IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 18 19 20  
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
Shaded1
сообщение 06 Jan 2026, 02:42
Сообщение #381

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

Прошла кампанию Фабрики (скромненько, в удовольствие, на Ладье). Восторг, тысячи благодарностей разработчикам, как же хочется еще историй в том же духе...
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Wic
сообщение 06 Jan 2026, 10:20
Сообщение #382

Immortal
Спасибо сказали: 807 раз

Насчет кампаний в целом - смущает то, что при ограничении героя по уровню это ограничение быстро достигается, и остаток карты герой никак не растет, ну максимум в повышалку забежит.

Вариант решения - установить на уровне карты мультипликатор к получаемому опыту. Например, 0.3 - чтобы уровни набирались тяжело, и при прямолинейном прохождении сюжета максимальный уровень не набирался, приходилось еще немного побегать.

+Quote Post
Иоанн
сообщение 28 Feb 2026, 22:44
Сообщение #383

Newbie
Спасибо сказали: 1 раз

Доброго времени суток!

уже примерно месяц прохожу, не спеша, эту интересную кампанию. Спасибо авторам за возвращение в любимую игру!

Сейчас подзастрял на 4 карте - не могу понять, то ли в игре баг, то ли я чего-то не догоняю. Чтобы пройти в подземелье, нужно принести сферу ила. А чтобы подобраться к ней, нужен в свою очередь символ знания.
Но он был один в начале игры, и я отдал его, чтобы пройти к верфи. Я подумал было, что не надо идти к верфи, а беречь этот артефакт дальше, чтобы получить сферу ила. Но нет, без верфи тоже не получается, так как ресов не хватает, чтобы подойти к дирижаблю.
Там где-то есть еще один артефакт? или это баг?
ведь когда проходишь к верфи, артефакт исчезает. Но потом его еще в двух местах просят.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 28 Feb 2026, 22:46
Сообщение #384

Immortal
Спасибо сказали: 8193 раза

Есть ещё один артефакт.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Иоанн
сообщение 01 Mar 2026, 12:00
Сообщение #385

Newbie

Цитата(IQUARE @ 28 Feb 2026, 22:46) *
Есть ещё один артефакт.

Нашел вчера! спасибо!

добрался до входа в подземелье smile.gif

и тогда еще вопрос - время на этой карте имеет большое значение? я пока возился с дирижаблем, по разным местам летал, уже 4 месяц наступил.
Можно продолжить или переиграть лучше?

+Quote Post
IQUARE
сообщение 01 Mar 2026, 12:02
Сообщение #386

Immortal

Цитата(Иоанн @ 01 Mar 2026, 12:00) *
и тогда еще вопрос - время на этой карте имеет большое значение? я пока возился с дирижаблем, по разным местам летал, уже 4 месяц наступил.
Можно продолжить или переиграть лучше?

Не имеет, это чисто статичная карта, но на высоких уровнях сложности нет доступа к жилищам существ, так что и пользы от пропуска времени немного.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Иоанн
сообщение 01 Mar 2026, 14:03
Сообщение #387

Newbie

Цитата(IQUARE @ 01 Mar 2026, 12:02) *
Не имеет, это чисто статичная карта, но на высоких уровнях сложности нет доступа к жилищам существ, так что и пользы от пропуска времени немного.

Понял, хорошо!
Я играю на ладье, как там в начале и советовали.
На самой сложной не стал играть - помню Рог бездны играл на короле, умаялся )

+Quote Post
Иоанн
сообщение 10 Mar 2026, 15:26
Сообщение #388

Newbie

Какая интересная карта! Открыл все подземелье, с героями повозиться пришлось.

Сейчас опять непонятно, что дальше. В северную и северо-восточную часть карты не получается пройти. Посетил красную палатку, сиреневую палатку. Но это дало только всякие плюшки и новых существ.
На северо-западе есть два города, один варварский, его можно взять штурмом, с потерями, но это особо не дает ничего...

+Quote Post
IQUARE
сообщение 10 Mar 2026, 20:30
Сообщение #389

Immortal

Задание джинна на накидку молчания и плащ отречения в гробнице выполнил?

+Quote Post
Иоанн
сообщение 10 Mar 2026, 21:00
Сообщение #390

Newbie

Цитата(IQUARE @ 10 Mar 2026, 20:30) *
Задание джинна на накидку молчания и плащ отречения в гробнице выполнил?

Накидку в замке дают, а вот плащ не нашел пока.
Там еще второй замок есть, но туда синяя пограничная застава не пускает. Или он у каких-то существ дается?

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Mar 2026, 18:05
Сообщение #391

Immortal

Плащ в другой Цитадели у другого героя (там всего три таких Цитадели). Синие столбики/ворота блокируют вход в крепости Палемона и Дриопы, они к этому заданию не относятся.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AerinSwift
сообщение 18 Mar 2026, 00:50
Сообщение #392

Newbie
Спасибо сказали: 17 раз

Спустя два года я таки переборол страх перед кампанией Фабрики, и наконец прошел ее после полуторанедельного марафона (не на 200%, конечно, эта сложность реально для сверхлюдей). В первый раз начинал ее еще в новогоднюю ночь 2024, был приятно удивлен тем, что в пошаговой стратегии можно сделать хоррор-миссию. Начитался повсюду в комментариях плача от "истинных ценителей, играющих с выхода", что первую миссию пройти невозможно, "дьявола на дороге" победить невозможно и что вообще Экипаж фигню сделал для задротов (изрядно расстроился от таких обвинений, конечно). Затем из-за кучи дел не смог сразу продолжить кампанию, и, спустя время, увидел, как комментарии про сложность пошли даже со стороны общепризнанных папашек. И испугался, и забил.
И вот спустя два года (и благодаря пройденной кампании Даргема, которая вернула веру в свои силы), я таки решился закрыть гештальт. Знаю, что сложность оперативно отбалансили, сходу заметил и усложнения (в первой миссии раньше можно было забить на "сторону Генриетты" и отдать всю армию Фредерику, теперь так делать нельзя), так и огромные упрощения на средних сложностей в виде жирнющих пандор.
То, как повествование вплетено в лор ММ - моё почтение. Все эти десятки отсылок, общая целостность сплетения сюжетов ММ 6,7,8, официальных кампаний и кампании Фабрики - настоящий нердгазм для ценителя. Четвертая миссия с Варном вообще тянет на отдельную игру, от одной этой карты я получил больше интересного вызова и качественного текста, чем от всей, прости господи, какой-нибудь Songs of Conquest, за которую еще и денег просят.
А уж ощущения горящей под ногами земли и перманентного нарастающего трындеца в последних двух миссиях я точно не забуду, настолько оно хирургически точно выполнено.
Огроменное спасибо Экипажу за этот шедевр. Тем же, кто боится подступиться к этой кампании-глыбе, скажу только, что оно того точно стоит. Приготовьтесь только крепко пошевелить мозгами, ведь скорее всего весь челленж боев-головоломок не пропадет даже на пешке.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 18 Mar 2026, 02:15
Сообщение #393

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 557 раз

Цитата(AerinSwift @ 18 Mar 2026, 00:50) *
...какой-нибудь Songs of Conquest, за которую еще и денег просят.

Ну вот тут я не соглашусь. Первые две кампании были слабы, но Лот и Бария на мой взгляд - это очень мощные кампании в плане повествования для пошаговых игр в стиле героев. То бишь, явно не хуже 6ых героев и 2ых, а это уровень на ступеньку ниже 4ки (пусть и по разным аспектам). Я даже загорелся идеей кампаний не только по героям, но и сделать для SoC, а потом... Ну, другие творческие дела всё сбили и пока что не трогал новую кампанию у них.

А вот с Фабрикой да, помню, как страдал на Пешке на релизе, и как перепрошёл в 1.7.2 и это просто... Вынос всех ботов вперёд ногами. Вот бы так и другие кампании переделать. Жаль, что планы по "вот сделаем новый редактор и можно переделать оригинальные кампании под Хоту" достаточно серьёзно изменились, что в них сначала влетело добавление аж двух новых замков biggrin.gif

Насчёт 7ой миссии не скажу, мне даже в первой версии не показалась, что на Пешке она сложная прям. Да, поторопиться, не взять пару баффов, начального стрелко-героя пробить, и финальный бой страшный, но в остальном... Не вторая-третья на Пешке на релизе (и тем более 6ая). Ну и иронично, что самая сложная теперь - 4ая, потому что её не меняли, она изначально была под разные сложности сделана.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Goodman
сообщение 18 Mar 2026, 08:39 (Сообщение отредактировал Goodman - 18 Mar 2026, 08:40)
Сообщение #394

Member
Спасибо сказали: 115 раз

Проходил кампанию дважды на 1.7.0 и на последней версии в новогодние праздники. Вот скажу как человек, который "перегрелся" на миссиях 6 и 7 в их изначальном виде и потом проходивший их на читах с неубиваемой армией, мне совершенно неясно, что непроходимого нашли люди в 1 сценарии. Я даже прекрасно помню момент, когда впервые прочитал жалобы на невозможную 1 миссию, а затем пошёл и пробежал её ещё раз на короле минут за 20. Ещё больше поражает, что про неодолимую сложность кампании Фабрики говорят даже сейчас, хотя на пешке в нынешнем варианте на многих миссиях дают такой жирный бонус, что даже простейшие миссии оригинальных кампаний посложнее будут.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AerinSwift
сообщение 18 Mar 2026, 12:07
Сообщение #395

Newbie
Спасибо сказали: 17 раз

Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15) *
Ну вот тут я не соглашусь. Первые две кампании были слабы, но Лот и Бария на мой взгляд - это очень мощные кампании в плане повествования для пошаговых игр в стиле героев. То бишь, явно не хуже 6ых героев и 2ых, а это уровень на ступеньку ниже 4ки (пусть и по разным аспектам). Я даже загорелся идеей кампаний не только по героям, но и сделать для SoC, а потом... Ну, другие творческие дела всё сбили и пока что не трогал новую кампанию у них.

Видимо, из-за того, что я еще в раннем доступе Арлеон и Рана проходил, а потом дважды на релизе (на харде и на overwhelming), случился перебор плохой писанины и абсолютно картонных (и противных при этом) персонажей.
Бария и Лот да, поинтересней. И новая кампания в целом достаточно годная, местами напоминает даже кампанию Сандро, но с более личными темами. Финал, правда, ИМХО сомнительный.

Цитата(Gong Zigoton @ 18 Mar 2026, 02:15) *
Насчёт 7ой миссии не скажу, мне даже в первой версии не показалась, что на Пешке она сложная прям. Да, поторопиться, не взять пару баффов, начального стрелко-героя пробить, и финальный бой страшный, но в остальном... Не вторая-третья на Пешке на релизе (и тем более 6ая). Ну и иронично, что самая сложная теперь - 4ая, потому что её не меняли, она изначально была под разные сложности сделана.

Я вот не поторопился, затянул, и финальные "ключи" собирал уже, бегая от убергероев и прячась от них за недоступными для них вратами. И потом еще под занавес вылазку на остров за заклинанием в последний ход сделал.
Четвертая миссия показалась гораздо проще седьмой-восьмой даже просто из-за того, что там нет таймера, и тебе не нужно успевать пробиваться к палаткам и квестам в промежутке между все более сильными волнами.

Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39) *
Проходил кампанию дважды на 1.7.0 и на последней версии в новогодние праздники. Вот скажу как человек, который "перегрелся" на миссиях 6 и 7 в их изначальном виде и потом проходивший их на читах с неубиваемой армией, мне совершенно неясно, что непроходимого нашли люди в 1 сценарии. Я даже прекрасно помню момент, когда впервые прочитал жалобы на невозможную 1 миссию, а затем пошёл и пробежал её ещё раз на короле минут за 20.

По ощущениям, абсолютное большинство игроков даже концепт деления на единички считает невыносимым задротством для людей без личной жизни, безвылазно сидящих у мамы в подвале. Вот месяцок под пивко подвигать коняшку (одну, максимум парочку), пособирать камушки и благополучно закрыть игру до следующей такой же сессии - это дело. Ну и тексты читать, которые игра выдает - это для ботанов.
И, внезапно, первая миссия наказывает оба пункта. Не читая, ты не поймешь, что тебе вообще-то нужно тикать с городу, а не камешки собирать. А без прикрытия стрелков единичками даже на пешке "дьявол на дороге" Генриетту съест и не поморщится.
Вторая беда - "двухсотпроцентники", которые считают, что если получилось ранее закрыть кампании "дыхания" или, еще лучше, "хроник" на короле, то они автоматически должны пройти и все кампании от Экипажа, не вспотев при этом. И если это не получается, то это Хота крю сделали все плохо, а не "хардкорщик".

Цитата(Goodman @ 18 Mar 2026, 08:39) *
Ещё больше поражает, что про неодолимую сложность кампании Фабрики говорят даже сейчас, хотя на пешке в нынешнем варианте на многих миссиях дают такой жирный бонус, что даже простейшие миссии оригинальных кампаний посложнее будут.

Соглашусь, на текущий момент "Ва-Банк" сложнее "Рожденных в огне", где реальную сложность представляет только 4, 7 и 8 миссии. И то, в кампании Даргема я рестартил вторую и пятую карты и подсматривал решения, а в "фабричной" кампании получилось пройти все боевки самостоятельно, кроме, внезапно, Тагеты (да, стыдно) и Таугарна (тут ВООБЩЕ не стыдно).
Но тут точно сложность влияет, 200% без ключевых заклинаний однозначно делает "рожденных" зубодробительно сложнее.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 18 Mar 2026, 17:51
Сообщение #396

Цитата(AerinSwift @ 18 Mar 2026, 12:07) *
Видимо, из-за того, что я еще в раннем доступе Арлеон и Рана проходил, а потом дважды на релизе (на харде и на overwhelming), случился перебор плохой писанины и абсолютно картонных (и противных при этом) персонажей.
Бария и Лот да, поинтересней. И новая кампания в целом достаточно годная, местами напоминает даже кампанию Сандро, но с более личными темами. Финал, правда, ИМХО сомнительный.

Увы, ни денег, ни времени. Но рад, если это лучше, чем мини-кампании за Ваниров и Корни. Корни вообще просто 2 полусюжетные карты, а вот Ваниры интересные геймплейно были - и оборона (не как у Арлеона), и со сбором армии (правда, оказалось, что я сначала не нашёл прохода и поэтому где-то половину карты прошёл вообще без проблем, имея намного больше юнитов).

Цитата
Четвертая миссия показалась гораздо проще седьмой-восьмой даже просто из-за того, что там нет таймера, и тебе не нужно успевать пробиваться к палаткам и квестам в промежутке между все более сильными волнами.

По таймеру - да. Мне до игры в Хоту и Причал показался на Пешке сложным. Я игрок в 4ых героев всё же, в основном. Но насчёт самой сложности боёвок - как будто в 4ом сценарии есть прям неприятные. Ну либо это потому что я не знаю про всякие фишки по типу подпирания ворот замка, и часто переигрывал, чтобы не нести большие потери, при наличии воскреса.

--------------------

+Quote Post
Иоанн
сообщение 08 Apr 2026, 21:13
Сообщение #397

Newbie

Застрял на 6 карте.

Переигрывал первые полтора месяца игры уже два раза и наверное придется третий.

В этот раз с первыми двумя героями синих я справился, но когда прибежал третий, у которого 12 ржавых драконов (а-а! они ходят первыми!) моя армия, состоящая в основном из стрекоз и ящеров-воинов, оказалась ни к черту... Плюс почти у всех вражеских героев массовое лечение...

Думаю, где еще потерял в начале темп и вспоминаю, что не сразу нашел вторые болотные сапоги.
Опять же третий город надо было занимать быстрее.

В общем, сложная карта. Я еще взялся на ферзе ее играть, надо было не выпендриваться и играть на ладье. ))

Спасибо сказали:

+Quote Post
Иоанн
сообщение 10 Apr 2026, 14:47
Сообщение #398

Newbie

кстати, вопрос.

Сейчас переигрываю, и у Вайноны взял навык нападение, но не смог взять магию воздуха.
Это плохо? без ускорения эксперта получится бои проходить?
магия воды и земли у нее есть.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Apr 2026, 16:02
Сообщение #399

Цитата(Иоанн @ 10 Apr 2026, 14:47) *
кстати, вопрос.

Сейчас переигрываю, и у Вайноны взял навык нападение, но не смог взять магию воздуха.
Это плохо? без ускорения эксперта получится бои проходить?
магия воды и земли у нее есть.

Насчёт Ферзя - вопрос, кажется, на нём замедло дадут, но не в этом сценарии. 6ой сценарий проходится за счёт воды, насколько я помню финальную боёвку. Дополнительная может быть проблемной без воздуха.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

20 страниц V  « < 18 19 20
Reply to this topicStart new topic