что с символом знаний? Из предыдущей миссии не приезжает, на карте не нашёл. Без фонтана на удвоение маны финальные бои слабо тащибельны, а тот, что в пещере с суммонером каках, доступен уже только после победы над 3 коричневыми героями и сдачи плаща отречения (пригождался мне в паре боев, без него не вытащил бы) Второй вопрос - где взять сферу уязвимости? Видел на каком-то стриме её в наличии в этой миссии. Я, конечно, и без сферы 1800 титанов убил, охраняющих медаль дипломата, но это был не самый приятный бой. Третий вопрос - хоть кто-нибудь выходящих врагов в лоб раскатывал? Поделитесь стратами на Жеддита и Гундулу. С Жеддитом было более-менее понятно, похож на Агара, только мощнее и жирнее, обязательно кольцо забвения, а так просто стоим и закидываем камнями, пока мана на силовое поле есть. С Гундулой идей примерно никаких, на старте слом ворот, ускорение и врыв ещё до того, как походят мои коатли. Хороаг(Дессу) убил по итогу в чистом поле, но часть войск он подслил на нейтралах. С ним тоже особо не было идей на старте, он делит циклопов на 2 или даже 3 стака, брелок абсолютной памяти поблочить не даёт, а с первого же хода за стены влетают громоптицы. Много проблем также доставили Расмонт и Румеон, переигрывал бои сотни раз, подстраивая рандом джиновых кастов, проков морали/удачи и прочего. P.S. Можно эту карту как-то редактором посмотреть? посмотри-я выше писал как всех боссов на максимальной сложности убить, даже тех кто по сути неубиваемый. по итогу самая сложная миссия получилась если рассматривать то, что всех боссов надо убить |
|
|
|
20 Sep 2025, 22:52
(Сообщение отредактировал feanor425 - 20 Sep 2025, 23:55)
|
|
|
Кстати прошел сегодня кампанию Ва банк. По сравнению с кампанией фабрики оказалась очень легкой) но было интересно. Прочитал выше что дьюри через ров убили, сам до такого не додумался бы) вообще забыл про механику рва. И еще один момент по ва Банку-в миссии по защите килгора я слишком рано перебил противников и у меня не вышли герои которые заскриптованы были((
|
|
|
|
09 Nov 2025, 17:16
|
|
|
Подскажите пожалуйста в кампании Вабанк герои освобожденные из тюрем Мириам и Элмор перейдут с Даргемом в следующие уровни? Или только Даргем перейдет?
|
|
|
|
09 Nov 2025, 18:05
|
|
|
Элмор и Мириам не переходят. Вообще, обычно в описании миссии чётко перечислено, какие герои перейдут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20 November 2025 - 08:20 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|