IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики
FCst1
сообщение 05 Jan 2024, 19:25
Сообщение #61

Fattest man
Спасибо сказали: 2616 раз

Цитата(yozhkin_kot @ 05 Jan 2024, 20:58) *
Третью карту с разных точек пришлось переигрывать несколько раз: первую волну отбил, начинаю выполнять квесты, тыкаюсь туда-сюда — приходит следущая волна.
Про героев в описании расплывчато написано — можно понять, будто бы все переходят в следующую миссию. Как я понимаю, это всё-таки не так?
Общие мысли по третьему сценарию:
Ну наконец-то кто-то догадался, что нужно мейнить Бойда! Насмотрелся на этих замейненых Генриетт за последние пару дней... smile.gif
Фредерик — 1, 2, 3, 4
Генриетта — 1, 2, 3, 6, 7, 8
Вайнона — 6, 7, 8
Бойд — 3
Есть куча второстепенных героев, которые перейдут из 7 в 8 карту, там на месте из контекста будет понятно.
Вообще, в идеале всех героев основного каста таскать по всем повышалкам статов на карте.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
laViper
сообщение 05 Jan 2024, 22:00
Сообщение #62

Immortal
Спасибо сказали: 1018 раз

Цитата
Ну наконец-то кто-то догадался, что нужно мейнить Бойда! Насмотрелся на этих замейненых Генриетт за последние пару дней

А как можно было иначе, ведь там сразу тапки мертвеца показывают и даже преобразователь выдают - понятно что надо копить скелетов со всего и вся. Так что сидеть на герое с некромантией выбор очевидный. Даже подумывал резануть всё фабричное мяско, но хоббиты явно своего стоят, а единичка броненосеца держится дольше. Они потом всё равно отъезжают. Ганриента чисто для разгона и тыканья ресурсов/нычек.

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 05 Jan 2024, 22:26 (Сообщение отредактировал yozhkin_kot - 05 Jan 2024, 22:36)
Сообщение #63

Ёжкин Кот
Спасибо сказали: 87 раз

А в четвёртом сценарии то, что на дирижабле можно постетить зелёную, голубую и коричневую палатку, которые вроде как должны быть доступны только тем, кто выбрал сложность пониже, это баг или фича? Не знаю, посещать ли их — не сломает ли это задуманную на короле сложность?

+Quote Post
FCst1
сообщение 05 Jan 2024, 23:30
Сообщение #64

Fattest man

Цитата(yozhkin_kot @ 06 Jan 2024, 00:26) *
А в четвёртом сценарии то, что на дирижабле можно постетить зелёную, голубую и коричневую палатку, которые вроде как должны быть доступны только тем, кто выбрал сложность пониже, это баг или фича? Не знаю, посещать ли их — не сломает ли это задуманную на короле сложность?
А точно получается? Потому что, насколько я помню, на участок с палаткой залететь можно, а высадиться нельзя.

--------------------

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 06 Jan 2024, 00:56
Сообщение #65

Ёжкин Кот

Цитата(FCst1 @ 05 Jan 2024, 22:30) *
А точно получается? Потому что, насколько я помню, на участок с палаткой залететь можно, а высадиться нельзя.

Я решил не пробовать (: Действительно, для высадки нужна ещё одна клетка.

+Quote Post
MadMax
сообщение 06 Jan 2024, 12:15
Сообщение #66

Demigod
Спасибо сказали: 265 раз

подскажите пожалуйста в 3 мисии есть островок с 4 порталами входа-как на него попасть и куда они ведут?
П.С. Я ее уже прошел, просто интересно.
Кампания ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!

+Quote Post
FCst1
сообщение 06 Jan 2024, 12:44
Сообщение #67

Fattest man

Цитата(MadMax @ 06 Jan 2024, 14:15) *
подскажите пожалуйста в 3 мисии есть островок с 4 порталами входа-как на него попасть и куда они ведут?
П.С. Я ее уже прошел, просто интересно.
Кампания ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!
Туда никак не попасть, это "технический" остров, с него выходят герои компьютерного игрока.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 06 Jan 2024, 19:25
Сообщение #68

Immortal
Спасибо сказали: 1873 раза

Вопрос по 3й миссии:
- Как эффективно играть Бойдом?

Что-то я никак не могу за него вести победоносные бои...
А хотелось бы все-таки использовать этого героя с пользой.
Во-первых - персонаж классный.
Во-вторых - экспертная некромантия.

+Quote Post
laViper
сообщение 06 Jan 2024, 19:44
Сообщение #69

Immortal
Спасибо сказали: 1018 раз

Абузить поднятие мёртвых разве что.
Из нюансов битвы с героями врага - дать им возможность слить ману об местную фауну, но тут уж как получится.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 06 Jan 2024, 19:55
Сообщение #70

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Цитата(Dracodile @ 06 Jan 2024, 19:25) *
Вопрос по 3й миссии:

Ну, Бойд по сути это Галтран. Плюс:
1. На карте есть арты на некромантию (Бойд стартует с амулетом гробовщика, а сапоги нужны для стража прохода к могиле, враждебным вампирам и 7 костяным драконам, но квест этот чисто опционален)
2. В 2 хижинах провидца Бойд может получить бонусы к первичным навыкам (а также вышеупомянутое заклинание поднятия нежити и призрачных драконов).
В целом именно Бойд куда больше, чем другие герои, заточен на противостояние Даргему. Фредерику финальный бой с ним обычно даётся сложнее.

+Quote Post
Slavazar
сообщение 06 Jan 2024, 21:13 (Сообщение отредактировал Slavazar - 06 Jan 2024, 22:43)
Сообщение #71

Member
Спасибо сказали: 56 раз

В шестой* миссии есть смысл наращивать армию несколько месяцев для финалки, если Пакталь ну на голову сильнее тебя, и его не победить? Или он тупа будет расти быстрее, чем ты?
прождал аж до 15-ого месяца, а толку чё-т особо нет, так он ещё и погулять вышел

+Quote Post
FCst1
сообщение 06 Jan 2024, 21:28
Сообщение #72

Fattest man

Цитата(Dracodile @ 06 Jan 2024, 21:25) *
Вопрос по 3й миссии:

Главное — получить анимейт. Ну и стараться поднимать больше скелетов, делать призрачных драконов)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
mesa22
сообщение 07 Jan 2024, 20:36
Сообщение #73

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Добрый день!
Вопрос по второй миссии кампании

+Quote Post
valergrad
сообщение 07 Jan 2024, 23:23
Сообщение #74

Newbie
Спасибо сказали: 57 раз

В третьей миссии не уберег Расмонта. Это критично или надо вернуться на несколько дней назад?

+Quote Post
FCst1
сообщение 08 Jan 2024, 00:39
Сообщение #75

Fattest man

Цитата(mesa22 @ 07 Jan 2024, 22:36) *
Добрый день!

Цитата(valergrad @ 08 Jan 2024, 01:23) *
В третьей миссии не уберег Расмонта. Это критично или надо вернуться на несколько дней назад?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
valergrad
сообщение 08 Jan 2024, 02:05
Сообщение #76

Newbie
Спасибо сказали: 57 раз

Цитата(FCst1 @ 08 Jan 2024, 01:39) *
Добрый день!

Понимаю, что он не переходит. Но там на него какой-то квест завязан, а может и цепочка квестов.

+Quote Post
FCst1
сообщение 08 Jan 2024, 02:13
Сообщение #77

Fattest man

Цитата(valergrad @ 08 Jan 2024, 04:05) *
Цитата(FCst1 @ 08 Jan 2024, 01:39) *
Добрый день!

Понимаю, что он не переходит. Но там на него какой-то квест завязан, а может и цепочка квестов.
Ну да, за него свиток даётся, он в цепочке квестов на свитки для Фредерика. Тогда лучше переиграть, я думаю.

--------------------

+Quote Post
yozhkin_kot
сообщение 08 Jan 2024, 10:30 (Сообщение отредактировал yozhkin_kot - 08 Jan 2024, 11:13)
Сообщение #78

Ёжкин Кот

В четвёртом сценарии заклинания Фредерика очень пригодятся, поэтому в третьем желательно изучить все и из квестов, и из шрайнов.

Пока полностью четвёртый не прошёл, но если у кого-то есть вопросы, как кого-то победить, готов подсказать. Большинство боёв проходится без потерь либо со слитием левых отрядов (очень надеюсь, что никто из слитых не окажется критичным для прохождения). В затопленных тоннелях, правда, сам я не справился, пришлось смотреть прохождение у одного из стримеров. Если бои, даже самые тяжёлые, выглядят интересными и решаемыми разными способами, тот тут уже перебор с абузами механик на мой взгляд.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 08 Jan 2024, 19:21 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 08 Jan 2024, 19:26)
Сообщение #79

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 479 раз

Уф, часов 7 сейчас угробил на третью миссию. Прибеги в один конец карты, потом в другой, потом найди одно, второе...

Я полагаю, где-то пропустил третий артефакт на сбор того сета, что даёт +50 к длительности всех заклинаний? Потому что у меня только кольцо и накидка, и уже 4ый сценарий начался... И даже Колодец собран.
За ресурсы отдавать палатки (хотя, полагаю, ресы всё равно можно будет собрать, как в 3ем сценарии, просто не на первый день), причём палатка открывается либо всеми ресами на своей сложности, либо через башню с цветом палатки более простой сложности. Отличная идея обойти скрипты (их отсутствие) в 3ке.

И я уже говорил, что мне нравится, как в этой кампании ни ДД, ни Полёта, ни чего-то подобного из спеллов не ломает последовательность квестов и прочего? Такая атмосфера кампаний 4ки сразу появляется. Neat.

P.S: Текст начала 4го сценария тоже неплох. В отличие от моих старых кампаний, там переплетение фанона с каноном не вызывает отвращения и выглядит даже более целостно, чем в первом сценарии с Толкиеном небольшим, хехе.
Но вообще, посоветовал бы в будущем сценаристам, при таком количестве текста, всё же календарные дни разграничивать. Если текста на страницу, то хотя бы раз в 2-3 дня, если чаще, то и сценарий закончится много после календарок, и в целом столько текста будет выбешивать (а это моя стихия, я знаю, как количеством текста выбешивать).

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 08 Jan 2024, 21:04
Сообщение #80

Immortal
Спасибо сказали: 8032 раза

Цитата(Gong Zigoton @ 08 Jan 2024, 19:21) *
Я полагаю, где-то пропустил третий артефакт на сбор того сета, что даёт +50 к длительности всех заклинаний? Потому что у меня только кольцо и накидка, и уже 4ый сценарий начался...

Колдовской шейный обруч остался лежать в первой миссии. Он возле питлордов, охраняется рогатыми демонами.

Спасибо сказали:

+Quote Post

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic